QUOTE (CHERRY-N @ 20.08.04 - 11:49) | Кратер Я не собачник, а кинолог. Именно поэтому и говорю. Есть порядок содержания животных в городе. Независимо от размеров. <_< А покусов больше всего именно от мелких шавок. Саму, когда ребенком была, укусил хин. Знаешь ли ни мои овчарки, ни стафф не кидались с тявканьем на более крупных представителей из чистых понтов (да и вообще не киидались). <_< Причём тут дети? Что ты в одну кучк всё сгрёб? (Это, блин, из разряда твоих же опусов про унитаз <_< ) А если бы хозяева следили за своими собаками, мы бы сейчас не обсуждали смерть от отравления. <_< |
Во-первых, если у тебя есть собака (я так понял, что есть) - то ты все равно собачник, вне зависимости от того, кинолог ты еще или уфолог, например. Во-вторых, почитай-таки Правила содержания животных в городе, о которых ты брякнула. На предыдущей странице. Уж потрудись. Разница в правилах содержания собак разных пород есть, но не по размеру собак, естесственно, а по предназначению - для служебников и бойцов намордник обязателен, для охотничьих и декоративных - НЕТ. И это правильно, и оправданно. Да, покусов от мелких "шавок" действительно по статистике больше. Это не потому, что они поголовно тупые, а потому, что хозяева их меньше с ними занимаются. Не воспитывают, не дрессируют. Прямой связи между размером собаки и интеллектом НЕТ. Я знаю тупейших доберманов (которым пасть не заткнуть) и умнейших карликовых шпицев. Которые вообще не тявкают без серьезной причины. Вернемся к статистике. Ты много знаешь случаев, когда человек от укуса "мелкой шавки" умирал от потери крови, получал тяжкие телесные повреждения? А я знаю случаи, когда кавказцы _в намордниках_ наносили тяжкие повреждения. Поро унитаз (и детей - в этом случае) - свои аналогии считаю оправданными 100 % Можешь соглашаться или нет, твое право. |