В принципе, застраховать можно какой угодно автомобиль какого угодно года выпуска. Просто это будут разные деньги - только и всего. Как за стоимость страховки, так и сумма выплат при наступлении страхового случая. В одном ты прав - придется сначала ремонтировать за свой счет (если без машины - никак), а уж потом дожидаться, пока страховщик "одуплится".. ;( А что является страховым случаем - написано в договоре. Правда, (как обычно в России) мелко-мелко, на обратной стороне и внизу с краю... ;) Шутка. Но читать полезно. Или хотя бы - спрашивать и не стесняться. Конечно, можно возразить, что перед заключением договора страховщик наобещает горы золотые... остается доверять мнению тех, кто уже получал с них выплаты.. или интуиции. Лично я делал вывод по компетентности агента, с которым разговаривал в офисе продаж... в одном - девочки с маникюром, по пояс деревянные... в другом - женщина средних лет, свободно владеющая вопросом... думаю, кому я отдал предпочтение, понятно... Разочаровывает другое - хочется, чтоб так: приехал, пожаловался на нехороших "третьих лиц" или виновника в ДТП, который ездить не умеет - и страховая компания, экономя твои время и деньги, взяла сует по сбору документов к выплате - на себя.. а на практике - все наоборот. Я получаю стресс, неприятности, и вынужден носиться из конца города - в конец.. и не один я.. вся страна так. Кстати, меня "порадовало" нововведение в батальоне ДПС!! Не знаю, как давно, но теперь за справками о ДТП внутрь не пускают. За то, что девочка сходит туда-сюда и принесет тебе бумажки, нужно ей заплатить и, что самое забавно, эта сумма страховщиками не компенсируется, если даже чек кассовый предъявишь... так что чеков у нее никто не берет. Сам видел. Вот он, цивилизованный сервис в отношении "слуг народа" и налогоплательщиков |