главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта


Страницы: (80) « Первая ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> 23 сентября и тонировка
Evil
спортсмены



QUOTE (VI$CT$OR @ 02.10.10 - 06:58)
Счас только что в главной дороге посмотрел был задан вопрос телезрителем

Вопрос. Кто может проверить тонировку моих стёкол , и можно ли это делать вне стационарного поста ?

Ответ зам.начальника чего-то там....

Проверку стёкол могут осуществлять сотрудники ДПС и вне стационарного поста, с использованием специализированных приборов .




так что вот кто йебанашки !


Сами не знают своих законов

Я тоже видел, он красавчик ссылается на самого себя прям господь бог, для приличия хоть бы на регламент сослался .
02.10.10 - 11:20 #3791367
VI$CT$OR
автофорумцы



вот и я о том же. нах , надо было реформу начать сначала с обучения сотрудников ДПС , а потом ставить их на дороги и следить за порядком
02.10.10 - 11:21 #3791369
Пьеро
автофорумцы



Евил, судя твоей логике, то радаром и камерой, могут пользоваться только сотрудники тех.надзора....
02.10.10 - 11:26 #3791380
VI$CT$OR
автофорумцы



ну насколько я понял радар и камера это совсем другое отличное от Блик и пр.

Ведь на радар не может повлиять темнота и т.п. а когда дела касается замера светопропускаемости речь идёт об определённой процедуре действия человека который измеряет.

02.10.10 - 11:32 #3791390
Пьеро
автофорумцы



Да прибору пох, темнота или нет....он и так работает в темноте...идите почитайте инструкцию к прибору....
02.10.10 - 11:39 #3791406
VI$CT$OR
автофорумцы



да , но ведь существует точность измерения , которая должна быть соблюдена , за которой обязан следить обученный человек
02.10.10 - 11:46 #3791419
Пьеро
автофорумцы



Вить, ты ведь умеешь пользоваться компьютером, так вот тебе нельзя им пользоваться, потому что ты не системотехник...кактотак....


В инструкции четко написанно, при каких условия может работать прибор, и при каких условиях он проходит поверку раз в год(Спешл фо Евил), для продления сертификата...
02.10.10 - 11:57 #3791438
VI$CT$OR
автофорумцы



вообще чё мы тут спорим, поехали толпой в лес на следующей недели шашлык машлык сделаем . там и пообсуждаем :D
02.10.10 - 12:07 #3791452
Evil
спортсмены



Так предлагаю к прочтению , можно писать в протоколе несогласен и прилагать объяснение на 4 листах. Пьеро ты тоже почитай поймешь чем камера и блик отличаются


ОБЪЯСНЕНИЕ

"___" ___________ 20__ г. _____ час. ____ мин. __________________________________
(дата составления) (время составления) (место составления)

Фамилия, имя, отчество: _______________________________________________________
Дата и место рождения: ________________________________________________________
Документ, удостоверяющий личность: паспорт РФ ___________________, выдан _____________ г. _______________________________код подразделения ___________
Место жительства: _______________________________________________________
Статья 51 Конституции Российской Федерации, статья 25.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях мне разъяснены.

Сведения, имеющие отношение к делу об административном правонарушении:

«___» ____________ 200___ г. в _____ час. _____ мин. на ул._____________________________________ сотрудником милиции ______________________________________ в отношении меня был составлен протокол серии __________ номер ___________ об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 12.5 КоАП РФ за управление транспортным средством марки ______________, гос.номер ________________при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена (наличие тонированных стекол).
С вменяемым мне указанным протоколом административным правонарушением я не согласен, считаю себя не виновным в его совершении, обстоятельства его совершения недоказанными, а возбужденное указанным протоколом дело об административном правонарушении подлежащим прекращению в связи с отсутствием события, а также состава административного правонарушения.
Согласно статей 26.1, 26.2 обязательному доказыванию по делу об административном правонарушении подлежит факт наличия события и состава вменяемого административного правонарушения. При этом, согласно ст.1.5 КоАП РФ бремя доказывания возложено на лиц составляющих протокол. Лицо же, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, не обязано доказывать свою невиновность и считается невиновным, пока его вина не будет доказана. Кроме того, в соответствии с ч. 3 ст. 26.2. КоАП РФ не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.

Приложением к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации установлен «Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств».
Пункт 7.3. указанного перечня относит к таковым «установку дополнительных предметов или нанесение покрытия, ограничивающих обзорность с места водителя». При этом, в примечании к указанному пункту сказано что «на верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут прикрепляться прозрачные цветные пленки», а также «Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует ГОСТу 5727-88».
Преамбула названного Перечня устанавливает, что «Методы проверки приведенных параметров регламентированы ГОСТом Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки"», в соответствии с пунктом 4.7.3 которого «не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла). В верхней части ветрового стекла допускается крепление полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм. Светопропускание стекол, в том числе покрытых прозрачными цветными пленками, должно соответствовать ГОСТ 5727.»
Как видно из вышеизложенного само по себе применение тонированных стекол (в том числе и «покрытых прозрачными цветными пленками») не запрещается, но при этом должны соблюдаться предъявляемые требования по светопропусканию и обзорности с места водителя.
В соответствии с ГОСТом 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия" введен в действие с 01.01.2002г. Постановлением Госстандарта России от 27.08.2001 N 353-ст. «светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее: 75% - для ветровых стекол; 70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих» в «условное поле передней обзорности в 180-градусном секторе, расположенное между горизонтальной плоскостью, являющейся верхней границей поля и проходящей на уровне глаз водителя, и тремя другими плоскостями, составляющими в совокупности нижнюю границу поля».
Как было указано ранее, методы проверки параметров требований Основного положения по допуску т/с к эксплуатации регламентированы ГОСТом Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки". Согласно п. 5.7.1 указанного ГОСТа Р 51709-2001 «светопропускание стекол проверяют по ГОСТу 27902 с помощью специальных приборов для измерения светопропускания стекол с автоматической компенсацией внешней засветки вне зависимости от толщины автомобильных стекол. Допускается максимальная абсолютная погрешность измерения светопропускания стекол не более 2%».
В соответствии с п. 4.7. ГОСТ 5727-88 светопропускание стекол автотранспорта измеряют в трех точках каждого образца. За результат применяют среднее значение. Кроме того, согласно раздела 1 ГОСТа 27902 «Стекло безопасное для автомобилей, тракторов и сельскохозяйственных машин. Определение оптических свойств» «при отсутствии специальных указаний испытания должны проводиться при следующих условиях: температура (20±5) оС; давление от 86 до 106 кПа; относительная влажность воздуха (60±20) %.»
Все действия сотрудников ГИБДД подразделяются административным регламентом (п.31) на «административные процедуры», требования к порядку проведения каждой из которых установлен тем же регламентом.
Перечень административных процедур не предусматривает такой процедуры как «проверка светопропускания стекол», но предусматривает «проверку технического состояния транспортного средства», которая согласно примечания к пункту 82 указанного регламента осуществляется в соответствии с требованиями Приказа МВД России от 7 декабря 2000 г. N 1240 (зарегистрирован в Минюсте России 25 января 2001 г., регистрационным N 2548).
В соответствии с п. 5.3. утвержденного указанным Приказом Наставления контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств, находящихся в эксплуатации осуществляет подразделение технадзора ГИБДД. Данная позиция подтверждается и Постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 5 декабря 2008 г., утвердившим обзор законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за третий квартал 2008 года, где в ответе на 11 вопрос содержатся сведения об основных техническим средствах, используемых в работе ГИБДД, назначении этих средств, типах и марках, а также о службах, имеющих право использовать каждое конкретное средство. Все, что касается вопросов измерения светопропускания («ТОНИК» (НПФ ЗАО « Мета», г. Жигулевск); «БЛИК» (ООО «РАДИАНТ» г. Санкт-Петербург); «СВЕТ» (ФГУП HИИ ПТ «РАСТР», г. Великий Новгород).), отнесено Верховным Судом РФ к компетенции подразделения технического надзора. Таким образом проводить замеры светопропускания стекол в рамках проверки тех.состояния транспортного средства могут только инспектора технического надзора ГИБДД, но ни как не инспектор ДПС.
Пункт 14.3.11. утвержденного указанным приказом Наставления по техническому надзору ГИБДД МВД РФ предусматривает что «Проверка технического состояния осуществляется с использованием средств технического диагностирования. При проверке применяются средства технического диагностирования, внесенные в Государственный реестр типа средств измерений, имеющие сертификаты соответствия (если они подлежат обязательной сертификации), сертификаты об утверждении типа средств измерения, установленные документы о поверке.»
Согласно пункта 16.1. указанного наставления «при надзоре за дорожным движением контроль за конструкцией и техническим состоянием транспортных средств может проводиться на стационарных постах и контрольных постах милиции, контрольно-пропускных пунктах транспортных средств». Возможность осуществления инспектором ДПС указанных действий вне стационарных постов и контрольных постов милиции, контрольно-пропускных пунктов действующее законодательство не предусматривает.
Согласно пункта 14.1. утвержденного указанным приказом Наставления по техническому надзору ГИБДД МВД РФ контроль за конструкцией и техническим состоянием находящихся в эксплуатации транспортных средств включает в себя оформление результатов контроля в соответствии с требованиями законодательства (фиксируются в протоколе об адм.правонарушении в соответствии с требованиями (ч. 2 ст. 26.8. КоАП РФ), а именно протокол должен содержать информацию о типе, марке, номере сертификата, сведения о поверке использованного прибора, а также методику проведения измерения и показания прибора в момент измерения)».
В нарушении вышеуказанных требований замер светопропускаемости управляемого мною автомобиля:

а) не проводился;

б) был проведен с нарушением обязательных условий и требований, в связи с чем, на основании ч. 3 ст. 26.2. КоАП РФ его результаты подлежат исключению из числа доказательств по делу об административном правонарушении, как полученные с нарушением закона. Так, при проведении замера инспектором был допущен целый ряд нарушений обязательных для исполнения условий и требований, установленных действующими ГОСТ и нормативно-правовыми актами. При проведении замера светопропускаемости стекол прибор измерения светопропускаемости стекол использовался не инспектором технического надзора ГИБДД, а инспектором ДПС, т.е. не уполномоченным на его использование лицом. Кроме того, в нарушение требований ГОСТа 27902 «Стекло безопасное для автомобилей, тракторов и сельскохозяйственных машин. Определение оптических свойств» контроль за соблюдением, обязательных для проведения замеров на светопропускаемость стекол, условий по температуре, давлению и относительной влажности воздуха не осуществлялся. Установленные ГОСТом требования к методике проведения измерения не соблюдались. Действия по контролю за конструкцией и техническим состоянием транспортного средства в нарушение действующего законодательства были проведены вне стационарного поста. Результаты контроля оформлены в протоколе с нарушением ч. 2 ст. 26.8. КоАП РФ, а именно не содержат информации о методики проведения осуществленных измерения, а также о номере сертификата использованного прибора.
В силу же ч. 3 ст. 26.2. КоАП РФ не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона, в связи с чем результаты измерения подлежат исключению из числа доказательств по делу, как полученные с нарушением действующего законодательства.
Каких-либо других доказательств совершения мною вменяемого мне указанным протоколом административного правонарушения материала дела не содержат.

Кроме того, факт покрытия передних боковых стекол цветной прозрачной пленкой также не может быть признан также в качестве «наличия дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя».
В соответствии с ГОСТом 5727-88 "Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия" «Обзорность через переднее и боковые окна кабины» ограниченна полем зрения водителя, равным 180° в горизонтальной плоскости, при направлении линии взора с места водителя параллельно средней продольной плоскости АТС.
Обзорность через переднее окно кабины (ветровое стекло) характеризуются размерами и расположением нормативных зон А и В переднего окна, степенью очистки нормативных зон А и В переднего окна, не просматриваемыми зонами в 180° поле зрения водителя, а также не просматриваемыми зонами, создаваемыми стойками переднего окна.
Обзорность же через боковые окна кабины характеризуются лишь не просматриваемыми зонами в 180° поле зрения водителя и не просматриваемыми зонами, создаваемыми стойками переднего окна.
Действующий ГОСТ 5727-88 к признакам характеризующим понятие «обзорность» боковых передних стекол не предъявляет требований по степени их светопропускания, в связи с чем, степень светопропускания боковых передних стекол на «обзорность с места водителя» не влияет и не как не ограничивает ее. Если через тонированное боковое переднее стекло просматривается окружающая обстановка то требования предъявляемые ГОСТом к стеклам соблюдены. Ограничение обзорности с места водителя (в отношении передних боковых стекол) имеет место лишь тогда когда на них установлены не просматриваемые дополнительные предметы или нанесены не просматриваемые покрытия, например, талон тех.осмотра, непрозрачные пленки и наклейки, и т.д.



Подпись лица, в отношении которого ведется производство по делу об
административном правонарушении : ;)
02.10.10 - 12:53 #3791532
Mboro
посетители



Эвил, хорош простынки такие выкладывать, достаточно ссылки. Тем более, что этот документ уже не раз выкладывали.

Только что-то пока нет ни одного чела, который бы успешно опротестовал протокол и предписание на снятие тонировки. АУ! Где вы, знатоки буквы закона!
02.10.10 - 13:07 #3791574
dodge
посетители



QUOTE
Где вы, знатоки буквы закона!
да ну их, они скучные :D
02.10.10 - 13:10 #3791581
Санта
посетители



QUOTE (Mboro @ 02.10.10 - 14:07)
Эвил, хорош простынки такие выкладывать, достаточно ссылки. Тем более, что этот документ уже не раз выкладывали.

Только что-то пока нет ни одного чела, который бы успешно опротестовал протокол и предписание на снятие тонировки. АУ! Где вы, знатоки буквы закона!

Дык не пишут они - нечего опратистовывать..
- у вас тонировка
- ну да
- а её низя
(Ля-ля-ля)
- мерять будите?
- а вы не согласны?
- нет
- будем
- давайте
- счастливого пути
02.10.10 - 13:15 #3791588
Mboro
посетители



Вообщем дрочилово. Тема исчерпала себя. Давайте вернемся к обсуждению других моментов в общении с ГАИ в одноименной теме. Сколько можно одну и ту же шляпу мять?
02.10.10 - 13:21 #3791598
Evil
спортсмены



QUOTE (Mboro @ 02.10.10 - 10:21)
Вообщем дрочилово. Тема исчерпала себя. Давайте вернемся к обсуждению других моментов в общении с ГАИ в одноименной теме. Сколько можно одну и ту же шляпу мять?

до тех пор пока не станет все ясно на основании чего Гаи действуют?

вот о предписании:
QUOTE
Предписание
Оно выдается в письменном виде и обязывает совершить некие действия, устраняющие причины нарушения или условия, его совершению способствующие. Например, на основании пункта 12 Указа Президента РФ 711 сотрудник ГИБДД может выдать предписание должностному лицу. А за непринятие мер по устранению причин и условий, способствовавших нарушению водителями и пешеходами ПДД, должностное лицо на основании статьи 19.6 Кодекса можно наказать штрафом до 500 рублей.
Существенно отличается от предписания законное требование
По закону, любому сотруднику милиции дано право "требовать от граждан и должностных лиц прекращения преступления или административного правонарушения". Предъявляется такое требование устно и неважно внятным окриком или членораздельной командой. За невыполнение законного требования предусмотрено наказание - штраф в размере до 1 000 рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Важно: законом предусмотрено предъявление водителям законного требования, но не предусмотрена выдача предписаний.
законом предусмотрено предъявление гражданам (в нашем случае — водителям) законного требования, но не предусмотрена выдача предписаний!
КОАП РФ
Статья 19.5. Невыполнение в срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль)
(в ред. Федерального закона от 20.08.2004 N 114-ФЗ)

1. Невыполнение в установленный срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), об устранении нарушений законодательства -
(в ред. Федерального закона от 20.08.2004 N 114-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
(в ред. Федеральных законов от 09.05.2005 N 45-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Невыполнение в установленный срок законного предписания, решения органа, уполномоченного в области экспортного контроля, его территориального органа -
(в ред. Федеральных законов от 20.08.2004 N 114-ФЗ, от 08.05.2006 N 65-ФЗ, от 09.04.2007 N 45-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
(в ред. Федеральных законов от 09.05.2005 N 45-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)


Из этого следует , что предписание малоизученная лажа и физ лицу выдаваться не может. Я не собираюсь эту шнягу подписывать.

http://spherazakona.ru/avtolover/arest-za-...lyubitelyu.html

http://spherazakona.ru/avtolover/yavlyaets...-obzornost.html

QUOTE
Позиция ГИБДД сводится к тому, что тонировочная пленка является покрытием, а ее нанесение на стекла ограничивает обзорность.

Правильно ли гайцы толкуют п.7.3. Перечня неисправностей? Для ответа на данный вопрос необходимо определиться с тем, что понимается под «обзорностью», «покрытием, ограничивающим обзорность».

Самое забавное заключается в том, что данные понятия не определены ни в одном нормативно-правовом акте.

Отсутствие законодательных определений понятий «обзорность», «покрытие, ограничивающее обзорность» порождает споры и конфликты между автолюбителями и сотрудниками ГИБДД.

Я, например, полагаю, что плёнка, которую применяют для тонирования автомобильных стекол, не ограничивает водителю обзорность, а всего лишь ухудшает видимость, (об этом, кстати, я говорил в своей аудиолекции «Разрешена ли тонировка?»), следовательно, п.7.3 Перечня неисправностей не нарушается.

Кто дал ГИБДД право заниматься официальным толкованием нормативно-правовых актов и давать разъяснения о том, как гражданам нужно толковать отдельные положения нормативно-правовых актов или ГОСТов?

Доводы гаишников и их ссылка на п.7.3. Перечня неисправностей изначально незаконны, по причине того, что ни законодатель, ни правоприменитель до сих пор не разработали дефиниций (читай, определений) понятий «обзорность», «покрытие, ограничивающее обзорность». А раз так, домыслы гаишника о том, что вы якобы нарушили п.7.3. Перечня неисправностей, так и остаются домыслами гаишника, не более.


Вот мне очень понравилось

Это сообщение отредактировал Evil - 02.10.10 - 13:41
02.10.10 - 13:24 #3791601
Mboro
посетители



...
02.10.10 - 13:42 #3791633
Пьеро
автофорумцы



QUOTE
Пьеро ты тоже почитай поймешь чем камера и блик отличаются

И чем???? Оба прибора являются измерительными, оба имеют сертификаты качества и правила эксплуатации. Так чем же??? :blink:


Евил, ты тока не забудь тут отписаться, когда тебя наши ГАЙцы тонировку заставят снять.... ;)
02.10.10 - 15:56 #3791925
ИТАЛЬЯНЕЦ
посетители



пришел приказ в новороссийск в котором на ваши права всем наплевать!скоро все растонируются !!!к сожалению....т.о.даже за очень большую сумму не сделали человеку
02.10.10 - 16:05 #3791949
Пьеро
автофорумцы



гы, а я о чем.... :ph34r:
02.10.10 - 16:07 #3791953
Mboro
посетители



Знали б меру - не знали бы проблем. Русскому народу как отче наш надо повторять.
02.10.10 - 16:09 #3791957
vic
автофорумцы



Этого следаволо ожидать. закрутят гайки-следует ограничение эксплуатации авто по разным причинам. Будут забирать авто за неоплаченные штрафы. Физичиски расправляться с "сильно умными"....С января попробуйте поспорить на дороге-закроют. Потом жалуйтесь. Назад в СССР . Только в худшем варианте. ;)
02.10.10 - 16:11 #3791961
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (80) « Первая ... 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос