главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (101) « Первая ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Все о своих и чужих кошках, обсуждения/советы/фото
planer
автофорумцы

Лена, пасиб на добром слове!
кстате, скоро будет сливаться ещо одно кохтеточко дето 80см высотой, думаю за праздники закончу реставрацию. :)
01.11.10 - 10:25 #3867512
Ubrenfar
аквариумист
автофорумцы

01.11.10 - 11:41 #3867792
ixus_08
посетители

Ubrenfar, присоединяюсь! Желаю побольше маленьких лысиков!
01.11.10 - 12:02 #3867856
Bastet77
посетители

Здравствуйте! Я тут человек новый, подскажите это ведь Американский керл-Викси? Как они вообще? Выбираем пока кошку и думаем кого завести. Нужен друг, товарищ и брат(сестра) :).
Породы нравятся разные, а желательные качества такие:
Родители не молодые, знаю кошки лечат, отзывчиво приходят и ложаться снимая давление и прочее. Для себя хочется пушистого умного друга. Советуйте.
01.11.10 - 12:16 #3867915
_Freya_
посетители

Bastet77 , сложно советовать - сейчас Вам каждый свою любимую породу насоветует :)
Если вот так что б прям приходил и на Вас укладывался - орик, пожалуй. Потому что большинство пород, вопреки расхожему мнению, не любят сидеть на руках. Британы, сибиряки, скоттиши, мейн-куны редко бывают "нательными", такие экземпляры скорее исключение, нежели правило.
Могу отметить, что породы, которые довольно активны, и, вполне возможно, будут несколько напрягать своими "забегами" раз-два в сутки Ваших немолодых родителей, как раз более контактны к людям, породы же спокойные и уравновешенные, как правило, и на человека ориентированы слабо - кунов вот своих я вижу постоянно, орика - не только вижу, но еще и слышу :D , а персюха как привидение появляется раз в три дня, и где она в остальное время - кто ее знает :D .
Лучше всего почитать обо всех нравящихся породах - благо, в нетет вал инфы, потом поговорить с владельцами, да еще б желательно напроситься на "лично пообщаться". Ну, и взвесить силу своего желания обзавестись породистой кошкой - некоторые породы ох как недешевы!

А то может Вам больше подойдет подобрыш (я без шуток и издевки!) - и денег платить не надо, и доброе дело сделаете.
01.11.10 - 12:31 #3867960
ros.Rain
посетители

QUOTE (Bastet77 @ 01.11.10 - 12:16)
Здравствуйте! Я тут человек новый, подскажите это ведь Американский керл-Викси? Как они вообще? Выбираем пока кошку и думаем кого завести. Нужен друг, товарищ и брат(сестра) :).
Породы нравятся разные, а желательные качества такие:
Родители не молодые, знаю кошки лечат, отзывчиво приходят и ложаться снимая давление и прочее. Для себя хочется пушистого умного друга. Советуйте.

Совершенно верно :) Викси - Американский керл.
Расскажу, как она у нас появилась.
У нас был печальный опыт с другой кошкой, проявившей настоящую агрессию по отношению к ребенку. Даже вспоминать не хочу этот ужас...
Поэтому, когда мы через много лет решили взять кошку, то пошли за советом в клуб любителей кошек. Решили брать породистую, т.к. хорошие заводчики агрессию полностью исключают. Мы хотели вислоушку :)
Но Светлана нам отсоветовала (они слишком независимые). Когда мы сказали, что нужен общительный ласковый домашний любимец, то нам сразу посоветовали Кёрлика или Сфинкса. Лысики - на любителя :) Поехали мы к заводчице Кёрликов и влюбились в них сразу :) Могу точно подтвердить - то, что пишут о Кёрлах истинная правда.
Они очень человеколюбивые! Наша просто не может быть одна. Даже когда она в комнате не видит никого - сразу "плачет". Когда мы дома - это хвостик, который во всем тебе пытается "помогать" :)
Хотя, конечно, характер у нашей Викси оказался интересный :) Вот на руках мы не сидим. Только когда ушки чистим (сама видит палочки и прибегает на руки).
А так - почти как собачка - всегда рядышком. Я прихожу домой, меня обязательно полижут :)
Только дорогие они. Тут Фрея права... Хотя мы свою купили не очень дорого, т.к. эта порода не стала так популярна в городе, к сожалению.
01.11.10 - 12:47 #3868014
Cinnamon
посетители

Белка, с кошкопополнением - хороша девица!!!!!!

Викси уже 100 лет тут не видно было, я уж думала, что ros.Rain воообще покинул общество кошатников в Домашнем :D

Ubrenfar

С ДНЮХОЙ!!!!!!!!!!!!!

а, чуть не забыла, насчет ориков - да уж, они липучки конкретные, все время нужно быть рядом (либо хвостиком по пятам, либо лежать впритык). Но тут как бы есть одно "но" - они ОЧЕНЬ активные и разговорчивые, в любое время суток
01.11.10 - 13:31 #3868129
ros.Rain
посетители

QUOTE (Cinnamon @ 01.11.10 - 13:31)
Викси уже 100 лет тут не видно было, я уж думала, что ros.Rain   воообще покинул общество кошатников в Домашнем :D

:) не, не.. любимое и единственное адекватное место на форуме
да и как можно без наших форумских кошко-красавцев жить :)
зашел с утра - пазитиффф на весь день B)
01.11.10 - 13:39 #3868147
Bastet77
посетители

ros.Rain, а ваша деток не собирается заводить? ;)
А что за порода орики?
01.11.10 - 13:40 #3868153
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

2Bastet77
У меня на примете есть маленький,добрый,чудесный котёнок , могу отдать в добрые руки,трёхцветный и очень добрый,живёт пока на улице. На кискис отзывается и сразу просится на ручки..

2Ubrenfar и мои поздравления B)
01.11.10 - 14:21 #3868281
ros.Rain
посетители

QUOTE (Bastet77 @ 01.11.10 - 13:40)
ros.Rain, а ваша деток не собирается заводить? ;)

Увы, это невозможно - мы Викси стерилизовали, чтоб не мучить родами. К тому же, как оказалось, сводить породистую кошку - дорогое удовольствие. Пусть этим занимаются профессионалы ;)

QUOTE (Bastet77 @ 01.11.10 - 13:40)

А что за порода орики?
01.11.10 - 14:24 #3868292
Bastet77
посетители

onehalf3554 с улицы брать не хотим, так как есть ребенок, не хотим глистов притащить. У меня мама бывший медик, настрощала жуть про глистов :))).
Пошли анализы мелкому сдавать, там тоже настрощали, типо 70 процентов у кого есть кошки, которые гуляют на улице или кормятся сырым мясом, поражены токсоплазмозом....жуть короче. Мне просто не дадут уличного принести :).

ros.Rain жалко, такая красавица и без котят. И сколько же стоит сводить породистую кошку?

Я почему-то так и подумала, что орики это ориенталы :). Да, красавцы! А у нас в городе есть заводчики ориков? Хоть увидеть их, так сказать понять наше это или нет.
01.11.10 - 18:09 #3869019
ros.Rain
посетители

QUOTE (Bastet77 @ 01.11.10 - 18:09)
И сколько же стоит сводить породистую кошку?

Мы брали котенка без документов.
Когда решили свести, выяснилось, что нужно делать родословную.
Нам назвали сумму порядка 10 тыр.
Кроме того, потом нужно поучаствовать в выставке.

Ну и сводить - за деньги (не стал узнавать), либо за котенка на выбор хозяина кота.
01.11.10 - 18:28 #3869063
yandex
автофорумцы

QUOTE (Bastet77 @ 01.11.10 - 18:09)
onehalf3554 с улицы брать не хотим, так как есть ребенок, не хотим глистов притащить. У меня мама бывший медик, настрощала жуть про глистов :))).
Пошли анализы мелкому сдавать, там тоже настрощали, типо 70 процентов у кого есть кошки, которые гуляют на улице или кормятся сырым мясом, поражены токсоплазмозом....жуть короче. Мне просто не дадут уличного принести :).

Ну не знаю, не знаю. У друзей котенок как раз на ДР их дочки приблудился. Дом частный. Какие там нафих глисты? Терь ребенок и котэ - лучшие друзья. кот пластилиновый. мелкая мнёт его как хочет )))

Вот он:
(IMG:http://s008.radikal.ru/i306/1011/69/d753b7d68ee0.jpg)

А у жены бабушка бывший медик, любитель все стерилизовать, руки мыть через каждые две минуты и т.д. так вот она более подвержена нашествию всяких микробов и прочего, т.к. иммунитет ослаб.
01.11.10 - 21:05 #3869520
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

я завтра мобыть еси смогу сфоткаю котёнка - такое чудо маленькое жалко его - ужас :'( .
01.11.10 - 21:09 #3869528
Cinnamon
посетители

ну глисты могут быть и у домашних кис, как это не прискорбно. Мои раз в полгода принимают по таблЭтке пратела или цестала :) насчет всякой заразы - то же самое: на ногах можно принести с улицы ЧТО угодно, и даже прививка может пробиться.
Насчет заводчикоав ориков - полагаю, что наверно, кто-то есть в городе, но своего гаврика я в Анапе брала. С документами (т.е. шоу или брид класс) будет достаточно прилично, pet class (домашний любимей под кастрацию) подешевше

Вот он:

красапет-то какой!!!!!!!!!!
01.11.10 - 22:06 #3869672
ЭльГрис
посетители

Продолжу тему пользы кошек для здоровья:

"Сотрудники Центра астмы и аллергических заболеваний Вирджинского университета обследовали 200 детей, в том числе 50 с симптомами астмы. И у некоторых детишек иммунитет к данному заболеванию оказался приобретенным - под воздействием общения с кошками в их организме появились соответствующие антитела.
Конечно, ученые далеки от того, чтобы рекомендовать с пеленок растить дитя рядом с кошкой. Но получены довольно любопытные результаты. Как подчеркнул руководитель исследования Томас Плэттс-Миллз, обычно иммунитет от астмы и аллергий сильнее у тех детей, которые больше возятся с кошками"... (С)

Человеческий имунитет постепенно приучается правляться с инфекциами, живя с кошками, а в стерильной чистоте такого опыта нет, и как следствие - более слабый иммунитет! Так что я читала, что дети, живущие в доме с животными, более крепкие чем те, у кого животных нет!

ЗЫ./ И правда - какой классный вискасовый кот! :)

01.11.10 - 22:39 #3869754
yandex
автофорумцы

01.11.10 - 23:13 #3869811
ЭльГрис
посетители

Бороду помял - самую красоту-то!
01.11.10 - 23:43 #3869863
Лакрисифи
автофорумцы

обалденная морда лица :)
02.11.10 - 00:09 #3869903
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (101) « Первая ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос