Предлагаю тему. Здесь надо опубликовать телефоны дорожных служб, ответственных за качество дорожного покрытия. Служб, ответственных за установку дорожных знаков и нанесение дорожной разметки. И кабинета в администрации, куда можно задать вопрос по поводу перспектив улучшения дорожных условий в городе.
И способы, а лучше практические случаи привлечения всех этих дармоедов к ответственности из-за ДТП или поломок авто по причине несоответствия дорог и знаков.
Ну и вообще, "заковыристые" места в городе, проезд которых требует опыта и смекалки ;)
Вот текой вопрос - сколько человек должны позвонить и пожаловаться на откровенно не в тему поставленный знак, чтобы его убрали?
Я и несколько человек много раз звонили во всякие горячие линии и какие-то недослужбы, для того, чтобы знак как раз поставили. Но знака до сих пор нет. Я говорю о перекрестке 8 Марта-Чайковского, который сейчас равнозначный. Но наши новороссийские водилы и в х..й не дуют проезжая этот перекресток по 8 Марта, считая, что они едут по главной. Каждый раз выезжая с Чайковского я удивляюсь выражению лиц этих водителей зачастую искаженное гримасой возмущения... Просили мы поставить на Чайковского знак "Уступи дорогу", ведь иногда люди выезжают с нее в первые и не готовы пропустить "помеху слева".
Или, например, перекресток Видова-Луначарского. Вроде и знак "Уступи" стоит, но тут народ едет по принципу "правой руки", мля... В этом городе с водилами что-то не то.. Можно наверное говорить "новороссийская школа". Может знак стоит высоко? Так наши менто-дорожники разлинеили этот прекресток, что никак не сказалось на ситуации. А ДПСы стоят и бдят чуть ли не через день. А разве нельзя нарисовать "треугольник" прямо на проезжей части? Там перекресток сложный, надо пред собой смотреть, а не по сторонам вертеть головой в поисках знаков приоритета...
Поступили телефоны:
21-21-43, отдел ГИБДД
21-43-58, Дорожная инспекция ЦО, Игорь Ильич
61-38-56, управление ЖКХ
72-00-02, управление краевых дорог
8-918-442-46-55, фед. дорога Новороссийск-Краснодар ДЭП №120
8-918-144-45-52, фед. дорога новороссийск-керченский пролив ДЭП №116
по этим телефонам можно получить информацию по знакам и сообщить о ямах.
Просьба о несоответсвиях сообщать в теме. |