главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (5) [1] 2 3 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Запрет рекламы пива

Будет ли способствовать уменьшению потребления пива ограничение его рекламы в СМИ?
Да [ 49 ]  [33.56%]
Нет [ 75 ]  [51.37%]
Я не пьющий [ 22 ]  [15.07%]
Всего голосов: 146
Гости не могут голосовать 
ASD-QWE   
бедняга
посетители

Опрос возник из-за того, что многие "публичные люди" так или иначе в последнее время пытаются отметиться в данной теме
22.08.04 - 22:20 #379825
Rena
посетители

Кроме СМИ есть добрая компания приятелей, которая сделает пиву еще более привлекательную рекламу. Пиво не пью, но ответила 2-ым пунктом.:)
22.08.04 - 22:40 #379845
bio
колбасник
посетители

иногда смотрю ящик.. там это гребанная реклама... вижу, хачу.. покупаю... но ен то что рекламируют :) проголосовал за 1
22.08.04 - 22:47 #379854
ASD-QWE
бедняга
посетители

Касательно себя - проголосовал "нет" потому, что отсутствие рекламы сделают местных производителей пива монополистами, не более того <_<
22.08.04 - 22:51 #379862
челюсти
посетители

А я думаю, что это приведёт к уменьшению употребления пива, даже и к очень-очень маленькому.
Вы вот посмотрите на эти сами рекламы, так называемые. Там, в роли распивателей пива, играют такие накаченные, сексуальные, удачливые бизнессмены, или спортсмены, или другие представительные личности. По смыслу этих реклам пиво делает из "обыкновенных смертных людишек" красивых мужчин, у которых толпы женщин и море денег, вроде как пиво- символ успеха, "пей пиво, живи красиво", в какой-то рекламе говорится...Так вот к чему я веду, малолетки, которые ещё не умеют своими мозгами шевелить, смотрят эту рекламу, внимают её призывам и лозунгам и тем самым делают пивную индустрию процветающей и преуспевающей...
22.08.04 - 22:54 #379865
Caprice
посетители

Считаю, что да. Когда смотришь телевизор, аж противно становится от обилия рекламируемых напитков. Причём рекламы про пиво идут одна за другой. И правильно недавно кто-то сказал (не помню кто, но кто-то из телевизора :) ), что для молодёжи пиво становится некоторым стимулом по достижению хорошей и беззаботной жизни... Ведь все "пивные рекламы" на один манер - купил пиво и вот ты уже в Рио-де- жанейро танцуешь, или купил "Тинькофф", и ты уже на яхте с двумя девицами развлекаешься... А малолетки-то ведутся. Щёлкает что-то в их подсознании и бегут за пивом :o
22.08.04 - 22:58 #379872
Caprice
посетители

ну вот, пока печатала, Челюсти выше уже всё правильно написАла. В общем я с ней на все 100 согласна
22.08.04 - 23:00 #379876
ASD-QWE
бедняга
посетители

А давайте, не будем все переводить на малолеток, а попробуем оценить хотя бы рекламу пива на себе. Неужели, хотите сказать, что реклама пива на Вас вообще не влияет?
22.08.04 - 23:01 #379878
Caprice
посетители

если говорить о себе, то пиво не люблю, поэтому и не влияет. Хотя если бы я его пила и любила, то покупала бы скорее всего рекламируемое пиво.
А вообще что-бы не говорили, то реклама всё-таки действует на всех. Что рекламируют, то в основном и покупают. Начиная от стиральных порошков и заканчивая шоколадками.

P.S. а на малолеток такое ударение ставиться, потому что именно они всё больше и больше становятся главными потребителями этого пенного напитка.
И больно смотреть, когда эти толпы ещё несозревших юнцов ходят по городу с бутылями пива...
Эх... а в них будущее :)
22.08.04 - 23:09 #379887
ASD-QWE
бедняга
посетители

Во-первых, мне было интересно попробовать новую марку пива, но, чаще всего, убеждался, что стоить пить то, к чему привык.

Во-вторых, чем меньше будет рекламы, тем меньша распространители будут закупать разных сортов, т.е. тем самым буду способствовать "пивным боссам" того региона, где вы находитесь.

В третьих, чем меньше конкуренция, тем ниже качество, а отсутствие качества пива более способствует привыканию к нему, т.к. пиво начинает становится именно алкогольным, а не тонизирующим напитком.

В четвретых, как пил Новороссийское, так и пью, хотя, предыдущий год не пил пива вообще
22.08.04 - 23:18 #379888
челюсти
посетители

Caprice, с тобой я согласна на все 100% :) .
Так вот мы от рекламы пива вообще к обсуждению рекламы перешли. Я вот что думаю, действительно, покупают только то, что рекламируется, поэтому каждая компания тратит на рекламу такие бешеные деньги, это всё понятно. Вот, что самое интересное. Мне сейчас кажется, что по телевизору идёт "гонка реклам" пива, порошков, моющих средств и домашней техники. Но, в первую очередь, конечно же, пива.
И тем, кто смотрит интересные передачи или фильмы становится простивно смотреть на эти улыбающиесь рожи, прогоняющие рекламу алкоголю вообще...
Лично я, пиво терпеть не могу. Я в нём не вижу никаких качеств, равно как и в других спиртных напитках и в сигаретах, которые могли бы привлекать здравомыслящего человека. Поэтому рекламу пива- НЕТ.
22.08.04 - 23:30 #379892
R-WaY
посетители

Я пил и пиво и .., сейчас решил отказаться от любых спиртосодержащих жидкостей....вообщем скажу так что каждый человек сам для себя решает пить ему пиво или не пить, курить или не курить поэтому будет реклам меньше или больше мне кажется это особенно не повлияет на употребление пива населением страны. Каждый сам для себя решает что ему делать (вщёт не входят люди которые покупают всё что рекламируют,да и всё что им скажут купить.) голосовал за третий пункт.
23.08.04 - 00:29 #379915
R-WaY
посетители

и ещё о малолетках.
Видят покупают.Жалко смотреть......
Возможно моё мнение ошибочное, но у малолеток тоже мозги есть, и далеко не каждый бежит после рекламы пива его покупать, и возможно большинство так и делает, но всё же есть те которые предпочитают другие развлечения этому занятию.

Ну даже если и пьёт пиво то что ?? Будет злоупотреблять, то или сопьётся, или перестанет пить..и реклама тут мало чему будет способствовать.
23.08.04 - 00:48 #379918
Radya
радиоактивный
отклоненные

Однозначно это никак не повлияет на потребление пива в стране!! Как пили так и будем пить!!! :) :lol: :D
23.08.04 - 02:51 #379922
Принципал
непримиримый
посетители

Я пью пиво. До обилия рекламы пил, и сейчас пью примерно одинакове кол-во.
+ - узнаю о новых марках, сортах, конкурсах (1 раз повезло)
+ - более-менее качественная реклама (не вся конечно, но...)

- дешевизна вследствие массового спроса привлекает младшие слои населения (поднять цены!) а ведь пьяного писюна с бутолкой пива видеть не приятно...
- некоторые пиво без сигарет не употребляют, пропаганда вредных привычек.

+/- никогда не обращал внимания и не считал что употребляя пиво я приближаю себя к числу успешных и богаты людей. Я и без пива богат и успешен. :)
23.08.04 - 07:36 #379952
unknown
посетители

Проголосовал за =ДА=. т.к. если говорить о той рекламе, которую сейчас крутят, то она однозначно влияет на человека, особенно на юного. Если люди более старшего возраста менее склонны к поддаванию рекламе, то молодёжь за частую очень хорошо клюёт на всё, что там говорят. так что однозначно я б с удовольствием, будь на то моя воля, запретил рекламы типа клинского, или тинькофф, да и много каких ещё. взять ту же рекламу про шеколадку =шок=. де пацана дедулю с ёлкой обманул. за эту рекламу вообще нафиг всех бы ..............., ну да лана, к данной теме это отношение не имеет. Может оно и нужна эта реклама, но только не в таком виде. и вообще, как правило, за частую то, что так красиво рекламируют, в итоге оказывается такое Г....

С уважением.
23.08.04 - 08:11 #379976
Day
ясная
спортсмены

А мне кажется, что существенно запрет рекламы пива на его потреблении не отразится... Не рекламируют ведь употребление наркотиков, "Момента" там всякого, а количество кретинов, травящих себя, только растет.
А вообще, рекламу пива, по-моему, не собираются запретить совсем...Я слышала, что, мол, реклама пива должна быть без участия людей и животных, так, что ли.
23.08.04 - 09:49 #380067
челюсти
посетители

СЕГОДНЯ ПРОЧИТАЛА ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ ОТКРЫТИЕ УЧЁНЫХ!!! ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНО!!!
Объединёнными усилиями учёных Швеции и России было доказано,что ПИВНОЙ АЛКОГОЛИЗМ НАИБОЛЕЕ ОПАСНЫЙ ИЗ ВСЕХ ЗАВИСИМОСТЕЙ (несчитая, конечно, наркотиков). ОН ПРАКТИЧЕСКИ НЕИЗЛЕЧИМ...так что ребята, каждый сам решает своё будущее.
23.08.04 - 10:27 #380116
Caprice
посетители

Day
Не рекламируют ведь употребление наркотиков, "Момента" там всякого, а количество кретинов, травящих себя, только растет

Понятное дело, что таких много, но представляешь что было бы если бы эту всю дрянь мало того что разрешили бы, так ещё и рекламировали. Потребителей бы стало раз в 5 больше.

А вообще вспомните как раньше ту же водку рекламировали! идёт детская программа, а в перерыве водку рекламируют- цирк. И что бы ни говорили, но после запрещения таких реклам, постепенно народ пить стал поменьше... на пиво теперь правда перешёл :lol:
23.08.04 - 11:51 #380200
unknown
посетители

А мне кажется, что существенно запрет рекламы пива на его потреблении не отразится... Не рекламируют ведь употребление наркотиков, "Момента" там всякого,

Рекламируют, ещё как рекламируют. Антиреклама, тоже реклама.
23.08.04 - 11:56 #380202
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (5) [1] 2 3 4 5  ответить | новая тема | опрос