главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (4) 1 [2] 3 4  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Эх, Дороги!, Проблемы с дорожными условиями
Mboro
посетители

QUOTE (Psish @ 18.08.10 - 20:20)
а сплошняк от борисовки до абрау никого не вымораживает ??? есть там пара обгонных мест, но этого катастрофически мало ... недавно кто-то сам прерывистые рисовал там, но почему-то дождём смыло краску ... а жаль ...

Кстати, линия там, на спуске с перевала, перед Васильевкой, где ее делали прерывистой с помощью черной краски, судя по всему по документам она и есть прерывистая. Просто дорожники прое..али и пытались исправить свой "грех" с помощью черной краски той. Но что интересно, кому, как не гайцам знать, что там должна быть прерывистая, но тем не менее, это стало одним из излюбленных их мест. Думаю, можно бодаться с ними там если что. Постараюсь узнать, какая там должна быть линия.

К сожалению, не было никогда там знака движения по полосам, а направления движения рисовались стрелочками на асфальте. Причем так: левая полоса - "прямо и налево", правая полоса - "только направо". На левой полосе становилась пробка, а гаишники вставали за перекрестком и хлопали всех подряд, кто едет прямо по правой. Где-то через месяц, поняв, что сделали глупость (или набив карманы), стрелка "прямо" на левой полосе закрашивалась черной краской, зато появлялась "прямо" белой краской на правой полосе. Снова где-то через месяц черная краска на левой полосе стиралась и - оп-ля - левая полоса - "прямо и налево", правая полоса - "прямо и направо", что нереально, так как дальше по Кутузова двух полосная дорога. Причем такая ситуация повторяется из года в год.

Ты говоришь про направление от автовокзала по Видова к перекрестку. Это был полный пи..дец. А я имел в виду от красной площади вверх. Там точно был и знак и разметка. Знак был в дереве (ива там вроде) и там и там было - С левой - только налево, с правой - прямо или направо. Каждый день там езжу, знаю точно. Пробок не могло быть в этом направлении, поскольку двигаясь по правой в разрешенных направлениях, ты всегда имел преимущество. Причем и встречным было повернуть налево легче.
19.08.10 - 10:38 #3684456
Bars
автофорумцы

QUOTE (Alexer @ 19.08.10 - 09:34)
Если мне память не изменяет, там еще висит другой знак - сининький такой, с горизонтальной белой стрелочкой, направленной вправо, что означает "движение направо" и разрешает движение только в указанном направлении.
Так же и с разметкой. На этом участке официально только одна полоса движение и поворот направо только в один ряд. И паслись там гаишники всегда и регулярно даже без нынешней разметки. Видимо автору крупно повезло не попасть. ;) Так что этот перекресток (а он весьма проблемный) просто привели в соответствие со знаками и разметкой.

Наличие синенького знака не помню, надо будет посмотреть.
Это не везение, ибо я там проезжаю каждый день по нескольку раз.
19.08.10 - 10:48 #3684488
Alexer
посетители

НЕТ! Я говорю как раз про направление по Кутузовской вверх от Красной Площади. Я просто живу в этом районе и проезжаю вверх-вниз по Кутузовской раз по 5-10 за день. Так что проблему эту и вытекающие отсюда последствия знаю не понаслышке и не понаглядке.
Ну и добавление к вышеуказанному
19.08.10 - 11:07 #3684545
Mboro
посетители

Да я вроде как тоже в том районе живу... Кто-то из нас пьяный ездит явно... )))

Дружище, ты прав. В Гугле посмотрел - год назад была разметка, как ты говоришь. Но потом ну точно делали, как я говорю....

(IMG:http://s003.radikal.ru/i201/1008/0d/8b341b60684ft.jpg)
19.08.10 - 11:09 #3684548
TYTAHXAMOH
посетители

QUOTE (Vegas @ 19.08.10 - 10:32)
разметка не мешает, берешь немного правее и ты в третьей полосе на советов

это как раз и есть маневр, а те кто во второй берут правее чтоб попасть во вторую полосу советов и т.д.
Это нормальная разметка?
19.08.10 - 11:22 #3684601
Mboro
посетители

(IMG:http://s49.radikal.ru/i123/1008/71/e76747222732t.jpg)

Просто круг смещен относительно дороги. Выход - собрать деньги на перенос клумбы )))
19.08.10 - 11:37 #3684674
Rassol
чудак
посетители

рулем нужно работать ;)
19.08.10 - 11:44 #3684699
Mboro
посетители

Дорожники должны нанести пунктиры, направляющие потоки туда, куда надо. Либо запретить проезд прямо из крайнего левого ряда. Ведь едущий по среднему не обязан принимать вправо, чтобы кого-то пустить прямо... В нашем городе много приезжих и расчитывать на знание "слабых мест" не стоит. Если у кого-то в администрации действительно есть задача снизить аварийность в Новороссийске.
19.08.10 - 11:49 #3684733
MEXAHNK
свои пацаны

QUOTE (Rassol @ 19.08.10 - 12:44)
рулем нужно работать ;)

Скажешь тоже! Этому сейчас не учат. :'(
19.08.10 - 12:06 #3684806
Vegas
автофорумцы

QUOTE (Mboro @ 19.08.10 - 11:49)
Дорожники должны нанести пунктиры, направляющие потоки туда, куда надо. Либо запретить проезд прямо из крайнего левого ряда. Ведь едущий по среднему не обязан принимать вправо, чтобы кого-то пустить прямо... В нашем городе много приезжих и расчитывать на знание "слабых мест" не стоит. Если у кого-то в администрации действительно есть задача снизить аварийность в Новороссийске.

а че, знака "движение по полосам " перед кругом уже не хватает?
19.08.10 - 12:16 #3684837
Alexer
посетители

QUOTE (Mboro @ 19.08.10 - 11:09)
Да я вроде как тоже в том районе живу... Кто-то из нас пьяный ездит явно... )))

Дружище, ты прав. В Гугле посмотрел - год назад была разметка, как ты говоришь. Но потом ну точно делали, как я говорю....

Не я точно... :)
Почему то не вся фраза проскочила в прошлый раз: Ну и добавление к посту выше, еще через месяц стрелки на асфальте стираются совсем и все просто ездят как попало - из левого ряда направо, из правого налево, причем все уверены в своей правоте!
19.08.10 - 12:19 #3684853
Mboro
посетители

QUOTE (Vegas @ 19.08.10 - 12:16)
QUOTE (Mboro @ 19.08.10 - 11:49)
Дорожники должны нанести пунктиры, направляющие потоки туда, куда надо. Либо запретить проезд прямо из крайнего левого ряда. Ведь едущий по среднему не обязан принимать вправо, чтобы кого-то пустить прямо... В нашем городе много приезжих и расчитывать на знание "слабых мест" не стоит. Если у кого-то в администрации действительно  есть задача снизить аварийность в Новороссийске.

а че, знака "движение по полосам " перед кругом уже не хватает?

Может я не прав, но надеятся на сознательность, а иногда и элементарную сообразительность, ну и еще реже на внимательность водителей просто недостаточно. Государство, которое заботится о своих гражданах, не должно жалеть лишнего ведра краски или куска жести, если это хоть как-то снизит аварийность.
Ну а в данном случае место действительно непростое. Только не надо бить себя пяткой в грудную кость и кричать "да то херня для такого дорожного виртуоза, как я". Тут речь идет о создании безопасных условий для водителей с разным уровнем вождения и восприятия дорожной ситуации.
19.08.10 - 12:23 #3684873
TYTAHXAMOH
посетители

Получил консультацию. Разметка действительно на кутузовском смещена. Раньше небольшой промежуток времени было так, что крайний левый ряд - только налево и стояли гайцы, затем это дело быстро похерили из-за троллейбусов, которые по кругу поворачивали налево. Не знаю (на рогатых не катался), но специфика такова, что переброс "рог" возможен со второй полосы (они как то перекидываются при нажатии педали хз. короче). Отсюда и пошла вакханалия.
Просто двигаясь по крайней левой полосе прямо запросто можно упереться в полностью убежденную в своей правоте дамочку, которая не кося глазом ехала совершенно прямо. Полностью согласен с последним предложением Mboro
19.08.10 - 12:57 #3685002
Rassol
чудак
посетители

QUOTE (Mboro @ 19.08.10 - 12:23)
Может я не прав, но надеятся на сознательность, а иногда и элементарную сообразительность, ну и еще режа на внимательность водителей просто недостаточно. Государство, которое заботится о своих гражданах, не должно жалеть лишнего ведра краски или куска жести, если это хоть как-то снизит аварийность.
Ну а в данном случае место действительно непростое. Только не надо бить себя пяткой в грудную кость и кричать "да то херня для такого дорожного виртуоза, как я". Тут реч идет о создании безопасных условий для водителей с разным уровнем вождения и восприятия дорожной ситуации.

Вы случаем не Дон Кихот? :P
19.08.10 - 13:14 #3685076
Mboro
посетители

А номеров так и нет... Что, никто не знает, куда обращаться с жалобами и предложениями по поводу дорог? (и дураков) :)
19.08.10 - 13:26 #3685120
Vegas
автофорумцы

QUOTE (Mboro @ 19.08.10 - 12:23)

Может я не прав, но надеятся на сознательность, а иногда и элементарную сообразительность, ну и еще реже на внимательность водителей просто недостаточно. Государство, которое заботится о своих гражданах, не должно жалеть лишнего ведра краски или куска жести, если это хоть как-то снизит аварийность.
Ну а в данном случае место действительно непростое. Только не надо бить себя пяткой в грудную кость и кричать "да то херня для такого дорожного виртуоза, как я". Тут речь идет о создании безопасных условий для водителей с разным уровнем вождения и восприятия дорожной ситуации.

ну так тож, еду прямо с левого а дамочку в среднем ряду в уме держу :D а некоторые и со среднего пытаются уйти на шесхарис :o
но сейчас правильнее чем раньше когда левый ряд только на лево... в правом маршрутки и тралики и получается фактически одна полоса только прямо на советов = столпотворение
19.08.10 - 13:36 #3685145
Mboro
посетители

Отсюда и вывод - надо рисовать пунктиры "для дамочек".
19.08.10 - 13:43 #3685174
MEXAHNK
свои пацаны

Нет. Надо поднимать качество обучения в автошколах.
19.08.10 - 14:11 #3685300
Drive
истребитель
автофорумцы

100% дамочек на стажировку принудительную
19.08.10 - 14:18 #3685340
Headache
посетители

QUOTE (CTAPbIu @ 19.08.10 - 09:17)
QUOTE (Alexer @ 19.08.10 - 08:34)
Если мне память не изменяет, там еще висит другой знак - сининький такой, с горизонтальной белой стрелочкой, направленной вправо, что означает "движение направо" и разрешает движение только в указанном направлении.
Так же и с разметкой. На этом участке официально только одна полоса движение и поворот направо только в один ряд. И паслись там гаишники всегда и регулярно даже без нынешней разметки. Видимо автору крупно повезло не попасть.  ;) Так что этот перекресток (а он весьма проблемный) просто привели в соответствие со знаками и разметкой.

С поворотом направо все верно там без разметки по знакам было движение только направо.
А вот как быть с верхним въездом в горболницу, сегодня в очередной раз с дрожью в коленках сворачивал туда с 1905...для тех кто не помнит: там широченный выезд теоретически в трех направлениях
1. Цедрика
2. М.шоссе
3. прямо поперек м.ш.
Теперь в этом выезде появились три трехметровых куска сплошных, отседа вопрос: В какой проезд поворачивать с революции?

Там на левой полосе не хватает знака или горизонтальной разметки, указывающих направление движения.
Ибо ехая по левой полосе упираешься в треугольник со сплошняком.
А насчет одной полосы направо, так магистральная тож по одной в направлении, но лётают по две тачки в ряд.

Есть еще один капкан, где вододятлы не читают знаки и разметку -Советов напротив Евросети, где была раньше остановка.
От круга идет 3 полосы. а в том месте левая сливается со средней. Такая разметка была актуальна, когда остановка была. А сейчас - столпотворение, ибо водятлы идущие по левой не видят знак сужение слева и стрелку впарво, и считают себя правыми на все 200%, ибо вы у них справа, значит помеха.
А на самом то деле средний ряд имеет преимущество.

Стерли бы эту тупиковую левую полосу и получилось бы две нормальные полноценные. Глядишь и спокойненько все бы разбегались.

А так по городу такое впечатление, что челы общаются как будто с глухонемыми. Один жесты показывает, а друго тупо придумывает что тот хочет показать. Сплошной сурдоперевод.
19.08.10 - 14:47 #3685419
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (4) 1 [2] 3 4  ответить | новая тема | опрос