Читаю и думаю. Травить??? А если представить. Даешь животному еду, зная, что оно съест это и умрет в мучениях, просто потому, что оно тебе мешает... Не спорю, вопрос сложный, но не убивать же. Об сабже 0. Считаю, что скорбь от потери собаки как бы закаляет людей, чтобы потом встречать другие потери, знать, что такое бывает и будет... У меня в детстве собака была, наверное, самым близким существом, когда родители разводились - им было не до меня. И вот...ту мою любимую собаку, которую я еще надавно выходила какими-то травами от болезни, загрызла другая собака, при мне. Та собака - была тоже нашей. У меня было тогда самое первое сильное горе. Я переживала ужасно. Помню даже, сижу, плачу и думаю...А буду ли я после этого смеяться. Хм. Смеялась, и плакала, после. Ту собаку, которая убила мою Нику, я возненавидела. По-настоящему. Всегда находила случай ее ударить, когда кормила, миску просто кидала. Потом, через время, простила. Когда она умирала, я уже там не жила, но пришла, она слабая, худая, всем не до нее. Я ей воду приношу. Сижу с ней. Все-таки выросли вместе. Потом она встала и пошла к калитке. Шла качалась. Посмотрела на улицу в последний раз, прощалась. Я не знала, что делать. Смотрю, она еле стоит. Не знаю, может ей надо было дольше постоять, но я взяла эту терьерку на руки и занесла домой. Этой же ночью она умерла. Для меня собаки - это первая привязанность, первая потеря, первая ненависть и прощение.
Если собак не боятся - они не трогают. Нуу не трогают меня они. А вот банки и бутылки, разбросанные несобаками на берегах морей и рек очень трогают. Но и мысли нет травить тех, кто бросал... |