главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (121) « Первая ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 [113] 114 115 116 117 118 119 120 121  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Roller Masters : часть 1, [архив] Вы ещё живы?
Sardina
спортсмены

Да ну вас с вашими палками :lol:

Давайте по теме! Небо вроде чистое. Кто-нибудь идет сегодня (четверг, 26 мая)? Составьте мне компанию;-))).
26.05.05 - 16:34 #602010
GGG
посетители

2 Sardina. Ты на смайлики обращай внимание :D Конечно сразу не получится даже нормально катиться. Тем более те ролики, на чём мы катались, вам в страшном сне не приснятся. На них фишки можно объезжать было только теоретически, манёвренности нет совсем. А когда палки в колёса тебе вставляют не на катание похоже, а на бег только на роликах :rolleyes: Вы на инлайнах никогда бегать не пробовали(именно бегать, а не катиться.)? Фишки объезжать конечно не легко, а вот падать внезапно без защиты на щербинистый асфальт совсем не легко :D Конечно сейчас роллеры более продвинутые и мастеровитее никто не спорит. Прогресс не стоит на месте. Нам и посмотреть не на кого было :(
26.05.05 - 16:36 #602012
Sardina
спортсмены

GGG, ну и мы тоже самоучки:-). Тренер только недавно появился, да и то по базе - а мы уж тем временем дальше ушли;-))). А вообще, сейчас стало достаточно видео-материала и книг, к тому же Интернет - великое дело, там можно найти все. Вот только на практике все воплотить не получается. Лично у меня не хватает ума, как делать тот или иной элемент, обычно вникаю долго-долго, пока вдруг "само" не получится :D
Я хочу на курсы слалома, но они в Москве, а ехать туда пока возможности (да и денег) нет :( .

Бегать на инлайнах я пробовала, но не получилось. И не понравилось;-). А некоторые из наших бегают-таки (Костя, Сергей, например).

В общем, если не пойдет дождь, то я выдвинусь от "Бригантины" в 19.00. Была-не была, даже если никто больше не придет, покатаюсь хотя бы вдоль набережной B)
26.05.05 - 16:41 #602014
Юлька
спортсмены

QUOTE (KOCTA @ 26.05.05 - 14:43)
Ну и зачем мне эти дешевые по сути, но дорогие в материальном плане понты?! ;-)  Я еще за 4 катания к Кроссмаксам не вполне адаптировался после Найков, а тут "копыта"! Нет уж, я пока на чем-нибудь одном...
Юлька, между прочим, не такие уж это и "табуретки"! По крайней мере, с виду они гораздо изящнее всех инлайнов, которые я когда-либо видел! За исключением пятиколесников.

...Копыта?..Изящнее?... Уууу, как все запущено-то... :)

Сардина, "Last Standing Warrior" B) , ну как покаталась? :)
26.05.05 - 21:54 #602145
Sardina
спортсмены

Юлька,
да хреново покаталась, как-то скучно было :( От дома ехала одна, на нашей площадке был Даниил (который агр), потом приехал Данила (Danila). Часок мы с ним покатались на фишках, причем туда же, на 80-е, все время баз спроса лезли какие-то маленькие мальчики, пока я их не отослала на 120-е. Потом немного попрыгали со ступенек на Форумной, ну чисто для галочки... Да и поехали обратно домой. Я в общей сложности каталась чуть больше полутора часов - ничтожно мало по сравнению с последними покатухами...
А дело в том, что у меня серьезные траблы с колесами. Пашка поставил мне новые (ну, точнее, не совсем стертые:-)) передние колеса, и на фишках я теперь как бегемот - рокеринга-то почти нет :( :( :( Ощущение было такое, что я никогда в жизни заднюю восьмерку не делала. Ужос(нах) :blink:
26.05.05 - 22:36 #602166
PaulAS
посетители

QUOTE (GGG @ 26.05.05 - 13:00)
... ролики, самокат, велосипед, скейт... На чём мы только не катались(я уже не говорю о самодельных деревянных самокатах на подшипниках)  :rolleyes: Кстати, появление скейтов в магазинах и остановило популярность роликов в то время...

да... было дело, велик, скейт и особенно тачка на подшипниках (хендмейд бесценен), но в 7-ом/10-ом мк в 80-х как-то роллеров особо-то и не было, мож где в центре толпа собиралась, а мы(массовка во дворах) если и видели кого в то время так за придурков считали.

Лично я считаю квадратные менее управляемыми и слегка топорными :)

Но если тебе нравятся, одевай и вперед.

2Sega: Спасибо за поздравления.
Удалось тебе там покатухи организовать?
26.05.05 - 22:43 #602171
Mikhael
посетители

я тут на днях (в Таганроге) на набережной увидел ролики прокатные 25р 10 мин. (тамже скейт, детские электро-мобили -мотоциклы), посомневася (дороговато получается), но "охота пуще неволи" подхожу, а там как раз куча малолеток одевались, оказывается в этот день школьники-выпускники гуляли, говорю свой размер и уточнять что нужны -хорошие-, прокатчик велел подождать пока он с толпой разберется. после заявляет, что хорошие дает только под залог (их всего 3 шт было из... ну десятка полтора), ну я отдал сотовый, одеваю что-то вроде К2 своего (43) размера и чувствую что там "45-й-растотоптАтый" провалится, прошу меньше, одеваю, вроде ничего, когда встал понял что ехать (нормально, даже не хорошо) я в них не смогу, пятка затянута, а ступня болтается , это же надо так ботинок растоптать. в общем покататься мне так и не удалось! жа-а-аль!(очень хотельсь) Да-а-а-а, разбаловал меня мой димакс! Вот другие, одели первые попавшиеся погремушки и получают удовольствие! А мне, то не так это не этак.........
27.05.05 - 00:52 #602238
Юлька
спортсмены

Лен, я сегодня третий день подряд работаю, если под вечер еще силы останутся, обязательно пойду кататься. Думаю, Паша тоже.
27.05.05 - 06:49 #602257
GGG
посетители

2 PaulAs. Да именно в центре наша толпа собиралась тогда на квадах :rolleyes: А inline ролеры собирались в 3-м микрорайоне возле 10-й школы.
Лично я считаю квадратные менее управляемыми и слегка топорными

Вот я и говорю, что квады должны быть не хорошими, а очень хорошими. Только тогда на них можно будет делать упражнения, что сейчас делают на Inline.
27.05.05 - 07:43 #602269
Sardina
спортсмены

Юлька, а я сегодня пятый день подряд работаю, но все равно пойду:-))). Ты уж найди силы и появись, пожалуйста, а то совсем тоскливо. Еще Женя прийти собиралась, Данила тоже. Остальные - не знаю...

Миша, как же так получилось, что твои Димаксы остались в Новороссийске? :unsure:
27.05.05 - 08:13 #602281
PaulAS
посетители

QUOTE (GGG @ 27.05.05 - 08:43)
2 PaulAs. Да именно в центре наша толпа собиралась тогда на квадах  :rolleyes: А inline ролеры  собирались в 3-м микрорайоне возле 10-й школы.
Лично я считаю квадратные менее управляемыми и слегка топорными

Вот я и говорю, что квады должны быть не хорошими, а очень хорошими. Только тогда на них можно будет делать упражнения, что сейчас делают на Inline.

Ну вот и спрашивается - нахрена такой гемор, если действительно хочешь кататься, бери прямые и не парься, или "мы не ищем легких путей" ? :)
27.05.05 - 08:26 #602293
Vanch
свои пацаны

При чем тут гемор и легкие пути? Думаю, слалом и на инлайнах делается не сразу, а после определенных тренировок ;)
Кроме того существует понятие вкуса. Кому-то нравится гонять на инлайнах, кому-то - танцевать на квадах.
Кроме того, еще каждой фиговине - свое занятие, типа того. На инлайнах погонять, а танцуют, вроде, именно на квадах.
Кроме того, на квадах и прыгают, и бегают, и со ступенек съезжают ;)

Не надо быть столь категоричными, даже если чувствуете, что это - не ваше.
27.05.05 - 08:32 #602297
KOCTA
спортсмены

Немного теории: на квадах можно делать все, кроме, пожалуй, агрессив-стрита. Посмотрите видео французов (во Франции квады очень распространены, а в Штатах это основной вид роликов) -- народ слаломит, гоняет на скорость, прыгает в высоту! Ну и танцует, конечно.
А на обычных инлайнах агрессив-стрит тоже не получится, потому что нужен соулплейт и проточка на раме.

Так что единственное несомненное преимущество инлайнов -- это длинная рама, которая обеспечивает бОльшую скорость на гонках. А на стороне квадов короткая широкая (т.е. устойчивая) платформа с возможностью бокового наклона башмака на некоторых моделях. Но в целом это лишь вопрос удобства. В принципе копыта и инлайны практически равнозначны.
27.05.05 - 08:57 #602313
GGG
посетители

2 Коста, Vanch Правильно. Видел сегодня новичка(пацана на inline). Отец ходил по магазинам, а паренёк с ним на роликах. Как тот мучался бедный!!!
А мы на квадах ходили, катались везде почти как просто в башмаках. Тогда асфальт был ещё более жутким, включая и набережную, где сейчас вы собираетесь. Даже домой по лестнице на обед ходили некоторые на 5-й этаж, не снимая роликов. В роликах мы просто жили, катались и не искали ровного асфальта(за исключением конечно жажды скорости). Мы даже не знали, что на роликах по лужам ездить нельзя!!!. Просто когда колёса плохо крутились: разбирали колёса, чистили, смазывали.
27.05.05 - 09:27 #602336
Misprint
солнце
спортсмены

Vanch : куда делась девочка я и сама не знаю =(((
а вообще..... ну да ладно, ты и сам все знаешь.
Юлька : уж прийди пожалуйста =)))) посторайся... =)))) ток тапочки с собой возьми, чтоб босиком потом не идти :rolleyes:

ВО СКОЛЬКО СЕГОДНЯ ПОКАТУХА?
27.05.05 - 09:37 #602344
KOCTA
спортсмены

QUOTE (PaulAS @ 26.05.05 - 23:43)
Лично я считаю квадратные менее управляемыми и слегка топорными :)

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел © ММЖ ;-)))

Паша, забудь уже про эти страшные железные платформы, которые прикручивались ремешками к ногам! Нынешние квады очень хороши! Посмоти каталог, например, вот ТУТ и сравни с валенками, на которых мы ездим ;-)

А что касается управляемости, у тебя же наверняка есть видео Айка ван Оза. ayke.avi (25М) ссылка для тех, у кого нет. По-моему, к управляемости вопросов никаких! ;-)
27.05.05 - 09:57 #602355
GGG
посетители

Кстати на счёт луж: Последнии мои ролики были производства ГДР. Неразборные колёса. Не знаю как, но грязь и влага в эти колёса(подшипники) не попадала (ну или почти не попадала)! Интересно существуют ли сейчас такие колёса?
27.05.05 - 10:08 #602362
Vanch
свои пацаны

GGG
Подшипники, вернее. Ибо именно подшипники - слабое место при воздействии воды и грязи. Есть, конечно.
К сожалению, ссылку дать не могу, но даже наши освоили производство Наутилусов - специальных подшипников всех уровней точности изготовления(ABEC), предназначенных именно для катания в агрессивных условиях - лужи и пыль.
Наверное, фирменные такие тоже есть.

KOCTA Смешные такие - тормоз впереди :)
27.05.05 - 10:22 #602375
GGG
посетители

2Коста. Спасибо за ссылку. Кое что из этого я умел делать (например: иммитация ходьбы на месте, конечно не так артестично и технично, развороты некоторые, только помню что у меня развороты хорошо получались в одну сторону, в другую хуже). Но многие элементы на наших роликах было точно невозможно сделать.
27.05.05 - 10:26 #602377
KOCTA
спортсмены

QUOTE (Vanch @ 27.05.05 - 11:22)
Смешные такие - тормоз впереди :)

Ну и что?! У тебя тормоза вообще нет! ;-)))
27.05.05 - 10:42 #602395
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (121) « Первая ... 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 [113] 114 115 116 117 118 119 120 121  закрыто | новая тема | опрос