QUOTE (Аэртон @ 14.12.10 - 11:51) | QUOTE | Аэртон, вот ты занимаешься продажей новых авто, у тебя не возникала такая мысль, что оставь на прежнем уровне пошлины, народ будет меньше покупать, а инопроизводители естественно меньше строить в России свои заводы?! |
Покупать меньше бы не стали, за последний год ценник на новые ино среднего класса, вырос почти на 100 000 рублей. И то, не смотря на это спрос растет. Гипотетически представить твой расклад, что пошлины не поднимаются - очереди за новыми авто выросли бы в разы. Насчет заводов верно, смысла их строить не было бы. Но тут то речь о том, что может ли мне родной автопором предложить замену Марку конца 90-х? Хенде Солярис, Фокус Форд, они собраны в России, тот же Хендэ Сонта из Таганрога, отличная машина, мягкая, удобная, большая, НО! этот авто придуман в КОРЕЕ!! а не в России инженерами. Я о том, что конструкторская мысль, росавтопрома отстала на десятки лет, и тем более руки как были из жопы так от туда и растут... А иномарки собранные в России, пусть хоть по полному циклу, это иномарки! :)
|
Поднятие пошлин - это главное условие строительства у нас заводов! ;) А ты хочешь, чтобы за 2 года у нас все в автопроме резко изменилось и мы стали лексусы делать?! :o Поэтому я и привел 90-е, это потерянное время. Потом приводили в порядок законодательство, чтобы цивилизованные люди могли с нами общаться. Вот ты помнишь, в каком году у нас появился первый официальный дилер ино? :o Не так уж и давно, я еще помню в Севере в 2001 году ино торговали под открытым небом и все... :'( А то что спрос растет, так это у нас страна такая! :D Сказали, что кризис закончился все побежали покупать в основном в кредит. В магазинах электронике вообще очереди за кредитом часа 2 отстоять прийдется, наверное это не показатель благополучия...
|