главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (200) « Первая ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Битва Непримиримых: Интермедия, Истина где - то рядом....
kaiser
посетители

Так ты АлексТ считаешь, что мнение о неломучести старых ино - это миф?
14.10.10 - 15:45 #3823955
Мойша Бескозыркин
посетители

Мне тут рассказали, что на Патриотах ездят только деградирующие олигофрены.
14.10.10 - 15:46 #3823957
AleksT
посетители

Это больше похоже на ТУАЗ "Патриот-Спорт"

566 Патриот сцуко железный. Помню на одном разбушлате был ЖЫП-Спринт по песчаным барханам - я там тоже на Патриоте участвовал. Приезжает на финиш Гранд-Витара (новая-уродец, старая хоть более-менее ЖЫПОМ была), а с него антифриз куячит - отломал ПЛАСТМАССОВЫЙ!!! штуцер радиатора нахрен. О, думаю, нада тоже позырить - мож и у меня что отломалось. Открываю капот - смотрю - а водить витары мне и говорит - а что там смотреть, это УАЗ, он же ж ЖЕЛЕЗНЫЙ, не то что это пластмассовое гамнецо.
14.10.10 - 15:50 #3823970
kaiser
посетители

Вот если например, я куплю машину года 1994 выпуска, в нормальном состоянии, немножко подшаманю, и буду ездить. Это плохо? Лучше так не делать? Лучше купить ТАЗик? АлексТ ответь! :angry:
14.10.10 - 15:51 #3823972
AleksT
посетители

мнение о неломучести старых ино - это миф?

Неломучести???? :o :o :o :o :o :o :o
ГЫГЫГЫГЫГЫГЫ
Да ты форум почитай!!! Тут скоро каждая вторая тема будет: "Бля!!! Купил ЭномаркО, а оно сцуко наибнулось!!! А тут никто не чинит!!! Нада в Москву ехать чинить!!! Или покупать фиговую деталюшку за пол-цены ладки, а потом молиться чтоб она опять не наипнулась. Хотя старые ино ломались все же пореже и чинились подешевле.
14.10.10 - 15:54 #3823981
kaiser
посетители

Значит все-таки ТАЗ? ;)
14.10.10 - 15:56 #3823985
AleksT
посетители

Вот если например, я куплю машину года 1994 выпуска, в нормальном состоянии, немножко подшаманю, и буду ездить. Это плохо? Лучше так не делать? Лучше купить ТАЗик?

Кайзер, дело твое. Покупай что хочешь. Рискни.
На мою иномарку 95 года уже даже запчасти не выпускают.
14.10.10 - 15:56 #3823989
Мойша Бескозыркин
посетители

АлексТ, ты почему все в ответ дерзишь и рычишь?
14.10.10 - 15:57 #3823994
kaiser
посетители

Вроде как слышал, что на автозаводах Японии, существует практика выпускать запчасти на авто, в течение 20 лет с момента прекращения выпуска модели........
14.10.10 - 15:58 #3823997
566
посетители

QUOTE (AleksT @ 14.10.10 - 16:42)
А что Патриот? Там все скучно - бегает себе помаленьку, только бензус заливать надо.

Ты лучше скажи, где к Патриоту можно заправку подешевле купить?
14.10.10 - 16:00 #3824010
kaiser
посетители

А скока у Патриота расход?
14.10.10 - 17:33 #3824266
Zoldaten
посетители

QUOTE (kaiser @ 14.10.10 - 16:58)
Вроде как слышал, что на автозаводах Японии, существует практика выпускать запчасти на авто, в течение 20 лет с момента прекращения выпуска модели........

я хочу всем сказать, что это похоже на правду, ибо я на свою митцу 89 года на экзисте все запчасти вижу. Но думаю дело еще в том, что отдельные из них взаимозаменяемы между моделями. В итоге сделал еще проще: в целях восстановления машинки в первозданном виде (ликвидации с нее всех запчастей тазиковских, установленных кривыми ручонками предыдущих владельцев) купил еще одну такую же.
14.10.10 - 18:00 #3824317
Mithgol
посетители

Зольдат, молодец, уважаю в натуре!
14.10.10 - 18:14 #3824370
RUDOL"F
посетители

Тут скоро каждая вторая тема будет: "Бля!!! Купил ЭномаркО, а оно сцуко наибнулось!!! А тут никто не чинит!!! Нада в Москву ехать чинить!!! Или покупать фиговую деталюшку за пол-цены ладки, а потом молиться чтоб она опять не наипнулась.

+мулиард! :D :D :D что я и говорил! :hshk:
14.10.10 - 18:54 #3824466
Zoldaten
посетители

ыыы, Мойша, она 3500 рублей мне обошлась просто :D :D
14.10.10 - 18:56 #3824468
Evil
спортсмены

QUOTE (Santjago @ 14.10.10 - 11:48)
Фу, Эвил! 25 гребаных минут писал 6,5 строк......... Фу!
У тебя что - хайропатия? Хреново работают кисти на уровне дистальных фаланг? Плохо гнущиеся пальцы на фоне ударов по твердым предметам? Надо что-то с этим делать.
Как ты с супругой-то обнимаешься? Ты наверно, как берешь банку швепса в руки, чтоб попить - она у тебя взрывается? Надо что-то делать........
На работе все уже, пробирки поплющил?

Фу доктор фу, вы уже и диагноз нормально поставить не можете, все фантазируете :D Наверное в столь изощренный ум не может прийти банальное умозаключение о том , что человек в дневное время может работать :D Надеюсь вы не всем так поспешно ставите диагнозы :'(

Эвил! А сколько, по твоему мнению, влезет голодных собак твоей породы в приору? Мне для эксперимента надо.

По поводу вопросов:
1. Если я докажу, что это не бред, выдумки и галлюцинации - тогда как быть?
2. Какая статья? Ты ж с товарисчем, полюбовно, завсегда договориться сможешь. Неужели, дара убеждения у тебя нет? Не поверю.
3. Скока голодных собак влезет в приору?

1. Если Вы уважаемый докажите , что это не выдумки и галлюцинации во имя интернета , то я признаю что с диагнозом синдрома «Шоу Трумена» я поспешил придется продолжить за вами наблюдение не прибегая к стационару .
2. Я с товарищем могу договориться, но вопрос принципиальный, твой друг обещал разобраться и все порешать , как я могу его лишить возможности доказать серьезность своих намерений.
3. почему голодных :o нездоровый вопрос :angry:
14.10.10 - 19:55 #3824604
Пьеро
автофорумцы

В конце 60-х, более сорока лет назад, вся страна в едином порыве строила ВАЗ — Волжский автомобильный завод. А потом он незаметно превратился в АвтоВАЗ: давно известное и привычное всем название. И никто не задается вопросом — а что оно означает, какой несет смысл? Ведь «как вы лодку назовете, так она и поплывет»...

Итак, усядемся поудобнее, закроем глаза, сосредоточимся. Вдох — выдох, наши руки тяжелеют и наливаются блаженным теплом, наше сознание концентрируется на всем известной аббревиатуре… ВАЗ — это Волжский автомобильный завод. А АвтоВАЗ — это… Правильно: Автомобильный волжский автомобильный завод.

Ничто не настораживает?

Помните, как в том анекдоте про Баден-Баден: «Зачем мне повторять, я не глухой». Мы что, хотим кого-то уверить в том, что ВАЗ действительно выпускает именно автомобили? Стало быть, подспудно, подсознательно все-таки сомневаемся? Причем настолько, что пишем не АВАЗ, а АвтоВАЗ!

«Автомобильный волжский автомобильный» — это не просто тавтология, «масло масляное», а, как говорят лингвисты, ненормативный семантический плеоназм! Разве может быть счастливой судьба предприятия, которое в самом своем названии несет бессмысленный pleonasmos, то есть излишество?

Если вазовцам обязательно нужно во что бы то ни стало сохранить в названии два прилагательных «автомобильный», то с точки зрения той же семантической лингвистики лучше поставить их друг за дружкой, чтобы получился ВААЗ — Волжский автомобильный-автомобильный завод. Тогда у нас уже не плеоназм, а дупликация, то бишь усиление смысла путем двукратного повтора. Разница? Принципиальная! Например, в Индонезии слово «suka» означает «прекрасный», а suka-suka — уже «прекраснейший». Так что ВААЗ — это фактически Волжский автомобильнейший завод! В превосходной (suka-suka!) степени.

А чтобы совсем избавиться от гнетущего наследия старого имени, нужно восстановить справедливость. Ведь по идее ВАЗ должен был называться ТАЗ — Тольяттинский автозавод. Но важность нейминга понимали еще в СССР, поэтому и придумали эпитет «волжский».

Между тем, по правде-то, волжский у нас… ГАЗ! Он тоже стоит на берегах великой русской реки, а вдобавок выпускает — увы, выпускал — автомобили Волга. Но вместо этого второй по значимости отечественный центр автомобилестроения в Нижнем Новгороде зовется Горьковским — в честь псевдонима великого пролетарского писателя Алексея Максимовича Пешкова, автора пьесы «На дне» и поэмы «Песня о Буревестнике». Пусть сильнее грянет буря! В цехах ГАЗа?

Горько, товарищи…

Предлагаю переименовать ГАЗ в НАЗ, Нижегородский автозавод — как он и назывался в самом начале, в 1932 году. Или в НиНАЗ.

А что касается ВААЗа, то, может быть, нам переименовать сам город — ну кому нынче интересен большой друг СССР итальянский коммунист (поговаривают, к тому же и террорист) Пальмиро Тольятти? Возвращать изначальное имя Ставрополь-на-Волге нехорошо: настоящий-то город скрылся в пучине Куйбышевского моря при строительстве ГЭС... Только плодить зловещие анекдоты про «проклятое место». И потом, для позитивного нейминга это нам ничего не даст: СтАЗ? СВАЗ?

Тогда предлагаю переименовать Тольятти в Автоград. И будет у нас не ВАЗ, а ААЗ — Автоградский автозавод.

А если уж заниматься переименеймингом, то… Почему ВАЗ, ГАЗ, ТагАЗ, УАЗ и КАМАЗ названы у нас по советскому географически-аббревиатурному принципу, а Автотор и Иж-Авто — по другому? Непорядок. Калининградский Автотор предлагаю переименовать в КалАЗ, а Иж-Авто — в ИАЗ. Или в ИжАЗ. Как тут не вспомнить, что братья-украинцы собирают в Ужгороде автомобили Skoda...

А почему мы должны делать исключения для сборочных предприятий иностранных компаний? Пришли в Россию, полезли в кузов — называйтесь груздями!

Итак, завод Ford во Всеволожске — это ВсеАЗ. Предприятие Toyota в Шушарах — ШАЗ. Или ШушАЗ? Правда, возникает проблема — в Шушарах еще и General Motors. ШушАЗ-1 и ШушАЗ-2? Можно выкрутиться следующим образом: Toyota — это ШАЗ, цеха General Motors — это ШушАЗ. А если по соседству все-таки построят завод Suzuki, то это будет ШушарАЗ.

Но под Питером есть еще завод Nissan, а вскоре заработает еще один — Hyundai-Kia. Как бы их назвать… Кто сказал «ПитерАЗ»? Поскольку промзона Каменка расположена в пределах питерской КАД, предлагаю Ниссану аббревиатуру СПАЗ — Санкт-Петербургский автозавод. А предприятие Hyundai-Kia можно будет назвать ШувАЗом — в честь соседнего района Шувалово, уже не говоря про первого вице-премьера России.

Volkswagen в Грабцеве — конечно, ГрабАЗ. Соседний завод по выпуску грузовиков Volvo, так и быть, будет КалужАЗ. Завод Sollers в Набережных Челнах — НаЧАЗ (один из выпускаемых там автомобилей можно переименовать в НачАЗ Калиф).

А вот что делать с московским Автофрамосом… Ума не приложу. МАЗ? Это в Минске. МосквАЗ? СтолАЗ — Столичный автозавод? КремАЗ — Кремлевский автозавод? ЗИЛ — завод имени Лужкова? Тогда во что переименовать завод имени Лихачева?

Словом, вопрос с Автофрамосом можно вынести на всенародное обсуждение. А пока — вот вам два проекта, которые сразу поднимут отечественный автопром на уровень выше мирового.

Первый: объединяем автозаводы в Ульяновске, Нижнем, Ижевске и Тольятти (или в Таганроге). И… Нет, уж лучше Росавто.

А вот второе предложение — точно беспроигрышное, хотя и потребует больше инвестиций. Строим два новых автозавода. Первый — в Ингушетии, в городе Карабулаке. Или в Челябинской области, в городе Карабаше. Второй — в Барабанове. Почему именно там? Потому что оба автозавода — Карабулакский (или Карабашский) и Барабановский можно объединить в мощнейший альянс, который обязательно начнет громить конкурентов просто в силу своего грозного имени. Трепещите, Renault-Nissan и FIAT-Chrysler — на сцену выходит КарабАЗ-БарабАЗ!

Смешно? А ведь в СССР вопросы размещения предприятий так и решались, уже не говоря про нейминг — директивно, указанием свыше. До сих пор расхлебать не можем…

Так что пусть у нас будут теперь Toyota и Ford, а не ШАЗ и ВсеАЗ. Но АвтоВАЗ и ГАЗ переименовать, пожалуй, нужно. Пусть тольяттинский завод будет хотя бы просто ВАЗ, без тавтологий и плеоназмов, а еще лучше — ОАО Лада. А ГАЗ — ОАО Волга. Чтобы им легче плылось.
14.10.10 - 19:58 #3824611
Santjago
посетители

Эвил, ты снова, ошибаешься. Зачем мне играть на публику? Этот твой псевдодиагноз - лапутень. Не надо замыливать факты и реальности.
Ну и друзья же, у тебя............ Мда........
По поводу собак - не буду рассказывать суть эксперимента. Ключевое слово - приора......

Скучна с вами, с полтора тазоводами.
14.10.10 - 20:07 #3824635
Evil
спортсмены

QUOTE (Santjago @ 14.10.10 - 17:07)
Эвил, ты снова, ошибаешься. Зачем мне играть на публику? Этот твой псевдодиагноз - лапутень. Не надо замыливать факты и реальности.
Ну и друзья же, у тебя............ Мда........
По поводу собак - не буду рассказывать суть эксперимента. Ключевое слово - приора......

Скучна с вами, с полтора тазоводами.

Другом моим назвал его ты, я просто решил поиграть тебе , хотел узнать может ты что нибудь интересное замышляешь <_< а ты.... не оправдал моих надежд :D
14.10.10 - 20:21 #3824672
kaiser
посетители

А какие у тя Евил были надежды относительно Сантьяго??? :o
14.10.10 - 20:53 #3824747
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (200) « Первая ... 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос