главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (5) 1 2 3 [4] 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Уходим в рейс, И приходим)))
Sky177v
посетители

Эхххх, еще месяц и домой))))) Какой же он правда долгий.... :'(
23.02.12 - 03:25 #4873794
vovo4ka
посетители

что за скоты? нафига человеку на руки давать почти десять штук, чтоб он вез их на пароход? я б ни за что брать не стал! че за тупая экономия? будто 17 век и деньги передать никак нельзя больше....
24.02.12 - 02:37 #4875211
Гном
посетители

Завтра вылет, а погода только налаживается :(
07.04.12 - 22:29 #4957642
AMDeath
геймеры

SC Sara от BGI думаю на след неделе.
OS документы готовы комиссия пройдена
Находится ТУТ
12.05.12 - 15:56 #5018166
driverd1
посетители

QUOTE (formoza @ 20.11.10 - 09:43)
молотеЦ!!

а сколько до этого работал??

3 контракта по 7 с половиной месяцев! До сих пор снятся сны что я на параходе, и что мне сидеть там еще пол года!!! :unsure:
14.05.12 - 11:19 #5021002
vovo4ka
посетители

QUOTE (driverd1 @ 20.11.10 - 00:33)
Хаааа.... Ну есть такие моряки, котрые вот уже 30 лет говорят что это у них последний рейс... :D Но я не из их категории.

теперь все, крут? я знаю людей, которые, будучи работая в море, ничего плохого не говорили о своей профессии, а как только свалили, то всё, моряки для них - уже люди второго сорта, а вот я какой молодец, свалил с морей, честь и хвала мне!
если не понравилось в море(а контракты по 7 с лишним месяцев не могут нравится, да еще наверно и зарплата мизер была), и получилось устроиться на берегу, то молодец! наверно, ничего не потерял! а вот когда ты уходишь с зарплаты, к примеру, в 10к долларов, то тут уже все по-другому будет!

я таких нытиков, жалующихся на все, и что это их последний рейс видел только за 2 контракта в российском экипаже... потом нет... и слава Богу! и все они были из рядовых... спрашиваю - а зачем в море ходишь? зарплата у тебя 1к $, дома не платят, то есть выходит 15 штук нашими... ради чего? ответ - подальше от жены, от детей! вот так бывает...
15.05.12 - 01:06 #5022576
driverd1
посетители

Зп хорошая была. Я так сказать бывший моряк, отец капитаном был, дед дедом, поэтому уважаю моряков. Просто это не мое. Не понимаю нытиков, не нравится, зачем мучать себя?
15.05.12 - 10:47 #5023083
Evil_Mice
посетители

Добровольная тюрьма...Только ключевое слово - добровольная. Посему согласен с driverd1 - залез в эту систему, не ной!
15.05.12 - 10:51 #5023089
AMDeath
геймеры

Мне нравится Даже матросом ходить главное позитивный подход да в город почаще
15.05.12 - 11:24 #5023167
vovo4ka
посетители

QUOTE (AMDeath @ 15.05.12 - 12:24)
Мне нравится Даже матросом ходить главное позитивный подход да в город почаще

ну только если с перспективами стать помощником, а так, зарплата как на берегу... :( да еще и в изоляции...

driverd1, ну тогда уважаю! B) надеюсь, на берегу нормально устроились!

меня все устраивает в профессии, кроме одного... больше всего раздражают несвоевременные смены... хочется, честно отработав свой контракт, поехать домой, а так у меня почти каждую смену война с офисом... если не будешь воевать, то вообще о тебе вспоминать никто не будет! честно, достало уже до ужаса... из-за того, что кто-то не умеет организовывать свою работу правильно и в срок, мне приходится работать дольше...
обычно происходит вот так - (IMG:http://s019.radikal.ru/i632/1205/a6/2baca2527526t.jpg)
прастити... :(
15.05.12 - 23:40 #5024276
driverd1
посетители

vovo4ka вот смены тоже очень сильно напрягали! Да, на берегу не плохо! :)
16.05.12 - 08:45 #5024576
VOLTA
посетители

И как это выглядит? Ну сказал ты капитану, что хочешь домой, написал заявление, а он тебя послал(кто ты такой), заявление порвал
Он не будет ни звонить, ни писать, эфир засорять.Растягивая замены, они экономят.
16.05.12 - 09:08 #5024635
vovo4ka
посетители

Volta, переписку в основном сам ведешь с офисом... в большинстве случаев, капитаны ничего не пишут, это им нафиг не надо, письма сочинять! просто сам пишешь, а он переправляет на их ящик, типа pls see below message... иногда бывают реальные злостные сообщения в адрес офиса... есть один хорват-2 пом, пишет такие матюги иной раз в офис... и к слову, один из немногих, кто смену всегда получал точно в срок... а с ним я 4 контракта отработал... особенно нравится отмазка офиса - типа тебе есть сменщик, но у него нет паспорта/визы/сертификатов и так далее, и мол если он их получит, то тогда приедет! ну как человек может быть определен на смену кому-то, если у него нет документов? если смена растягивается надолго, либо офис отмалчивается, то обычно и телефонный звонок организовывается, где ты можешь сказать офисным все, что ты о них думаешь! ))) у меня 2 раза так было! либо просто люди берут шмотки и уезжают в ближайшем порту! тогда смена очень быстро ищется! часто бывает! еще никого не выгнали за такое, это не их косяк! сам один раз без смены уезжал, после того как было 3 удобных порта в течение месяца(что само по себе огромная редкость), и в каждом обещали смену, но так никто и не приехал!
в контракте написано, что имеют право задержать тебя на борту не более 30 дней после истечения tour of duty! так что в разговоре с офисом так и сказал, что щас не будет смены, беру шмотки и еду домой, читайте контракт...
в итоге, смена опять не приехала, а я поехал домой! а почему я должен за чужие ошибки или из-за чьей-то лени перерабатывать? ну а на борту я еще и виноват остался, мол, я такой-сякой, не хочу остаться! помню, как на меня наезжал дед-индюк, типа, я в твои годы по 18 месяцев сидел! ну и флаг тебе в руки, а у меня контракт 3 месяца! давно уже люди просят сделать что-то типа бонуса, если к примеру перерабатываешь сверх 30 дней, то пусть платят, к примеру, +25% к зарплате, или больше... неважно! но тогда и недовольных было бы меньше, и смена быстрей искалась бы, чтоб не терять деньги, и еще офисных бы больше драли за перерасход бюджета из-за несвоевременных смен...
а сколько похерено нервов и планов дома...
с другой стороны, офис конечно не всегда виноват... всегда есть куча умников, которые дают готовность, офис рассчитывает на них, а в последний момент не едут... мне так не приехала смена один раз... уже билеты были заказаны, а чувак за 1 день отказался ехать, типа зубы болят... пришлось 3 недели из-за него перерабатывать... потом он же приехал и заявил, что просто хотел дома побыть дольше, типа лето, телки, море и так далее....
17.05.12 - 00:38 #5026548
4ward
посетители

2 vovochka когда сам без замены уезжал, то за свой счет? Я так понимаю?
17.05.12 - 05:36 #5026620
Seriy
посетители

Если во время не меняют надо искать где с этим проблем нет, а писать злобные письма а потом через 3 месяца назад приезжать делу не поможет. Вон в альфамарине все ругаются и потом как кролики к удаву идут опять к ним работать.
17.05.12 - 05:52 #5026622
driverd1
посетители

vovo4ka Полностью согласен с тобой! :)
17.05.12 - 07:10 #5026658
друид
автофорумцы

vovo4ka Самое интересное - это когда в то ж самое время на берегу сидит человек и ждет отправки на судно
17.05.12 - 07:41 #5026682
VOLTA
посетители

QUOTE (4ward @ 17.05.12 - 06:36)
когда сам без замены уезжал, то за свой счет? Я так понимаю?

не обязательно за свой, можно даже бизнес классом полететь(они думают, что дашь заднюю,все-таки останешься, и билетов в эконом уже нет), зато потом будут вовремя менять, правда уже в другой компании...
но даже если, ты уехал без замены, то на этом они еще больше экономят, чем на затягивании замен
17.05.12 - 08:04 #5026721
vovo4ka
посетители

я был не в курсе, если честно, за чей счет я полечу домой... думал, что вычтут потом с зарплаты, но не вычли, а через пару дней позвонили и извинились, что так получилось...вообще в контракте не сказано про это, как и что... хотя сейчас при нынешней тотальной экономии могут наверно и содрать денег, хотя если ты отработал контракт, какие могут быть претензии к моряку? за свой счет это если не доработал контракт и по собственному желанию валишь домой, тогда да, вычтут...
Seriy, к сожалению, везде проблемы со сменами , во всех компаниях... в нашей нет проблем только у топов, так как они работают back-tо-back по 3 месяца, а нам каждый раз нового ищут...
17.05.12 - 23:29 #5028198
Pluton
посетители

Eto bred!
Ne vo vseh kompani9h est' problemi so smenami. Vovo4ka prosto ne v kurse ;)
18.05.12 - 12:59 #5028981
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (5) 1 2 3 [4] 5  ответить | новая тема | опрос