главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (101) « Первая ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Все о своих и чужих кошках, обсуждения/советы/фото
Гелла
козырная
засранцы

коль уж про корм заговорили -- а чем вы кастрированных котов кормите?
11.10.10 - 10:23 #3813705
Fischlein
посетители

Ой, я тут тоже вас начиталась про кормление. Понимаю, что мою мадама надо на что-то более серьезное переводить с Вискаса. Хотя... Никаких негативных последствий за 9 лет не видно, и какашки красивые...
11.10.10 - 10:30 #3813728
ЭльГрис
посетители

Девочки, спасибо за добрые слова! Будем и дальше стараться радовать вас! :)

Максик уже такой большой! Да еще пушистый будет - все пушистее и пушистее!
А Атос - действительно шедевр!!! В любых ракурсах! И фотки отличные - приятно посмотреть! :)

У нас с кормами - тоже головняк! Вроде возьму - первый день-два едят, а потом носом воротят... Хотя Веник все же не такой переборчивый... А Симбосу подавай разные вкусы! Особенно бегут на "Кусочки в желе" Вискас для котят -Симбос даже забывает про своё высокомерие и подбегает сам, хотя на другой корм хоть заорись - не подойдет по зову! А тут - родину продаст! :blink:
11.10.10 - 10:33 #3813739
ixus_08
посетители

Рыбко, ну если никаких вредных последствий не видно, то, может, и не стоит заморачиваться. У моих знакомых коту 18 лет - до сих пор на Вискасе и ничего. Качество корма плюс индивидуальные особенности организма = баланс. Кто-то мне рассказывал, что после РК на Проплане оздоровились, хотя вроде корм не суперпремиум. Другие знакомые кошь свою Пропланом кормили - все было отлично, решили перейти на РК - шерсть посыпалась, да так, что уффф! Пришлось вернуться на старый корм и перестаь модничать.
Но чаще, вроде и сухарь хороший, а что-то не так...*богатая тема для разговоров, споров и размышлений* В частности, об этом уже говорила, если "Бош- Санабель" в розницу стоит около 600 р, а в упаковке по 10 кг выходит по 347 р, то каково его реальное качество и стоимость без учета бренда "Бош"??? Намного ли он лучше того же РК. И может стоит сравнить РК с тем же Пропланом и другими более дешевыми кормами, но менее раскрученными...И не скрывается ли за красивым и всем известным названием какой-нибудь силос?

Эль, моих тоже одна сушка не устраивает, поэтому рацион фифти-фифти сушка/натуралка, иначе дети ходят реально голодные. Сушка в миске стоит, а они мявчат, требуют или паштетика, или мяска, или еще чего-нибудь:)
11.10.10 - 10:52 #3813805
Гелла
козырная
засранцы

были вчера в гостях у Берри -- игривый и шкодный малыш :) когда зашли к ним, зашипел на Тиму, потом отошел, но особо тискать себя не давал, еще и Тима вчера решил отобрать мышок у Берри и не давал ему с ними играть - разнимали)))) конечно, очень непривычно с куном: с виду взрослый кот по габаритам и только глаза выдают, что котенок)))))

(IMG:http://s005.radikal.ru/i212/1010/b7/1e256b9fa90c.jpg)

как играл, так и уснул))))
(IMG:http://s03.radikal.ru/i176/1010/be/9ec504a4713f.jpg)

Лен, кто из детей у тебя остался?

кормлю Масика пропланом, думала, может что еще появилось для стерилизованных...
11.10.10 - 11:06 #3813851
ixus_08
посетители

Ай, моя сладенький!!! Затискала бы его сладкий нос:) Чистенький, пушистенький, и, судя по всему - довольный:) А на первой фотке - еще и накрытый рукой:) - 100 % мурчал от удовольствия :P И занавесочки, смотрю, еще висят :D :D
Чего й то он дитятю зашипел - хулиган! Почувствовал, кто хозяин в доме:)) Вообще, куны интересно на маленьких деток реагируют, не всегда встречают их приветливо. А может от Тимы просто Масиком пахло, и Ягодка почувствовал опасность и решил предупредить?

Гелл, остались Барселона, Брук, Ханя и Боно:)

Гелла, сейчас практически у каждой марки есть корм для стерилизованных B) Коричка кормит Эдвансом. РК есть, Бош. Только вот надо ли тебе Масика переводить - если все нормально. Ну сдай его анализы для успокоения души:)
11.10.10 - 11:16 #3813892
Squirrel
посетители

QUOTE (ixus_08 @ 11.10.10 - 11:16)
сейчас практически у каждой марки есть корм для стерилизованных

А у Ориджена вот нету...
Надо, подумываю, может нам тоже для стерилизованных искать вариант? потому как мы 7 кило ровна уже весим...
Или не надо? - сколько людей, столько мнений получаеццо))
11.10.10 - 11:55 #3814019
Гелла
козырная
засранцы

QUOTE (ixus_08 @ 11.10.10 - 12:16)
Чистенький, пушистенький, и, судя по всему - довольный:)

они его почти после каждой каки подмывают)))) отучивают от стола, но в целом - да, хозяин он и манипулирует ими))) зашипел он верно, понял кто в гости пришел. Тима вчера несносно себя вел, долго объясняли, что это котенок, а не такой, как Масик. Масик же ему зарядить ему в ответ, а Берри пугается и видно, что на него не кричат, тем более таким пронзительным визгом)))

Ну сдай его анализы для успокоения души

а что за анализы, на что? где и как сдают? я ж самая безответственная мама: ни кот, ни дите не привиты))) ну, противница я))) с Масиком только одна беда - отрыгивает шерстяные колбасы(((
11.10.10 - 12:09 #3814046
ixus_08
посетители

Белка, у Ориджена такой разновидности, в принципе, быть не может, т.к. это - холистик. Он один: и для котят, и для беременных, и для всех остальных:) Но как пишут производители - пригоден и для кастратов.

Гелла, от комочков шерсти можешь попробовать мальт-пасту подавать, например, Беафаровскую (в ветаптеке есть). Она стоит около 300 р, но хватает надолго. Я Фисье в период линьки даю - справляемся без отрыжек:) Еще хорошо травку проращивать. Хорошее дело, но хлопотное. Сейчас дети у меня подросли, надо б заняться - тогда отрыгивать будет вместе с травкой. Но я за все натуральное, поэтому обязательно сделаю курс.

Насчет анализов не заморачивайся - ну если что-то беспокоит, можно мочу для начала сдать:). Мы делали Фисье общий анализ с подозрением на цистит или МКБ (для вас есть риск второго). Делают в любой ветклинике.
11.10.10 - 12:31 #3814110
Гелла
козырная
засранцы

вот, эффект мальт-пасты в чем? отрыгивать не должен? а то он и в подушечках ест, и так ел, но все равно глубокой ночью пугает своими срыгиваньями((( в последний раз ваще на кровати ((( обычно уходил куда подальше из комнаты на плитку...

11.10.10 - 13:39 #3814298
ixus_08
посетители

C мальт-пастой отрыгиваний быть не должно. Ну Фисья и без нее не отрыгивала, только после того, как травы наестся (или в очередной раз фикус на окне обдерет), тогда только. Мальт-пасту я брала больше из соображений ускорения процесса регенерации, там в составе сырой протеин, зольные элементы, витамины. А в целом - Фисинья ленива в том плане, что не будет сидеть и часами вылизываться - она привыкла, что я ее расчесываю и купаю - и все у нее в порядке, шерсть особо не летит, а значит, чего ей намываться B)
Гелл, а Масик именно шерсть отрыгивает или корм тоже? Как часто это происходит?
И ты в подушечках давала специально от шерсти? Коричка специалист по этой теме, она же писала, что дает корм в ассортименте - там, кстати, что-то и от шерсти было. Надо бы ее спросить ;)

Вот тут нашла, что Фисья не одна в своем роде :P
(IMG:http://s004.radikal.ru/i207/1010/1a/690c2e7b846b.jpg)
11.10.10 - 13:56 #3814350
Cinnamon
посетители

мы тоже сначала брали мальт-пасту, а потом я в линейке Advance стала брать Hairbball control. Принципе действия - выводит в нужном направлении шерсть, а не через пасть :)

Orijen вообщен один, подвидов нет никаких, посему Алексаендр (В Доктор С) говорит, что он подходит абсолютно всем :D :D :D

Гелла
мы сдавали какахи на перевариваемость/уствояемость, когда у Лилуши с курицей фигня была. Кстати, вот тоже подумываю, не сдать ли Ляксею для профилактики пиписки, а то сейчас вожу на лечение Масика (кота племянницы) - так просто ПЕСТЕЦ (Уж извините), не знаю, чем все закончится :ph34r:
11.10.10 - 14:40 #3814490
Гелла
козырная
засранцы

Кориц, а что это за корм? где продают, сколько стоит? и как мочу у котов собирать? ваще как проявляется мочекаменная болезнь?

классный куно-оскал)))
11.10.10 - 14:52 #3814538
ixus_08
посетители

Коричка, тут не столько Введенский говорит, что Ориджен подходит всем, сколько сам производитель на своем официальном сайте. Вот, в частности, ответ на этот вопрос от ветеринарного врача (у меня не работают вставки-цитаты, поэтому вот так):

***Вопрос: Добрый день! 1,5 года кормим кошек питомника кормом Orijen, проблем и нареканий пока, дай бог, нет! Но были вынуждены стерилизовать одну из племенных кошек и вот ломаем голову — можно или нет ей этот корм теперь? Ответьте, если можно, пожалуйста, а то мало ли что, все же корм достаточно питательный и высоко белковый.

Ответ: Добрый день! Корм Orijen разработан с учётом физиологических потребностей всех кошек, в том числе и стерилизованных. Корм низкоуглеводный, беззерновой, соответственно, обладает низким гликемическим индексом, что профилактирует возникновение ожирения и диабета. Что касается МКБ (мочекаменной болезни), то корм обладает неспецифической профилактикой МКБ за счет контролируемого уровня магния и естественного закисления мочи, благодаря обогащению корма клюквой.***
ссылка на это все http://www.acana.info/quest.html

Но и на сегодняшний день Саша соглашается, что лучше Игл Пака корма в его практике не было :blink:

Ну а выбирать все равно нам и сравнивать, как ни печально, только на своем опыте :(
11.10.10 - 14:53 #3814540
Cinnamon
посетители

Advance я беру в Четырех лапах на Энгельса (В Галерее, вход, который практически у светофора). По цене что-то рублей 400 что ли, я сразу по 3,5кг беру ;) Мочу я не знаю, как отдельно собирать. Масика возила к вету, они знают волшебное место (мочевой), куда надавливаешь и ... котейко сам в лоханку пыкает. Надеюсь, что и ЛЯксей на такой сподобиться, ибо собирать с лотке, где наполнитель не представляю возможным. МКБ может и не проявляться на ранней стадии, у нас вот он начал сначала часто бегать в туалет, причем выбрал еще пару мест, пришлось туда лотки ставить. Потом начал мявкать, когда пыкал, потом уже кровь обнаружила и в наполнителе, и на полу....
11.10.10 - 14:56 #3814544
ixus_08
посетители

Мочу можно самому собирать, но придется с лоханкой бегать и ждать, когда котэ пристроится на горшок. Все должно быть промыто в кипятке, и баночка тоже - без хлора и моющих средств. Анализ нужно сделать в течение 2- х часов с момента сбора. Мы с Фисей только на третий день попали как надо и по времени, и по количеству. И да, нужно не менее 40 или 50 мл. Ставить в холодильник и дособирать мочу нельзя.
Если лоток с решеткой - то проще. Но нужно предварительно хорошо вымыть кипятком и высушить лоток и решетку.
11.10.10 - 15:02 #3814557
_Freya_
посетители

Честно говоря, корм, подходящий совершенно для всех несколько смущает - это как крем для всех типов кожи, которым за неимением лучшего пользоваться можно, но толком он не подходит никому :)!

Сокрушаюсь, что не имею возможности (элементарно времени) кормить натуралкой - во времена дества, когда не было никаких кормов, МКБ у кошек тоже не было. А кормили как имнимум на 50% рациона рыбой :) - тогда еще не знали, что ее, оказывается, давать нельзя!
11.10.10 - 15:05 #3814568
Гелла
козырная
засранцы

Кориц, ужас какой! может нам и не стоит корм менять... уже четыре года, только иногда чем-то другим тоже из сушки. или мочекаменная не от еды зависит?

А кормили как имнимум на 50% рациона рыбой  - тогда еще не знали, что ее, оказывается, давать нельзя!

кстати, да. у знакомой пять котофеев (из них два кастрата и одна стерилизованная), кормит исключительно кашей с рыбой и все живы-здорово много лет)))
11.10.10 - 15:11 #3814592
ixus_08
посетители

Гелла, зависит от еды и от индивидуальных особенностей организма.
11.10.10 - 15:13 #3814600
Cinnamon
посетители

Гелла
да, от еды, как на прискорбно, тоже зависит. Но тут пугаться не стОит, нужно просто держать ситуацию под контролем. Я вот намерена сдавать пиписки хотя бы раз в год и смотреть, все ли там в порядке. Кошки ведь тоже могут иметь МКБ, но у них симптомы почти незаметны, ибо выходное отверстие поболее, чем у пацанов, и загиба буквой S там нет. Как-то так
11.10.10 - 15:18 #3814607
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (101) « Первая ... 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 [41] 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос