QUOTE (ARTFUL @ 02.09.06 - 18:32) | я считаю, что если бездомное животное таки кинулось на раздражитель -это не повод его усыпить(тем более такими способами, как это делается в России) -это повод задуматься о своём поведении.
кидаются ли без причины- ну не знаю, со мной такого ни разу не было, лишь однажды соседский больной бешенством и лишаём пёс и то только потому, что я кинула ему мальченький кусок хлеба вместо булки. как только кинула всю булку -завилял хвостом и ушёл довольный. т.е. тут ничего не поделаешь -дворняга есть дворняга.
|
Арти... Расскажу тебе случай из собственной жизни..Однажды, заехали к другу во двор, пока он собирался. я с годовалым ребенком решила походить по двору, кстати сказать, это был центр города. Когда мы дошли до выхода из двора. на нас НАБРОСИЛАСЬ здоровая псина, помесь немецкой и азиатской овчарки (дворняга?), в последний момент я схватила ребенка на руку и развернулась локтем другой руки к псине..в итоге - прокушенная рука. а вот голова моего ребенка в самый раз бы у нее в пасти уместилась... Эта тварь рвать не стала, а после пинка ногой в брюхо отскочила, тут на мой вопль пригнали ребята... Собака сбежала... Когда начались разборки. выяснилось, что собака "дворовая" подкармливают ее бабули и у нее есть такая особенность. "иногда" кидаться... Как раз утром этого дня было это "иногда" она покусало беременную женщину.. Мы вызвали участкового, писали протокол..но собака убежала на набережную...а когда вернулась. ее пристрелил муж этой женщины... Не знаю как эта беременная. но я отходила на уколы. семь штук, в предплечье..но это мелочи..Я иногда думаю. что могло случится. если бы я не успела к ребенку... Так что мое мнение...Собаки ТОЛЬКО на поводке и в намордниках..Остальных рейдовыми методами отстреливать...
А те. кто еще сомневается, зайдите в пятую поликлинику. в травму, посидите возле кабинета процедурного, там много укушенных, порою СВОИМИ же ласковыми и добрыми собачками... Дочитала еще
QUOTE | я никак не возьму в толк, почему надо представлять какие-то гадости, да ещё на своих близких? почему на меня собаки никогда не кидались, а на моего ребёнка вдруг возьмут, и кинутся? и почему он должен стать заикой от собачьего лая? вообще, Хитрец, ты очень уж перегибаешь на этот счёт палку, а собак, так ей богу, самым главным злом на земле представил.
|
Арти, кидаются собаки на детей...у тебя детей еще нет...и ты не знаешь, как это объяснять годовалому малышу, что если выключить свет. то на него не станут кидаться призрачные собаки... :( Как это, слышать его плач по ночам из-за собаки. которая "она же ласковая!!" Которая кинулась на его коляску с лаем...Может и поиграть хотела, но ребенку это не расскажешь..он испугался... Моего ребенка "воспитала" старая немецкая овчарка. У нее не было щенков и она на моем ползающем малыше вымещала всю свою любовь... И тем не менее. когда черная тварь ротвеллер кинулся на коляску, ребенок испугался...Представляешь? ИСПУГАЛСЯ!! Это его вина?
|