Default ! QUOTE | Этому есть и косвенные подтверждения Какие бы цифры не назывались: 25%, 40% или все 50% - по видимому, точка невозврата уже пройдена. Неужели РФ будет первой в истории Империей, погибшей от коррупции? Но с другой стороны, гибель Империи еще не означает гибель конкретных людей. А возможно, даже наоборот, "свежий воздух" только прибавит сил. Не думаю, что Косовский вариант применим в отношении России. Не тот случай. Но в России есть другие риски. Россия - ядерная держава. А в условиях распада - это не сила, а обуза, причем весьма опасная. |
Собственно, к чему пройдена "точка невозврата"? Все что мы сегодня можем с уверенностью говорить: мы почти целиком и полностью "проели" доставшееся РФ совесткое наследие. Больше этого "советского запаса" у РФ не осталось. Будущее - неопределено. И в нем не осталось места для относительно легких и бескровных способов "выздоровления" страны. Увлекаться же выковыриванием из окружающей действительности , словно изюминок из сдобной булочки, доказательств "неизбежного краха" - один из способов вогнать себя в депрессию. Только дурак может думать, что "холодная война" закончилась, и в Россию больше не поступает бесчисленное количество "дезы" о нашем текущем положении. И сегодня, как и полвека назад, населению России промывают мозги наши зарубежные и доморощенные друзья.
Российская государственность действительно может прекратить свое существование. Но это не предрешенная заранее неизбежность. Многие, включая глубоко уважаемого лично мной Segen, даже не желают адекватно воспринимать уникальные отличия Российской Империи, делающие ее непохожей на другие, включая Римскую. Но это нисколько не мешает им уверенно говорить о судьбоносности и неотвратимости уничтожения РИ аки СССР. И предрекать уже России распад, развал, разгул и разгон. О чем сие говорит? Да ни о чем! Своим умом надо жить, а не слушать разных "пророков". Уже давно известно, что Россию можно "покорить" только безнадежно засрав русским мозги. Немало усилий и средств на это тратится. Поэтому есть и "результаты". Что нового ?! Не так давно я разговаривал с одной жещиной, которая работает в НИИ. Тема разговора распологала, и она мне поведала один случай из своей жизни. Входит она, значит, в один из кабинетов, а там сотрудник рисует на доске какие-то графики. Нарисует, посмотрит: хорошо ли получилось - и в тетрадочку. И так несколько раз. Заинтересовавшись, эта женщина спросила о назначении графиков. Сотрудник ответил, что "был бы график, а что этот график обозначает - он придумает". Вот так и пичкают нашего брата разной туфтой многочисленные "эксперты". А мы, зачарованные магией цифр и графиков, слушаем развесив уши. Вот эта неразборчивость и доверчивость русских - угроза для будущего России не меньшая, чем повальная "коррупция". имхо.
Заниматься пророческими предсказаниями - вообще занятие довольно неблагодарное. Сохранится Россия или нет, для русских все одно первостепенной задачей будет стоять повышение национального самосознания и самоорганизации. При любом раскладе, русские гораздо лучше смогут пережить эпоху потрясений и благоденствия, если преодолеют свойственную им национальную разобщенность. Это факт. Гораздо более важный, чем все остальные.
Тем более, что "Югославский сценарий" - более чем реален на Юге России. На остальной территории нашей страны вполне вероятен уже "Французский сценарий". В условиях наших современных реалий - тоже не сахар. Для наглядной иллюстрации, приведу один пример:
QUOTE | 15 апреля 2006 года в Питере произошел неслыханный инцидент: мигранты-нелегалы избили замначальника 27-го отделения милиции прямо на его же территории, в Апраксином Дворе. По словам Дмитрия Панова, он ждал на рынке машину, которая должна была отвезти его и ребенка домой. Проходившая мимо женщина восточной национальности толкнула милиционера. Он сделал ей замечание, и, как рассказывают свидетели, толпа из 50 афганцев "стала оскорблять, толкать и хватать милиционера за форменную одежду". Собственно, толкали милиционера так, что его госпитализировали "с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибленной раной лобной области, ушибами мягких тканей лица". Подъехавший милицейский «козлик" с подмогой афганцы заблокировали. А тем временем в Апраксин Двор прибыл глава афганской диаспоры с толпой журналистов и начал рассказывать о том, как страшно жить в Петербурге человеку с другим цветом кожи.
Сам Дмитрий Панов общаться со мной отказался, отправил меня к своему начальнику. Михаил Пилипенко радостно сообщил, что "стороны пошли на мировую". У меня чуть телефонная трубка из рук не выпала. Задумайтесь на секунду: государевых людей в государевой форме на их же "земле" бьют иностранцы-нелегалы! Совершенно безнаказанно. Доборолись с фашизмом, поздравляем с победой! |
Материал взят тут: Дмитрий СТЕШИН "Откуда берутся фашисты в русских городах". А что же тогда следует ожидать "простым" гражданам, если даже правоохранительные органы "пасуют" под натиском: оборзевших мигрантов - с одной стороны; и верхушек национальных диаспор - с другой. Вот это дейстительно наша реальность. А прогнозирование того, каким образом может протекать деиндустриализация ядерной державы, располагающейся на 1/6 части суши, да еще и на фоне: активных миграционных процессов, демографического "провала", и дикой коррупции - по силам разве супер-компьютерам, а не простым обывателям. С уверенностью можно утвержать лишь то, что межнациональные конфликты - неизбежны. И менее всего завидной будет участь того народа, который будет хуже всех самоорганизован. Это тоже факт. Это сообщение отредактировал НеБывалый - 06.08.10 - 11:33 |