4 года ездил на "классике". Бензин сливали.В основном летом.По неопытности первое время после получения прав заливал литров по 20-30 и оставлял на ночь во дворе на Куникова 11. Утром в баке были только парЫ,на честном слове доезжал до заправки в 14-м, по пути матеря родню тех пи"№%сов,которые это сделали. Раза два-три так слили. Стал ставить в гараж, который тоже по Куникова,только намного выше.Не последним стимулом поставить машину в гараж было и наличие рядом пивоварни "Новоросс";). Бывало,что и во дворе оставлял,но в баке при этом было не более 7-10 литров. А в этом году стали и зимой сливать! После первого слива поставил крышку с ключом. Не помогло, крышку нагло утянули. Потом поставил металлическую кодовую. Некоторое время всё было спокойно, я уже было подумал, что помогла эта крышка.. И тут очередным солнечным утром я подошёл к машине, возле неё валялись внутренности этой кодовой крышки и бензина,естественно,снова нет! Поехал купил обыкновенную ВАЗовскую, но с тех пор на ночь оставлял машину только с пустым баком,чтоб утром на прогрев и на доехать до заправки хватало. Либо ставил вплотную к столбу или стенке распределительной подстанции во дворе,если бензина много оставалось. Причём ставил так,что открыть лючок вообще было не вариант. Почитал отзывы других людей в инете,кто сталкивался с этой проблемой-вариантов борьбы много:и электромагнитный замок на лючок с концевиком, и бак на место запаски ставить,и винтом крышку бака каким-то макаром привинчивать из багажника. Ездил даже по автосервисам, думал какой-нибудь змеевик хитрый вварить в горловину бака,только не взялся за это никто,говорят, опасно баки варить. Караулили мы как-то с другом всю ночь машину (из окна квартиры её видно), я специально машину поставил в тёмном месте, у отца ПНВ (прибор ночного видения) взял. Пару раз таксисты приезжали, моё сердце начинало радостно биться, но тревога оказалась ложной. Они дожидались/высаживали клиентов и отчаливали. Да,бензин сливали в любой из дней недели, никакой особой закономерности не заметил. Один раз слили бензин летом днём на "стоянке" возле пляжа,что напротив вышки. За въезд на "стоянку" взяли 40р. Теперь вот поменял машину,там слить сложнее. Поймал бы такого-куй знает,что сделал бы. Калечить,конечно,опасно-сам загремишь. Так, попинал бы немного и ментам,наверное,сдал бы. А ещё-сфоткал бы его рожу. Город у нас маленький.. |