главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (62) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Горнолыжный сезон 2011, Все на лыжи & доски!!!
Trinitrotoluol
посетители

QUOTE (toll @ 07.11.10 - 16:47)
Прикольные у них новости...:angry:  :unsure:
http://www.tyrnyauz.ru
http://www.tyrnyauz.ru/news.php?id=2078
http://www.tyrnyauz.ru/news.php?id=2082 :angry:  :unsure:

Да там каждый год одна и та же песня. Им без этого жить скучно что ли...
08.11.10 - 09:51 #3882529
jsaooos
посетители

я люблю людей
08.11.10 - 17:05 #3883721
darkk
посетители

подборочка за первую ноябрьскую неделю!
3 ноября 2010
В Верхнем Баксане (Кабардино-Балкарии) пытались подорвать грузовик с ОМОНом
5 ноября 2010
Два милиционера ранены в результате подрыва автомашины в посёлке Эльбрус
8 ноября 2010
В Кабардино-Балкарии при обстреле частного «КамАЗа» тяжело ранен житель Тырныауза

пускай сами у себя катаются,а я подожду пока в Домбае снег выпадет!
08.11.10 - 17:26 #3883784
ASTRAL AXIS
посетители

Катался на сноуборде на этих выходных на Эльбрусе
Жили в Альпине за 500 р. с человека
Подъем на ратраке напрягает, ехать по его следам тоже

P.S. Все там спокойно сейчас, не паникуйте
08.11.10 - 17:33 #3883805
URRY
посетители

«Высшая Лига» заключила договор на поставку оборудования «Reichmann» для обслуживания лыж и сноубордов.
В краснодарском сервис-центре «ВЛ» в декабре 2010 будут установлены станки «Reichmann» для шлифовки скользячки, заточки канта и вакс-машина.
Будет ли установлено оборудование в Новороссийске (пт-т Дзержинского, 187)?
08.11.10 - 18:16 #3883913
Taude
посетители

Были в эти выходные (4-8 ноября) на Эльбрусе все там прекрасно, ну стрельнули кого-то местные, ну разобрались по своему и т.д. что из мухи слона делать? Где кто ходит толпами с автоматами и винтовками что бред то писать, если видели выкладывайте фото! Блок-пост милиции (ДПС) усилиен просто обычными ФСКами и все, у милиции на посту даже рожки не пристегнуты. Ну не любят там людей в штатском и что теперь, не кататься?

Отношение к туристам доброжелательное и вполне нормальное со стороны местного населения, никакого напряга не чувствуется. Так что откатались и получили удовольствие по полной программе!

Что касается снега. Пока мало, но кататься можно. Скипасов нет, 3я очередь стоит, запустят через 10 дней, т.к. там идет РЕМОНТ в чем мы сами убедились. Поменяли троса на маятнике, ждут технадзор и т.д. в общем местное население тоже готовится к сезону. Катались с 4800 до 2й очереди, ратраченый след достаточно широкий, снег мягкий, на целяках есть лед, катаься можно, но еще рановато.

Подъемник 1,2 очередь 600 р.
На ратраке до 4800 - 700 р с носа.
На ратраке от бочек до 4800 - 300 рублей.

Можно на снегоходе, цена такая же, но быстрей.

За все праздники отдал за 2х местный номер 2400 рублей. Очень бюджетно, FreeRide.

ПРИЯТНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ:
Кстати кому интересно 3-5 декабря с Новороссийска организуется автобус на Эльбрус, большой комфортный.

Стоимость проезда 1500 рублей.

Отправление: 3 вечером в 20.00
Приезд с воскресенья на понедельник ориентировочно 3-4 часа ночи.

Есть вопросы, звоните 918-636-13-69

Размещение от 750 р/сутки (данные номера с удобствами но кол-во ограничено)
08.11.10 - 19:48 #3884148
jsaooos
посетители

я люблю людей
08.11.10 - 20:12 #3884209
darkk
посетители

если что с кем случится, не скажешь ли ты снова:

скажет сглазили сцуки :angry: на форуме накаркали :D
08.11.10 - 22:14 #3884471
toll
посетители

Я однажды попал там в серьёзную передрягу, в Баксанском ущелье, слава богу всё обошлось... это было 4 года назад, как раз после захвата ФСБ в Нальчике. Было расследование и был суд, и был у меня следователь, который меня убеждал, что это мы, Русские, нагнетаем там напряжённую обстановку, и мол мы здесь все мирные жители и никаких бандитов нет...!!! И.....!!! В прошлом году в г. Чегеме в багажнике собственного авто нашли обезглавленные тела двух силовиков, один из них был мой следователь... ему было 27:unsure: я скорблю и честно говоря мне до сих пор не по себе! НО...я, почему-то так и продолжаю ездить в Приэльбрусье хотя сейчас стараюсь как можно реже... пытаюсь выбирать другие маршруты и курорты...

Не нагнетаю..., просто обидно....

08.11.10 - 23:49 #3884688
jsaooos
посетители

я люблю людей
09.11.10 - 00:28 #3884758
ASTRAL AXIS
посетители

toll, просто есть люди которые постоянно попадают в различного рода передряги даже в самых безобидных местах.
А кто просто едет туда покататься да и просто отдохнуть, попить глинтвейн и полюбоваться прекрасными видами (которые мало где встретишь, откровенно говоря) тому переживать особенно нечего.

Taude, поднимались на ратраке за 500 р. (потом видел что люди и за 400 договаривались)
Размещение от 750 р/сутки дороговато, можно и за 400-500 найти отличные номера со всеми удобствами.
09.11.10 - 09:45 #3885130
Taude
посетители

2jsaooos - жизнь не удалась? Все плохо? Езжай в Европу, там не расстреливают.

А по мне если голова на месте и крови больше чем спирта в венах, то все будет нормально, а если так думать то вообще лучше сидеть дома на диване и .... около монитора. :)

P.S. На улицах городов гибнет гораздо больше людей :) и ние кждый день и никакой паники!

P.P.S. Предлагаю не разводить дебаты в этой теме по поводу оружия, плохих парней и т.д. если кому "очень надо" поболтать в длругую ветку. Давайте по теме, и конструктивнее.

2ASTRAL AXIS

Насчет 750 согласен (ЭТО ДВУХМЕСТНЫЙ НОМЕР цена за номер), это средняя цена с удобствами в номере и в 5 минутах от подъемника, у нас народ и за 300 селиться, не вопрос. Я никого не уговариваю, процентов с гостиницы не имею, просто предлагаю чем сам пользуюсь. Если поделитесь информацией, думаю многим будет полезно :)

Езжу вдвоем поэтому и считаю всегда 2х местный номер :)

ЕЩЕ РАЗ НАПИШУ ЧТОБЫ БЫЛО ПОНЯТНО:

750 - рублей за сутки - это цена ВСЕГО за двухместный номер. Т.е. каждый проживающий платит по 375 рублей за койку. Душ, туалет в номере свой. Есть 3х местные номера, цена койки такая же.
09.11.10 - 10:04 #3885170
Trinitrotoluol
посетители

Один фиг, пока подъемники нормально работать не будут, не на эльбе, не в домбае делать нечего.
500 руб за подъем очень дофига.
09.11.10 - 11:27 #3885401
jsaooos
посетители

я люблю людей
09.11.10 - 14:28 #3885929
URRY   
посетители

Picasso с Днюхой!!! Чтобы много, безопасно и экстремально каталось без экстремизма и мысли о работе не беспокоили!
Широких лыж, пухлого снега, работающих подъемников!
09.11.10 - 16:20 #3886241
toll
посетители

QUOTE (ASTRAL AXIS @ 09.11.10 - 09:45)
toll, просто есть люди которые постоянно попадают в различного рода передряги даже в самых безобидных местах.
А кто просто едет туда покататься да и просто отдохнуть, попить глинтвейн и полюбоваться прекрасными видами (которые мало где встретишь, откровенно говоря) тому переживать особенно нечего.

Вот что я тебе скажу, твоё "просто" отдохнуть и т.д. не пожет когда ствол к виску пристаят!!! Мы тоже отдыхали, просто катались... но домой попали через две недели, а могли не попасть вообще... просто надо быть внимательнее и осторожнее.
09.11.10 - 18:40 #3886648
Taude
посетители

2jsaooos: Краткость сестра таланта :) Я катаюсь, за интернетом только общение с друзьями и единомышлениками ;)

Я не организовываю, и денег за это не получаю, я просто помогаю. Страховка на проезд и пр оформляется как положено, так что не сц..те усе по взрослому!

1. Я не люблю ездить на машине на отдых (хотя и не бухаю) Наматывать за рулем более 5 т.км в месяц и так хватает удовольствия...
2. Просто ехать до Краснодара на машине а потом на автобусе на Эльбрус тоже не прикольно
3. Проще собрать мин 10 человек с Новороса - Геленджика и запустить автобус.

Кстати чем больше народу, тем дешевле проезд :)

2URRY: Юра привет! Твой тел сейчас какой? Я свою мобилу утопил в море как обычно в сезон вместе с твоим номером :)
09.11.10 - 20:55 #3886929
picasso
посетители

Юра, спасибо за поздравление!
Вот и у нас затронули тему беспредела. Но дело в том, что все кто катается и так курсе проблем Приэльбрусья и Домбая, но практически всегда есть возможности эти проблемы обойти. Начнем с дороги, на своем авто ехать в те края не рекомендуется (особенно без специальной подготовки). Можно попасть под развод местных гаишников, дорога выматывает водителя (ночная езда, лед или снег на дороге), лишние нервы. Выход - ехать с нами (nosummer.ru) на автобусе, комфортно, просмотр новинок кинопроката, хорошая компания, здоровый сон (тут правда не у всех выходит) и никаких нервов. Чтобы не снять дорогую и (или) плохую гостиницу о жилье желательно позаботиться заранее, можно забронировать квартиру с хорошим ремонтом на свою компанию, это самый бюджетный вариант, позволяющий завтракать "дома", да порой и ужинать. Заранее нужно подумать и о баньке, после каталки всегда приятно погреть кости. Ситуацию с подъемниками нужно зондировать до поездки. Если что-то не работает, то нужно понимать как это скажется на общей пропускной способности и не будет ли очередей. Желательно изучить прогноз погоды и не ездить в сильный ветер или снег (если вы не любитель пухляка или плохой видимости) Если катаетесь активно, нужно брать сразу дневной абонемент, выйдет дешевле. Питаться лучше в проверенных местах, если своих мест пока нет, посоветоваться с бывалыми. И самое главное нужно иметь позитивный настрой и хорошую компанию.

С Европой для нас сравнение никуда не годится в плане стоимости катального дня.
Например, самый дешевый тур в Италию из Краснодара будет стоить не менее 25000 (на 7 дней) выходит один день стоит 3500, добавим ски-пасс 1200 и питание 800, итого 5500.
Поездка в Домбай 1200 дорога 700 квартира - 950 в день плюс ски-пасс 1200 и питание 800 выйдет 2950.
Кроме того, поездка в Европу потребует большой суммы единовременно 25000 + 1200*7 + 800*7 ~ 40 000р.
Поездка с нами на выходные в Домбай обойдется 1200 + 700 + 1200*2 + 800*2 ~ 6 000р.
10.11.10 - 01:02 #3887415
iva
спортсмены

Насколько я помню, ваш перевозчик навязывает отель и никакой стоимости в 700 руб. за квартиру попросту не будет.
В то же время если вы поедете в "три долины", то получите почти за те же деньги нереальное количество и качество склонов, никаких глупостей с неработающими подъемниками или очередями по 4 часа. Про вежливость и обходительность Домбайского населения, вероятно никому рассказывать не надо.
Я не то чтобы агитирую за Европу, просто я считаю что стоимость должна кареллироваться с сервисом, в Домбае этого нет и никогда не будет (ну может только через пару десятков тысяч лет, когда там будут проживать Китайцы или Марсиане).

BTW: я много раз ездил в Домбай на машине и никаких проблем не испытывал.

А для тех, кто хочет кататься здесь, при наличии снега я бы выбрал Красную Поляну. У меня бюджет на поездку в КП и Домбай одинаковый. При этом в КП отлично ухаживают за склонами, все культурно и цивилизованно. Кол-во канаток и склонов растет. ставят пушки и т.п. Если бы горы и продолжительность сезона были такими же как в Домбае, я бы ездил исключительно в КП.
10.11.10 - 09:27 #3887733
darkk
посетители

iva,уровень цен того же проживания на красполе и домбае различается!
10.11.10 - 09:51 #3887831
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (62) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос