Рассказываю один раз, запоминайте, чтобы самим не забраться туда же. Хонда стрим совершала поворот налево в ГСК 122. Сзади на высокой скорости следовал темный седан хёндэ. Транспортное средство приступившее к выполнению поворота налево ПДД предписывают объезжать справа. Водитель хёндэ чотко пропарил маневр хонды и при полном отсутствии следов торможения (ABS?) засадил хонду в левое переднее крыло. Судя по осколкам и отвалившимся запчастям, хёндэ имел все шансы улететь в "Викинг", если бы промахнулся мимо переднего крыла хонды. Но, обоим водителям повезло дважды! Во-первых потому, что при контакте автомобили сцепились намертво бортами (по идее хонду должно было выбросить к правой обочине, а хёндэ - прямиком на крыльцо Викинга), а во-вторых, потому что на тротуаре перед "Викингом" не было ни единого пешехода. Тормозил ли водитель хёндэ? Вероятно да, про водителя же хонды могу с уверенностью сказать - давил на тормоз что было сил. Как мне кажется, он и остановил "сцепку", у него колеса были на асфальте, в отличие от хёндэ, которому на газоне не особенно было за что зацепиться. Да, железо замято основательно. Но, ни единой царапины у людей и хвала всевышнему, это главное. Вы спросите почему я так смело сужу об этом ДТП? А потому что схема эта на данном въезде в ГСК 122 совершенно типовая! Я видел в этом месте 3 ДТП, включая мое собственное ;) Как вариация - будьте особо внимательны в яркие солнечные вечера - солнце светящее почти перпендикулярно стопарям и задним поворотникам делает их НЕВИДИМЫМИ или НЕРАЗЛИЧИМЫМИ. |