главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (12) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Нафига ТАКОЕ делать?!?, ...травить собак...
Мадонна
посетители

KNV
Бродячих собак плодят люди. Бесполезно бороться со следствием, не устранив причину.

А если невазможно бороться с причинай, то значит и НЕЗАЧЕМ бороться со следсвием? К тому же вы не правы - все это не совсем бесполезно.
одна убитая бродячая собака - это всегда минус одна бродячая собака. А при разумном отношении - это еще и шерсть, мясо и жир для легкай промышленности.

Запомнился мне случай: хозяин привязал собаку на улице неподалеку от входа в магазин, дал команду "сидеть"

Собака - опасное хищнае животное. Нефига таскать ее с собой по улицам без намордника. Был бы намордник, даже самый глупый мужик не закричал бы, что
его пытаются искусать.

Актуалли писал - атстреливать всех сабак без намордника, чтоб научить хозяев порядку. Пправильно. Потому что вводить систему штрафов - ХА!! Кто же их платить будет?? А вот шлепнуть сабаку - и все. Хозяин порыдает-порыдает, и новую заведет - вопще, сабакавладельцы - слабачки, имхо, что не могут без раба. И будет уже умнее - а то как же, непрестижна им с мешком говна и савочком гулять, и в наморднике!!
РС. А роллерам коньки атстреливать, чтоб знали, как прохожих сшибать не показывая сигналы поворота!! У меня один такой сумачку с памидорами разбил :angry: :angry: .
03.09.06 - 10:59 #1190727
П_Е_П_П_И
малява
посетители

Оппа-ля! Если ты в таком возрасте несешь такую чушь, то что с тобою будет в возрасте бабушки? Будешь со шваброй детей из песочниц гонять? (если умная собака не загрызет к тому времени)
03.09.06 - 13:08 #1190830
Amalia
посетители

Хитрец, да в такие темы лучше вообще не заходить, я вот не сразу решилась, знаю, что тяжелая проблема.
Хотя, для себя сделала полезный вывод, чтобы на ребенка не нападали собаки, чтобы он их не боялся, надо, чтобы у семье была собака, конечно, небольшая, неопасная. Среди тех, кто рос с собаками, не знаю таких, которые бы их боялись.
И еще, прям 2 лагеря... Против собак и за. А вот почему, например, никто так рьяно не осуждает пьяных или обкуренных водил?
03.09.06 - 18:24 #1191004
Хитрец
клаббер
посетители

Не надо переходить на людей. Люди это люди. Собаки - это животные. Против пьяных и обкуренных водил есть реальные действующие законы, против собак толковых и действующих законов нет.

К теме: сегодня, возле магазина Аполло (возле Китайки) шёл я со своей девушкой - на неё кинулась с лаем собака - ещё бы чуть чуть и укусила бы... Я, конечно, собачих мыслей читать не умею - но проверять догадку не хотелось. Я на собаку замахнулся и заорал - хотел даже ударить ногой, но она убежала. Жаль. Вот такая история.

А то, что ты говоришь надо чтобы была собака, прости меня, просто бред какой-то...
04.09.06 - 00:48 #1191293
Sardina
спортсмены

Anomalia,
уж сколько людей здесь пытались объяснить, что НЕ НАДО проводить параллель между собаками и людьми. Почему, когда у собачников не хватает аргументов, они начинают сразу говорить: да, собаки опасны, ну а люди что ли нет?! и т.п. В этом отношении я поддерживаю и Хитреца, и Пана, и остальных с похожим мнением.

Про обязательное наличие собаки в доме, дабы потом не бояться собак. Чего ради? Я люблю собак и с удовольствием завела бы какую-нибудь миролюбивую породу вроде спаниеля или скотч-терьера, но, простите уж, не в городской квартире. И к тому же - я считаю себя ужезакоренелым кошатником. Так зачем мне собака? Мне и окружающих хватает выше крыши.

Все, больше не приду в эту тему. Сытый голодного не разумеет - это именно такой случай.
04.09.06 - 08:01 #1191367
Doctor
автофорумцы

В Италии и Англии неоднократно наблюдал собачников с кулечками и совочками. Не нравится? найми собственного дворника и не надо пенять на кого-то.

так в британии за это дело штраф офигенный очень много лет. во всех парках, где я был, - green park, st. james park, hyde park, vauxhall park - хозяева с совочками/пакетиками ходят и за питомцами убирают, ибо "мы в ответе за тех, кого приручили" (с) le petit prince... все собаки на поводках, а ротвеллеры в намордниках by default. у нас вводи штрафы - нифига не поможет. менталитет другой - население не уважает ни себя, ни окружающих.
04.09.06 - 10:08 #1191473
Хитрец
клаббер
посетители

Doctor - тут один собачник (Evil) написал "Собака - член моей семьи. Вы бы надели на члена семьи намордник?" При том, что у него стафф. Вот такие у нас собачники. Паралели между собаками и людьми проводятся такие, что дай боже.
04.09.06 - 11:17 #1191562
Doctor
автофорумцы

Doctor - тут один собачник (Evil) написал "Собака - член моей семьи. Вы бы надели на члена семьи намордник?" При том, что у него стафф. Вот такие у нас собачники. Паралели между собаками и людьми проводятся такие, что дай боже.

сравнивать животных и людей не корректно. а лучше когда стафф загрызет ребенка? когда мне было лет 10-12 на меня кинулся ротвеллер, я не знаю как - но хозяйка сумела его остановить в метрах 2 от меня. после этого собак типа ротвеллер, стафф и прочих бойцовых я ненавижу лютой ненавистью... по мне - намордник не нужен для всяких мелких пород, а крупные собаки должны ходить в намордниках by default ;)
04.09.06 - 11:26 #1191572
ведьмочка
чертовка
модэры

QUOTE (ARTFUL @ 02.09.06 - 18:32)

я считаю, что если бездомное животное таки кинулось на раздражитель  -это не повод его усыпить(тем более такими способами, как это делается в России) -это повод задуматься о своём поведении.

кидаются ли без причины- ну не знаю, со мной такого ни разу не было, лишь однажды соседский больной бешенством и лишаём пёс и то только потому, что я кинула ему мальченький кусок хлеба вместо булки. как только кинула всю булку -завилял хвостом и ушёл довольный.  т.е. тут ничего не поделаешь -дворняга есть дворняга.

Арти... Расскажу тебе случай из собственной жизни..Однажды, заехали к другу во двор, пока он собирался. я с годовалым ребенком решила походить по двору, кстати сказать, это был центр города. Когда мы дошли до выхода из двора. на нас НАБРОСИЛАСЬ здоровая псина, помесь немецкой и азиатской овчарки (дворняга?), в последний момент я схватила ребенка на руку и развернулась локтем другой руки к псине..в итоге - прокушенная рука. а вот голова моего ребенка в самый раз бы у нее в пасти уместилась... Эта тварь рвать не стала, а после пинка ногой в брюхо отскочила, тут на мой вопль пригнали ребята... Собака сбежала... Когда начались разборки. выяснилось, что собака "дворовая" подкармливают ее бабули и у нее есть такая особенность. "иногда" кидаться... Как раз утром этого дня было это "иногда" она покусало беременную женщину.. Мы вызвали участкового, писали протокол..но собака убежала на набережную...а когда вернулась. ее пристрелил муж этой женщины... Не знаю как эта беременная. но я отходила на уколы. семь штук, в предплечье..но это мелочи..Я иногда думаю. что могло случится. если бы я не успела к ребенку...
Так что мое мнение...Собаки ТОЛЬКО на поводке и в намордниках..Остальных рейдовыми методами отстреливать...

А те. кто еще сомневается, зайдите в пятую поликлинику. в травму, посидите возле кабинета процедурного, там много укушенных, порою СВОИМИ же ласковыми и добрыми собачками...
Дочитала еще
я никак не возьму в толк, почему надо представлять какие-то гадости, да ещё на своих близких? почему на меня собаки никогда не кидались, а на моего ребёнка вдруг возьмут, и кинутся? и почему он должен стать заикой от собачьего лая? вообще, Хитрец, ты очень уж перегибаешь на этот счёт палку, а собак, так ей богу, самым главным злом на земле представил. 

Арти, кидаются собаки на детей...у тебя детей еще нет...и ты не знаешь, как это объяснять годовалому малышу, что если выключить свет. то на него не станут кидаться призрачные собаки... :( Как это, слышать его плач по ночам из-за собаки. которая "она же ласковая!!" Которая кинулась на его коляску с лаем...Может и поиграть хотела, но ребенку это не расскажешь..он испугался...
Моего ребенка "воспитала" старая немецкая овчарка. У нее не было щенков и она на моем ползающем малыше вымещала всю свою любовь... И тем не менее. когда черная тварь ротвеллер кинулся на коляску, ребенок испугался...Представляешь? ИСПУГАЛСЯ!! Это его вина?

04.09.06 - 11:36 #1191585
SRG177
посетители

QUOTE (Anomalia @ 03.09.06 - 01:57)
Отвечать должен хозяин, а не собака. Тебе это непонятно?

Правильно на 100000%!
ДОРОГИЕ!!!!!!!!Почему высказываются притензии к собакам!К людям притензии предявляйте.К хозяевам брошенных,не правильно воспитаных животных.
Все щеночки очень миленкие,а попадают в РУКИ к Гадам и те из них лепят убийц. И не важно кавказец это или той-терьет.Убивать надо без мозглых людишек, которые выпускают собак без намордников,гуляют на детских площадках и т. и д.
А людях-убийцах и извращенцах говорить не будем?А их тоже до фига.А детки в песочнице все такие милые, а через пару лет бабку топориком...тук.
06.09.06 - 20:36 #1195354
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (12) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12]  ответить | новая тема | опрос