главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (151) « Первая ... 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> На каком такси ездить?! [часть 3], продолжение
ILYA M
смотрящий
модэры

blocks
нас вызвали на аварию (не запускается котел,замерзло отопление и вода), приехали, узнал что хозяин-таксист, ему обозначил двойной тариф, обосновывая его предыдущим постом. тот долго брызгал слюной , но заплатил. можно еще и хлеб им продавать по двойной цене списывая все на зиму.....

Плюсуюсь.
У меня тоже за последние 2-3 недели уже несколько эпизодов было, когда я на таксистах отыгрывался по максимуму.
Причин повышения тарифов абсолютно не понимаю и вряд ли пойму.
Почему не повысили цены на продукты?? Они же не сами приходят в магазин, а доставляют их туда автотранспортом.
Почему Почта России не взяла у меня дополнительный тариф за отправленную вчера посылку?
Почему на Алтае, Урале или в каком нибудь Мурманске, где есть и снег и горки, таксисты не повышают цены в два раза с октября по апрель?
Предполагаю, что просто пользуются случаем, который бывает чуть менее чем раз в год - СНЕГ ВЫПАЛ!! Невиданная стихия и поэтому надо поднять цены. Сегодня последней каплей был вызов одного такси. Диспетчер предупредила про двойной тариф. Перезванивает водитель, мол, типа, я тут на перекрестке стою, подходите. В любой другой день с удовольствием бы прогулялся до машины, но сейчас стал принципиален. Если берут два тарифа - то пусть подъезжает к подъезду.. Тем более, единственный участок нашего пути по снегу был лишь во дворе. Все дороги уже давно с асфальтом.
ps
уже нашел альтернативу - пасущиеся бомбилы на остановке. Сразу говорю, за 120-150 надо туда то.. Везут без проблем. На 100 рублей дешевле получается и ждать машину не надо.
12.02.12 - 18:51 #4853275
-=(Медведь)=-
посетители

Почему на Алтае, Урале или в каком нибудь Мурманске, где есть и снег и горки, таксисты не повышают цены в два раза с октября по апрель?

Вот кстати господа таксисты... че не сделать там 10% повышение тарифа за всю зиму о_0 не вашим не нашим... +10-30 рублей с учетом наших растоянний по городу... и не ошарашивать людей ценником в 500 рупий <_<

Пускай там с 1 декабря по 28 февраля будут эти +10 но особо жадные шоб их на резину откладывали <_< :(
12.02.12 - 20:38 #4853532
Mboro
посетители

А чем обусловлены двойные "праздничные" тарифы? В этот день что, топливо дорожает? :)
12.02.12 - 20:43 #4853550
cowbell
посетители

Причин повышения тарифов абсолютно не понимаю и вряд ли пойму.

это печально :( закон спроса и предложения сейчас даже в школе преподают...
12.02.12 - 20:43 #4853552
ILYA M
смотрящий
модэры

cowbell

Я школу окончил 20 лет назад, тогда не преподавали ))))))))))))))))))
Попробую донести мысль по другому.
Жадность имеет место быть, а вот объективных и справедливых причин - не вижу. Все отговорки про бензин, возможность врезаться и трудно заехать на горку - для лохов, которые впитают это и с пониманием выложат за проезд +100%. (ключевое слово подчеркнул)

ps
тока что заказал еду в амато*. Никаких наценок за снег/ураган/наводнение/второепришествиегодзиллы НЕТ. Хотя их машина по доставке тоже мотается сутки напролет по тем же дорогам, и машина эта - самая обыкновенная, а не какая нибудь волшебная с иммунитетом от неприятностей. Более того, дали скидку -15% за то, что день рождения (+/- 3 дня действует).

* еси чо - не реклама.
12.02.12 - 21:07 #4853654
Manyunya
посетители

Эх... почему нам зарплату двойную не платили, когда мы добирались как могли на работу на Шесхарис при снеге с морозом -20С и ветре 50 м/с и более. :( :'(
12.02.12 - 21:43 #4853758
cowbell
посетители

а вот объективных и справедливых причин - не вижу.

превышающий предложение спрос - это ли не основная причина?
и это не жадность, а рыночная экономика.
а о причинах сниженного предложения в эти дни тут уже много людей отписывалось, в т.ч. и я. сравнивать с амато и т д вообще глупо т.к. они продают еду, а не перевозку, т.е. совершенно другой бизнес.
мусолить тему надоело. не понимаете - просвещайтесь. я вот тоже много чего не понимаю. как ракеты в космос летают или как борщ варить, напрмер. я же не бубню об этом...
12.02.12 - 21:55 #4853782
Diesel047
посетители

Все такси в городе частные. и водители не на зарплате. в такую погоду за обычный тариф лучше дома посидеть, пива попить. А повышение тарифа вызывает интерес к выходу на работу. Вот когда создадут гос.такси с муниципальными авто, с зарплатой, тогда более менее будет стабильно в этом вопросе. Но этого не будет никогда.....
12.02.12 - 22:00 #4853798
ILYA M
смотрящий
модэры

Магазины тоже частные.. Но цены не повысились.

Ковбел

Т.е. следуя этой логике - надо поднимать цены в два раза каждый субботний вечер, а также поднимать цены везде, где замечены очереди или спрос выше предложения. Например в часы пик маршрутчикам поднимать цены, или в дни массовых гуляний во всех окрестных магазинах цены взвинчивать на ходовые товары, начиная от мороженного и водички, оканчивая пивом и желтым полосатиком? Так?
12.02.12 - 22:06 #4853808
artem
йожыг
автофорумцы

QUOTE (Diesel047 @ 12.02.12 - 23:00)
Все такси в городе частные. и водители не на зарплате. в такую погоду за обычный тариф лучше дома посидеть, пива попить.

а пива он на что купит? сворует?
12.02.12 - 22:07 #4853812
cowbell
посетители

Т.е. следуя этой логике - надо поднимать цены в два раза каждый субботний вечер, а также поднимать цены везде, где замечены очереди или спрос выше предложения. Например в часы пик маршрутчикам поднимать цены, или в дни массовых гуляний во всех окрестных магазинах цены взвинчивать на ходовые товары, начиная от мороженного и водички, оканчивая пивом и желтым полосатиком? Так?

ну вот, уже понимание появляется ))) все так. совершенно.
вспомните аэропорты и цены на водичку, к примеру, в них.
цены на то же пиво на пляже летом.
и еще масса примеров.
12.02.12 - 22:13 #4853822
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (ILYA M @ 12.02.12 - 22:07)
тока что заказал еду в амато*. Никаких наценок за снег/ураган/наводнение/второепришествиегодзиллы НЕТ. Хотя их машина по доставке тоже мотается сутки напролет по тем же дорогам, и машина эта - самая обыкновенная, а не какая нибудь волшебная с иммунитетом от неприятностей.

Илюх, а па-чеснаку - ты б в етом самом Амато* заказал бы жрачку, если б не непогода?
Или прокатился бы сам до ближайшей богодельни, где жрачку, вкуснее, дешевле продадут? Я - таксистом ни секунды не работая их понимаю, ты - зная многих директоров такси - нет. Нонсенс... :unsure:
12.02.12 - 22:16 #4853829
ILYA M
смотрящий
модэры

Я б и дальше проехал. Абсолютно по чеснаку. Видимо я бодыч, раз не вижу ничего экстремального в снеге. На позапрошлой неделе был в Минске, снега - по колено. Ездил только на такси. Цены за проезд - ниже наших раза в 2.
А заказывал потому, что ни ходить ни ездить сейчас не могу.

ковбел

Ну ка, поподробнее давай. Когда в аэропортах цена на водичку поднимается в 2 раза?
И еще давай примеров.
12.02.12 - 22:36 #4853877
290
посетители

Сравнивать цены в беларуссии и у нас смысла нет! Уровень жизни другой. А кстати, когда начались перебои со светом, цены на свечи сразу выросли, когда отопление отключили сразу на отопительные приборы цены подскочили. И как выше сказано, летом на пляже цены тоже больше в два раза, или цветы перед праздником тоже поднимают цены, а такси это не средство первой необходимости, поэтому тут монополию трудно сделать.
13.02.12 - 00:29 #4854109
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (ILYA M @ 12.02.12 - 23:36)
А заказывал потому, что ни ходить ни ездить сейчас не могу.

Нога сейчас - после перелома колена. Брожу кое-как по улицам, как итог - на власть не брюзжу - рынок... Жрачку - готовлю сам , на такси - не катаюсь.. Собственно - о чем - а о том, что пока там кто-то заказывает - выхлоп будет и наоборот..
13.02.12 - 00:37 #4854120
Diesel047
посетители

QUOTE (ILYA M @ 12.02.12 - 22:06)

Ковбел

Вот и пришли к маршруткам. Где то месяц назад поехал на маршрутке... Смотрю а вывеска внутри висит - после 22.00 стоимость поездки 20 р. Это почему?? Снег выпал?? или новый год???

В эти дни магазины были бы рады и со скидкой продавать, т.к. люди из дома не выходят, соответственно спроса нет.... А товар есть и скоропортящийся.... А бенз в машинах не портится (насколько я знаю)

Тут уже страниц 20 о жадности.... Не нравится??? Маршрутки, троллейбусы (которые кстати уже несколько дней толком не ходят)

надо поднимать цены в два раза каждый субботний вечер

Я по клубам не хожу, но насколько я знаю, туда в выходные дни тоже цены поднимаю. И в кино цена на вечерний сеанс дороже. А что меняется - электричества то палится одно и тоже???

а пива он на что купит? сворует?

А он вечером до этого немного заработал. При чем как здесь уже писали, у многих это доп.заработок.
13.02.12 - 00:43 #4854129
ILYA M
смотрящий
модэры

Diesel047

Смотрю а вывеска внутри висит - после 22.00 стоимость поездки 20 р. Это почему?? Снег выпал?? или новый год???

Во первых, маршрутки это предлагают как доп услугу. Т.к. в ночное время они не ездят. Это бонус, который к обычной цене добавляет всего 6 рублей.. Не 150-200 рублей, а всего 6. Накрутка меньше чем 50% к тому, чего они и не обязаны.

В эти дни магазины были бы рады и со скидкой продавать, т.к. люди из дома не выходят, соответственно спроса нет.... А товар есть и скоропортящийся.... А бенз в машинах не портится (насколько я знаю)

Плохо знаешь, ибо в магнитах и прочих продуктовых почему то опустели полки.. Люди смели, а подвозить было проблемно, т.к. перевал был закрыт для грузовиков. 8 февраля в Табрисе закупался - дичайшие очереди. В гипергамните на Мира вчера во время снего - полный зал народа. Цены в 2 раза не повысили.

И по машинам. И бензин портится, и сама машина. Автомобиль лучше сохранится, если будет работать, а не стоять.

Я по клубам не хожу, но насколько я знаю, туда в выходные дни тоже цены поднимаю. И в кино цена на вечерний сеанс дороже. А что меняется - электричества то палится одно и тоже???

Опять неправда твоя. Ни в одном клубе цен не поднимают по субботам. Единственное - вход стоит больше, но за более дорогой вход предоставляют какую либо шоу программу, которой в обычные будни нет.

И в кино цена на вечерний сеанс дороже

А цена на более дорогой сеанс вырастает в два раза больше из за снега?
13.02.12 - 05:42 #4854175
cowbell
посетители

непробиваемый человек :D
13.02.12 - 08:14 #4854259
KNV
засранцы

QUOTE (cowbell @ 12.02.12 - 23:13)
цены на то же пиво на пляже летом.

Водичка за миллион долларов стакан продается только в наших мухосрансках. В нормальных аэропортах масса всяческих пердолен с обычными пердоленными ценами. Так же и с пивом - последние трусы за бутылку пива снимают именно на наших пляжах.

Что же касается работы таксей в зимний период, то дисбаланс спроса/предложения провоцируется в первую очередь самими таксистами, работающими по принципу сегодня хочу-работаю, хочу-не работаю. Какой-нибудь старший помощник младшего бухгалтера из ООО "Рога и копыта" должен быть на рабочем месте, а таксисту не обязательно - у него "погода".
13.02.12 - 08:25 #4854279
cowbell
посетители

Водичка за миллион долларов стакан продается только в наших мухосрансках.

в анталийском аэропорте покупал 0,5 бутылочку воды за 3$. это при том что даже в экскурсионном автобусе она стоила всего доллар.
в домодедове, ктати, разница тоже ощущается, между ценами за периметром и в нем.
13.02.12 - 08:33 #4854301
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (151) « Первая ... 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 [81] 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос