86 % тазоводов - люди со сдвигами. И я раньше думал, что 60, ну, максимум - 70%. Ошибался........... У них нет ни одной собственной мысли. Они думают тольятинскими шаблонами, коммуницируют готовыми фразами из пресс-релизов автотаза, живут по трафаретам пукина. Все они даже несчастливы, одинаково. Они медленно соображают, не способны к стратегическому мышлению, все их комбинации - комбинации обкатанных комбинаций. Они не создают ничего нового. Только курочат свои тазы и всячески их "рационализируют"............. В России, традиционно считающейся почему-то одной из самых "умных" стран планеты, они выбрали себе средство передвижения, похожее на утюг. На калошу. Я б назвал их просто и откровенно - дураки. Среди них немало добрых, честных, порядочных людей. Симпатичных людей. Но даже честность и порядочность их - шаблонны до безобразия. Они - маскируются. Давайте наконец-то признаемся - это их мир. Мир тазов, эмалированных сковородок, ворон-глассов и чехлов Спарко. Он идеально заточен под их запросы, их проблемы, их гаражи, их запчасти, их тюнинг. Он создан ими, придуман. Поганая еда и говяные автомобили производятся дураками для дураков. Среди дураков есть безбашенные водители и миопийные деды, имена и лики которых, вам известны. Есть даже дураки меж дураков, тоже личности в своем роде выдающиеся. Тазоводы, бля, одним словом. Все великие свершения и беды (гулаг, голодомор, гкчп, бам, стройки пятилеток, аборты, развал ЛТП) - дело рук дураков-тазоводов. Да, иногда дураки придумывают что-то свеженькое и веселенькое. Но в рамках старой парадигмы. Новейший пример - Лада Калина, Лада Приора - какой кайф! Рестайлинг и копирование с минимальными улучшениями. Они же дураки, это все знают. Иногда мне кажется, что мой близкий родственник - дурак. На самом деле - это некорректно. Просто с какого-то момента он перестал упражнять мозги, думать, общаться и любить. Он перестал приходить ко мне в гости и смотреть канал Дискавери. Он купил новый таз. Что его и убило. В моих глазах.
То, что дураками управляют умники - фальшивка, вброшенная умниками, чтобы не так страдало самосознание других умников. Дураками управляют дураки. Два знатных дурака из числа моих однокашников поехали в Тольятти, давно. За машинами. С мотвировкой - там отличное производство, и все равно - дешевле. Я их вычеркнул из рядов умников. Дуракам с умными тяжело. Тазоводам - с иноводами.
Да и многие тазоводы прекрасно отдают себе отчет в том, что они дураки. Восхищаются раскованностью интеллекта ремонтников узлов и агрегатов, способностью обрабатывать сталь шершавыми пятками. В этом тазоводы умнее, изощреней и человечнее иноводов. Я ничего не имею против тазоводов. Моя первая школьная любовь была такая дура, что некуда печать ставить. У ее папы был Джигуль-03.
Дураков-тазоводов - абсолютное большинство. Это их мир, и я не понимаю, что мы тут делаем. Наше влияние, как правило, не критично, а когда заметно, то оказывается, что от нас одни неприятности. Мы ничего хорошего для любителей тазов сделать не можем. Приглядитесь и согласитесь со мной - если вы не дураки.
Мы чужие здесь, на празднике гаражных ремонтов и владения терминами запчастей, и пора это признать. Нам здесь плохо. Нам здесь больно. Зачем мы здесь?! Мож уйти?
P.S. Дурацкая идея............ |