Сегодня покатались на славу. Теплая безветренная погода, спокойно так и вдалеке раздаются звуки волынки. Поехали искать источник звука и обнаружили на собачьем пляже парня, который играл на реальной волынке. Народу собралось поглазеть немеряно. Классно так, едешь и волынка играет.
Паша с Юлькой наделали стаканчиков и мы еще нарисовали одну разметку. Теперь у нас две полосы по 1.20 и одна 80. И везде стоят стаканчики, просто рай какой-то. :-)
Случилась сегодня и пара приколов.
1. Мы с Леной приехали первыми и стали гонять вокруг стаканов. Мимо проходила мамаша, не старая еще дама, но явно из рабоче-крестьянского сословия. Дочка попросила ролики у мамы, а мама проаргументировала вот как:"Девочки на роликах не катаюься, а если и катаются, то это уже не девочки. Девочки должны заниматься балетом и гимнастикой". Вобщем зажала деньги на ролики. А Ленка узнала, что она не девочка. :-)
2. Неслись за водой с Леной и в районе офиса Лукойла одна женщина говорит с пренебрежением:"Это большие дети, взрослые дети." Я оторвал глаза от асфальта и посмотрел на нее. Она продолжила улыбаясь:"А как хорошо катаются, молодцы прямо." :-) Чего вот тут сказать :-)
3. Подошла к нам женщина приклонных лет и начала подробно выспрашивать о том, какие ролики лучше и т.л. Я говорит тут рядом живу и тоже хочу кататься. Как говорится: You are welcome! Надеюсь, что она купит себе ролики.
4. Когда мы катались на нас долго смотрел какой-то бомжара. Потом ушел. Мы уже поехали домой, а он бежит на встречу с подругой и орет:"Там еще ваши братья по роликам остались?" Мы сказали, что остались и он повел свою подругу посмотреть на диковинку.
5. По дороге домой на нас напали собаки. Прошлый раз их хотел убить Витя, но не убил. Ему два. :-) Мы с Леной начитались правил поведения роллеров с собаками и вместо того, чтобы тикать резко развернулись и решили замочить собак роликами. Бульдога было бить жалко, т.к. он не гавкал и был красив. Вторая шавка громко лаяла и была облезлой. Самое то, что нужно. Но бросившаяся на ее спасение хозяйка - пенсионерка нас успокоила и сказала, что собаки кусать не будут. Мы осторожно поехали дальше. Думаю рано или поздно, а собаки по роже получат.
А так же сегодня видели новую мамочку с дочуркой на роликах, может будут кататься чаще.
Еще один парень сегодня покатался на роликах и сказал, что с весны будет кататься с женой. У него за спиной коньковая база, а жена просто изъявила желание, так что погоняем весной :-)
У нас у всех проблема. Я сегодня наблюдал за проходящими людьми. Те, кто никогда не видел нас и роллеров смотрят с интересом, кто уже нас видел, тем смотреть не интересно. МЫ ПОКА МАЛО УМЕЕМ. :-( Народу быстро становится скучно и они уходят.... Обидно...
Еще, когда мы едем кучей, давайте придерживаться следующих правил:
1. Всегда держать дистанцию, чтобы падение роллера не привело к свалке из роллеров, особенно при преодолевании бордюров.
2. Если Вы решили обогнать кого - то, то нужно перед обгоном сказать: "Обхожу справа/слева." Это важно, т.к. если я еду по узкой дороге и вдруг кто-то решил обогнать меня, я случайно могу вытянуть ногу для разгона в направлении обгона или просто заторможу. Столкновение тогда не избежно.
В лыжах, там так. Если впереди тебя идет лыжник, то от него можно ждать чего угодно, поэтому все обгоны делаются наверняка.
|