Bastet77 , сложно советовать - сейчас Вам каждый свою любимую породу насоветует :) Если вот так что б прям приходил и на Вас укладывался - орик, пожалуй. Потому что большинство пород, вопреки расхожему мнению, не любят сидеть на руках. Британы, сибиряки, скоттиши, мейн-куны редко бывают "нательными", такие экземпляры скорее исключение, нежели правило. Могу отметить, что породы, которые довольно активны, и, вполне возможно, будут несколько напрягать своими "забегами" раз-два в сутки Ваших немолодых родителей, как раз более контактны к людям, породы же спокойные и уравновешенные, как правило, и на человека ориентированы слабо - кунов вот своих я вижу постоянно, орика - не только вижу, но еще и слышу :D , а персюха как привидение появляется раз в три дня, и где она в остальное время - кто ее знает :D . Лучше всего почитать обо всех нравящихся породах - благо, в нетет вал инфы, потом поговорить с владельцами, да еще б желательно напроситься на "лично пообщаться". Ну, и взвесить силу своего желания обзавестись породистой кошкой - некоторые породы ох как недешевы!
А то может Вам больше подойдет подобрыш (я без шуток и издевки!) - и денег платить не надо, и доброе дело сделаете. |