QUOTE | а мне кажется что два тарифа за гололед это нормально, за просто так никто не пойдет на риск!плюс резину надо же окупать. я думаю что за обычный тариф живя где нибудь на бугре вы будете неделю машину ждать. риск должен бить оправдан. и здесь я на стороне водителей. |
Мы в прошлом году долго спорили на эту тему. Я повторюсь что в моем понимании это не нормально. Я за дождь и снег как бы наценку не делаю, хотя я так же могу остаться с залитой техникой и потом вообще без работы. И так же с потолка взять 70 штук чтобы купить все новое я тоже не смогу. Ну и как предложение в холода для работников служб радио такси делать 3-х кратную наценку в магазинах))) ну шоб ощутилась разница )))
На отмазка, что за обычный тариф ни кто не выйдет, есть вполне адекватный ответ, что руководитель значит лузер раз не может повлиять на подчиненных. Про резину уже Кресс написал. А про риски можно не рассказывать, рискуют все. Продавщица которая пойдет продавать продукты таксистам, может подскользнуться и упасть ногу сломать. Поставщики на грузовиках которые к слову за теже деньги в 5-ть утра не зависимо от погоды привезут молоко, хлеб, стелянную тару - они тоже могут в аварию попасть. И ещё куча народу которая может либо покалечиться,... но что-то особо ни кто не возмущается и уж точно не требуют 2-е таксы за свою работу. У меня напротив окна шиномонтаж, только снег с 7.00 там очередь из маршруток, тоже частники, для них переобуть автобус тоже затраты... ток наценок ни каких нет, но тут увы государство регулирует ценник так частоту не узнаешь.
А от таксистов в любое ненастье можно ожидать 2Х, за снег берут зимой, за ливень летом, за любые сложные транспортные условия ток повод дай. И вот таким галимым жестом любая вроде как официальная контора ровняет себя с вокзальным Ашотом на ржавом копье где процесс ценообразования в полной власти его настроения и желания на тебе нажиться.
Сложно распределить расходы на резину в течении года??? Сложно обязательным ТУ для машины поставить наличие у водителя зимней резины??? Сложно организовать нужное количество машин на линии в гололед??? Значит кто-то лажовый менеджер, и не фиг ему делать в этой сфере. Вот я не отмазываюсь после если заранее не обговорил все нюансы с клиентом, если где-то у меня возникли сложности, это исключительно мои личные проблемы и на итоговый результат они влиять не должны, а уж тем более не обосновано увеличивать цену. Это мои ошибки, а не ошибки клиента.
Данный САБЖ, мое личное ИМХО и последующей полемики не предполагает. За год мое мнение не поменялось.
|