QUOTE (Аэртон @ 14.12.10 - 11:51) | QUOTE | Аэртон, вот ты занимаешься продажей новых авто, у тебя не возникала такая мысль, что оставь на прежнем уровне пошлины, народ будет меньше покупать, а инопроизводители естественно меньше строить в России свои заводы?! |
Покупать меньше бы не стали, за последний год ценник на новые ино среднего класса, вырос почти на 100 000 рублей. И то, не смотря на это спрос растет. Гипотетически представить твой расклад, что пошлины не поднимаются - очереди за новыми авто выросли бы в разы. Насчет заводов верно, смысла их строить не было бы. Но тут то речь о том, что может ли мне родной автопором предложить замену Марку конца 90-х? Хенде Солярис, Фокус Форд, они собраны в России, тот же Хендэ Сонта из Таганрога, отличная машина, мягкая, удобная, большая, НО! этот авто придуман в КОРЕЕ!! а не в России инженерами. Я о том, что конструкторская мысль, росавтопрома отстала на десятки лет, и тем более руки как были из жопы так от туда и растут... А иномарки собранные в России, пусть хоть по полному циклу, это иномарки! :)
|
Что-то я тебя не пойму, продажа новых выросла бы в разы, но в тоже время смысла строить заводы не было бы?! :o У нас в основной массе продаются новыми авто, собранные внутри, если бы пошлины остались прежними, то многие, например небезысвестный тебе Вик, купили бы япохлам по сдельной цене и таких виков не мало по всей стране. :D Я не против б/у, все люди разные, с разным доходом, но у нас самих уже сформировался рынок бэушек и будет дальше развиваться с помощью внутренних резервов, а плодить его с путем завоза инохлама - это путь большой страны-помойки. :'( Насчет 2 лет было сказано образно, я не оправдываю действия АвтоВаза, но сейчас наметилась тенденция выйти из тупика, грешно было бы этим не воспользоваться! ;) Да и Приора с Калиной, по критерию цена-качество вполне нормальные машинки, просто у многих людей есть стойкое предубеждение к нашим авто, у некоторых это выливается в нервное расстройство. :D |