Привет! Давно не отмечался :) Так уж получилось, что сейчас моя работа непосредственно связана с телевидением в одном из мегаполисов нашей Родины. Появилоась возможность сравнить, как работают здесь и как работают в Новороссийске. И вот, что я думаю. Работа любого ТВ (как в прочем и везде) зависит от уровня финансирования. Даже при небогатом выборе кадров в Новроссийске, за хорошие деньги вполне можно найти людей которые все сделают именно так, как надо. Так, что местная "картинка" будет отличаться от столичной лишь при детальном рассмотрении. И даже не квалифицированные кадры будут "тянуться" и "расти", ибо просто будут дорожить зарплатой. В случае, когда "денег нет и не известно когда будт" на тв идут либо те, кого и это устраивает (а это явно не профессионалы) либо те, кто хочет "помахать маме ручкой в камеру". Здесь есть и серьезные каналы, на которых работают по 2000 человек и на съемки одной программы везут автобус аппаратуры+автобус работников. Есть и hand made каналы, у которых 2 ведущих и из декораций студии 1 диван. Но и те, и другие позволяют себе некоторые вещи, которые не увидеть на центральных. Например, рекламу, снятую на VHS и озвученную на домашнем компьютере. Так что незачем требовать от местного ТВ невозможного. Делают, так как умеют, делают, так как платят. Согласен - порою смотреть на ЭТО довольно противно, но есть прекрасное средство. Называется пульт дистанционного управления! :) P.S. Развлекательное вещание forever! Политика – скучно :) |