главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (62) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Горнолыжный сезон 2011, Все на лыжи & доски!!!
iva
спортсмены

Проживания в КП от 700р. (Адлер) до 2500р. (непосредственно в КП) за двухместный номер. Аналогично в Домбае.
Езжу постоянно на протяжении 3-х лет в Домбай и КП.
Более того, при проживании в Адлере КП обходится мне дешевле чем Домбай.
10.11.10 - 10:09 #3887897
picasso
посетители

Действительно, были случаи навязывания гостинцы со стороны перевозчика, и предложенные им гостиницы не всегда соответствовали цене / качеству. Чтобы обойти этот момент, как я писал выше, нужно заранее объединиться в компанию, заранее оплатить только трансфер и забронировать квартиру. Все эти вопросы в принципе (если все сделать заранее) решались и пришлых сезонах, надеемся, в будущем никакого навязывания больше не будет. Для этого, в принципе и создан проект NoSummer, объединившись в клуб появится возможность лучше защищать свои интересы и самим выбирать / нанимать перевозчика.
Если водитель подготовлен и знает о возможных "сложных" местах (разметке) и возможных разводах со стороны гаишников, морально устойчив, а автомобиль на зимней резине, то ехать конечно же можно (а порой и нужно!), особенно если поездка не только на выходные. В такой поездке есть свои плюсы, но есть и минусы.
Катание в КП при грамотном подходе получается дешевле чем в Домбае! Даже если жить с поселке Эсто-Садок (недалеко от подъемников). Правда, насколько это возможно сейчас, пока не известно, гостиницы и частный сектор загружен рабочими. Здесь тоже самое, нужно определиться с погодой и состоянием склонов (есть камеры и спец. сайты), желательно ехать только в будни (дешевле ски-пасс и нет народа), заранее забронировать жилье, минимально питаться в кафе на склоне (очень дорого). Главный минус КП - короткий сезон и нестабильная погода.
10.11.10 - 11:29 #3888220
iva
спортсмены

заранее оплатить только трансфер

Я бронировал заранее. Но в день выезда мне поступил звоночек и человек сказал, что мол у меня тут люди с проживанием и вы не едете.
Здесь все за, если будет нормальный перевозчик без этих приколов.

минимально питаться в кафе на склоне (очень дорого)

Это не так, провел весь сезон в КП в прошлом году. Цены те же что и в Домбае. Безусловно есть и дорогие кафе и дорогие позиции, но поесть супчика, попить чая с пирожками и салат абсолютно одинаково что в Домбае, что на Газпроме например. (BTW: кафешка на Газпроме даже дешевле стала относительно прошлых сезонов). Другое дело что КПшный супчик ни в какое сравнение не идет с Домбайским лагманом. Но ведь не пожрать, извините, ездим.
10.11.10 - 11:55 #3888325
Trinitrotoluol
посетители

А по мне, так разница в цене выходит только за прокат и за проживание. Прокат в Домбае дешевле и снаряга качественнее, проживание....все таки 100-300 метров до подъемника в Домбае не сравнится с несколькими км в КП (имею в виду, если снимать жилье за ту же сумму). Можно, конечно устроиться и в гостиницам и поближе, но цены там зашкаливают. В остальном - абонементы, еда, проезд практически тоже самое. Едиственная разница, на КП можно доехать на машине, все таки ближе, а в Домбай не рискну, притом, что я единственный водитель, а после дня катания рулить но Ново 7 часов сложно это легко сказано. Один раз чуть не заснул за рулем. Но, как тут правильно сказали, с краснополянской безбашенной погодой не угадаешь, забронировать за неделю гостиницу и попасть в дождь не редкость. В Домбае все проще - сезон начался, до апреля гарантированной снег. В этом году вроде обещали поставить снежные пушки, может будет что то и изменится.
10.11.10 - 12:24 #3888455
URRY
посетители

Сейчас (10.11.2010 13:20):
КП на склоне Газпрома +18!!!
Домбай в поселке +10, на 5 очереди +5
Терскол +5, на Кругозоре +2
В ближайшую неделю снега не предвидится. Так тепло и ясно давно не было.

Вот и ответ про каталку в Поляне. Редкость, когда погода просто позволяет кататься.
Пушки сделают свое дело только на учебных склонах. Некоторые лыжники будут довольны.
Надежда только на 3-ий уровень Карусели и может верх Розы-Хутор.

Кстати, с точки зрения дороги, лучше за рулем на Эльбрус, чем в Домбай, а в Домбай лучше, чем в КП.
По времени уходит на все 3 маршрута примерно одинаково: примерно 7...9 (+-1) час.
Дорога на Домбай и особенно Эльбрус гораздо проще, если бы не ДПС! Надо признать, в прошлом сезоне стало лучше, останавливали гораздо реже.
Крутить по забитым серпантинам после Туапсе, особенно во время дождя и после каталки с 18:00 смерти подобно.
Обычно, когда на КП снег, на трассе дождь, а на перевалах гололед. Вся машина в грязи. Попадали на закрытие перевалов.
Замерял среднюю скорость всего маршрута: в КП как-то было 40км/час и никогда не больше 60км/час, на Эльбрус до 87км/час.
В прошлом сезоне было 2 выезда на КП из Новороса без ночевки: приехали к 10:00, покатали до 17:00 и домой к 01:00.
Рекомендую для экономии. Но сам не уверен, что еще буду так в одиночку за рулем.
А автобус в КП может измотать до синих соплей даже водителя из-за поворотов.
10.11.10 - 13:48 #3888783
Taude
посетители

2IVA А какой бюджет получается в КП если не секрет и какой в Домбае?

У меня например за выходные бюджет в Домбае ВЕСЬ 5 т.р. Один раз был в КП, там бюджет просто конский!!!
10.11.10 - 13:49 #3888788
iva
спортсмены

Лично мне на КП ехать проще, я еду 6-7 часов. В Домбай я еду 9-10 часов. Ни разу не попадал на закрытые перевалы. Дождь - да, гололед - да, а в Домбае разве нет? Тоже да. В КП ездил раз 6 за зиму, всегда катался, раз было слякотно, в остальные было зашибись. Правда не в Декабре, все было начиная с конца января и по конец марта. Кстати в конце марта второй год подряд попадаю на офигенную погоду и кучу пухляка.
Откуда информация, что пушки будут только на учебных склонах?
Кстати, я-таки читал, что 3-ка, 4-ка Альпики будут работать (хотя эта информация не из первоисточников). Если еще будут пускать на Розу-Хутор и учитывая переделанные и добавленные склоны на Карусели, будет очень даже интересно.

А автобус в КП может измотать до синих соплей даже водителя из-за поворотов.

У меня с этим проблемы нет. А вот в автобусе мне ехать на порядок тяжелее, сна толком нет, устаю значительно больше, чем за рулем, голова утром раскалывается. Все индивидуально.
10.11.10 - 14:00 #3888822
Trinitrotoluol
посетители

на xsochi.ru писали, что идет то ли демонтаж, то ли реконструкция альпики и подъемники не то, что в этом году, но и года 2 работать не будут. На счет дороги согласен - до сочи 5-6 часов+1,5 до красной. Большая вероятность застрять на перевале перед домбаем из за обледенения, а года два назад вообще в поселок не пускали - стоят менты и всех разворачивают, вот есть поляна в 5 км от поселка, тут и паркуйтесь)))) Не охраны, ничего. Не факт, что машина к концу катания будет на ходу, а не на кирпичах. В сочи проще - до адлера, а то и до сочи чтобы снег на дороге лежал оооочень большая редкость.
Но в любом случае в Домбай и Эльб в 100000 раз лучше на автобусе, и выспаться можно, и после дня катания не будешь париться за рулем и выпить глинтвейна можно))) Да и пообсуждать покатушки есть с кем.
10.11.10 - 14:10 #3888848
iva
спортсмены

2IVA А какой бюджет получается в КП если не секрет и какой в Домбае?

Бюджет пишу на двоих в основном за 2 дня.
В Домбай (на автобусе) около 12000р. (сюда входит прокат около 800р.)
В Домбай на машине 1 раз - 8400р., второй раз 9800р. (оборудование свое).
КП на машине, 1 раз - 9050р., 2-й раз 5190р (вернули деньги на Газпроме за то, что мы прокатались 5,5 часов вместо 7 (вечернее катание)), 3-й раз 13210р. (поездка на 3 дня, вместо двух. Проживание в КП возле Газпрома).
Остальные разы не нашел, но в среднем Домбай мне обходился 8-10 т.р., КП где-то 7-9 т.р. (на двоих за 2 дня без проката).

на xsochi.ru писали, что идет то ли демонтаж, то ли реконструкция альпики и подъемники не то, что в этом году, но и года 2 работать не будут

Там же читал, что демонтаж касается нижней части трассы, той где идет строительство, а наверх подымать будут автобусом по дороге. Брехня или нет - не знаю.

У меня например за выходные бюджет в Домбае ВЕСЬ 5 т.р. Один раз был в КП, там бюджет просто конский!!!

Бюджет конский, если жрать коня. Если кататься, то все почти одинаково.
Подъемники стоят одинаково- 1200р.. Еда стоит одинаково - 500р. на двоих. Жилье - одинаково, 700 р. (кстати в Адлере это цена за двухместный номер :) ) бюджетный и где-то 2000-2500 средний (на двоих). Бензина в КП уходит меньше.
10.11.10 - 14:12 #3888851
toll
посетители

http://www.funsochi.ru/blogs/funsochi/2010...vis-roza-khutor
про дорогу и Альпику...
10.11.10 - 14:37 #3888944
URRY
посетители

Пушки редко когда ставят на "диких" трассах. Дотянуть воду на "крутяки" тоже проблема. И от пушек "пухляк" еще тот!

В прошлый сезон пушки были только на Газпроме на ближней очереди. Были и доп. пушки, но в остальные места не смогли дотянуть воду.
Пушки ставит именно ООО Газпром-Социнвест. Производительность 127 пушек 2500 м3/час. Нужно еще 256 тыс.холодильников!
На трассах "F" Газпрома вроде обещали еще в 2010, но так и не сделали. Думаю, сейчас заработают. Но температура? Сколько дней "F" работали в 2010 сезоне? Там нижняя точка ниже 1000м, а верх ниже 1500м.

На Эльбрусе пушки ставили между Кругозором и Азау. Вода была из ручья. Работали изредка и без особого смысла.

На Альпике точно ничего нового не поставят. Пока разобрали первую очередь и обещают возить автотранспортом до 2-ой.
Я предполагаю, что это будут адлерские таксисты со своими абонементами на подъем вверх и вниз, а не обещанные автобусы.

На Карусели 3-ей очереди тоже не поставят. Там негде, кроме выката и нет смысла - там и так снега полно. Инфо по Карусели-2011

По поводу Розы-Хутор пока неизвестно будут ли туда пускать вообще. Там с 14 по 26 февраля Кубок Европы по лыжам. На эти трассы точно не пустят до соревнований.
А на другие - к дочке Потанина, она директор. Но верхняя очередь - 2320м

Бюджет в КП:
Проживание в Адлере - 250...350 руб/ночь.
Трансфер на КП: Примерно 40...50км - 1 час. Своим авто или на маршрутке примерно 50руб.
Парковка: 0...200 руб/машины в день
По дороге около аэропорта столовая: 150 руб.
На склоне чай: 0(в термосе) ... 50...5000 руб.
Прокат: на склоне кажется 800...1500 руб, на подъезде (трассе) 400...800 руб.
Инструктора официальные (других нет): индивидуально около 4000 руб/день, группой около 1000 руб/день.

Абонемент:
Студенты, инвалиды, пенсионеры 500 руб/день кроме праздников.
Остальные: 1000 руб/день - будни, 1200...1300 руб/день - выходные, 1500 руб/день - праздники, 1800 руб/день - с ночным катанием на Газпроме.

Суть одна: основные расходы - это не чай, трансфер и даже гостиница, а подъемники, инвентарь и инструктора.
Существенно сэкономить можно на этом. Например, брать абонемент на пол-дня (Домбай-40%) или на старую систему канаток(-30%) или служебный (-100%) или детский-студенческий (-50%). Инвентарь - свой, можно б/у. Инструктор свой. Часть еды и вся выпивка с собой.
Т.о. реальный бюджет по Домбаю/Эльбрусу от 3000 руб/выходные, КП от 3500 руб/выходные.
10.11.10 - 14:47 #3888977
olejka
посетители

Ребята когда можно ехать в домбай? Никто не собирается? Мы 26 если будет снег на кп поедем, нас 2
10.11.10 - 14:51 #3888994
URRY
посетители

На Домбай все собираются - если снег будет. В ближайшую неделю точно не будет. А возьмем всех. Следи за движением
10.11.10 - 14:55 #3889013
jsaooos
посетители

я люблю людей
10.11.10 - 20:33 #3889983
serg_m
посетители

QUOTE (URRY @ 08.11.10 - 18:16)
«Высшая Лига» заключила договор на поставку оборудования «Reichmann» для обслуживания лыж и сноубордов.
В краснодарском сервис-центре «ВЛ» в декабре 2010 будут установлены станки «Reichmann» для шлифовки скользячки, заточки канта и вакс-машина.
Будет ли установлено оборудование в Новороссийске (пт-т Дзержинского, 187)?

Не у нас такого пока не будет,сильно дорогое удовольствие :) да и поток клиентов не такой..
С 15.11 обновляется прайс лист на ремонт горнолыжки, действует дисконт от ВЛ до 15%
13.11.10 - 11:30 #3896825
URRY
посетители

Несколько фото с прошлых выходных с Эльбруса:
Ниже Кругозора
(IMG:http://fuzbus.ru/images/reports/101104_elbrus/100/04.jpg)
Дорога с Мира
(IMG:http://fuzbus.ru/images/reports/101104_elbrus/100/12.jpg)
Ниже Мира
(IMG:http://fuzbus.ru/images/reports/101104_elbrus/100/19.jpg)
Новые гондолки работали! Пора мазать лыжи...
Примерно с 25.11.2010 начнется похолодание с обильными снегопадами в горах. Есть надежда, что на 04.12.2010 можно будет ехать.

P.S. Физик и математик решают задачи о кипячении воды в чайнике.

Задача номер 1 Дано: чайник, водопроводный кран, газовая плита, спички. Требуется вскипятить воду в чайнике. Физик берет чайник, открывает кран, наливает в чайник воду, закрывает кран, зажигает газ, ставит чайник на плиту. Математик делает то же самое.

Задача номер 2 Дано: чайник с водой, плита с зажженным газом. Требуется вскипятить воду в чайнике. Физик берет чайник и ставит его на плиту. Математик выливает из чайника воду, тушит огонь и сводит задачу к уже решенной.
15.11.10 - 12:03 #3901060
big white
посетители

ай да наши математики ай да молодцы.)))
15.11.10 - 23:00 #3902702
toll
посетители

:D форум всё печальней и печальней, каждый год одно и тоже, склолько стоит, да где дешевле и прочее :huh:
15.11.10 - 23:57 #3902830
darkk
посетители

форум всё печальней и печальней, каждый год одно и тоже, склолько стоит, да где дешевле и прочее 
а ты думал тут будут обсуждать склоны Австрии или Куршавеля? :D
16.11.10 - 00:18 #3902870
toll
посетители

Думать-это больно! ;)
16.11.10 - 00:27 #3902880
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (62) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос