главная
форум
чат
фотогалерея
ресурсы
новости
календарь
игротека
поиск
почта
Здравствуйте Гость (
Вход
|
Выслать повторно письмо для активации
->
nvrsk.ru
->
Болтовня
->
Домашний
Страницы:
(6)
1
2
3
[4]
5
6
(
Перейти к первому непрочитанному сообщению
)
ответить
|
новая тема
|
опрос
Осторожно: кефир с детской молочной кухни
, заражен личинками червей!
Подписка на тему
|
Сообщить другу
|
Версия для печати
МАРИНА.RU
/
05.07.12 - 09:37
а мы в творожке "Агуша" с нормальным сроком годности и ЦЕЛОЙ упаковкой!!! Обнаружили внутри плесневый грибок(знаете как на чайной заварке бывает?) Вот!!! Теперь такой творожок мы не покупаем. смотрите внимательно, девочки!
цитата
приват
/
Sonic
/
06.07.12 - 07:49
Девочки вот страсти,я собираюсь только начинать малому вводить творожок и теперь после прочитанного в ужасе ,а хотела с молочной кухни начать,подскажите еще раз как самой или в йогуртнице делать творог и кефирчик,напишите рецепт,буду очень благодарна
цитата
приват
/
777
/
06.07.12 - 09:13
(Sonic @ 06.07.12 - 04:49)
Девочки вот страсти,я собираюсь только начинать малому вводить творожок и теперь после прочитанного в ужасе ,а хотела с молочной кухни начать,подскажите еще раз как самой или в йогуртнице делать творог и кефирчик,напишите рецепт,буду очень благодарна
Если кефир, то в аптеке спросите специальные закваски, к ним прилагается инструкция. Закваска иногда чуть по-разному делается, поэтому лучше следовать конкретной инструкции.
Йогурт-если нет йогуртницы или мультиварки, то молоко подогреть до примерно 35-40С (это по ощущениям сильно теплое, но не горячее), туда влить достойный йогурт (почитайте в магазине, чтоб был без особых добавок и при годности в 1 месяц лучше брать с запасом в 3 недели, можно взять детский какой-либо, активию) хорошо перемешайте с молоком и в термос часов на 12. Опять таки - можно купить специальную закваску в аптеке и делать с ней согласно инструкции.
Еще заквашивают Наринэ и лактобактерином (вторым я не пробовала), результат от Наринэ на любителя- кисловат на мой вкус, ближе к магазинному кефиру,да и возни чуть больше чем с прочими.
С творожком все еще проще- или смешиваете молоко с кефиром и подогреваете.
Или ставите молоко в теплое место и ждете пока прокиснет, а потом на небольшой огонь пока творожок откинется и процеживаете все это не ситечко или марлю- как удобнее.
Жирность ,соответственно, будет разная от разного молока. Если молоко рыночное, то лучше его закипятить от греха подальше. Обезжиренное молоко на мой вкус гадость полнейшая :suxx: Ну и долгоиграющее молоко не надо туда класть ни в коем случае.
цитата
приват
/
Sonic
/
06.07.12 - 10:37
Спасибо большое!
цитата
приват
/
1.1
/
09.07.12 - 12:59
777, можете рассказать смысл йогуртницы? Как с ее помощью делается йогурт? Какие продукты и фрукты можно класть? Собираюсь купить ...
цитата
приват
/
milanidi
/
11.07.12 - 21:59
Девочки, скажите только мне уже второй раз попадается кефирчик с приоткрытой фольгой, оба раза покупала нам бабушка на Западном рынке в детском питании.
цитата
приват
/
777
/
12.07.12 - 10:43
(1.1 @ 09.07.12 - 09:59)
777, можете рассказать смысл йогуртницы? Как с ее помощью делается йогурт? Какие продукты и фрукты можно класть? Собираюсь купить ...
Смысл? Поддержание определенной температуры в течении долгого времени. Для сквашивания молока бактериям необходима температура от 35 до 42 градусов (ориентировочно,лучше читать инструкцию все же). В принципе, можно готовить йогурт и в термосе, и даже закутав кастрюлю и умостив на батарее (в сезон,конечно:) ), но йогуртница облегчает всю эту суете.
Процесс приготовления в ней примерно таков: взял молоко, чуть подогрел- до температуры ,указанной в инструкции (если нет термометра- то по ощущениям это будет как очень теплое), развел закваску, разлил по баночкам и свободен часов на 8-12 (зависит от закваски и личного вкуса).
Фрукты я не кладу при приготовлении и даже не экспериментировала с ними, ИМХО, могут закиснуть за 10 часов в молоке. Зато имея в наличии готовый йогурт можно класть все, что душе угодно - фрукты, шоколад, печенье, сухофрукты, мед и т.п.
Т.к. получаете пресный йогурт- то можно делать суп с зеленью - не помню как называется, йогурт, огурец, зелень, специи, можно использовать как заправку в салаты.
цитата
приват
/
bonya
/
13.07.12 - 09:44
del
цитата
приват
/
anka2302
/
13.07.12 - 09:53
???????????? это было обнаружено в банке с второгом или кефиром. Если вы не в крусе, то регистрация на форуме запрещена. Ее муж носил этого червя и банку в Роспотребназор, писали в газету НР. Статью не опубликовали. К ним домой лично приходила зав.молочной кухни.
И вообще, я живу возле молочной кухни, и не раз слышала от мамашек про червяков. У меня есть знакомые, которые не очень богато живут, ниже среднего достатка, им дают направление на беслпатный кефир, но они не берут! После того как и им попалось два опарыша в кефире.
Верить или нет, ваши проблемы. Я лично ни разу своему ребенку не дала этот кефир. А если вы читали тему всю, то там еще есть люди, кто НАХОДИЛ опарышей в кефире. И кто видел тараканов, бегающим оп кухне
bonya- слышали звон, да не поняли где он? :D
цитата
приват
/
bonya
/
13.07.12 - 10:27
(anka2302 @ 13.07.12 - 09:53)
bonya- слышали звон, да не поняли где он? :D
уже удалила свое сообщение - скажу честно - не увидела дату вашего первого письма :)). дискуссию далее читать не буду, тема стара.
и как раз такие не я - слышала звон и т.д. по тексту... говорите о том, какой там ужасный кефир, типа с опарышами - а червяк лежит на банке с творогом ))
лучше все таки действительно дома все делать, творого мы делаем сами, а темой и агушей часто травятся - много читала на эту преждем чем начать кормить ребенка молочными продуктами...
цитата
приват
/
Grigo
/
09.08.12 - 17:41
Мы купили йогуртницу тефаль на 6 баночек,так дочь с удовольствием уплетает по 2 банки в день! нисколько Не пожалела,что взяла ее.
цитата
приват
/
Eleny
/
19.08.12 - 18:10
это хорошо а я своего малого никак приучить е могу ни кефик ни творог есть вообще не хочет..все бе....и с молочной кухни приносили и сами делали и агуша все идет в мусор. как приучить...или может еще не пришло время , ему 1 годик.
цитата
приват
/
Igra
/
21.08.12 - 13:10
Есть люди которые всю жизнь не едят молочные продукты. Может малыш из их числа?
цитата
приват
/
bonya
/
21.08.12 - 13:24
(Eleny @ 19.08.12 - 18:10)
это хорошо а я своего малого никак приучить е могу ни кефик ни творог есть вообще не хочет..все бе....и с молочной кухни приносили и сами делали и агуша все идет в мусор. как приучить...или может еще не пришло время , ему 1 годик.
попробуйте к творогу добавлять фруктовое пюре, мы до сих пор так и едим, чистый творог есть не хотела никак.
а кефир мы тоже не любим, но вот йогурт кушаем с удовольствием, но - строго с печенькой (детское Heinz), крошу кусочки и с ложки кормлю, пить его нам не нравится.
Молочные продукты (особенно - кисломолочные) очень полезны для маленького организма, не стоит лишать малыша этих полезностей, попробуйте поэкспериментировать ;)
цитата
приват
/
Day
/
21.08.12 - 13:28
(bonya @ 21.08.12 - 14:24)
попробуйте к творогу добавлять фруктовое пюре, мы до сих пор так и едим, чистый творог есть не хотела никак.
а кефир мы тоже не любим, но вот йогурт кушаем с удовольствием, но - строго с печенькой (детское Heinz), крошу кусочки и с ложки кормлю, пить его нам не нравится.
Аналогично, правда йогурт можем и так слопать))
Творог, кстати, с тем же йогуртом мешаю-тоже ест. В середине надоедает и тогда фруктовое пюре идет в ход и подмешивается к творогурту))
цитата
приват
/
777
/
21.08.12 - 19:02
Попробуйте творог взбивать блендером, можно капнуть туда немного молока/сливок, тогда меняется консистенция и некоторых манюнь получается накормить :).
цитата
приват
/
Диома
/
21.08.12 - 21:35
Блин, я вот тоже творог ем только со сметанкой и сахарком, а тут хотят чтоб малышня в чистом виде его лопала :o Фигушки!
Я перестала брать на молочной кухне и кефир и творог, как ни прийдешь - то очередь как в мавзолей, то продукция позавчерашняя или еще каким задним числом :angry: Хотя цены были привлекательные. Творожок теперь дома делаю и взбиваю блендером с фруктами, а кефир беру Тему биолакт. Деть лопает за обе щеки.
цитата
приват
/
Matyash
/
22.08.12 - 14:59
(anka2302 @ 13.07.12 - 09:53)
???????????? это было обнаружено в банке с второгом или кефиром. Если вы не в крусе, то регистрация на форуме запрещена. Ее муж носил этого червя и банку в Роспотребназор, писали в газету НР. Статью не опубликовали. К ним домой лично приходила зав.молочной кухни.
Интересненько, а что им сказала зав.молочной кухни?????
цитата
приват
/
ВЕРОНА
/
24.08.12 - 23:13
малышке 2 годика -год пьем кефир-едим творог-ни червяка ни паучка-все гуд с молочкой-просто не повезло авторам фото
цитата
приват
/
Russo8791
/
25.08.12 - 20:09
пьем кефирчик и кушаем творожок. Всегда свежая продукция, на счет позавчерашней- такого не может быть. СЭС контролирует, просто не повезло
цитата
приват
/
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
«
Предыдущая тема
|
Домашний
|
Следующая тема
»
Страницы:
(6)
1
2
3
[4]
5
6
ответить
|
новая тема
|
опрос
Скрыть опции темы
Подписаться на тему
Уведомление на e-mail об ответах в тему, во время Вашего отсутствия на форуме.
Подписка на этот форум
Уведомление на e-mail о новых темах на форуме, во время Вашего отсутствия на форуме.
Скачать/Распечатать тему
Скачивание темы в различных форматах или просмотр версии для печати этой темы.
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Новости
- Важные новости и объявления
- Лента новостей
Всякоразные объявления
- Продам / подарю (+9 подфорумы)
- Куплю / приму в дар (+8 подфорумы)
- Работа (+2 подфорумы)
- Недвижимость (+6 подфорумы)
- Предложение услуг