главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (12) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Нафига ТАКОЕ делать?!?, ...травить собак...
Actually
посетители

Идем небольшой компанией по горам. В компании есть женщины. Пьяных нет, не орем, не бомжи и т.д. Сидит мужик с собакой. Собака вскакивает и с лаем несется на нас. Я, естественно, пытаюсь ее отогнать. Она нападает всерьез, и только когда я ей зарядил камнем в спину, с воем убегает.
Если было бы разрешено носить оружие, хозяин эту собаку уже бы хоронил.

Еще история. Идем втроем вечером, спорим о чем-то. Навстречу дама с собачкой - кажется, овчаркой. Естественно, оставляем даму половину тротуара, пропускаем. Вдруг чувствую, как что-то хватает за руку. Оглядываюсь - она. Собачка. Мы орем на даму, дама орет в ответ - "а зачем вы руками размахиваете!"
Если было бы разрешено носить оружие, хозяйка эту собаку уже бы хоронила.

Еще история. Стою на остановке, на ней еще небольшая кучка народа. Часов 10 дня. Идет какой-то молодой человек, ведет на поводке что-то бойцовое. Это бойцовое захотело посрать, и оно просто на тротуаре в 1 м от остановке остановилось и изогнулось. Молодой человек раза два дернул это за поводок, оно не двигается. Он смиряется, эта тварь гадит, молодой человек с ненавистью смотрит по сторонам, и ведет свою тварь дальше.

И т.д.

Насчет мотивов собачников держать в квартире собак. Да, в частном доме собака уместна. В квартире - это всем жильцам, кроме собачника - ужаснах. Однако собачнику наплевать. Он завел себе ДРУГА. В чем проблема? В том, что у собачника нет друга - человека. Он не может создать и поддерживать отношения с людьми, поэтому ему непонятны доводы, что собак нужно держать подальше от людей. Собачнику похрен, что его "друг" кого-то загрыз насмерть, или может загрызть насмерть, или просто хватает за ж@#у проезжающих роллеров и веллеров: люди тоже бывают так жестоки!
Да, люди жестоки - это оправдание для собачника, чтобы его псина изгрызла руку вашему ребенку.

Мочить ВСЕХ собак без намордника и без поводка. Может, тогда собачники образумятся, начнут водить собак на поводке, собирать их говно в кулек, и вообще.

P.S. pan, не понимаю, зачем извиняться.
02.09.06 - 15:30 #1190126
Хитрец
клаббер
посетители

QUOTE (ARTFUL @ 02.09.06 - 16:16)
Даже объезжая через 9-ый мкр (а скакого вообще-то х_я?) я всё равно рискую быть атакованым просто за то, что еду

хорошо, это напрягает- я согласна. но каковы твои действия? ты ездиешь с электрошокером для очередной гавкающей псины?

Вот видишь, а говорила зачем спорить...
Значит согласна, что это напрягает. А есть ещё такая штука как прокусанные колёса - кто мне за это заплатит? С дворняги ничего ведь не возьмёшь... Так если нельзя к ним применить человеческие законы - может быть нужно с ними по-звериному? То есть превентивно мочить?

Actually - разрешение на ношение оружия вполне можно получить.
02.09.06 - 16:49 #1190220
Sardina
спортсмены

QUOTE (ARTFUL @ 02.09.06 - 15:54)

Еще раз спрашиваю, почему, я, как посторонний человек, должен терпеть лай, пресекать попытки укусить меня, ходить по дерьму собачьему?

тю, ну я с таким же успехом могу тут спрашивать "почему, ходя по тратуарам, я должна постоянно оборачиваться, что бы на меня не наехало никакое тело на коньках, велосипеде или мопеде?"

"Тело" на коньках (за веллеров и мопедёров не отвечаю) НИКОГДА не наедет на тебя, если ты будешь идти спокойно и не дергаться из стороны в сторону, как некоторые начинают метаться, еще за километр видя едущего роллера. Роллер ВСЕГДА объедет справа или слева, ни разу мы еще никого не сбили.

ARTFUL, ты занимаешься передергиванием и утрированием, иначе я твои мега-комменты воспринимать не могу.

Тот, кого хоть раз в жизни сбил с ног роллер, пусть первым натравит на меня свою любимую собаку.
02.09.06 - 17:00 #1190227
ARTFUL
помидорка
заключенные

Сардина, вообще изначально речь шла о собаках. а уже потом откуда-то выплыли роллеры и все остальные любители спорта, которые стали рьяно отстаивать свои права, при этом доказывая, что собак надо бить, травить, отстреливать. я, конечно же, против этого. потому что те же роллеры -люди, и должны понимать, как собака реагирует на быстродвижущиеся предметы. а не провоцировать животное и как пан писать " я собак бил, бью и буду бить".
Вот видишь, а говорила зачем спорить...

просто получилось действительно утрированно, агрессивно и местами глупо (и с моей, и с вашей с паном стороны).
я считаю, что если бездомное животное таки кинулось на раздражитель -это не повод его усыпить(тем более такими способами, как это делается в России) -это повод задуматься о своём поведении.

кидаются ли без причины- ну не знаю, со мной такого ни разу не было, лишь однажды соседский больной бешенством и лишаём пёс и то только потому, что я кинула ему мальченький кусок хлеба вместо булки. как только кинула всю булку -завилял хвостом и ушёл довольный. т.е. тут ничего не поделаешь -дворняга есть дворняга.

другое дело -собаки бойцовских пород, которы, в силу своей врождённой недалёкости, действительно могут не только кинуться и напугать рычание, но и нанести серьёзные травмы. по сему поводу у меня такое мнение, что эти породы вообще надо запретить разводить. немецкая овчарка, к примеру, собака умная, и просто так кидаться ни на кого не будет, будь она без намордника и даже без поводка.

ну и в конце всё-таки вспомню о любителях просто так пнуть животное, или лапы повыворачивать (у кошек особенно) или ещё какие извращения устроить- повторюсь: будь моя воля- проделала бы с ними тоже, что и они делают с животными.

А есть ещё такая штука как прокусанные колёса - кто мне за это заплатит?

никогда о таком не слышала, но, тем не менее, это не повод
для "по-звериному"
Так если нельзя к ним применить человеческие законы - может быть нужно с ними по-звериному?
02.09.06 - 17:32 #1190242
Amalia
посетители

Читаю и думаю. Травить??? А если представить. Даешь животному еду, зная, что оно съест это и умрет в мучениях, просто потому, что оно тебе мешает...
Не спорю, вопрос сложный, но не убивать же.
Об сабже 0. Считаю, что скорбь от потери собаки как бы закаляет людей, чтобы потом встречать другие потери, знать, что такое бывает и будет... У меня в детстве собака была, наверное, самым близким существом, когда родители разводились - им было не до меня. И вот...ту мою любимую собаку, которую я еще надавно выходила какими-то травами от болезни, загрызла другая собака, при мне. Та собака - была тоже нашей. У меня было тогда самое первое сильное горе. Я переживала ужасно. Помню даже, сижу, плачу и думаю...А буду ли я после этого смеяться. Хм. Смеялась, и плакала, после.
Ту собаку, которая убила мою Нику, я возненавидела. По-настоящему. Всегда находила случай ее ударить, когда кормила, миску просто кидала. Потом, через время, простила. Когда она умирала, я уже там не жила, но пришла, она слабая, худая, всем не до нее. Я ей воду приношу. Сижу с ней. Все-таки выросли вместе. Потом она встала и пошла к калитке. Шла качалась. Посмотрела на улицу в последний раз, прощалась. Я не знала, что делать. Смотрю, она еле стоит. Не знаю, может ей надо было дольше постоять, но я взяла эту терьерку на руки и занесла домой. Этой же ночью она умерла.
Для меня собаки - это первая привязанность, первая потеря, первая ненависть и прощение.

Если собак не боятся - они не трогают. Нуу не трогают меня они. А вот банки и бутылки, разбросанные несобаками на берегах морей и рек очень трогают. Но и мысли нет травить тех, кто бросал...
02.09.06 - 17:51 #1190250
Хитрец
клаббер
посетители

кидаются ли без причины- ну не знаю, со мной такого ни разу не было, лишь однажды соседский больной бешенством и лишаём пёс и то только потому, что я кинула ему мальченький кусок хлеба вместо булки. как только кинула всю булку -завилял хвостом и ушёл довольный. т.е. тут ничего не поделаешь -дворняга есть дворняга.

Если с тобой такого ни разу не было, то это не значит что так не бывает. Бывает, и очень даже. Твой пример - лол да и только - собака отобрала у тебя булку - ты ей не хотела давать, а она у тебя именно что отобрала.

должны понимать, как собака реагирует на быстродвижущиеся предметы. а не провоцировать животное
Нормально - быстрое движение = провокация... Ну что за ерунда? Почему я не могу быстро двигаться?

Прокусывали шины у моего отца, он на велике ездил в гараж. И нападали на него эти собаки. Причём я уверен, что он их не провоцировал. А сколько в детстве у нас мячей собака прокусила - не счесть. Кстати, прокусила у нас как-то мяч соседская немецкая овчарка, которая по твоим словам обладает охрененным интелектом. Мы играли в футбол в "клетке" у нас такая площадка бетонная во дворе, обнесена забором с сеткой-рабицей. Мяч вылетел и она его прокусила. Просто так, "Играясь" как нам объясняла её хозяйка, и сцука нам мяч взамен даже не подумала купить. Убивать, мнять, таких надо и хозяек и псов. История 100% реальная, не выдуманная.
02.09.06 - 17:52 #1190252
Sardina
спортсмены

ARTFUL,
ну а мы-то как раз говорили о тех собаках, которых выгуливают хозяева, при этом хозяевам пофиг, кидается собака на проходящих/проезжающих людей (кстати, согласно ПДД роллеры относятся к пешеходам). Это более узкий случай, чем просто "травить всех собак подряд". Бродячие собаки - дело другое, ведь их никто не воспитывает, соответственно никто не следит за их поведением. Но ты ведь не можешь не согласиться, что ХОЗЯЙСКИЕ собаки, если они так себя ведут, должны быть подозваны хозяином (к ноге или как там по-вашему;-)) и вообще лучше их держать на поводке, мало ли на что собака может отреагировать и погнаться с диким лаем.
02.09.06 - 17:53 #1190253
ARTFUL
помидорка
заключенные

Сардина, я с тобой согласна, а с паном и остальными спорю почему- можешь сама посмотреть, лень одно и тоже перепечатывать)))
Если с тобой такого ни разу не было, то это не значит что так не бывает

получается, что не только со мной такого не было -см. пост Аномалии.
Для меня собаки - это первая привязанность, первая потеря,

У меня было тогда самое первое сильное горе. Я переживала ужасно. Помню даже, сижу, плачу и думаю...А буду ли я после этого смеяться. Хм. Смеялась, и плакала, после.

У меня в детстве собака была, наверное, самым близким существом, когда родители разводились - им было не до меня

узнаю себя.
А вот банки и бутылки, разбросанные несобаками на берегах морей и рек очень трогают. Но и мысли нет травить тех, кто бросал...

практически то, о чём я вам говорила, пан и Хитрец.
02.09.06 - 18:01 #1190255
Хитрец
клаббер
посетители

Если собак не боятся - они не трогают. Нуу не трогают меня они

Вот, вот то, о чём я писал ровно страницу назад. Я фигею - человек боится животное, а за это животное на него нападает. Представьте себе стаю голодных бездомных собак, они обступают его, он один - их восемь, и вот, рыжая псина (вожак) выскакивает и кидается на него - за ней остальные, история реальная, опять же ни грамма не выдумал. Вот так 12-летний человек наказан за свой страх. Ох%$нно справедливо, да? Ну конечно, он же боялся - вот его и покусали (причём так нормально). Как всё просто. Да п%$&ец я за такое вообще всех бы собак вытравил нафиг. Ни тени сожаления к этим злобным тварям нет. Они напали не из-за того что кушать хотели, а просто от того, что он их боялся. Если бы собака укусила кого то из моих близких - отравил бы не задумываясь, даже если бы она (собака) погибала в страшных мучениях. Жизнь человека, психика ребёнка, на которого соседский бультерьер просто погавкал - гораздо важнее жизни собаки.

ARTFUL - а вот и нет - ты предлагала кастрировать и убивать людей (которые мучают собак) - причём не раз. Аномалия как раз-таки не предлагает этого - она далека от насилия вообще над кем бы то ни было, так что не надо тут.

Anomalia - www.unicornio.ru - просто так, без всякого смысла, может тебе интересно будет. Вот мне интересно, чисто для статистики, бывают ли собачники и собачницы с неискалеченной в детстве психикой?
Вот смотрю блин на этих форумских типажей и тихонько акуеваю... Неужели собака-друг сможет быть более близкой и более лучшей чем человек-друг?

Девочки, а вот представьте ВАШ ребёнок, которого вы любили стал заикой из-за того что его облаяла соседская собака? Что тогда? Вот представьте как ребёнок приходит из школы, рассказывает как его дразнили, при виде собак переходит на другую сторону улицы, боится даже таксу... И это ваш ежедневный крест. И всё из-за ублюдского бультерьера... Ваши мнения...
02.09.06 - 18:12 #1190261
Amalia
посетители

Хитрец, ссылка мне не показалась интересной. Кстати, зачем ты ее откопал,а?))) Каждый по-своему сходит с ума (правда, было бы с чего сходить)))
Сейчас очень много людей, выросших в разведенных семьях, или изначально неполных. Вот такой вот я типаж, какой есть. Знаешь, в раннем детстве трудно выбирать друзей, так, в песочнице вместе ковырялись с кем-то.
В мире столько всего, что может испугать ребенка. Конечно страшно представить. Не знаю, возможно, если ребенок будет расти вместе с собакой, он не будет их бояться, собаки не учуят адреналин и не будут агрессивны по отношению к нему. На меня же никогда так не нападали, может потому что чувствовали мою толерантность к ним.
Хотя, хозяйских собак бойцовых пород понять сложно. Вот таких я опасалась бы допускать к ребенку. Полагаю, что им нужно ходить только в намордниках, и не с бабульками или детьми на поводках.
Да, об уборке за собаками, ну и что, что нам пока такое не привычно. Мы многое переняли у Европы, думаю, это скоро у нас станет нормой - как будет закон ...и прецеденты, наказанные.
02.09.06 - 18:22 #1190265
ARTFUL
помидорка
заключенные

ARTFUL - а вот и нет - ты предлагала кастрировать и убивать людей (которые мучают собак) - причём не раз

и предлагаю дальше.
ибо нефиг издеваться над теми, кто не может дать сдачу -повторюсь.
Девочки, а вот представьте ВАШ ребёнок, которого вы любили стал заикой из-за того что его облаяла соседская собака? Что тогда?

я никак не возьму в толк, почему надо представлять какие-то гадости, да ещё на своих близких? почему на меня собаки никогда не кидались, а на моего ребёнка вдруг возьмут, и кинутся? и почему он должен стать заикой от собачьего лая? вообще, Хитрец, ты очень уж перегибаешь на этот счёт палку, а собак, так ей богу, самым главным злом на земле представил.
02.09.06 - 18:37 #1190266
Хитрец
клаббер
посетители

ARTFUL - повторюсь - собака может дать сдачу. Даже мааааленькие шавки могут укусить. Лично я не видел, чтобы на собак кидались люди просто так и били их. А вот наоборот - сколько угодно. Я считаю, что зло должно быть наказано. Если меня укусит собака - я её убью. Какой смысл оставлять её в живых? Чтобы она ещё кого-то укусила? Всё просто. Если у моего ребёнка собака прокусит мяч собака - бездомная - убью нахер, а если хозяйская - буду требовать с хозяина новый мяч. Ибо зло должно быть наказано. Без разницы, даже если собаки не главное зло на планете, это не значит, что надо им потакать. Если человек едет на велике или на роликах - на него кидается собака - он её убивает - он прав, потому что человек имеет право ехать, а собака его кусать не имеет права.

На меня же никогда так не нападали, может потому что чувствовали мою толерантность к ним.
Повторяешься. Я человек вообще-то не злой, но иной раз мне хотелось бы посмотреть как таких как ты и ARTFUL кусает стая собак.

я никак не возьму в толк, почему надо представлять какие-то гадости, да ещё на своих близких? почему на меня собаки никогда не кидались, а на моего ребёнка вдруг возьмут, и кинутся? и почему он должен стать заикой от собачьего лая?

Потому, что так бывает. И потому что это может произойти. Я тебе смоделировал ситуацию - и не одну с целью получить ответ - а в ответ слышу только одно - да ничего не случится...

Ладно, манал я эту тему, задолбало уже ... И так всем всё ясно...
Армяней надо любить, собачек надо любить, всех надо любить и да воцарится любовь мир и прочее... А со мной ничего не случится никогда - тьфу.
I'm outta here
02.09.06 - 23:27 #1190478
Легенда
посетители

Меня в детстве покусала собака тупая старая соседская болонка,но очень сильно,вырвала кусок коленки,боль была сильная,рана рваная и долго заживала,я теперь боюсь собак.
Однажды на мужа набросилась овчарка в районе частного сектора на С.Стальского,голодная и злая вцепилась в руку,вырвала мясо,ее еле оторвали,оказывается,когда он проходил мимо у собачки там еда лежала.(на тротуаре)...кто виноват? Тупая хозяйка выпустила со двора собачку типа овчарку погулять...
А в роще большинство собак выгуливают без намордника,рядом с малышами....
Ничего не имею против собак ,сами как то держали добермана,но хозяева должны следить за собаками,а бойцовая или ротвеллер без намордника-преступление!!!!
Когда уже приравняют их к оружию и запретят?
02.09.06 - 23:45 #1190497
Amalia
посетители

Хитрец, Ну ты! Такое говорить! Посмотреть, как кусает стая собак! Тебя кто-то обидел????? (может в детсвте???) Противно. Ты бы тех собак травил бы или натравливал? Такие фразы кидать - не стыдно?
Не буду конечно зарекаться, но, как я уже не раз повторялась, на меня собаки не набрасываются. Так что вряд ли выпадет тебе такое счастье.
Не видел, как человек просто так бьет собаку, а я видела.
Если все будут друг друга любить и не желать зла, относиться так, как хотели бы, чтобы отнеслись к ним, то и мир и воцарился БЫ... . Но такого не будет, к сожалению. Люди, некоторые, любят агрессию ради неё самой.
А вообще, по поводу мира, не было бы в мире борьбы, не было бы и развития, так что...мы обречены на борьбу (и агрессию, как её составляющее) и прогресс. Ибо...дух соревнований...и всё такое... (мысля глобальная, философическая, оффтоповая, навеянная вдрух)

Это сообщение отредактировал Anomalia - 03.09.06 - 00:29
03.09.06 - 00:13 #1190511
Хитрец
клаббер
посетители

Anomalia - мне просто интересно было бы посмотреть какое бы тогда у тебя было мнение о собаках.

Вообще-то я не против мира во всём мире и просто так херачить собак всех без разбора не собираюсь, равно как и отравлять их. Но если собака приночит человеку зло - она должна быть наказана. Конкретная собака должна отвечать.
03.09.06 - 00:50 #1190531
Amalia
посетители

QUOTE (Хитрец @ 02.09.06 - 22:50)
- мне просто интересно было бы

Какой любопытный.

Отвечать должен хозяин, а не собака. Тебе это непонятно?
03.09.06 - 00:57 #1190535
Хитрец
клаббер
посетители

Я в общем-то про бездомных говорил... Хотя если собака соседа мешать будет жить мне ну оооочень сильно и после нескольких предупреждений хозяин не примет меры, то что остаётся? Сидеть сложа руки? Подавать в суд - практически нереально, тягомотина и бюрократия. Угрожать хозяину - так ведь я не бандит ведь какой...да и хозяева бывают разные.

Вот, наблюдал сейчас сценку - псина лает на прохожего человека, рвётся с поводка - хозяин хвалит её, типа молодец, защитница - ну не ох_ть ли? Ведь тот прохожий не кидался на хозяина, просто мимо шёл...

В общем чтобы подытожить и больше мне тут не отмечаться: Хозяева - следите за своими собаками, не позволяйте им лаять на других людей, не позволяйте им срать в песочницу и хватать роллеров за задницу - и всё будет путём. Касательно дворовых собак - тут уж ничего не поделать, либо забирайте их к себе в дом, либо не фиг тут о бедных свободных пёсиках, которых мучают живодёры рассюсюкивать... Такие же как вы, собачники, выкидывают своих породистых собак на улицу - и там уже происходит смешение бойцовых пород со всякими остальными.

Всё, не затрагивайте меня, хочется здесь больше не писать.
03.09.06 - 01:40 #1190556
ARTFUL
помидорка
заключенные

Лично я не видел, чтобы на собак кидались люди просто так и били их.

этим все сказанно. увидишь -возможно, мнение твоё изменится. а когда видишь это неоднократно -вообще начинаешь относиться к этой проблеме по -иному.

в общем, обмусолили эту тему с ног до головы и по десять раз и ни к чему новому не пришли.
решили, товарищи форумцы, бить собак? -ну-ну, бейте. до поры до времени все будет хорошо, а потом вам и вашим детям вернётся ваша бесталковая агрессия. вперед, дерзайте.
03.09.06 - 09:01 #1190619
Мадонна
посетители

QUOTE (Anomalia @ 03.09.06 - 01:13)
Хитрец, Ну ты! Такое говорить! Посмотреть, как кусает стая собак! Тебя кто-то обидел????? (может в детсвте???)  Противно. Ты бы тех собак травил бы или натравливал? Такие фразы кидать - не стыдно?
Не буду конечно зарекаться, но, как я уже не раз повторялась, на меня собаки не набрасываются. Так что вряд ли выпадет тебе такое счастье.

Аномалия, у нас в Подмосковье очень многие заводят на лето собак. Дачники. Уезжая, бросают их. По осени они сбиваются в жуткие стаи. Они хотят ЖРАТЬ.
Я очень нелюблю собак. Очень. После того, как мою подругу принесли домой. Бывшую красавицу. Бывшую умницу. Бывшую женщину. Нет, она живет. Но уже - никто. Без грудей-то, лица, пuзды и половины жопы.
В моем родном городке, около Истры, на протяжении последних лет офицеры ближайшего военного городка в ноябре идут в окружные леса, вооружившись автоматами. На что есть соответственнае распоряжение командования, в рамках оказания помощи гражданскому населению. И ни один человек не скажет им вслед дурного - а лишь пожелвания счастья и удачной охоты.
Толка не надо мне сейчас ныть -аааааааа, это люди виноваты!!!
Тем более. что я с этим согласна. Ну и что?
Раз нет другого выхода, бродячих СОБАК НАДО МОЧИТЬ. БЕСПОЩАДНА.
03.09.06 - 10:18 #1190693
KNV
засранцы

QUOTE (Мадонна @ 03.09.06 - 11:18)
бродячих СОБАК НАДО МОЧИТЬ. БЕСПОЩАДНА.

Бродячих собак плодят люди. Бесполезно бороться со следствием, не устранив причину.
Лично я не видел, чтобы на собак кидались люди просто так и били их. А вот наоборот - сколько угодно.

Хоть я и являюсь сторонником жестких мер в отношении содержания собак в городе, хочу заметить, что люди обижают собак гораздо больше. Запомнился мне случай: хозяин привязал собаку на улице неподалеку от входа в магазин, дал команду "сидеть" и отправился в магазин. Пес сидел как статуя, не обращая ни на кого внимания, пока не привлек внимание какого-то праздно слоняющегося идиота лет 40. Он и пакетом на него пошуршал, руками помахал, ногами потопал. Только после попытки ткнуть в собаку прутиком собака не выдержала и залаяла, встав в угрожающую позу. Мужик тут же отскочил, начав вопить про собак, бросающихся на прохожих и т.д. Будучи в прошлом собаководом часто сам попадал в ситуации с провокациями прохожих.
03.09.06 - 10:42 #1190714
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (12) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12  ответить | новая тема | опрос