главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (62) « Первая ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Горнолыжный сезон 2011, Все на лыжи & доски!!!
Demonidi
посетители

А кто-нибудь из перевозчиков везет в эти выходные (16.03 - 18.03)на КП? Хотим присоединиться своей большой группой из 10 человек. Надоело на машинах мотаться хочется на автобусе поехать.
11.03.12 - 13:57 #4900926
gel-ski
посетители

QUOTE (URRY @ 11.03.12 - 11:00)
Инфо по поездкам в Домбай (16.03.2012, ...)

По Домбаю Обращайтесь к URRY
11.03.12 - 21:31 #4901861
URRY   
посетители

Копирую пост от КОВАЛЯ со sneg23 по случаю на РХ 08.03.2012:
... 8-го на РХ творилось что то страшное. Все!!! начиная с тех кто еде держится на заднем канте лезли в зону под канаткой в надежде попасть на заветные поля закрытого Обера. Но к сожалению добирались не все....
Я катаю на доске с 2004 г. ни разу до этого дня я не катал вне трассы без знающих людей (не скажу гидов т.к. на то время гидами они не являлись) катали Севера и Гумбаши в свое время, Гоначхир неоднократно. 8-го стояла отлична погода, снега было просто выше горла, сделав пару тройку разминочных спусков мы вдвоем решили поехать маршрутом который катали до закрытия РХ перед соревами - под канатку и правее в кулары выводящие на поля ведущие к озеру. Где то в районе четвертой опоры к нам подъехал лыжник и спросил куда выводят следы??? мы сказали так можно попасть в обер хутор и потом спуститься к озеру, но надо знать куда ехать, а следов было порядочно. Он сказал что "Говорят где там левее бордер упал со скалы 30 и сломал обе ноги, и что его ищут спасы...." Здесь мы и допустили роковую ошибку.... зная что нужно уходить либо правее опор и возвращаться на трассу, либо забирать сильно левее чтоб выехать на поля, мы взяли первый гребень от кнатки и несколько следов от сноуборда, причем явно свежих и явно отытных, о чем свидетельствовал ровный зиг-заг в глубокой целине без мест падений и сползания на канте, мы двинулись по этим следам... снега было по пояс, уклон становился сильнее, по краям появилась поросль, несколько следов нырнули направо, но след бордиста уводил дальше вниз. Становилось все уже и круче. И через метров 300 мы оказались в узком куларе и передо мной был обрыв, я крикнул парню сверх что здесь обрыв и чтоб он выбирался вверх и ехал за помощью т.к.сам я выбраться не смогу. Я потерял его из вида, когда отстегнув доску потихоньку сместился к поросли слева. Закрепив сноуборд на стволе дерева, на случать того что мне надо будет выбираться без него я забрался в поросль поглубже и оценил все шансы выбраться самостоятельно. Несколько вариантов я нашел, но риск был не оправдан, мне нужна была страховка т.к по ощущению подо мной было метров 15 точно до снега. Стволы кустарника были покрыты наледью и снегом, удержать в перчатках тонкой ствол кустарника покрытый льдом я оценил как плохой способ выбаться. Мне нужно было 15 метров веревки для страховки. Я принял решение позвонить знакомому гиду с которым договорился катнуть на сл день вместе на ГК и попросить помощь. Объяснив где я и что со мной я выслушал кучу нарекании и упреков, но получил обещание приехать ко мне как можно быстрее. Тут где то снизу я услышал крик и увидел своего друга с группой людей далеко внизу. Они кричали мне чтоб я побовал лезть дальше по деревьям влево, но то что им казалось с расстояния 500 м лесом по факту было скальником, а дереца были просто придавлены большим кол-вом снега. Я крикнул им что буду ждать помощи и они уехали. НЕ прошло и получаса как надомной раздались голоса, и в этот же кулар начали сползать еще двое досочников... я начал орать им чтоб убирались отсюда.. Они были в шоке когда увидели что ждало их внизу.... через минут 10 они выкатились правее на гребень и я крикнул им куда им ехать т.к. вокруг были только скальные сбросы, а проход вниз я видел со стороны. Чере некоторое время приехали спасатели откуда то сильно левее меня, они искали сломавшего ноги бордера... Я крикнул им что след был и что бы они проверили под скальником над которым был я. Они спустились, а минут через 15 выше меня появился спаситель РХ, я ему сказал, что со мной все норм, у меня есть еда, вода и чай и чтоб он спустился по веревке со скальника и посмотрел нет ли там пострадавшего. Спасатель закрепил веревку и начал дюльферить мимо меня, но увидев что там не просто скальник, а уходящий в строну ранклювт оставил мне палки и сказал что на обратном пути заберет. Возвращаться ему не пришлось... Внизу в лавинном выходе с переломом обоих ног, переломом таза и черепно мозговой травмой лежал парень след которого завел меня туда... Он был в шапочке, а шлем висел пристегнутый на рюкзаке. Началось самое ужасное в этой ситуации, его начали доставать и пытаться спустить вниз.... Боже, как он кричал...
Через пол часа приехал мой знакомый, связался по рации с теми кто был внизу и сказал что вытенет веревку и привезет вниз. Привесив еще одну веревку он спустился на мой уровень и подал ме ту веревку по которой спустился спасатель. Я сделал страховку под грудь и выбрался по кустарнику вверх. Помог выбрать веревки и мы поехали вниз к спасам. На пострадавшего я старался не смотреть т.к. знал что потом будет перед глазами стоять, вида смотрящих друг на друга ботинка мне хватило... Мы отдали палки и веревки, мой знакомый остался, а я уехал вниз т.к. внизу меня ждала группа и до сбора оставалось 30 мин. Я ехал и думал над тем что произошло, и над тем что могло произойти... А через день моему сынишке исполнялся месяц....
12.03.12 - 09:42 #4902585
Skok
посетители

+2 человека с вопросом насчет автобуса на КП
12.03.12 - 13:11 #4903069
URRY   
посетители

Судя по всему, закрытие сезона совсем рядом.
На эти выходные 17..18.03.2012 ожидаются близкие к крайним СУПЕР-МЕГА-ПОВДЕР-ДНИ.
А дальше будет потепление и сухую целину можно будет очень трудно найти и только на северных склонах на высоте.
РЕКОМЕНДАЦИЯ НА ВЫХОДНЫЕ - ЕХАТЬ КАТАТЬ!!!
17.03.2012 в 9:00 встречаемся на верхнем козырьке Обера.
15.03.12 - 08:07 #4909465
spiritcrusher
засранцы

URRY офигенно пообщался с вашим коллегой.
позвонил во вторник - попросил места в автобусе на 2 человек и бронь в гостинице на 6 - отправил смс с имэйлом чтобы скинуть паспортные данные - тишина
позвонил в среду попросил все таки произвести расчет на 6 человек - 2 из которых едут с вами в автобусе а 4 сами на машине, сообщил что письмо мне так и не пришло. Сказал перезвонит мне через 5 минут - ХУЙ ТАМ!
позвонил в четверг утром - услышал ответ, что мой поезд ушел, надо было раньше и уже мест нет...

как то хотелось бы услышать комментари разумные ...

2 интересная - все вышеперечисленное не значит то, что мне нужна ваша реклама в почтовом ящике!
15.03.12 - 09:08 #4909580
URRY
посетители

2 spiritcrusher:
Комментирую по вашей просьбе:
1. Прошу извинения. Я дал прямые контакты, как вам выехать. Надеюсь, ваша поездка состоится и будет все ок. Если есть нестыковки, звоните
2. Прошу понимания, что формирование списков группы и ОПЛАТУ нужно производить заранее, а не в день выезда, т.к. очень сложно что-либо планировать
3. По поводу заявок: имеется форма на сайте nosummer.ru, заявка придет по почте автоматически. Если сбрасывать по SMS, то телефон известен
4. Напоминаю, что был опыт по прошлому году на 08.03.2011: Вы бронировали места, их держали до отъезда, отказав другим людям, но вы так и не поехали и не предупредили
5. Гостиницы в Домбае и др. местах для приезжающих своим транспортом больше не бронируются, ввиду отрицательного опыта такой затеи с отказами около 80%
15.03.12 - 13:25 #4910342
spiritcrusher
засранцы

так можно было и сразу сказать что для тех кто своим транспортом - нет брони, мне же просто голову проморочили 3 дня со словами "щас посчитаю - вам перезвоню скажу"
по поводу восьмого - я вроде еще тогда сказал. у человека со здоровьем проблемы возникли резко. тут уж ничего исправить нельзя было - сами знаете всякое может быть.

нехочу дальше эту полемику продолжать - надеюсь в дальнейшем ничего подобного не возникнет.
15.03.12 - 15:36 #4910676
Lost angel
посетители

Доброго времени суток. И весны уже хочется, и жаль, что заканчивается сезон в Домбае, но еще можно на выходные съездить покататься. Выезд из Новороссийска на комфортабельном автобусе. Подробнее по телефону 8 928-409-5228, icq 465245249

с уважением, Галина
15.03.12 - 15:37 #4910680
URRY
посетители

23.03.2012 будет традиционный автобус в Домбай. Закрытие сезона!
Подробности здесь.
20.03.12 - 10:16 #4920523
gel-ski
посетители

QUOTE (URRY @ 20.03.12 - 10:16)
23.03.2012 будет традиционный автобус в Домбай. Закрытие сезона!
Подробности здесь.

Активней записываемся, автобус не резиновый :)
20.03.12 - 17:10 #4921867
KOA
посетители

В КП на выхи кто-нибудь едет?
22.03.12 - 10:47 #4925914
URRY
посетители

Хорошо откатали 24...25.03.2012 на Домбае. Погода была отличная - солнце, без ветра, не холодно.
Склон очень жесткий, отпускало к 12:00, но без камней, с нормальным выкатом и при отсутствии людей.
В субботу с утра все было отратрачено! В воскресенье уже нет. Спускался по лесу до Крокуса.
Самое главное - были идеальные условия для обучения на борде, что и удалось сделать.
Впечатления особенные, непередаваемые и будут непременно обнародованы позже. Всем учителям благодарность.
Возможно будет еще поездка на 31...01.
27.03.12 - 20:35 #4934536
Gruzin
посетители

Тока-тока из Поляны. Откатал 4 дня, с 25 по 28е.
-Первые двое суток - тепло, сильный ветер, туман, верх до подсадки нормуль, ниже уже подкисает, но без грязи и желтых пятен. Катуха на 4ку.
-27-го резко похолодало и повалил снег. Шел весь день и всю ночь. Катание от подсадки, верха закрыты. Но на трассы легло немножко пушка и катать стало веселее.
-28-го супер-пупер-павдер-дэй. За сутки навалило около 50см. Открыли верха. Народа минимум. На всех уровнях по температуре уверенный минус. На небе солнышко и ни одной тучки. На всех трассах девственный вельвет, ну а вне трасс еще более девственная целина. Мега день - Мега катуха - Мега кайф !!!
29.03.12 - 01:17 #4937651
URRY   
посетители

Поздравляю всех с закрытием зимнего сезона и окончаниям организованных выездов в Домбай и т.д.
Но надеюсь, на павдер мы еще успеем в ЭТОМ СЕЗОНЕ и уже на доске.
Удивительно, что некоторые люди, разумные существа, умеющие выбирать и имеющие такой выбор, до сих пор катаются на лыжах - этих пережитках прошлого.
Абсолютно объективное и непредвзятое сравнение замечательного и перспективного снаряда сноуборда с таким отсталым и застойным явлением, как горные лыжи здесь.
Встречаемся на склоне КП 31.03.2012, а затем в Приэле.

P.S. Хочу очень купить срочно аккуратно юзанную доску для экстренного обучения. Звонить +7(9I8) 4I4-78-7O
29.03.12 - 18:25 #4939319
Gruzin
посетители

QUOTE (URRY @ 29.03.12 - 18:25)
Абсолютно объективное и непредвзятое сравнение замечательного и перспективного снаряда сноуборда с таким отсталым и застойным явлением, как горные лыжи здесь.

Цитирую: "И последнее: если все-таки соберетесь входить в мир прекрасных людей и чистого снега - купите ватные трусы – лишними не будут." :D
29.03.12 - 19:45 #4939519
Skok
посетители

чет ссыль URRY не пашет(
29.03.12 - 19:50 #4939530
Vit1988
посетители

QUOTE (URRY @ 29.03.12 - 18:25)
Удивительно, что некоторые люди, разумные существа, умеющие выбирать и имеющие такой выбор, до сих пор катаются на лыжах - этих пережитках прошлого.

Все верно! :D
30.03.12 - 09:39 #4940444
Gruzin
посетители

QUOTE (Vit1988 @ 30.03.12 - 09:39)

и тебе ватные трусы. :P
30.03.12 - 12:17 #4940845
Vit1988
посетители

QUOTE (Gruzin @ 30.03.12 - 12:17)
QUOTE (Vit1988 @ 30.03.12 - 09:39)

и тебе ватные трусы. :P

Уже есть несколько сменных пар, но не особо помогает ;)
30.03.12 - 12:36 #4940882
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (62) « Первая ... 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 [59] 60 61 62  ответить | новая тема | опрос