главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (151) « Первая ... 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 [83] 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> На каком такси ездить?! [часть 3], продолжение
ТАКСИ НИКА ЛЮКС
посетители

QUOTE (blocks @ 13.02.12 - 10:50)
"а таксисты официально работают? в смысле предпринимательство, налоги? у каждого отметка медика и ТО, что бы пассажир был уверен что доедет?"
Специально для ТНЛ, вы скидывая заказ другой машине, уверены в её тех. состоянии, и кто несет ответственность....?

Естественно!
Но скидываем мы не "другой машине"- а "другой фирме такси".

Для всех спорящих напомню: есть общественный транспорт общего пользования-маршрутки, тралики- он социально значим и цены на него регулируются государством.
А есть такси- типа роскошь. На него цены регулирует только рынок.

Типа есть однокомнатные квартиры- достаточные для проживания- а есть 3 уровневые пентхаусы.
Так вот если нету денег на пентхаус- никто не кричит- почему так дорого-застройщика у ногтю!
А то что большинство населения смогло воспользоваться (по карману) и привыкнуть к пентхаусу (такси) то это заслуга только многогодовой работы подработчиков- которым хватает на пиво- и хорошо.
Профессиональное со всех сторон такси- будет стоить не менее 500руб- круглогодично! И платить придётся по таксометру- который считает все остановки -ведь водитель стоит на светофорах счас- для вас бесплатно! а ведь он работает!

В непогоду- я лично не мог нигде купить хлеб. его не было! Зато он не поднялся в цене! :)

Кстати не подскажите- почему зимняя резина в магазинах -в снег -гололёд повышается в цене? А с потеплением спадает? Ни как не могу понять...Просто не хочу понимать. Надо закон- и проверить- резина подорожавшая- соответствует ли требованиеям, не превышен ли срок хранения, бухгалтерию потрясти.... а то вон -распоясолись!

Но на самом деле- я думаю -что если бы мне не хватало на зимнюю резину, пиво на пляже, или другое- местами или сезонно подорожавшее- я мало работаю- а не она дорого стоит ;) И не кого трясти не собираюсь. Просто иду и больше работаю ;)

Чего и вам желаю!
13.02.12 - 11:53 #4854746
ТпД
посетители

"а таксисты официально работают? в смысле предпринимательство, налоги? у каждого отметка медика и ТО, что бы пассажир был уверен что доедет?"

Нет. И это неправильно. Но вот давайте возьмем какого-нибудь дядю Колю, который подтаксовывает в свободное время время, имея при этом основную работу ( а таких машин на линии примерно половина ). Ему говорят: "Все, теперь ты будешь работать по правилам (ТО, медик каждое утро, путевой лист, таксометр, кассовый аппарат, два техосмотра в год,налоги, предпринимательство, машина не старше 3-5 лет с левым рулем и не ниже определенного класса выкрашенная в единый цвет, жесткий график работы в не зависимости от погоды). А не согласен - запасайся вазелином, потому как контролировать тебя теперь будут жестко и сурово, а не так как раньше". Дяди Коли решат, что весь этот гемор того не стоит и найдут другую подработку. Уйдет и часть тех, для кого работа в такси - основная. А спрос то останется. У директоров фирм такси, чтобы привлечь людей для работы по новым цивилизованным правилам, будет только один рычаг - финансовый, значит они поднимут тарифы. И зря вы думаете, что можно зарегулировать цены постановлением городской или краевой администрации, как на маршрутках - не та ситуация, нет очереди на трудоустройство в такси на своей машине. А на маршрутках очередь есть и даже конверты заносят чтобы на маршрут встать, поэтому в той сфере можно диктовать условия.

Еще такой момент: несколько моих знакомых, вынужденно подрабатывавших в такси в итоге пришли к выводу, что в такси работать не выгодно. Заработка хватает только на текущие нужды и расходники для авто. На выходе имеешь отсутствие накоплений и "ушатанную" машину.
13.02.12 - 12:07 #4854771
bond
посетители

QUOTE (ТАКСИ НИКА ЛЮКС @ 13.02.12 - 12:53)
Профессиональное со всех сторон такси- будет стоить не менее 500руб- круглогодично! И платить придётся по таксометру- который считает все остановки -ведь водитель стоит на светофорах счас- для вас бесплатно! а ведь он работает!

Хватит уже пугать этими сказками. После того, как количество вызовов такси сократится до десятка в день, сразу окажется, что в общем-то может и дешевле стОить
13.02.12 - 12:10 #4854781
ТпД
посетители

QUOTE (bond @ 13.02.12 - 12:10)
количество вызовов такси сократится до десятка в день

По какой причине на Ваш взгляд?
13.02.12 - 12:14 #4854788
ТАКСИ НИКА ЛЮКС
посетители

QUOTE (ТАКСИ НИКА ЛЮКС @ 13.02.12 - 12:53)

Хватит уже пугать этими сказками. После того, как количество вызовов такси сократится до десятка в день, сразу окажется, что в общем-то может и дешевле стОить

Если пентхаусы продаются меньше чем однушки- они же не снизились в цене даже до двушки ;)
13.02.12 - 12:15 #4854789
bond
посетители

QUOTE (ТпД @ 13.02.12 - 13:14)
количество вызовов такси сократится до десятка в день

По какой причине на Ваш взгляд?

По той причине, что для 99% населения эта цена неприемлема.
Если пентхаусы продаются меньше чем однушки- они же не снизились в цене даже до двушки

Пентхаус - это лимузин с блэкджеком и шлюхами. А нормальное такси - это двушка в новом доме. Не больше.
13.02.12 - 12:18 #4854795
DESIRE
посетители

QUOTE (ТАКСИ НИКА ЛЮКС @ 13.02.12 - 11:53)
Специально для ТНЛ, вы скидывая заказ другой машине, уверены в её тех. состоянии, и кто несет ответственность....?

Естественно!

ТНЛ, а зачем вы снова врёте? ведь Ваша контора не делает мед. освидетельствование даже для водителей, использующих Ваши личные ВИП-логаны, не говоря уже об остальных. Неужели за несколько лет Вы не устали всем врать? видимо, Ваше такси также готово, как и наш город к зиме :D
13.02.12 - 12:20 #4854800
cowbell
посетители

сразу окажется, что в общем-то может и дешевле стОить

тащемто работать в убыток никто не будет, я подозреваю. иначе и в хрен не впилось хозюкам это такси. будут семена подсолнечника в жареном виде с солью продавать.
а перемещаться людям надо. вот и будут в этом топике скрипеть зубами, но ездить. и вспоминать как было хорошо :D
13.02.12 - 12:24 #4854807
ТАКСИ НИКА ЛЮКС
посетители

QUOTE (DESIRE @ 13.02.12 - 12:20)
QUOTE (ТАКСИ НИКА ЛЮКС @ 13.02.12 - 11:53)

Естественно!

ТНЛ, а зачем вы снова врёте? ведь Ваша контора не делает мед. освидетельствование даже для водителей, использующих Ваши личные ВИП-логаны, не говоря уже об остальных. Неужели за несколько лет Вы не устали всем врать? видимо, Ваше такси также готово, как и наш город к зиме :D

Наше такси и никогда не делало медосвидетельствования- т.к. это везде делают специализированные организации а не такси! на это нужна лицензия медика :D
а вот таксисты -проходят мед освидетельствование в этих организациях.
13.02.12 - 12:24 #4854812
bond
посетители

QUOTE (cowbell @ 13.02.12 - 13:24)
тащемто работать в убыток никто не будет,

конечно не будет. Убытками тут больше пугают. Просто окажется, что если чуть уменьшить слой икры на бутерброде, то работать вполне можно. И найдутся такие, которым слой чуть тоньше вполне подойдет.
13.02.12 - 12:27 #4854817
cowbell
посетители

я конечно хз, но немного думал об этом, и пришел к выводу что что такси не такая уж и золотая жила, как многим кажется.
по крайней мере у тех хозюков, кого знаю сверхприбылью не пахнет. не бедствуют канешно, но и ибошат нехило. плюс постоянные сюрпризы от гос-ва. может быть канешно такие херовые они предприниматели, не знаю.
13.02.12 - 12:34 #4854831
DESIRE
посетители

QUOTE (ТАКСИ НИКА ЛЮКС @ 13.02.12 - 12:24)
Наше такси и никогда не делало медосвидетельствования- т.к. это везде делают специализированные организации а не такси! на это нужна лицензия медика :D
а вот таксисты -проходят мед освидетельствование в этих организациях.

у Вас всегда получалось притворяться недалёким человеком :'(
только нормальные компании заключают договор со спец. организациями для облегчения жизни водителям, Вы же заставляете делать это самостоятельно, и Вас совершенно не волнует, делают ли они это. О какой Вашей ответственности за перевозку может идти речь, если вы не знаете, в каком состоянии водители выходят на работу :angry:
13.02.12 - 12:46 #4854860
bond
посетители

QUOTE (cowbell @ 13.02.12 - 13:34)
я конечно хз, но немного думал об этом, и пришел к выводу что что такси не такая уж и золотая жила, как многим кажется.
по крайней мере у тех хозюков, кого знаю сверхприбылью не пахнет.

Есть много сервисов, где сверхприбылью не пахнет. Работают себе.
13.02.12 - 12:48 #4854864
cowbell
посетители

Есть много сервисов, где сверхприбылью не пахнет. Работают себе.

ну да.
начнут таксистам "выкручивать" руки - они поднимут ставки, как выше написал ТпД, с целью компенсировать возрастающие расходы. Прибыль для них останется на прежнем уровне, если не меньше, а вот опиум для народа подорожает.
13.02.12 - 12:54 #4854875
ТАКСИ НИКА ЛЮКС
посетители

DESIRE
вы же у нас подрабатывали- выходили в плохом состоянии на линию? не проходили врача?

cowbell
всё верно. даже совдеповские таксопарки- постоянно были убыточны и находились на подсосе у государства.= т.е. люди доплачивали за такси- но не сразу наличными а налогами, природными ресурсами...т.к. государство то брало деньги у людей ;)

Все поражающимся доходам таксистов- предлагаю прийти поработать в такси! Так сказать: "срубить бабла по лёгкому!" предложение актуально постоянно! тел: 777-111.
Но что то в реальности- на каждых 50 желающих ехать на такси- 1 желающий везти :(
Как то так....

13.02.12 - 12:56 #4854880
bond
посетители

QUOTE (cowbell @ 13.02.12 - 13:54)
начнут таксистам "выкручивать" руки - они поднимут ставки, как выше написал ТпД, с целью компенсировать возрастающие расходы. Прибыль для них останется на прежнем уровне, если не меньше, а вот опиум для народа подорожает.

До 500руб? Врядли.
Будет как в том анекдоте "денег хочется"
13.02.12 - 13:01 #4854891
cowbell
посетители

ну 500 р это я так понил "из головы".
но совсем недавно я ездил из 14-го на мефодиевку за 95 рублей. сейчас из центра на куникова мне иной раз не хватает и 150р. это в нормальные "солнечные" дни. и ни чего, как ездил, так и езжу. и не жужу. так и потом будет. за пресловуте "500р" будут ездить. а куда деваться.
13.02.12 - 13:07 #4854907
DESIRE
посетители

QUOTE (ТАКСИ НИКА ЛЮКС @ 13.02.12 - 12:56)
DESIRE
вы же у нас подрабатывали- выходили в плохом состоянии на линию? не проходили врача?

тнл, вы сами у врача когда последний раз были? директор такси-лакмусовая бумажка компании, ваш постоянный бред не поднимает её акции.

да, мы все здесь таксисты, кто недоволен прекрасным такси тнл.
слова о мед.комиссии были сказаны водителем чудо-лохана.
13.02.12 - 13:11 #4854912
bond
посетители

А я когда-то ездил по 90 руб, потом по 180, типа меньше никак, невыгодно. забил из-за таких цен. а потом понадобилось ну срочно, о-па, а цена-то опять по 90-110. сюрприз, оказывается таки выгодно.
13.02.12 - 13:12 #4854916
РоМа
котопапа
автофорумцы

Дизаич, так ты оказывается таксуешь, бро?
13.02.12 - 13:13 #4854918
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (151) « Первая ... 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 [83] 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос