Volta, переписку в основном сам ведешь с офисом... в большинстве случаев, капитаны ничего не пишут, это им нафиг не надо, письма сочинять! просто сам пишешь, а он переправляет на их ящик, типа pls see below message... иногда бывают реальные злостные сообщения в адрес офиса... есть один хорват-2 пом, пишет такие матюги иной раз в офис... и к слову, один из немногих, кто смену всегда получал точно в срок... а с ним я 4 контракта отработал... особенно нравится отмазка офиса - типа тебе есть сменщик, но у него нет паспорта/визы/сертификатов и так далее, и мол если он их получит, то тогда приедет! ну как человек может быть определен на смену кому-то, если у него нет документов? если смена растягивается надолго, либо офис отмалчивается, то обычно и телефонный звонок организовывается, где ты можешь сказать офисным все, что ты о них думаешь! ))) у меня 2 раза так было! либо просто люди берут шмотки и уезжают в ближайшем порту! тогда смена очень быстро ищется! часто бывает! еще никого не выгнали за такое, это не их косяк! сам один раз без смены уезжал, после того как было 3 удобных порта в течение месяца(что само по себе огромная редкость), и в каждом обещали смену, но так никто и не приехал! в контракте написано, что имеют право задержать тебя на борту не более 30 дней после истечения tour of duty! так что в разговоре с офисом так и сказал, что щас не будет смены, беру шмотки и еду домой, читайте контракт... в итоге, смена опять не приехала, а я поехал домой! а почему я должен за чужие ошибки или из-за чьей-то лени перерабатывать? ну а на борту я еще и виноват остался, мол, я такой-сякой, не хочу остаться! помню, как на меня наезжал дед-индюк, типа, я в твои годы по 18 месяцев сидел! ну и флаг тебе в руки, а у меня контракт 3 месяца! давно уже люди просят сделать что-то типа бонуса, если к примеру перерабатываешь сверх 30 дней, то пусть платят, к примеру, +25% к зарплате, или больше... неважно! но тогда и недовольных было бы меньше, и смена быстрей искалась бы, чтоб не терять деньги, и еще офисных бы больше драли за перерасход бюджета из-за несвоевременных смен... а сколько похерено нервов и планов дома... с другой стороны, офис конечно не всегда виноват... всегда есть куча умников, которые дают готовность, офис рассчитывает на них, а в последний момент не едут... мне так не приехала смена один раз... уже билеты были заказаны, а чувак за 1 день отказался ехать, типа зубы болят... пришлось 3 недели из-за него перерабатывать... потом он же приехал и заявил, что просто хотел дома побыть дольше, типа лето, телки, море и так далее.... |