Кого мы там видим? Роллера из Питера? ;-))))
Да, друзья, я там был. К сожалению, из-за работы приехал на Тульскую только часа в 2, когда девушки уже откатались :-((( жаль, говорят, там было на что посмотреть! И какую программу показала победительница соревнований Катя Дикушина, и как уморительно зажгла пресловутая "девочка-жопа" ;-))))))
Я приехал к концу первой попытки мужчин. Это, доложу я вам, было что-то! Своими глазами это стоило посмотреть (я нахально пробрался к месту, где сидело жюри, и смотрел выступление... ну, метра 3 там было до первой дорожки, не больше. Вплотную, короче, смотрел. И охреневал буквально. Выступали сильнейшие слаломисты планеты -- Лафарг, Винс, Фабер, Длинный... и просто очень сильные -- Комиссар, Рекил, Сухарь... я буквально рыдал от восторга, и камера в моих руках сотрясалась ;-) Кстати, о камере -- я фоткал мало, потому что вспышку использовать было нельзя, а без нее качество никудышнее. Я видео снимал, с нормальным разрешением. 750М получилось -- на следующей неделе смотрим новое роллер-видео! ;-)) И не одно, но об этом позже ;-))))
После соревнований (результаты смотрите на
сайте Кубка, но их пока не вывесили на этот момент ;-))) Рекил с Полиной откатали парную программу. Я Полину раньше не замечал, а напрасно ;-) катается девушка великолепно, и первое место она с Катей разделила заслуженно. Потом начались скоростные соревнования, в перерыве француз Люк Бурда устроил мастер-класс по слайдам и прыжкам. Правда, очень быстро мастер-класс вылился в полный бардак ;-))) но от того, что он показывал, просто захватывало дух! Сам мужичок чуть постарше меня, ему лет 35, из которых он на роликах 18. Циник сказал, что когда он будет кататься 18 лет подряд, он еще и не то сможет, но он просто мрачно завидовал ;-))))
Хочу немного остановиться на французах. Отличные чуваки! Очень веселые, открытые, доброжелательные. Лафарг внешне очень симпатичный, девки к нему липли всю дорогу, просто прохода не давали, хотя и робели немного ;-) Да и остальные не были обделены вниманием, несмотря на языковой барьер ;-))) очень приятные парни. К сожалению, не удалось пообщаться с Северин Томас -- она после выступления куда-то сквозанула, и вечером тоже держалась как-то в тени...
О вечере. Со свойственной мне застенчивостью я напросился на afterparty -- вечеринку по случаю завершения соревнований и по совместительству, как оказалось после полуночи, день рождения Полины Семеновой ;-) потерся там среди роллерской общественности, познакомился кое с кем, но самое главное -- была презентация нового российского роллерского DVD! Его сделал Дима Милехин (.MAN.), и получилось оно отлично! Дима закончил его в ночь перед показом, целиком его не видел до тех пор никто. Надеюсь, я привезу в Новоросс один экземплярчик! ;-))))))
Уфф... вот, значится... потом еще добавлю ;-)))