главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (5) 1 [2] 3 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Запрет рекламы пива

Будет ли способствовать уменьшению потребления пива ограничение его рекламы в СМИ?
Да [ 49 ]  [33.56%]
Нет [ 75 ]  [51.37%]
Я не пьющий [ 22 ]  [15.07%]
Всего голосов: 146
Гости не могут голосовать 
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Caprice @ 23.08.04 - 12:51)
народ пить стал поменьше...

Да ну :blink:
23.08.04 - 12:05 #380212
Caprice
посетители

ASD-QWE, конечно меньше. Вспомни как лет 6-7 назад народ бухал повсеместно. Без бутылки водки ни одна встреча не обходилась. И в кафе народ раньше в большинстве не мог просто посидеть, без спиртного.. сейчас многое изменилось. Люди стали более цивилизованные что ли. Я же не говорю что пить совсем все перестали. Пьют конечно сильно и много и до сих пор, но не сравнить с тем как пили раньше. Это точно... Сейчас чаще встречаешь идущего с бутылкой пива, а не с бутылкой водки
23.08.04 - 12:15 #380219
ASD-QWE
бедняга
посетители

Народ просто стал постепенно приобретать культуру пития, а не пить меньше :)
23.08.04 - 12:18 #380220
Caprice
посетители

Культура пития это одно и очень даже немаловажное качество, приобретённое россиянами за последние несколько лет, но пить меньше народ стал! сейчас вместо водки народ порой лучше что выпьет? правильно, или пиво, или какой-нибудь джин-тоник и всякие из-него образующиеся коктейли... А что лучше 40 градусов или 9?
Да и вместо какой-то бодяжной водки сейчас люди лучше коньячку хорошего выпьют. Хоть и меньше, зато качественней.
23.08.04 - 12:27 #380223
magnit
мобильные

А вы не думали о том что запрет пива на ТВ ударет по спорту и в частности по футболу!! Мы больше не увидем ни лигу чемпионов ни кубок УЕФА!!! Так как в перврм спонсор Амстел и во втором Сarlsberg/ Не увидим такие команды как Ливерпуль потому что у них на майках тоже Карлсберг! А еще мы не увидим Чемпинато России по футболы т.к. Балтика является генеральным спонсором РФЛ!!! Так что пива пить меньше не будут , т.к. там тоже не дураки работают и перенсут упор на наружную рекламу и в газету и в радиоэфир. А вот спорт пострадет серьезно!
23.08.04 - 12:30 #380226
Caprice
посетители

блин, а вот это меня вообще убивает :lol: Главный спонсор спортивных игр - пивная продукция... ёпс... аж плакать хочется. "Спорт и пиво- совместимо". Или реклама пива во время Олимпийских игр - что-то типа
" от твоего выбора зависит наша победа". Опять же скрытая подоплека- пей пиво, и наши победят! Нет, ну это нормально?
пусть убирают нафиг эту рекламу, а спорт и других спонсоров найдёт!
23.08.04 - 12:46 #380239
magnit
мобильные

Да брет сивой кобылы!!! Давайте и сотовую связь уберем из эвира - она типа вредна (так считает Л.Слизка - маразматичка!!!), давайе рекламу автомобилей уберем - они же вредны для окружающей природы! Давайте уберем из эфира жвачку она зубам вредит!!!! ....МАРАЗМ!!!!!!!!
Пить меньше не станут! В России всегда пили и будут пить! Так что надо не пиво запрещать а молодежь приобщать к чемуто другому , если так кажется что проблема молодежи в том что они пьют пиво!
23.08.04 - 13:03 #380252
ILYA M
смотрящий
модэры

имхо - лучше просто рекламу алкоголя и сигарет обложить более высоким налогом.
23.08.04 - 13:58 #380291
annushka
посетители

Пиво пью крайне радко и только в хорошей компании. Мне кажется, что запрет рекламы на пиво не отразится на количестве употребления оного. Я рекламу не смотрю, а когда смотрела, она на меня не влияла. Пиво пить мне не хочется от рекламы. :)
23.08.04 - 16:00 #380394
ASD-QWE
бедняга
посетители

magnit, преодолеть проблему "смотрения" того или иного зрелища, будь то спортивное или иное мероприятие, можно и другим способом <_< Как по твоему, что означает фраза "Генеральный спонсор трансляции"? Да только то, что торговая марка (или, по латыни trademark) это право себе купила, не более того. Ты можешь прийти на ТВ, узнать, сколько заплатила "Балтика" за время рекламы и все... Это - так называемая VIP-реклама, не более того.
24.08.04 - 00:16 #380708
Zhenya
дизайнер
посетители

ограничение рекламы пива в СМИ не уменшит потребления пива, т.к. народ как пил так и будет пить...пиво - народный напиток...
24.08.04 - 00:42 #380733
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Zhenya @ 24.08.04 - 01:42)
пиво - народный напиток

Такие лозунги, ИМХО, более способствуют распитию оного продукта, нежели реклама <_<
24.08.04 - 00:44 #380736
Zhenya
дизайнер
посетители

Реклама на употребления пива не влияет!
24.08.04 - 00:53 #380740
magnit
мобильные

Ну не надо мне рассказывать про рекламу! Я работаю в ней уже 7 лет и знаю что такое спонсор трансляции и генеральный спонсор команды и Чемпионата! И знаю какие деньги это все стоит ! У многих крупных компаний штанов не хватит чтобы оплатить время трансляции хотя бы одного матча в прямом эфире на федеральном канале! Кроме того не надо забывать что есть еще Золотая бочка которая является Генеральным спонсором Олимпийской сборной и Старый мельник - Генеральный спонсор национальной команды по футболу! Если спорцменам не будут платить то и никаких достижений ни в футболе ни в Олимпийских играх не будет (их и так нет в принципе).... Так что и очень немногие захотят поддерживать спортсменов уж поверьте мне. Это дело не приносит явного дохода по мнению большинства бизнесменов. И главное не в пиве дело!!! Что всех переклинило на пиве! Дело в желании найти крайнего и виновную причину алкоголизма в стране. По мнению наших узколобых депутатов - это реклама пива...... Выводы напрашиваются сами собой.
24.08.04 - 07:49 #380788
Сидор Пердюк
мастер
свои пацаны

А деньги на спонсорство пивные компании качают из воздуха? Или, всё-таки, ставят в цену?;) Я уже не говорю о разнице между спонсорством и меценатством.
А не проще ввести для населения налог на спорт? Всяко дешевле будет, чем переплачивать за пивко. :)
24.08.04 - 08:18 #380805
vlad-bmw
автофорумцы

QUOTE (ASD-QWE @ 22.08.04 - 20:20)
Опрос возник из-за того, что многие "публичные люди" так или иначе в последнее время пытаются отметиться в данной теме

Пивная реклама это дело хорошое и полезное, лучше пить пиво чем колоться :)
24.08.04 - 08:33 #380815
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (Сидор Пердюк @ 24.08.04 - 09:18)
А не проще ввести для населения налог на спорт?

Хорошая мысль, дельная ;)
Помнится при Прохоренко, если кто помнит, на местном уровне был введен "Налог на Черноморец". Что особенно поражало - это был чуть ли не единственный своевременный стопроцентно собираемый налог. Многие с удовольствием оплачивали содержание любимой команды, да и когда целевое направление средств, то и шанс, что их разворуют - гораздо меньше :)
24.08.04 - 09:38 #380872
luya**
хулиганка
посетители

челюсти
да... я тож об этом слышала... помню на лекцию припёрся какой то дядька... а я в тот момент проснулась уже... я ещё прикинула.. вокруг меня сидели одни алкоголички...
У меня есть подружка которая постоянно пьёт пиво... вечером прийдёшься с ней городе... я пепси.. а она пиво потягивает... и так уже года 3...
Говорит если не выпьет пиво за весь день.. значит день не удался!
И ещё один минус... у неё такое пузико появаилось "чудное" :(
Я согластна с тем что к любому напитку есть зависимость!
А к алкогольному наверное ещё быстрее. :blink:
А что касается рекламы пива.. то почему его нужно запрещать я не понимаю....я за то что как пили пиво так и будут продолжать его пить! А вобще когда начинаешь выбирать пиво... то меньше всего думаешь о рекламе... я например спрашиваю сильно ли оно горькое... и процент алкоголя... :blink: а не марку...
24.08.04 - 15:09 #381283
ASD-QWE
бедняга
посетители

24.08.04 - 17:53 #381452
ASD-QWE
бедняга
посетители

24.08.04 - 17:54 #381453
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (5) 1 [2] 3 4 5  ответить | новая тема | опрос