главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Предчувствие гражданской войны.
blaz
посетители

«Ими пользуются как марионетками»
http://vz.ru/society/2010/7/29/421726.html
форумным борцам с нехорошим правительством посвящается:
ВЗГЛЯД: То есть вы полагаете, акция в Химках была кем-то срежиссирована?
А. Ф.: Сейчас часто поднимаются темы реальных свобод граждан. Якобы у нас кругом творится беспредел, в первую очередь со стороны силовых ведомств. Пытаются всегда выставить наружу не то, что происходит на самом деле, а подают это под каким-то особым углом. Например, если происходит взрыв дома, то к этому якобы причастна Служба федеральной безопасности. И все это делает некая сила, которая с удовольствием дестабилизирует ситуацию в обществе.

Сейчас это происходит в кризисной яме, когда есть те, кто не нашел новую работу и сидит без зарплаты. Идет серьезная информационная война. Недооценивать ее – большая ошибка со стороны, прежде всего, силовых ведомств. По личному опыту могу сказать, что худой мир лучше хорошей войны. Но многие люди этого не понимают, и ими пользуются как марионетками.

ВЗГЛЯД: Атака на здание администрации длилась несколько минут, и милиционерам не удалось задержать никого из участников. Как вы могли бы оценить действия правоохранительных органов в этой ситуации?
А. Ф.: Если все происходило в течение нескольких минут, то это готовилось задолго заранее. Несколько сотен человек – достаточно большая группа людей. Поэтому можно сказать, что силовые ведомства, которым по роду службы положено заниматься защитой гражданских свобод, конституции и законов, они недорабатывают.

Такие вещи надо пресекать на корню. Я иногда сталкиваюсь с людьми, которые попадают под определение «зомбированная молодежь». Эти подростки, зомбированные какой-то целью, пытаются доказать мне, что правительство – плохо, президент – плохо, МВД – плохо, ФСБ – вообще никуда не годится, надо все это разрушить и начать жить по-другому. Но я им говорю, что у большинства россиян – жизнь действительно не сахар, но они признают, что жили и в худших условиях. Они научились радоваться тому, что есть, и без революций изменять ситуацию к лучшему. Любителям учить жизни, которые приводят в пример Америку или Великобритании, я говорю: «Пожалуйста, уезжайте».

Если они хотят как-то по-другому жить, то пускай создают анклавы где-нибудь за Уральским хребтом. Пусть живут там по своим правилам, а не навязывают большинству то, что только они считают правильным. У этих людей нет никакого осмысления происходящего, а одна только злоба и какая-то зомбированность.

ВЗГЛЯД: Почему так происходит?
А. Ф.: Это происходит не без участия извне. Не хотелось бы ловить черную кошку в черной комнате, но я вижу, что это происходит повально и повсеместно, причем в разных интерпретациях и проявлениях. А все это ведет к одному и тому же – дестабилизации и недоверию к государству. Но мы еще испытали это на своей шкуре в 1991–93 годах, когда боевые действия происходили в самом центре Москвы. Я не хочу еще раз переживать подобных минут.
02.08.10 - 00:10 #3643275
wet velvet
посетители

Филатов этот - такой же осел, как и все остальные. Он клеймит молодеж за "кровавую гебню" (естественно, ибо сам ей и является) и за недовольство правительством, и при этом воет о закулисе (а гебня и правительство как только что не так, сразу начинает во всем винить закулису). Короче, статья - типичный высер.
02.08.10 - 04:32 #3643374
Флинт
музыканты

Никто нихера не знает как оно на самом деле, одни высеры и эмоции, красноглазые фанатики с той и другой стороны, брр :)
Но большинству народа пох на все это, тут цитируемый выше прав абсолютно.
02.08.10 - 08:44 #3643530
LYAN
посетители

А. Ф.: Сейчас часто поднимаются темы реальных свобод граждан. Якобы у нас кругом творится беспредел, в первую очередь со стороны силовых ведомств.

Очередной силовик, жующий из властной руки. Он знает о реальных свободах? Может есть свобода слова? кроме гавканья в сети? В сети потому и гавкают, чтобы спустить пар, т.к. в СМИ этого чиновники ЕР сдалать не дадут.
02.08.10 - 09:34 #3643687
Locust
хладовоин
посетители

QUOTE (kaiser @ 31.07.10 - 22:52)
Я сомневаюсь в возможности ГВ, слишком уж народ у нас безропотен и неповоротлив. Кроме как потрындеть да посетовать на жизнь на форуме, больше ни на что не способен! :'(

Тебе реально ГВ охота?.. Считаешь, оно того стоит чтоли?
02.08.10 - 10:06 #3643802
Флинт
музыканты

Он знает о реальных свободах?

Всегда умиляли такие вот фразы. Что такое реальная свобода для Вас? Чем власть ее нарушает? Вы считаете свободой возможность выбежать на улицу с плакатом поорать? Как-то все искажено по-моему в умах многих людей. Объясните мне, тупому, какой личной свободы вам не хватает?
02.08.10 - 10:13 #3643820
stran nik
посетители

Для ГРАЖДАНСКОЙ войны потребны ГРАЖДАНЕ. Таковых маловато. А вот люмпенов для всякого рода эксцессов (выше программа-минимум уже приводилась) - достаточно. Пока законопослушное большинство верит в государство и смирно ходит на работу - все выглядит спокойно. А что под крышкой - кто знает?
02.08.10 - 10:17 #3643828
Олди
посетители

del
02.08.10 - 10:54 #3643926
Узбек Хатабыч
посетители

QUOTE (serj555 @ 30.07.10 - 10:52)
никакой гражданской войны не будет.Все силовые структуры поддерживают медвепутовский режим,и задавят зачинчиков на корню.Потом еще проведут показательный судебный процесс и писец.Верхушка (ПЕДРОСЫ-МЕДЬВЕПУТЫ) крепко захватили власть и потихоньку создают тоталитарное гос-во под маской демократии.И нихуя с этим никто не сделает.а кто попытается,либо сядет либо бесследно исчезнет..терпите,народ или валите жить в европы-америки и т.д.

Силовые структуры??? В РФ??? Армия конечно способна разогнать хор виноделов надомников. По при встрече с силами ООН, НАТО или кто там решит взять под контроль ОМП, покажет супер блокбастер Ирак-2. А буржуины в случае хоть малейшего шанса расползания зарядов по шарику, наведут полную демократию. Кроме того, в случае рэволюции/бунта, 99%солдат тупо разойдется по домам. А если малость поспособствовать, баксами то офицеры не будут сильно препятствовать. Сейчас 99% призывников держит страх, а если нет удавки - штык в землю и домой. Милиция, местная вообще не в счет. ОМОНЫ Собры и ДОНы как показал опыт войны в банановых республиках, воюют по предоплате, т.е станут на сторону которую назовут цивилизованные страны.
Итог: бунт (рэволюция) если и случится продлится дня три.Это с добиванием особо отмороженных. Затронет Москву, Питер и пару городов на севере, где подводные лодки стоят. Трубу и ОМП, возьмут под охрану бравые хлопцы с М-16. Возможно, на глобусе появится еще пара стран. Идея с Америками Европами архиправильная. Если у человека есть хоть малейший шанс устроиться в цивилизованной стране надо валить.
02.08.10 - 11:51 #3644067
LYAN
посетители

Флинт:
Что такое реальная свобода для Вас? Чем власть ее нарушает?

Меня, мой юный друг, тоже всегда умиляли такие вот фразы. Я так понимаю, что вы всем и всеми довольны, а если нет, то молча сносите очередной плевок. НО...представим на минуту, что вам таки обильно наплевали в душу, что вы решили обратиться в газету. Да хотя в тот же "Нов. рабочий". Угадайте с трех раз - если ваша статья против ЕдРа или крутого Ядренного ченовника - ее напечатают? Если нет - о какой свободе слова речь? И не нарушение ли это ваших конституционных прав?
02.08.10 - 12:01 #3644098
Флинт
музыканты

Ха, а чего им ее печатать, во всем мире СМИ обслуживают прежде всего своих хозяев. Обращайтесь в независимые СМИ или в интернете пишите, но зачем писать в заведомо провластную газету, а потом обижаться, что Вам там не дали слово? Я много читаю западной прессы, там тоже самое. Ни одна газета не напишет того, что невыгодно ее владельцам и это не проблема города Н, и даже не чисто русская проблема.
Я лично стараюсь в любой проблеме придерживаться центристского подхода и меньше включать эмоции, тогда и анализировать легче, и за "плевки" не так обидно :) Я никогда не скажу, что я всем доволен, но и никогда не стану высасывать из пальца каждый факт в поддержку того или иного подхода, потому что это глупо, эмоционально и к истине не приводит.
И прошу не тыкать в возраст оппонента, коль он его не скрывает, в отличие от других. Дурной тон-с.
02.08.10 - 12:15 #3644138
blaz
посетители

LYAN
Да хотя в тот же "Нов. рабочий". Угадайте с трех раз - если ваша статья против ЕдРа или крутого Ядренного ченовника - ее напечатают?

объясни, почему газета должна печатать нечто в угоду тебе? кто ты? владелец газеты?

впрочем, типичная позиция, якобы кто-то должен LYAN, что-то сделать.
проснись, газета - частная организация. занеси денег, оплати услугу, запечатают.

Узбек Хатабыч
Если у человека есть хоть малейший шанс устроиться в цивилизованной стране надо валить.

скатертью по жопе, не хер занимать место.

wet velvet
Филатов этот - такой же осел, как и все остальные.

зомбированная молодежь детектед :)
Он клеймит молодеж за "кровавую гебню" (естественно, ибо сам ей и является) и за недовольство правительством,

как бы не стоит забывать, что твой милый зад худо-бедно прикрывает пока эта "кровавая гебня", а не свободные демократические силы, как в каком-нить Ираке или Афганистане.

и при этом воет о закулисе (а гебня и правительство как только что не так, сразу начинает во всем винить закулису). 

не, на самом деле, нам все желают добра и процветания :)
сами не доедят, но поделятся краюхой

Флинт
Обращайтесь в независимые СМИ

Эм, газета имени "Сферический конь в вакууме"? где ты такие видел? :)

---------------------

вот, очередное подтверждение искусственного нагнетания обстановки.
бьют по представителям МВД.

http://news.mail.ru/inregions/south/23/4198536
"СКП: В аварии в Новороссийске за рулем «Тойоты» был сотрудник кубанского ГУВД"

что характерно, из статьи очевидно, что водитель произвел ДТП не в следствии выполнения своих должностных обязанностей. но, то что он милиционер в заголовках!

интересно, если по всем ДТП сделать анализ и разбить по профессиям водителей, каков процент "журнаблятской" когорты там будем? а какой процент сантехников? так поди можно будет делать аналогичные выводы - журналисты не люди, упыри, сантехники - кровавые убийцы.

ну и комментария к новости доставляют удовольствия.

Серхио Мартинес
Мусора виноваты вовсех ДТП
Эти твари всегда за рулм синии или под кайфом.Лучше бы вместе с ребенком в столб врезался.

чисто зомбированные упыри.
02.08.10 - 12:27 #3644165
Флинт
музыканты

Эм, газета имени "Сферический конь в вакууме"? где ты такие видел?

Ну есть парочка рекламных газет что в ящики пачками кидают, владельцы которых вроде частные вполне себе, там и статейки проскакивают.
02.08.10 - 12:53 #3644233
blaz
посетители

Флинт
угу, например статейки по вопросам проблем разведения коз в условиях высокой поясности (сарказм!) ;)

ты же сам пишешь:
во всем мире СМИ обслуживают прежде всего своих хозяев

какие тогда "независимые" СМИ?
02.08.10 - 12:56 #3644247
Флинт
музыканты

Ну не придирайся, я под независимые подразумевал здесь частные без явного отношения к каким-либо партиям, т.е. независимые от "линии партии". Конечно и эти тоже будут своих хозяев обслуживать :) Я видел в них критические статьи, не часто, но попадаются, хотя опять же там они пишут сами на себя, а не чувака с улицы публикуют.
02.08.10 - 12:59 #3644255
blaz
посетители

я под независимые подразумевал здесь частные без явного отношения к каким-либо партиям.

т.е. газеты до которых нет дела никому.
да, согласен - они свободные.

кстати, если я тебя правильно понял, вот эти газетки, о которых ты говоришь - нечто, не далеко ушедшее от "листовок", ну не систематическое, с никаким тиражом, без конкретной аудитории деревенское явление.
уверен, как только эти "листовки" подрастут до более менее реальной городской газеты тут и конец "свободному" СМИ произойдет.

мое мнение, можешь быть не согласен, крупный капитал (крупная газета, способная формировать мнение заметного кол-ва людей -> богатый частный собственник) в принципе не возможен без политического влияния
02.08.10 - 13:06 #3644280
Флинт
музыканты

мое мнение, можешь быть не согласен, крупный капитал (крупная газета, способная формировать мнение заметного кол-ва людей -> богатый частный собственник) в принципе не возможен без политического влияния

Абсолютно согласен.

Кстати сегодняшние западные СМИ радуют как никогда :)

Путин между Ельциным и Сталиным ("deia.com", Испания)
Массовая приватизация, запущенная в 90-е годы Б.Ельциным с целью наполнения бюджета государства, разрушенного сталинизмом, привела к тому, что самый прибыльный бизнес оказался в руках бывших высокопоставленных чиновников, многие из которых были тесно связаны со спецслужбами СССР.

Белый Дом Обамы игнорирует отважного российского диссидента ("American Thinker", США)
Отважный человек, говорящий правду власти в России, только что был арестован за то, что сорвал крышку с кипящего котла местной коррупции. Но президент Обама и пальцем не пошевелит ради того, чтобы на российской земле укоренилась свобода и демократия. Два года назад я писал о научном исследовании, проведенном бывшим первым заместителем премьер-министра России Борисом Немцовым. Оно стало подлинным откровением для всего мира. Но, как оказалось, не для Обамы.

Стратегию-31 душили газами. Выхлопными ("Radio Free Europe / Radio Liberty", США)
Люди в камуфляже начали зачищать Триумфальную площадь, как только из метро вышли координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов и несколько его соратников. Удальцова скрутили не сразу - он приковал себя наручниками к решетке у здания Концертного зала имени Чайковского и сопротивлялся какое-то время. Но силы были неравные, и через пару минут он оказался в автозаке. Люди, наблюдавшие за силовыми действиями милиции, скандировали: "Свободу! Свободу! Свободу!"

02.08.10 - 13:12 #3644298
blaz
посетители

с целью наполнения бюджета государства, разрушенного сталинизмом

надеюсь Борьке достался самый жаркий чан с маслом в аду.
02.08.10 - 13:14 #3644306
Флинт
музыканты

Да я бы не стал все шишки на Борьку валить, но государство, разрушенное сталинизмом это перл тот еще :)
02.08.10 - 13:17 #3644316
blaz
посетители

Да я бы не стал все шишки на Борьку валить

это да, еще жив Пятнистый

но государство, разрушенное сталинизмом это перл тот еще

поди ты не в курсе про тезис "РИ, которую мы потеряли"
сейчас придут идиоты и расскажут о невиданном росте промышленности в абсолютных показателях и вообще.
02.08.10 - 13:19 #3644319
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (10) 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10  ответить | новая тема | опрос