QUOTE (Sardina @ 04.05.05 - 00:39) | Юлька, жене КОСТЫ нужны ролики |
Точно, нужны. А мне они просто офигеть как нужны, потому что она иначе у меня Кроссмаксы отберет! ;-)))
Кстати, сегодня (точнее, уже вчера ;-)), во вторник, я свои Кроссмаксы обновил на набережной. Долго кататься не получилось -- помешал дождь, но часик я все-таки порассекал. Ну что вам сказать... чистый мегарулез, а не ролики! Сидят на ноге как приклеенные, антишок суперский (съезд с 4 ступенек на малой скорости никакого дискомфорта не доставляет, на большой скорости пролетаешь ступеньки, как будто ровная поверхность под ногами). Короткая рама (237м) с рокерингом high-low дает потрясающую маневренность, я даже не знаю пока, куда имено нога поедет в следующей момент! ;-))) пора снова заняться слаломом, должно получаться куда лучше.
Обратно ехал уже под серьезным дождем. Оказалось, что колеса Salomon FSK жутко скользкие!!! Несколько раз чуть не навернулся на ровном асфальте именно потому, что нога проскальзывает на мокром асфальте или плитке. Дороги пересекал в слепом ужасе, потому что затормозить не получается в принципе! Между прочим, очень важна правильная техника толчка -- когда отталкиваешься равномерно всеми 4 колесами, более-менее сохраняешь контроль и скорость. Чуть начинаешь халявить, толкаешься не всей ступней, а несколькими колесами, сразу ноги проскальзывают.
После поездки по мокрому в подшипниках начался неприятный хруст :-(((( дело в том, что рама не полностью прикрывает подшипник, снизу краешек подшипника выглядывает, открытый всякой срани... недочет Саломона. В ролах стоят Twincam Titalium ABEC 5, жалко будет, если ушатаются после первого катания :-( дома я снял колеса, протер подшипники от грязи снаружи, помыл рамы (система UFS рулит, рама снимается на раз!), прикрутил все обратно. 2 колеса так и вращаются с хрустом, но все равно гораздо быстрее, чем мои колеса на NIKE с промытыми и смазанными Twincam ABEC-5. Посмотрю, что будет утром... |