хм, характер.... даже не знаю, что сказать. У меня сейчас два человекоориентированных кота - Мот-мот и Артурович. Первый более пугливый, с тяжелым характером для выхода в свет. Его бесполезно хвалить, разговаривать с ним и успокаивать. Вынес из дома - был кот, стал тугой комок, который еле-еле колят. Благо мы (ттт) не болели. При характере Мотыча, если бы я его таскал по ветелинарам, как Коко - свихнулся бы и я, и кот.
Масипурлю я пока еще не рискнул выводить на улицу, "травкой пузико пощекатать", но готовлюсь к этому, даже место для щекотушек нашел. Вот кому плевать на все, главное, что ему комфортно. Отучил за 2 часа скакать по ногам (царапины стали шрамами, дитятко не щадило) пульвизатором, причем без нервов. Трясу - он свалил. Буквально два раза потряс - ребенок забыл эту игру. Причем именно так - забыл. Не испугался, не занервничал - забыл. Психика удивительная. Когда мы приехали домой стразу стало ясно - Масипурль иной. Он не ходил на трясущихся ногах, не падал в обморок и не прятался под диваном от истерички Коко - он просто ее игнорировал. Конкретно. Так человек может отвернутся и сделать вид, что не заметил старого, опустившегося приятеля. Сделать вид, что рядом пустое место. Он и сейчас ее не избегает, нет. Он ее в упор не замечает. Надо сказать - отличная тактика. Кока самодостаточная, когда ей надо - сама придет к Масипурле и станет его подбивать на гонки. Побегают и снова "не видят" друг друга. С Мот-мотом у Артуровича отношения семейные. Младший дерет хвост, вылизывает его, когда на нежность пробьет, Мот его по-отцовски шлепнет, когда дитё сильно разыграется. Я не лезу - тут важное обучение, жизнь в прайде. Правда, когда разыграются - на моих ногах, фигле еще искать место? - шикну, Мотыч бросает загривок Масипурля и отходит.
по поводу встречи - я пас, у меня определенные сложности на этой неделе. Я и не вспоминала о ней, все тоже забыли |