главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (5) 1 2 3 [4] 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Памятник Л.И. Брежневу, нужен ли в городе?

Нужен ли в нашем городе памятник Л.И. Брежневу?
Да [ 21 ]  [77.78%]
Нет [ 6 ]  [22.22%]
А кто это? [ 0 ]  [0.00%]
Всего голосов: 27
Гости не могут голосовать 
ILYA M
смотрящий
модэры

Сразу вспомнил старый советский анекдот:
Конец 70-х
Москва..
Английский шпион проводит разведку среди населения, чем живет и чем радуется..
Смотрит - огромная очередь, за ливерной колбасой.
Отстоял, купил. Отправил в Лондон покупку на изучение.
Приходит ответ "В вашем кале яйцев глист не обнаружено"

Сорри за маленький офф.
09.09.04 - 07:58 #391528
Tommyk
посетители

To Azzi : извините, но не вижу смысла на эту тему дискутировать.

То Segen : Пртивопоставляю по одной простой причине - я не вижу (или правильнее не видел) государственного строя лучше. Можно сколько угодно предаваться утопическим мечтам о светлом капиталлизме, где брат брату волк. Но всё равно, лично для меня принцип жизни курятника до сих пор дик . (под курятником имею ввиду "клюй ближнего, *** на нижнего и карабкайся вверх" ).
А может, Вы были тем единственным гражданином СССР, кто верил в то, что "Малую землю" написал лично лауреат Ленинской премии в области литературы?
Хм-м-м... Не буду лукавить - да, я верил. Верил в построение социалистического общества и до сих пор продолжаю верить , что остались ещё порядочные люди, не все на сегодня скатились до "рыночного" уровня алкоголика ельцина - за которого (не побоюсь этого слова) безмозглые его почитатели в Москве бросались под гусеницы. И какова была его благодарность ?
Вот Остапа понесло :) Всё, завязываю , а то договорюсь, что выжившие камнями закидают :)

ПСЫ : пока писал - Илья отписался. Вот так - по анекдотам и изучает молодёж социализм.
Сразу вспомнил старый советский анекдот:
Раньше эти "советские" анекдоты расказывали "радио свободы" и "голос америки" а сегодня .....

Это сообщение отредактировал Tommyk - 09.09.04 - 09:43
09.09.04 - 09:36 #391592
KNV
засранцы

QUOTE (Azzi @ 09.09.04 - 08:18)
Tommyk

Заметьте, произведённой по ГОСТу и не дай боже туда добавят чуть больше селитры

Ё мое )) Ну что ж вы такие смешные? Более чем уверен, что вы и сами в это не верите.

Видно, подзабылись советские анекдоты про колбасу и туалетную бумагу. ;)
09.09.04 - 10:06 #391602
456
посетители

2 Ilya M.

На ИХ анекдот НАШИ сочиняли не хуже.

Например,

Всклокоченный и перепуганный Рейган с криком вскакивает с кровати. Близкие:
– Рони, что случилось?
- Приснился Пленум ЦК КПСС. Товарищи с ЦК потребовали ответа на вопрос «Почему Вашингтонская область не выполняет план по поставке зерна?»
09.09.04 - 10:08 #391604
Azzi
посетители

To Azzi : извините, но не вижу смысла на эту тему дискутировать.

Та ради бога, я и не стремился втягивать вас в диспут о колбасе. На мой взгляд, вы подгоняете факты под свое мнение, а это не совсем верный способ доказать правоту.
09.09.04 - 10:33 #391618
Tommyk
посетители

To Azzi : Я стараюсь не подгонять, а констатировать то, что видел сам или на что имею собственное мнение. И вполне допускаю возможность разногласий с "обиженными" советским строем.
ПСЫ : Не воспринимайте плз слово "обиженные" буквально.

To KNV :

Видно, подзабылись советские анекдоты про колбасу и туалетную бумагу. 

Тогда это были всего лишь анекдоты, а сегодня ...

Это сообщение отредактировал Tommyk - 09.09.04 - 10:44
09.09.04 - 10:40 #391626
456
посетители

Виноват, увлекся.
Но, видимо, такова тема о Брежневе – обойтись без воспоминаний советских анекдотов, холодной войны и пресловутых очередей невозможно.

Segen,
удивительно видеть именно Ваше мнение в такой подаче аргументов. Неужто целые исторические эпохи государств - а такую мы пережили, и сейчас обсуждаем, - характеризуются исключительно оценкой доступности и качества продуктов питания, предметов потребления? Безусловно, это важные описательные детали, но насколько правомерно их преобладание в целом над вопросами, скажем, социализации здравоохранения, образования?
Не к подобным ли моделям государственной поддержки населения лишь только сейчас подходят в развитых странах?
Тогда почему неправомерен вывод, что мы тогда жили впереди всего мира, опережая его лет на 20-30, пусть даже и лишь на некоторых узких участках государственного обустройства?
А если это не так, и все было исключительно паршиво и бестолково, то скажите, зачем капиталисты тратили миллиардные бюджеты на очернение очевидно бездарного строя и государства? И прежде всего перед своим гражданами?

Надеюсь, что Вы улавливаете неувязки.

И вообще, что плохого в том, что есть люди которые гордятся ИСТОРИЕЙ своей страны того периода? (Слово ИСТОРИЯ выделил специально, для дистанцирования от истории колбасы….)
09.09.04 - 11:31 #391678
Tommyk
посетители

Млин, действительно что-то от темы и я отошёл немного.
На моих глазах строились 7-й,9-й,10-й, 6-й (или не шестой , но в общем тот, который на мефодиевке). В них сейчас проживает едвали не большая часть населения города. Причём люди не платили за квартиры, а получали их бесплатно (ессно по очереди).
Да хотя-бы за это Брежневу город ну просто обязан поставить памятник .
ИМХО еслиб не он то Новороссийск так и был-бы деревня-деревней.
А вот Пушкина я бы убрал, а посадил туда Есенина. Хотя сквер там отгрохали в том месте классный. Но причём тут Пушкин ?
09.09.04 - 12:36 #391733
i386
деловой
модэры

456,
анекдот то про Рейгана, но все равно про нас - СССР :D
классный анекдот, не слышал...
09.09.04 - 13:28 #391791
i386
деловой
модэры

Tommyk,
однозначно сказать трудно, когда было лучше, сейчас или в прошлом. и там и там есть свои "+" и "-".
факт, что там нас уже не будет никогда!
в советское время было меньше возможностей у человека найти себя в жизни.
стадами людей всегда легче управлять, чем образованными и обеспеченными людьми, кот-е имеют свое мнение и кот-м не все равно что происходит в стране! очереди и типа "купить по блату" раньше просто унижали достоинство человека! правда, сейчас уже унижает "достойная" зарплата! :(
раньше так и было - одна партия, один правильный путь развития и все тут! другие мнения - дело рук "вражеской разведки".
кстати сейчас начинает происходить "люмпенизация" так называемого среднего класса, ввиду того, что он становится все беднее за счет укрупнения капиталов высших чиновников и их друзей олигархов! :angry:
09.09.04 - 13:42 #391801
456
посетители

i386,

анекдот был не самый лучший.
Кстати, а почему бы не открыть раздел "советский политический анекдот".

09.09.04 - 14:02 #391816
i386
деловой
модэры

456,
хорошая идея!
только тему надо создать (не раздел)!
и вверх ее...
09.09.04 - 14:14 #391822
aleksei10
посетители

Мне понравился из относительно свежих.

Иракский турист приезжает в Америку. Осматривает Вашингтон и подойдя к белому дому спрашивает у местного:
- Зачем вокруг такая высокая ограда?
Местый отвечает:
- Что бы дураки не лазили!
У Иракца следующий вопрос:
- Туда или оттуда?
09.09.04 - 15:24 #391862
i386
деловой
модэры

aleksei10,
есть уже отдельная тема для анекдотов!
тут
09.09.04 - 15:53 #391886
Segen
редактор
свои пацаны

Segen,
удивительно видеть именно Ваше мнение в такой подаче аргументов. Неужто целые исторические эпохи государств - а такую мы пережили, и сейчас обсуждаем, - характеризуются исключительно оценкой доступности и качества продуктов питания, предметов потребления?

456,
не скажите, для простого человека "колбасный" фактор представляется весьма даже важным. А если уж копать в глубину, то... есть у меня знакомый, ему уже за 80. Между прочим, заслуженный строитель РСФСР, половину города отстроил в свое время. Исключительно порядочный человек, без намека на старческий маразм. Так вот он прямо говорит: "Возвращаться назад не хочу. По горло сыт я этим казарменным социализмом". И я его понимаю.
Да, объективное сравнение социально-экономических показателей говорит о преимуществах советского государственного строя. Но сравнение с чем? С путинской Россией? Так ведь "Путляндия" в подметки не годится даже Третьему Рейху. И какой отсюда следует вывод? Завтра же все под знамена национал-социализма?
Тут у нас не форум журнала "Эксперт", вряд ли стоит вбрасывать сюда солидный аналитический материал.
Предлагаю обсудить крохи, например, макроэкономические показатели СССР при Брежневе. Начинаю. Неэффективная плановая экономика. Результаты труда совершенно не связаны с общественными потребностями. Один токарь синячит и прогуливает, другой спешит закончить пятилетку в четыре года. Завод первого срывает обязательства перед смежниками, предприятие второго заваливает склады излишками ненужной продукции. Девочки в отделах Госплана увлеклись макияжем - Сибирь сидит без мыла, Волга - без соли, Северный Кавказ - без сахара и масла.
Картина была бы еще хуже, но тут весьма кстати подвернулись большой газ и большая нефть. В стране, где академик получал 500 рэ, а токарь-синяк - 120, ножницы в распределении социальных благ оказывались вполне приемлемыми. Это всех успокаивало и даже убаюкивало (помните: зашторим окна, дружно раскачаем вагон и... мы едем, едем, едем в далекие края...). Система соцгарантий выглядела весьма убедительно: здравоохранение, образование, пенсионное обеспечение сегодня особенно впечатляют, а стабильность цен просто удивляет. На этом фоне как-то теряется вопиющий провал в сельском хозяйстве, постоянные закупки зерна за границей, снабжение Москвы, крупных центров и Севера преимущественно сельхозпродукцией Болгарии и Венгрии (в Нов-ске тоже гонялись за огурчиками "Глобуса"). Но не будем "о продуктах и предметах потребления" (о последних стыдно даже говорить: народ ненавидел "фирму" и был поголовно влюблен в отечественную легкую пром-сть... Тут все с анекдотами. Чем я хуже?).
На закуску оставим духовное. Этого я уже касался. Странно, что ув. 456 доступность Гюго причислил к доступности продуктов. Новости. Строго дозированный негатив. Полная версия на волнах "Свободы" и "Голоса Америки". Для избранных - "закрытые письма" ЦК КПСС и журналы с грифом "для служебного пользования". Остальное - в гохране. Литература: классики (проверенные) и современники (пишущие в манере классиков). Творческий метод один - соцреализм. Несогласные? Несогласных нет. Полный одобрямс курса партии, единодушное голосование на всех выборах за представителей нерушимого блока коммунистов и беспартийных, перманентная готовность отстегнуть часть зарплаты в Фонд мира, дружно поддержать Анжелу Дэвис и Луиса (Лучо) Корвалана:
Из-под чилийского пончА
ЛучО глядит на Ильича.
Как зарплату получу -
Червонец отстегну ЛучУ.
(реальная частушка жителей села Свобода в Башкирии, 1975 год).
09.09.04 - 21:08 #392078
456
посетители

Segen,
еще пару слов о колбасе и, пожалуй, с нее хватит.

Я как-то заспорил на эту же тему - бытовое сравнение последней России с предпоследней - со своим товарищем. Несмотря на свой изрядный житейский опыт (обколесил полСоюза) и эрудицию, мой оппонент остановился на стандартном наборе аргументов: очереди и колбаса. На мой вопрос, а сейчас колбасы хватает? Он ответил:
- Я ее сейчас не покупаю.
Так что же, по сути, изменилось?

Башкирский юмор хорош, но ссылка не него напоминает райкинское: «Не будем ходить далеко за примерами. Возьмем, например, Северную Америку…..».
И возвращаясь к Новороссийску стоит ли мне напоминать Вам о том, что в самый разгар т.н. «застоя» он был уже в статусе города-героя и входил в престижную сетку распределения продуктов питания и товаров потребления по системе Курортторга. Поэтому уж где, но не здесь приходилось сетовать на пресловутые очереди и недостаток в продуктах питания.

О Гюго. И этого товарища, и Бальзака со Стендалем, и пр. разных мопасанов с уайлдами я прочитал именно в то время.
Впрочем, я уверен, что и Вы тоже.

09.09.04 - 22:38 #392120
ILYA M
смотрящий
модэры

Только что (4 часа ночи) проходил по Советов мимо памятнику ЛИБ
Он пока ещё в черном целлофане, ждет помпезной суеты.
Плиткоукладчики при свете фонарей достилают последние кв. метры тротуарной плитки..
Грустно.
Если уж и ставить ему - то к югу от ул.Исаева, хотя решать не нам, жителям Нврск, и мнение наше до одного неприличного места, что не удивительно. :(
16.09.04 - 04:02 #395450
KNV
засранцы

Да уж. Хотели как лучше, получилось как всегда.
16.09.04 - 08:16 #395493
x770cc
посетители

Сергей Семанов

БРЕЖНЕВ: ПРАВИТЕЛЬ «ЗОЛОТОГО ВЕКА»http://libereya.ru/biblus/Brezhnev/Brezhnev.htm#g12
20.09.04 - 07:45 #397818
x770cc
посетители

20.09.04 - 07:46 #397819
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (5) 1 2 3 [4] 5  ответить | новая тема | опрос