главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (80) « Первая ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> 23 сентября и тонировка
Пьеро
автофорумцы

Вик, ну если честно, то это единственное, что заставит русского соблюдать закон...
02.10.10 - 16:13 #3791970
Mithgol
посетители

Итальянец, я за 5 минут придумал 2 способа обхода этой лажи.
02.10.10 - 16:13 #3791971
Mboro
посетители

Вик, ну а если немного под другим углом посмотреть? Наш народ, как только видит где-то послабление - сразу наглеет. Не все, но большинство. От этого страдают и остальные. Стадом управляют палкой.
02.10.10 - 16:14 #3791972
Evil
спортсмены

QUOTE (Пьеро @ 02.10.10 - 12:56)
Пьеро ты тоже почитай поймешь чем камера и блик отличаются

И чем???? Оба прибора являются измерительными, оба имеют сертификаты качества и правила эксплуатации. Так чем же??? :blink:

Перечень административных процедур не предусматривает такой процедуры как «проверка светопропускания стекол», но предусматривает «проверку технического состояния транспортного средства», которая согласно примечания к пункту 82 указанного регламента осуществляется в соответствии с требованиями Приказа МВД России от 7 декабря 2000 г. N 1240 (зарегистрирован в Минюсте России 25 января 2001 г., регистрационным N 2548).
В соответствии с п. 5.3. утвержденного указанным Приказом Наставления контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств, находящихся в эксплуатации осуществляет подразделение технадзора ГИБДД. Данная позиция подтверждается и Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 5 декабря 2008 г., утвердившим обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за третий квартал 2008 года, где в ответе на 11 вопрос содержатся сведения об основных техническим средствах, используемых в работе ГИБДД, назначении этих средств, типах и марках, а также о службах, имеющих право использовать каждое конкретное средство. Все, что касается вопросов измерения светопропускания («ТОНИК» (НПФ ЗАО « Мета», г. Жигулевск); «БЛИК» (ООО «РАДИАНТ» г. Санкт-Петербург); «СВЕТ» (ФГУП HИИ ПТ «РАСТР», г. Великий Новгород).), отнесено Верховным Судом РФ к компетенции подразделения технического надзора.

Только инспектором технадзора должны проводиться измерения, кстати на кругу так и делают к сожалению, машина гаи и машина технадзора работают в паре. Однако меряют не на посту, и пытаются выдавать требования об устранение , что само по себе незаконно, так как : законом предусмотрено предъявление водителям законного требования, но не предусмотрена выдача предписаний. И зачем мне устранять если, постановление об АПН не вступило в силу и есть 10 дней на обжалование .

Евил, ты токак не забудь тут отписаться, когда тебя наши ГАЙцы тонировку заставят снять.... ;)

Да не вопрос! Это жизнь друг мой, всякое может случиться , заставят сниму, но пока я вижу только самоуправство и пренебрежении законами РФ.
02.10.10 - 16:14 #3791976
Mboro
посетители

Да не вопрос! Это жизнь друг мой, всякое может случиться , заставят сниму, но пока я вижу только самоуправство и пренебрежении законами РФ.
Чувак, о чем ты толкуешь?? Кто пренебрегает законами, когда ты лично знаешь, что твои стекла не проходят по этому закону? Ну не надо впадать в безрассудство в поисках мнимой истины.
02.10.10 - 16:15 #3791978
Ген130
автофорумцы

QUOTE (Evil @ 02.10.10 - 13:24)

Позиция ГИБДД сводится к тому, что тонировочная пленка является покрытием, а ее нанесение на стекла ограничивает обзорность.

Правильно ли гайцы толкуют п.7.3. Перечня неисправностей? Для ответа на данный вопрос необходимо определиться с тем, что понимается под «обзорностью», «покрытием, ограничивающим обзорность».

Самое забавное заключается в том, что данные понятия не определены ни в одном нормативно-правовом акте.

.

всё определено в "Перечне неисправностей...", читайте внимательнее...
02.10.10 - 16:18 #3791994
Mithgol
посетители

Мборо, речь про техосмотр
02.10.10 - 16:19 #3791997
Evil
спортсмены

Так лучше рассказывайте мне , вот сниму я супер видео , нарушит инспектор всего всего. Я хочу обжаловать. Куда идти? Буду судиться ...
Рассказывайте , это к мировым судьям? что ниже бассейна 19 школы? Или в прокуратуру?

всё определено в "Перечне неисправностей...", читайте внимательнее...

Читай ссылки , пиши с чем из изложенного юристом ты несогласен, обсудим

Это сообщение отредактировал Evil - 02.10.10 - 16:28
02.10.10 - 16:19 #3791998
Mboro
посетители

Мборо, речь про техосмотр

Я заюморился, отползаю...
Так лучше рассказывайте мне , вот сниму я супер видео , нарушит инспектор всего всего. Я хочу обжаловать. Куда идти?

В батальон и в прокуратуру. В батальон - чистая формальность (имхо) поскольку искать правды в волчьем логове нет смысла.

И при фиксации беззакония отзвонись 26 07 09 (деж. батальона) там запись разговоров ведется. Да и после звонка, сотрудник вряд ли станет продолжать наглеть.

Но, Евил, это когда ты ПРАВ, а не хочешь БЫТЬ правым. Иначе подобные звонки и иски дискредитируют нормальных водителей.
02.10.10 - 16:20 #3792000
vic
автофорумцы

Вик, ну если честно, то это единственное, что заставит русского соблюдать закон...

Никто русских ничего не заставит. Штраф 500 р за ремень? Все пристегиваются? Пройдет паника-все опять затонируются.
Ездить через город становится похоже на аттракцион. Наверно надо снимать :P
02.10.10 - 16:22 #3792005
Пьеро
автофорумцы

Евил, какие стационарные посты???? Их нет в природе...их ликвидировали, свои регламенты, ГОСТы, постановления, можешь не цитировать...
ГАЙцам на них пох!

Вик, большинство.....

Эвил, все равно куда....если есть команда сверху, нифига ты не докажешь, и твое видео случайно сотрется...против государства не попрешь... :unsure:
02.10.10 - 16:22 #3792008
Evil
спортсмены

QUOTE (Пьеро @ 02.10.10 - 13:22)
Евил, какие стационарные посты???? Их нет в природе...их ликвидировали, свои регламенты, ГОСТы, постановления, можешь не цитировать...
ГАЙцам на них пох!

Вик, большинство.....

Эвил, все равно куда....если есть команда сверху, нифига ты не докажешь, и твое видео случайно сотрется...против государства не попрешь... :unsure:

Блять да что за страна , есть команда сверху пишите закон нормальный. Может там еще какие пидорастические команды есть с верху :D
Меня бесит мысль о том, что я и другие водители вынуждены растонироваться будут чувствовать , каждый раз когда очередной кортеж неприкасаемых, тонированных наглухо, будет обходить поток по втречке Анапского шоссе, в сопровождении машины дпс :angry: Буду ездить до последнего ....
02.10.10 - 16:35 #3792046
vic
автофорумцы

Мне бодаться лень-сниму. Тока завтра ожидают с трашный норд ост-думаю последний день покайфую. Неужели менты такие стойкие-ветер и холод(9 утром+) им не по что.
02.10.10 - 16:38 #3792053
Пьеро
автофорумцы

QUOTE (Evil @ 02.10.10 - 16:35)

Блять да что за страна , есть команда сверху пишите закон нормальный. Может там еще какие пидорастические команды есть с верху :D

Это брат, Россия, самая пидарастическая из пидарастических стран!!! Учи историю, там все есть :unsure:
02.10.10 - 16:41 #3792060
Mboro
посетители

26 07 09 - мне сейчас дали ответы на все мои вопросы. Остановить нас в городе у сотрудников всегда найдется повод, поскольку почти постоянно проходит какая-нибудь операция. "Тонировка", "Курорт" и всякие "вихри". Летом - вообще сплошняком. Но! Сотрудник должен сразу после того, как представился, сообщить о проводящейся операции, всвязи с чем он, собственно, вас и остановил. Проверить наличие операции можете и вы по тел 26 07 09. Показывать вам какие-либо документы внутреннего распорядка сотрудник не должен. Все действия, который на ваш взгляд кажутся неправомерными, вы можете обжаловать, через суд, прокуратутру или вышестоящие инстанции.

Это со слов дежурного. Насколько все достоверно, я не могу судить. Но напомнить инспектору о том, что "проверка документов" как таковая, в самостоятельном виде, причиной остановки не является - надо.

Я так скажу - езжу в аквариуме, правила сильно не нарушаю. Почти всегда пристегнут. Уже забыл, когда последний раз останавливали. Сказал бы, что в этой области вообще стало все лучше не могу, поскольку вижу пару-тройку раз за неделю на 8 марта-Чайковского жесткие облавы, когда тормозят всех и вся. Причем появляются эти экипажи так же резко, как и исчезают.
02.10.10 - 16:42 #3792061
ИТАЛЬЯНЕЦ
посетители

QUOTE (Пьеро @ 02.10.10 - 16:22)

вот слова гаишника который так же мне час назад и сказал!и врать он не будет!друг хороший!а сам против этого закона! ;)
02.10.10 - 17:52 #3792142
Санта
посетители

видео вместе с командой сверьху отлично сорханяется и попадает куда нужно и кому нужно - главное не ссать спорить с ними..
Идите до конца в любом таком споре припрятав пару козырей в рукав..
но тема не об этом..
вот слова гаишника который так же мне час назад и сказал!и врать он не будет!

Одноглазый небойсь?
02.10.10 - 19:11 #3792246
Evil
спортсмены

QUOTE (Санта @ 02.10.10 - 16:11)
видео вместе с командой сверьху отлично сорханяется и попадает куда нужно и кому нужно - главное не ссать спорить с ними..
но тема не об этом..

Деваться некуда, остановят будем , бодаться :D а там глядишь операция коррупция и оборотень в погонах , не позволит инспектором не смотря на команды с космоса , забывать о законах земли бренной.
02.10.10 - 20:27 #3792370
Djemil
посетители

Экс-мэр Лужков также пытался быть непослушным. А ведь у него бабла, поболее, чем у всего нашего города. Видели, что с ним стало? И это только начало.
02.10.10 - 22:08 #3792532
ИТАЛЬЯНЕЦ
посетители

QUOTE (Санта @ 02.10.10 - 19:11)
но тема не об этом..
вот слова гаишника который так же мне час назад и сказал!и врать он не будет!

Одноглазый небойсь?

не понял твоего юмора!или это ты одноглазый?
03.10.10 - 00:26 #3792680
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (80) « Первая ... 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос