QUOTE (vic @ 24.11.10 - 11:03) | К скорости ..Это понятно. Если на авто-я понимаю. Но на тазу!!!! :o Мадж весит 1420 кг. Не заметно кстати. Крутит весело-не спорт конечно-но и я же не спортсмен ;)Да и куда 164 кобылы? твои та 90 круче конечно. Ну и дело та не в киа и не в других ино. |
ой как заметно, просто не соревнуйся и заметно не будет ;) . Интересно почему ты 164 до 160 не округлил а мои 98 по паспорту до 90 в легкую :D комплексуешь , боишься что мой таз твою кию объедет ?? :D :D :D
QUOTE | Проблема та в том что таз-гавно. А его преподносят как авто. Не порядок :angry: Про углы мне не пиши-я знать их не хочу. Но придумали та их для авто а не для тазов? Или универсально? :o |
Проблема в том что проблема в тебе , у других проблем нет :D . Непорядок согласен, но для принудительного лечения рано еще. Не та стадия. Все эти вещи, как положительный угол Кастора (фирменная фишка мерседеса почти 15 градусов) так же присутствует на грузовых машинах отечественного производства являются вполне универсальными приемом. QUOTE | Кастор влияет на стабилизирующий момент и на изменение развала колес при повороте руля. Чем больше кастор, тем больше стабилизирующий эффект при вывернутых колёсах.
Из-за того, что точка контакта колеса (при положительном касторе) с поверхностью лежит несколько позади оси поворота, при отклонении колеса от прямолинейного движения возникают боковые силы, стремящиеся вернуть колесо в начальное положение.
Кроме того, если в начальный момент отклонения колес от нейтрального положения при прохождении поворота только внешнее колесо имеет необходимый отрицательный развал, то по мере увеличения отклонения колес в сторону поворота внешнее колесо приобретает ещё больший отрицательный развал, а отрицательный развал внутреннего колеса уменьшается или даже становится положительным. Таким образом, кастор благоприятно влияет на сцепление управляемых колес в поворотах.
При повороте в одну из сторон одно из колес стремится приподнять шасси, другое же само приподнимается. Таким образом, для поворота колес необходимо не только преодолеть силы трения, но и затратить некоторое количество энергии на приподнимание шасси. Благодаря этому и выше описанным боковым силам водитель может «чувствовать» автомобиль.[1]
При дефектах кузова, после ударов, этот угол обычно изменяется неодинаково. Разница между этими углами на левом и правом колёсах обычно приводит к уводу автомобиля с прямой линии даже при идеально отрегулированных остальных углах и качественной резине. |
QUOTE | Хорошо тебе Эвил, ты хоть знаешь с какой скоростью ехал, а я вот не знаю....у меня просто лежала стрелка на ограничителе....(трасса Ростов-Краснодар), за всю дорогу от Батайска до КПМ обогнал только Мерен и БМВ....так что я не знаю с какой скоростью ехал... unsure.gif |
Зачетно ! B) Купи GPS навигатор и не расстраивайся. Кстати сколько на шкале спидометре у тебя 220? :o 250 :ph34r:
|