главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (121) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Roller Masters : часть 1, [архив] Вы ещё живы?
Sardina
спортсмены

КОСТА, да ладно тебе с колесами. Делов-то было на полчаса, а мы тем временем разметочку сделали, и все довольны:-))
У меня вот трабл: боюсь прыгать на ходу:-((( Да и на месте подпрыгнуть тоже могу с трудом... Вообще, все как-то через пень-колоду получается, комплексы, млин. :(

Кстати, поделитесь, у кого какой прогресс за лето!!!

У меня... начну хотя бы с того, что вообще научилась стоять на роликах, а потом и ехать:-)) Освоила восьмеру вперед, но только правой ногой. Учусь левой, но фишки с левой впереди объезжать вообще не могу, координация пропадает начисто. Кое-как езжу задом (в смысле задом наперед :) ), но с оглядкой. На "отлично" у меня не выходит ни один элемент, ИМХО - все с каким-нибудь да подвохом. Ну и стаж пока маленький, три месяца. Если подсчитать, сколько вечеров каталась, получится примерно 12-15... А надо бы каждый вечер!!!
14.09.04 - 23:41 #394732
KOCTA
спортсмены

Вот и катайся каждый вечер, кто ж тебе мешает? Особенно, когда Пашка играет в футбол ;-)))

Лично у меня за это лето прогресс значительный. Начал получаться T-Stop, виражи, поворот с переступанием, лучше стало с ездой на одной ноге, получается ездить и плавно поворачивать на 2 колесах (заднем и переднем), потихоньку начинаю задом ездить...

А с прыжками и у меня засада. Пробовал дома, так стук зубов был на улице слышен ;-) ничего, потом все у нас будет получаться, не спеши! Ты всего ничего катаешься, и уже как кайфово выходит!
15.09.04 - 14:43 #395108
KOCTA
спортсмены

Внимание, полезная информация! Как самый часто травмирующийся, накопил статистику по медицинскому аспекту роллерспорта и щас ее поведаю ;-)))

Итак:
1. Падают все. Частенько больно. Поэтому нефиг пренебрегать защитой! Оставьте глупые понты и надевайте защиту, здоровее будете и кататься будете чаще ;-))))

2. Если уж угораздило пораниться, сразу надо промыть рану от грязи и крови, и применить лекарства из аптечки, которую надо всегда иметь с собой, если собираешься кататься всерьез.

3. В аптечку нужно включить:
- ватные диски или тампоны. ИМХО диски лучше -- меньше ворса попадает в рану
- перекись водорода. Отлично обеззараживает, и не так больно, как спирт и все спиртовые настойки.
- пластырь. Лучше всего брать длинные, 72х25 мм. От более широких толку мало, а кусок ваты любого размера приклеить можно одним или несколькими такими пластырями
- йод и зеленку -- на фиг! Зеленка в нашем деле лучше, чем йод, но и ее лучше не применять, потому что заживление с ней достаточно долгое, и опасность нагноения все равно есть. Я открыл для себя мегарулезное средство -- мазь "Спасатель". Исключительно из натуральных компонентов, и очень хорошо заживляет. Вчера я себе приобрел несколько ссадин на левой ладони, одна из них очень глубокая, а сегодня половина из них уже зажили, и глубокая заметно затянулась. Думаю, через пару дней все заживет. Для сравнения -- ссадина на локте у меня еще не до конца зажила за 3 недели.
- для более серьезных случаев типа сильных ушибов, растяжений, и, не дай бог, переломов, нужно иметь несколько таблеток анальгина или другого обезболивающего. Разжевать и проглотить, пока не прошел болевой шок, а то потом будет веселье...
- шины, жгуты для остановки крови и шприцы с адреналином для прямого укола в сердце я не рассматриваю ;-)))

В следующих выпусках я расскажу вам, что делать в случае растяжений, переломов, а также если вы умудрились довести рану до нагноения. Опять-таки, на личном опыте.
15.09.04 - 15:04 #395122
KOCTA
спортсмены

Да, и еще специально для сотрудников КТК, Транснефти и Лукойла -- в состав "Спасателя" входит рафинированная нефть! Вот что крест животворящий делает! (с) ;-)))))
15.09.04 - 15:17 #395131
lion_13
отклоненные

А сама мазь "Спасатель" где продается то ? ... надеюсь не на заправке ? 8)

Привет Всем ! 8)
15.09.04 - 16:13 #395168
Sardina
спортсмены

Ну, КОСТА, выдал на-гора :rolleyes: Называется, "распечатай, заламинируй и сохрани" :P А вообще, конечно, это знать необходимо... Кстати, ты напиши еще, где ея (мазь-панацею) купить можно!

Перечитала твой пост про прыжки... Как тебя угораздило дома пробовать? :o Вспомнился аналогичный случай: накануне поездки в Домбай мы с Пашкой вырезали из картона что-то похожее на сноуборд, сделали из скотча "крепления", Пашка надел лыжные штаны и красную домбайскую бандану, приобретенную в предыдущей поездке, и пытался прыгать с разворотом... стоя на диване, ноги были в "креплениях". Ессно, "сноуборд" помялся и одно "крепление" оторвалось, зато поржали :D :D :lol:

А каждый день на роллах кататься... не могу, увы. Иногда после работы и поужинать хочется, и на диван завалиться, или же, в конце-то концов, заняться домашними делами :unsure: ...

PS Когда фишки будем красить?..

PPS Завтра, в четверг, мы обязательно пойдем на наш, теперь уже меченый, пятачок возле морвокзала! Присоединяйтесь :)
15.09.04 - 21:55 #395396
pan
спортсмены

Итак, сегодня катаемся. Правда сегодня, 16 сентября - день города и возможно огромное количество народа на набережной. Так что дай бог, чтобы у нас получилось.

Про свой прогресс я писать не буду, скажу, что он есть, но не такой большой, как хотелось бы. Остается куча недостатков - езда с согнутой спиной, нестабильность и неустойчивость. При попытках ездить на скорости каждый шаг и толчек получается по разному.

Итак, мне работать нужно вот над чем:

1. Змейки обеими ногами вперед на скорости. Скорость во всех упражнениях нужно повышать всем.
2. Восьмерка левой ногой вперед.
3. Повороты на лево.
4. Змейки задом обеими ногами
5. Восьмерки задом обеими ногами вперед.

Все упражнения выполнять по возможности с прямой спиной и на большей скорости.

До встречи вечером! КОСТА не забудь аптечку :-)
16.09.04 - 08:30 #395511
Sega S
посетители

У кого-нибудь есть дома какой-нибудь магнитофон на батарейках? нам музыки не хватает. Готов возить его с собой в машине :-)
16.09.04 - 08:42 #395518
KOCTA
спортсмены

"Спасатель" продается практически в любой аптеке, по крайней мере, я купил его в первой попавшейся ;-) Мне многие про него говорили, так что средство популярное, не дефицитное ;-) Стоит тюбик рублей 20 или 30, точно не помню -- короче, совсем недорого.
16.09.04 - 08:50 #395529
KOCTA
спортсмены

Что касается "дома пробовать", это самое милое дело! Когда я только ролики купил и они из-под меня уезжали бесконтрольно с дикой скоростью ;-))) я тренировался поворачивать дома на ковровом покрытии -- ролики по нему едут ГОРАЗДО медленнее. И падать не так больно, как на асфальт ;-)))

По линолеуму тоже более комфортно ездить. Я "кораблик" именно на нем отрабатывал. Кстати, в Москве на Тульской покрытие очень похоже на линолеум!

Понятное дело, что, скажем, дома у Сеги можно отрабатывать только стояние на месте ;-) ну а мне жилплощадь позволяет рассекать в свое удовольствие ;-) зимой, наверное, так и буду делать ;-)))
16.09.04 - 09:02 #395537
KOCTA
спортсмены

У меня магнитофона нет. Я, как индивидуались, могу плеером обойтись ;-)))

Сега, а почему бы в машине "радиолу" не включить?
16.09.04 - 09:04 #395538
KOCTA
спортсмены

PAN, аптечку-то я не забуду, куда ж я теперь без нее... видеокамеру не забыть бы! ;-)))
16.09.04 - 09:19 #395550
Юлька
спортсмены

Прально, что седня собираетесь! Че нам праздник? Отметим его по-своему - УДАРИМ РОЛЛЕРПРОБЕГОМ ПО БЕЗДОРОЖЬЮ И РАЗГИЛЬДЯЙСТВУ!! :)
16.09.04 - 09:54 #395593
Sega S
посетители

в машине - не вариант - слабо слышно, сядет аккумулятор и открытой оставлять как-то боязно
16.09.04 - 10:33 #395619
KOCTA
спортсмены

Юлька, а вы с Пашкой придете сегодня,
16.09.04 - 10:56 #395629
lion_13
отклоненные

Правильно Юлька говорит - сегодня как раз и надо собраться ! Будем бороться с пешеходами за место под солнцем !!!
Я хоть всего месяц на роликах, а пешеходов и собак уже ненавижу 8)))

Если конечно ничего страшного не случится - обязательно сегодня поеду пешеходов пугать !!!
16.09.04 - 11:23 #395638
Sardina
спортсмены

Ну что, завтра кто-нибудь приедет кататься? Мы приедем, хотя кое-кто тут и стонет, что ноги болят и сил нет:-))). Надеюсь, завтра ЛДПР не займет нашу площадочку. Хотя, в принципе, и там, где мы катались сегодня, было неплохо (кроме "ароматов"). Можно чередовать для разнообразия:-).
Я часто видела салюты, но стоя на роликах - до сегодняшнего дня пока ни одного! :rolleyes: Всех с прошедшим Днем города!
Кстати, после катухи мы ходили смотреть на новорожденный памятник Брежневу (не похож - мы его другим помним), а потом шли пешком до самого дома, и даже не зарулили в "Мармелад"! :)
И еще. Мне кажется, сегодня у меня уже чуточку лучше получалось ездить задом. Правда, впоролась один раз в канализационный люк и чуть не снесла оградку :blink:
16.09.04 - 21:53 #396008
lion_13
отклоненные

Я сегдня Точно Постараюсь прийти 8), если компания на гульки не соблазнит...
Да на роликах действительно много чего не делали - в "Мармелад" тоже на роликах интересно было бы зайти 8) ... так глядишь и вообще простая обувь не нужна будет ...
А местечко правда прикольное - главное длинное, народу немного ходит, горка небольшая есть и даже ступеньки с перепетами 8) и можно даже не чередовать, а просто туда дорисовать разметку - заодно и тренировка съезда и заезда на бордюры !!!
Ксати весело звучит "Ездить задом" 8)))

+ интересно, если чудо мазь "Спасатель" перед предполагаемыми травмами на телу намазать - дак может и защита не нужна ? 8)))
17.09.04 - 11:15 #396218
annushka
посетители

Вот блин, сегодня как раз маза пойти поподсматривать за вами, но никто, вижу, не шевельнулся :(

Vanch с компа Аннушки.
17.09.04 - 17:51 #396567
Sardina
спортсмены

Vanch! Ни фига!! Мы катались сегодня где-то с семи до девяти! Lion не пришел, ему за неявку "2" B) Нас сегодня маленькие девочки (две штуки возрастом по 4-5 лет) там пытались уронить, все время лезли вперед нас фишки объезжать :unsure: А еще вместо ЛДПР на нашем пятаке сегодня тусовались "машиночники" (дающие напрокат игрушечные авто детям). Вот, млин, наш пятак пользуется популярностью!
А я сегодня смогла восьмерку ЛЕВОЙ вперед - сквозь фишки :D Наконец-то!!!
Мне тоже нравится выражение "ездить задом" :P
Следующая катуха в воскресенье (зависит от погоды), а мы завтра... ээээ... ik bibitur B)

PS Да, совсем забыла! VERY IMPORTANT!!! Мы же сегодня доехали на роллах до самого дома!!!!!! И довльно быстро, по новой плитке оченно даже ничего! Во как :rolleyes:
17.09.04 - 20:22 #396645
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (121) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос