QUOTE (Пьеро @ 02.10.10 - 12:56) | QUOTE | Пьеро ты тоже почитай поймешь чем камера и блик отличаются |
И чем???? Оба прибора являются измерительными, оба имеют сертификаты качества и правила эксплуатации. Так чем же??? :blink:
|
QUOTE | Перечень административных процедур не предусматривает такой процедуры как «проверка светопропускания стекол», но предусматривает «проверку технического состояния транспортного средства», которая согласно примечания к пункту 82 указанного регламента осуществляется в соответствии с требованиями Приказа МВД России от 7 декабря 2000 г. N 1240 (зарегистрирован в Минюсте России 25 января 2001 г., регистрационным N 2548). В соответствии с п. 5.3. утвержденного указанным Приказом Наставления контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств, находящихся в эксплуатации осуществляет подразделение технадзора ГИБДД. Данная позиция подтверждается и Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 5 декабря 2008 г., утвердившим обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за третий квартал 2008 года, где в ответе на 11 вопрос содержатся сведения об основных техническим средствах, используемых в работе ГИБДД, назначении этих средств, типах и марках, а также о службах, имеющих право использовать каждое конкретное средство. Все, что касается вопросов измерения светопропускания («ТОНИК» (НПФ ЗАО « Мета», г. Жигулевск); «БЛИК» (ООО «РАДИАНТ» г. Санкт-Петербург); «СВЕТ» (ФГУП HИИ ПТ «РАСТР», г. Великий Новгород).), отнесено Верховным Судом РФ к компетенции подразделения технического надзора. |
Только инспектором технадзора должны проводиться измерения, кстати на кругу так и делают к сожалению, машина гаи и машина технадзора работают в паре. Однако меряют не на посту, и пытаются выдавать требования об устранение , что само по себе незаконно, так как : законом предусмотрено предъявление водителям законного требования, но не предусмотрена выдача предписаний. И зачем мне устранять если, постановление об АПН не вступило в силу и есть 10 дней на обжалование .
QUOTE | Евил, ты токак не забудь тут отписаться, когда тебя наши ГАЙцы тонировку заставят снять.... ;) |
Да не вопрос! Это жизнь друг мой, всякое может случиться , заставят сниму, но пока я вижу только самоуправство и пренебрежении законами РФ.
|