главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (121) « Первая ... 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 [87] 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) закрыто | новая тема | опрос

> Roller Masters : часть 1, [архив] Вы ещё живы?
lion_13
отклоненные

Привет всем !!!
Всю неделю - в коммандировках, на выходных надеялся покататься от души - дак дождь опять весь кайф испортил 8((
Удалось покататься немного только в среду вечерком - оседлал спуск с 14-го до южного рынка по дороге 8))) Ура товарищи. В 14-м исследовал окресности - оказалось всего несколько пригодных для катаний дворов - двор Виктории (там бетонные плиты) и чуть выше возле останоки и во дворе классный асфальт закатан. Остальное - полный отстой.
Если сегодня-завтра будете всеж-таки собиратсья - киньте СМС !!!

+ был в Хадыжах, останавливались в санатории Минеральном - как я жалел что не взал с собой ролы, больно там природа и свежий воздух радует в сочетании с классными дорожками, аж весь слюнками истек. Случайно никто не видел в продаже компактных раскладных ролов ? 8)

To PAN:
Откопал твой вопрос про Рочесы - их мы уже задарили Лехе - Настиному брату, но возможно вопрос открытый. Надо быдет у него спросить 8)
23.04.05 - 11:18 #574713
KOCTA
спортсмены

QUOTE (Hooligan @ 22.04.05 - 21:53)
Ivory берет K2 Exo 4.0 M
Я беру K2 Velocity 4.0

Привет!

Поскольку "при всем богатстве выбора...", берите эти. Насколько я слышал, линейка Velocity 4.0 удачная, эта модель и все, сделанные на ее основе (Titanium, например), пользуются популярностью в Роллерклубе. Софтбут у К2 довольно мягкий и разнашивается, поэтому берите размер впритык.

В Анапе есть роллерско-скейтерский магазин, можете туда прокатиться, там выбор побольше.

Все зависит от того, что вы на этих роликах будете мутить. И Exo, и Velocity -- модели для фитнеса начального и среднего уровня, поэтому прыжками, съездами со ступеней и слайдами их можно убить очень быстро, за сезон. Ну это уже от вас зависит ;-))))
23.04.05 - 13:30 #574788
Vanch
свои пацаны

Короче, около меня асфальт уже почти высох. ИМХО, пора вылазить.

Кстати, я откопал у себя в загашнике световозвращающую ленту. Уже обляпал ею роллы в местах, где они не трутся об асфальт. Вроде должно быть эффективно. Кроме того, мне стало известно, что красную ленту можно поотдирать только на отбойниках трассы Геленджик-Новороссийск... Больше нету нигде.

Думаю, куда бы ее еще присобачить.

Пойдем кататься сегодня!
23.04.05 - 13:55 #574819
Sardina
спортсмены

Ну, кто вчера катался, признавайтесь B) А мы часов в шесть вышли из кино и пока добирались домой, решили скорее не кататься, чем кататься. Потому что замерзли, да и асфальт не просох тогда еще.

Что касается начала сегодняшнего дня - смотрю в окно и боюсь сглазить хорошую (кажется!!!) погоду...

24.04.05 - 09:32 #575250
Vanch
свои пацаны

Идём, идём сегодня, обязательно...
24.04.05 - 10:40 #575272
pan
спортсмены

Сегодня катуха в 16:00.
24.04.05 - 10:54 #575276
lion_13
отклоненные

Я тоже подгребу к 16:00.

To Vanch:
Если что - у меня деньги на сотовом закончились - принимать СМС могу, а отвечать - нет.
Так что мой ответ - КОНЕЧНО ДА КОНЕЧНО ДА КОНЕЧНО ... ДААААА 8)
24.04.05 - 11:09 #575279
Vanch
свои пацаны

lion_13 А... ОК. Главное - цель мною достигнута B)

А себе новые носки купил... :rolleyes:
24.04.05 - 12:38 #575323
Джан
тэрчик
посетители

А я сегодня несмогу :( .
24.04.05 - 13:47 #575360
ВИШНЯ
посетители

Привет всем! я Юля (которая рыжая)!
решила вот тоже в форуме отмечаться! :)

Sardina, не передавай пока наколенники, потому что папа уедет, лучше принеси, пожалст, когда в след раз кататься будем!
заранее спасибо!
24.04.05 - 20:13 #575532
Юлька
спортсмены

Юлька, Привет!!! :-)

2All: напишите как покатались, а то я и сегодня тоже работала... до семи :-(
24.04.05 - 21:46 #575629
Sardina
спортсмены

Привет, Юльки:-)), обе две:-))).

Вишня, ок, догрились. С почином тебя. Классный ник! ;-).

Юлька, жаль, что вас не было, а мы ждали:-(.

Покатались сегодня клево, долго, весело, народу много. Галина купила себе ролики Rollerblade, красивые, штатник сняла и катается уже очень прилично. Купила также защиту, причем ее дочка Юля надевает налокотники... себе на коленки:-)). Вот так они вышли из положения, т.к. детской защиты в продаже нет. Привели с собой еще одну новоиспеченную роллершу - Наташу. Она всю дорогу училась ездить с согнутыми коленями (в основной роллер-стойке).

Сначала pan читал лекцию по теории катания, прыжков и слайдов. Потом практиковали упражнения, попрыгали как-то хило. Pan говорит, что правильнее всего прыгает через рюкзак только Леня. На фишках мало катались, зато с лестниц напрыгались вдоволь (Галина и Вишня научились скатываться со ступенек). Vanch вообще как энерджайзер летал вверх и вниз, размахивая руками и ногами:-)). Миша вальяжно скатывался с лестницы с эстонской скоростью - это фишка у него такая, медленнее него никто не может скатиться:-). pan весь иззавидовался - считает, что он сам скатывается с большими проблемами. Зато у него слайды получаются. Я обновила свою новую защиту -в прыжке с двух ступенек приземлилась на оба колена и проехала на них вперед ("knee-pad slide" ;) ), народ только диву давался. Через некоторое время решила еще раз покорить эти подлые ступеньки - на сей раз был butt-fall. Что-то плохо мне сегодня давалось приземление. И еще боюсь запрыгивать на эти же две ступеньки. Надо перебороть себя и свои беспочвенные страхи. Может, дело в новом рокеринге?.. :unsure:

Видели незнакомых роллеров. Несколько человек в разное время. Но больше всего приколола парочка, катавшаяся в фитнес-стиле... на аграх :lol:
24.04.05 - 22:13 #575651
Mikhael
посетители

покаталитсь на славу!
2pan спасибо за теорию!
Я, стараясь поддерживать имедж долгоиграющего, вернулся домой в десятом часу.
Вечером начали оттаивать неорганизованные роллеры. В основном дети приезжали на машинах с родителями, но их способ перемещения уже можно назвать "катится", грустно смотреть как детвора во дворах убивает ноги в "китайских погремушках" на дерь....м асфальте. В финале остался я с Сергеем (хоккеист). Познакомились с потенцииальным постоянным членом "неофициального новороссийкого роллер клуба", время покажет так ли это.

В связи с наступлением сезона катания хотелось бы высказать свое мнение о необходимости обслуживания подшипников. Надо это делать или нет: если есть возможность при первом "писке" заменить подшипники, то нет, во всех остальных случаях обслуживание необходимо! Я промываю их в уайт-спририте (в различных справочниках дается как бензин-расстворитель или керосин-расстворитель). Разобрал и закинул на пару часов (чем больше тем лучше, хуже не будет), далее наполовину погрузив (вынув) подшипник из расстворителя несколько раз энергично проворачиваю его. Далее самый актуальный вопрос: чем смазывать? Принципиально жидким или консистентным (густым) маслом. Жидкое масло оправдано лишь при необходимость скоростных поездок на высококачественных и с минимальными допусками подшипниках (ABEC-9 и круче), наша задача использовать их ресурс по максимуму - значить косистентная (она демпфирует вибрации хотя и затрудняет кочение). Класика жанра здесь СОЛИДОЛ, но он безнадежно устарел, далее идет ЛИТОЛ при отсутствии выбора вариант неплохой, по водостойкости его почти на порядок опережает ШРУС (кстати он с добавлением графита) - оптимальный выбор. Лично я использю консистентное масло ХАДО, но оно гораздо дороже и оно у меня есть (приобреталось для других целей).
P.S. Все изложенное выше исключительно мое видение данного вопроса и не в коем случая не должно рассматриматься как абсолют.
Буду рад любым поправкам и коментариям.
24.04.05 - 22:23 #575658
Юлька
спортсмены

QUOTE (Sardina @ 24.04.05 - 23:13)
Vanch вообще как энерджайзер летал вверх и вниз, размахивая руками и ногами:-)). Миша вальяжно скатывался с лестницы с эстонской скоростью - это фишка у него такая, медленнее него никто не может скатиться:-)

:lol: :D

Блин, как же вам наверно весело было! :-) Сардина, ты бы знала как мне жаль, что не срослось сегодня :-( Ну ничего, на следующей неделе у меня все выходные свободны, надеюсь и погода не подведет. А еще может в будни получится, к примеру во вторник или четверг вечером...

Юлька с Галей - молодцы! А меня научите со ступенек съезжать? :-)

P.S. Лен, зайди в свою тему про фамилии :-)
24.04.05 - 22:47 #575683
Sardina
спортсмены

Юлька, там учиться-то нечему. Канэшна, научим;-). В будни я тоже хочу выехать хоть пару раз в неделю. Завтра вряд ли, т.к. нога одна болит (щиколотку передавила, видимо - но заметила это только придя домой).

В тему щас зайду. Думала, она уже сама себя исчерпала, ан нет;-).

И вот еще что. Набрела на такую классификацию (см.ниже) Мне понравилось, а как вам?;-)

Роллеры - кто они? Исследования отважных натуралистов :)

В последнее время участились встречи людей с ранее редко встречавшимися существами. Основная отличительная черта этих существ – это их задние конечности. В отличие от остальных ходящих животных, у данных на задних конечностях существуют необычные выросты, снабженные колесами, почему эти существа и названы роллерами.
Наши бесстрашные ученые-натуралисты провели немало времени, исследуя эти существа, некоторым даже удалось внедриться в стаи и изучать жизнь роллеров изнутри. Мы публикуем первые результаты наших исследований – классификацию видов роллеров.

Сразу стоит оговориться, что существует два отряда роллеров – так называемые фитнусообразные и так называемые агроподобные. Наше исследование касается фитнусообразных, так как достоверных данных по агроподобным пока нет, потому что встречи с агроподобными очень опасны и несколько ученых погибли, пытаясь изучить вспугнутую стаю агроподобных роллеров.

ПРОДОЛЖЕНИЕ читайте здесь: http://rollerclub.ru/rollerview/StinkyRol.htm

24.04.05 - 22:52 #575686
KOCTA
спортсмены

Эх, блин, хорошо вам... а я, похоже, в следующий раз прокачусь на роликах только в мае :-((( хотя не исключено, что на Тульскую загляну, но это как получится. Зато договорился с другом пойти в ночь с пятницы на субботу на ледовый каток в ЦСКА!

Мишка, в целом ты прав. У меня есть несколько мелких замечаний:
- при первом "писке" можно ничего не делать. Можно вообще ничего не делать, причем долгое время ;-) вообще люди не обслуживают подшипники по крайне ограниченному количеству причин: "проще купить новые", "не умею и никогда не смогу", "лениво" и "да ну нах!". Первый для большинства не подходит по финансовым соображениям, второй характерен для женщин и детей, а последний лечат в у психиатра или в травматологии. У меня превалирует третий случай ;-) Я впервые промыл подшипники через 2 года катания, и ничего! ;-)))
- жидкая смазка, действительно, для обычных случаев не годится. Если у тебя такие подшипники, которые требуют жидкой смазки (типа ABEC-9 или ILQ-9), то и смазку ты наверняка купишь особую, Powerslide speed oil, например. Для обычных подшипников люди тоже ищут "эликсир скорости"... я для себя купил специальную смазку, Powerslide Teflon Gel. Использовал пока только раз, полет нормальный ;-)

А в целом тема подшипников -- это надолго... ;-)))
25.04.05 - 09:02 #575831
pan
спортсмены

Миха, по поводу смазки. Как показывает практика, роллер выбирает себе смазку сам. Я буду разбирать свои подшипы только тогда, когда они начнут сильно греметь. На мой взгляд, твои рассуждения вполне логичны.

У меня к тебе предложение. Давай потренируем скатывание с лестницы след. раз. Я знаю свою ошибку - перенос веса на переднюю ногу. Нужно натренировать до автоматизма. И еще попробовать съезжать спиной вперед.

Ты кстати про какого нового постоянного члена "неофициального новороссийкого роллер клуба" говоришь?

Меня вчера тоже убили роллеры на агрессивных коньках, катающиеся в стиле фитнесс. Ндаа..... Особенно девушка.

Мы с Сардиной планируем покатушки на вторник на 19:00 - 19:30.

25.04.05 - 09:44 #575862
Mikhael
посетители

Мы сначала подумали, что агрессивы им впарили грамотные продавцы, но оказалосья они знают что у них за роллы и для чего они нужны.
По ступенькам я каждый раз катаюсь, осталось только собраться вместе. Насчет новичка, имя к сожалению не помню, катался с ребенком, совсем начинающий и очень заинтересовался форумом, возможностью обучения, наличием едиомышленников и т.д.
25.04.05 - 14:04 #576098
Vanch
свои пацаны

Я хочу отточить прыжки. Этим и займусь в следующий выезд, если он для меня будет. А то когда я увидел себя, летящего на страшной скорости со ступенек и еще при этом машущего всеми имеющимися частями тела, смех меня разобрал дикий, что вы и слышали и видели, кстати.

Паша, после твоих упражнений у меня болит вся спины, т.е. от плеч и до поясницы. Как будто я вчера 2 часа в спортзале провел... Это, вероятно, от поворотов корпуса тех самых, ну, и езды спиной вперед "по-правильному".

Кстати, я вчера попрощался, ибо обещался заехать кое-кому, кто возле Нептуна обитает. В общем, поразил я, конечно, людей своим выбором способа передвижения. Поехал домой, поднялся на 4 этаж, начал раздеваться и понял, что забыл у перца защиту на верхние лапы (запястья), и так и приехал. Собственно, глотнул жидкости и помчался обратно, за лапами. Хорошо, что внештатных ситуаций не было, ибо гнал я, как обычно, как ошпаренный сумасшедший, а про самую главную часть защиты забыл.
25.04.05 - 14:10 #576105
pan
спортсмены

Я сегодня пересматривал видео. Лучше всех прыгал Леня. Миха, ты тоже прыгал нормально. Главная наша ошибка - отсуствие группировки в воздухе и при приземлении, а также слишком сильное сгибание ног и тела во время отталкивания. Нужно будет поработать над техникой прыжка.
25.04.05 - 14:27 #576133
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (121) « Первая ... 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 [87] 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 ...  Последняя » закрыто | новая тема | опрос