главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (80) « Первая ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> 23 сентября и тонировка
Санта
посетители

QUOTE (Мойша Бескозыркин @ 22.10.10 - 11:15)
QUOTE (Санта @ 22.10.10 - 03:33)
Вобщем, почитал я все это и понял, впаяют санте как минимум штраф в 500 рэ

Как минимум и максимум - 500р фиксировнно, впаяют или нет - вопрос пока открыт.. - но думаю вииграю их )
а если это является неоднократным нарушением то закроют в кутузку и не видать нам пепсиколы

Это ещё что за нонсенс? Нарушай хоть раз в сутки ежедневно - никаких кутузок за повторные нарушения не предусмотрено.. да и штрафов у меня с 2008 нет никаких..
А если серьезно, есть один большой минус после снятия пленки. Это чистка клея. По хорошему нужно вскрывать двери, доставать стекла и все досконально чистить, а то будет издавать жутко скрипяще ненавистные звуки

Поехал туда, где клеял - взяли с меня 250р, девочка содрала плёнку, каким то зелёным "спреем" смыла клей помогая составу лезвием, протёрла всё средством для чистки стёкол - идеальная чистота и никаких скрипов..

Я уже позвонил в крымское ГАИ и посоветовал лишить тебя права управления автомобилем на 4 года. Чтобы успокоился и перестал шокировать водителей Аккордов и БМВ.

Видимо как то не правильно они тя поняли - сёня гаишник который первый на фото, тот что представляться не желал, обозвал меня "ублюдком" и сказал, что мне нужно ждать повестки в суд, за то что выклал его фото тут..
23.10.10 - 03:30 #3846387
GAMLIK
автофорумцы

А как он узнал что ты выложил здесь фото??? :o
23.10.10 - 03:40 #3846388
Mboro
посетители

А второй "позирующий" не поблагодарил за "раскрутку". Шоубиз ждет! :D
23.10.10 - 07:33 #3846420
Пьеро
автофорумцы

Да ССАнта, поддерживаю вопрос Гамлика....
23.10.10 - 11:16 #3846767
Mithgol
посетители

QUOTE (Санта @ 23.10.10 - 03:30)
QUOTE (Мойша Бескозыркин @ 22.10.10 - 11:15)

Как минимум и максимум - 500р фиксировнно, впаяют или нет - вопрос пока открыт.. - но думаю вииграю их )
а если это является неоднократным нарушением то закроют в кутузку и не видать нам пепсиколы

Это ещё что за нонсенс? Нарушай хоть раз в сутки ежедневно - никаких кутузок за повторные нарушения не предусмотрено.. да и штрафов у меня с 2008 нет никаких..
А если серьезно, есть один большой минус после снятия пленки. Это чистка клея. По хорошему нужно вскрывать двери, доставать стекла и все досконально чистить, а то будет издавать жутко скрипяще ненавистные звуки

Поехал туда, где клеял - взяли с меня 250р, девочка содрала плёнку, каким то зелёным "спреем" смыла клей помогая составу лезвием, протёрла всё средством для чистки стёкол - идеальная чистота и никаких скрипов..

Я уже позвонил в крымское ГАИ и посоветовал лишить тебя права управления автомобилем на 4 года. Чтобы успокоился и перестал шокировать водителей Аккордов и БМВ.

Видимо как то не правильно они тя поняли - сёня гаишник который первый на фото, тот что представляться не желал, обозвал меня "ублюдком" и сказал, что мне нужно ждать повестки в суд, за то что выклал его фото тут..

Вот за выкладывание его фото, он и лишит тебя права управления на 7 лет.
23.10.10 - 11:30 #3846797
Mboro
посетители

А что там в законе написано про публичное использование изображения человека без его согласия?
ГК РФ Статья 152.1. Охрана изображения гражданина (введена Федеральным законом от 18.12.2006 N 231-ФЗ)

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.

Разъяснения по использованию данной статьи даны в п.7 Постановления Пленума ВС/ВАС

Если формат изображения гражданина попадает под ГОСТ Р ИСО/МЭК 19794-5-2006 - то тогда это будет являться биометрическими персональными данными и соответственно см. Федеральный закон РФ 2006 года № 152-ФЗ. Для фото на улице это очень маловероятно, но для фото в интернете не исключено.
23.10.10 - 11:32 #3846807
Черный Фантом
посетители

QUOTE (soprotivlenie @ 22.10.10 - 10:19)
кароче,я хожу в тонированых очках и мне ваш роуд па xую :D

:D и это правильно
23.10.10 - 11:32 #3846808
Mithgol
посетители

QUOTE (Mboro @ 23.10.10 - 11:32)
А что там в законе написано про публичное использование изображения человека без его согласия?

от 10 до 15 без права переписки и удо. :D
23.10.10 - 11:34 #3846812
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Mboro @ 23.10.10 - 12:32)
ГК РФ Статья 152.1. Охрана изображения гражданина (введена Федеральным законом от 18.12.2006 N 231-ФЗ)

Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.

Разъяснения по использованию данной статьи даны в п.7 Постановления Пленума ВС/ВАС

Если формат изображения гражданина попадает под ГОСТ Р ИСО/МЭК 19794-5-2006 - то тогда это будет являться биометрическими персональными данными и соответственно см. Федеральный закон РФ 2006 года № 152-ФЗ. Для фото на улице это очень маловероятно, но для фото в интернете не исключено.

Вы считаете, что съемка на улице (публичное место) госслужащего, осуществляющего выполнение своих прямых обязанностей (а не в личное время) каким то образом нарушает закон?
23.10.10 - 11:44 #3846827
Mboro
посетители

Дай Мицголу волю и он восстановит институт лагерей :o :D

Вы считаете, что съемка на улице (публичное место) госслужащего, осуществляющего выполнение своих прямых обязанностей (а не в личное время) каким то образом нарушает закон?
Я такого не нашел. Запрета снимать ДПСника нет, но вот насчет выладывать полученное изображение или видео в инет - надо порыться.
23.10.10 - 11:45 #3846829
Mithgol
посетители

Мборо, давай ты сфоткаешь моего племянника Ицика, выложишь его фото в интернеты, а он на тебя в суд подаст? :o :D
23.10.10 - 11:48 #3846832
Mboro
посетители

QUOTE (Mithgol @ 23.10.10 - 11:48)
Мборо, давай ты сфоткаешь моего племянника Ицика, выложишь его фото в интернеты, а он на тебя в суд подаст? :o  :D

Какой-то негодяй сделал это до меня. :o :o

(IMG:http://s48.radikal.ru/i120/1010/18/c049d518b816t.jpg)
23.10.10 - 12:03 #3846863
Пашка Америка
ветеран
автофорумцы

По поводу штрафов, ты можешь заблуждаться что утебя их нет, поверь сюрпризы имеют место быть. :) , сам недавно оплатил штраф 100 рублей за нарушение, ктоторое я так и не вспомнил, некоторым гайцам достаточно вписать твои данные в шапку протокола и ты однажды узнаешь что ты когда-то неправильно перешел дорогу :blink: , а вот потом поди попробуй разобраться кто, когда где, за что, проще дать 100 рублей и не мотаться по всем кругам ада в поисках справедливости. А насчет кутузки это была шутка юмора, хотя за неисполнение требований по устранению предписаному, помоемому такое наказание существует. А по поводу клея, у меня тоже все стекло чистое отмытое, но нижняя часть и боковые части без снятия стекла ну никак не ототрешь, нет доступа. Там и скрипит.
По поводу дядьки гаишника мне кажется что ни один нормальный гаец не будет привлекать к себе много внимания, потому как нах ему это надо? Поэтому теперь стало еще интересней, неужели реально в суд подаст? Вместо того чтобы просто нормально обьяснить человеку что его фото в сети выставлено без его согласия и следует его просто по дружески удалить.
23.10.10 - 12:21 #3846903
Санта
посетители

Никак сам гаец не впишет - это ему стоить будет очень дорого, поверьте..
Вместо того чтобы просто нормально обьяснить человеку что его фото в сети выставлено без его согласия и следует его просто по дружески удалить.

Когда они писали, а я снимал - мы далеко не друзьями разошлись ))
Скоро пойду, до 16 ч нужно, посмотрим, что да как..
23.10.10 - 12:49 #3846956
Mboro
посетители

Статья 292. Служебный подлог

1. Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или служащим органа местного самоуправления, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного частью первой статьи 292.1 настоящего Кодекса), -
(в ред. Федерального закона от 08.04.2008 N 43-ФЗ)
наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
2. Те же деяния, повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
(часть вторая введена Федеральным законом от 08.04.2008 N 43-ФЗ)

Это надо очень сильно подосрать гайцу, чтобы он решился на такое.
23.10.10 - 12:55 #3846965
Пашка Америка
ветеран
автофорумцы

Я так понимаю что делается это так. Останавливают за допустим скоростной, режим, начинают заполнять протокол, потом ты предлагаешь оплатить "штраф на месте", оплачиваешь, тебя отпускают с миром, а потом ты узнаешь что ты неправильно перреходишь дорогу. Все просто.
Бывают даже такие случаи, когда гайцы выписывают кучу мелких протоколов, а потом идут сами их и оплачивают, думаю не стоит обьяснять что такое показатели.
23.10.10 - 13:46 #3847059
Mithgol
посетители

QUOTE (Mboro @ 23.10.10 - 12:03)
QUOTE (Mithgol @ 23.10.10 - 11:48)
Мборо, давай ты сфоткаешь моего племянника Ицика, выложишь его фото в интернеты, а он на тебя в суд подаст? :o  :D

Какой-то негодяй сделал это до меня. :o :o

(IMG:http://s48.radikal.ru/i120/1010/18/c049d518b816t.jpg)

Ну зачем вы пытаетесь выдать свое фото за фото бедного еврейского юноши Ицика? :o
23.10.10 - 14:24 #3847124
Mboro
посетители

Мицгол, играть в "сам дурак" как-то примитивно и не весело...
23.10.10 - 14:46 #3847168
Mithgol
посетители

Как и публиковать фотки чорного властелина.
23.10.10 - 14:49 #3847172
Mboro
посетители

Я думал это как раз и есть юноша Ицика... или у него кто-то другой?

Или вы хотите привлечь меня по статье 152.1?? :o ;) :D
23.10.10 - 14:51 #3847180
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (80) « Первая ... 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 [76] 77 78 79 80  закрыто | новая тема | опрос