главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (151) « Первая ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> На каком такси ездить?! [часть 3], продолжение
ТАКСИ НИКА ЛЮКС
посетители

QUOTE (натальяz @ 03.02.12 - 16:02)
Вызов такси Бесплатно
Проезд - 3км 100 руб
Последующий:
16 руб/км
(по городу Краснодар)
За город и отдаленные районы 18 руб/км
Первые 5 минут ожидания Бесплатно
1 мин простоя 3 руб

Описание  Такси  Эконом  Дороже  Акция  Двойка  Super  VIP
  Минимальный проезд по городу .    100(3 км)  110(3 км)  100(2 км)  120(3 км)  130(3 км)  150(3 км)  200(3 км)
  Проезд по городу свыше миним.  16  17  18  18  17  20  25
  Межгород в одну сторону  16  17  18  18  17  20  25
  Простой (первые 5 мин. бесплатно)           
  минута простоя после пятой  пяти минут  5  5  5  5  5  5  10
  предварительные заказы с первой минуты  5  5  5  5  5  5  10
  ПОЧАСОВАЯ  1час до 20 км.  400  450  500  500  500  900  1000
  свыше 20 км.      400+16  400+17  450+18  450+18  500+17  700+20  700+20
  Обслуживание свадеб  -  700  700  700  800  900  1000
  (предоплата за 3 ч.)                       
  Доставка до 3-х км 200р.  200 р.+16  200 р.+17  200 р.+18  200р.+18  200р.+17  200р.+20  200р.+25
  (до двери квартиры +50р.)                       
  Доставка свыше 1500 руб.    200 руб.плюс 10% от суммы
  Доставка забытых вещей в салоне авто  250руб      ТАРИФЫ ТАКСИ г.КРАСНОДАР

да.... эконом!
Да и в Краснодаре есть особенность-на 1-2-3- км никто не ездиет. расстояния не как у нас...
03.02.12 - 17:02 #4836840
Тайна
посетители

QUOTE (Team DWG @ 03.02.12 - 13:39)
Так вопрос не в том , что устраивает или нет, а основание их подъема не подкрепленное ничем существенным. Вот почему такси поднимают тарифы, а все остальные нет?

Увеличивается риск аварий-гололед, расход бензина увеличивается в несколько раз, плюс сами таксисты отказываются выходить на работу. Можно закрыть такси на дни гололеда и просто не работать, чтобы не было недовольных.
03.02.12 - 18:22 #4836978
ТАКСИ НИКА ЛЮКС
посетители

QUOTE (Тайна @ 03.02.12 - 18:22)
....чтобы не было недовольных.

и побитых машин.
03.02.12 - 18:31 #4836993
Тайна
посетители

Чтобы сберечь автопарк такси, лучше не работать. В случае аварий убытки превышают прибыль, тут любому понятно. Мне жаль свою машину в такую погоду выгонять, потеплеет -поеду, а сейчас стоит чистая, в тепле.
03.02.12 - 18:32 #4837000
Team DWG
посетители

QUOTE (cowbell @ 03.02.12 - 16:03)

вы, простите, где работете? к транспортной сфере каким боком относитесь, что делаете такие заявления?
вся транспортная отрасль, что грузо-, что пассажиро- зависима от метео условий, а так же ряда других переменных, как то цены на топливо, изменение в законодательстве, спрос, конкуренция и многие многие другие. это применительно к любому виду транспорта, начиная от такси и заканчивая пароходами и самолетами.
так что не лепите тут горбатого.
не нравится - не ездийте - это самое правильное и единственно верное решение всех проблем.
никто нигде и никогда не будет работать себе в убыток.

Извиняю) представьте себе имею отношение к транспортной отрасли и не к одной)) И то что Вы пишите про метео условия как то не особо вяжется с действительностью: начнем по порядку-зимнее время года никак не повлияло на тарифы на перевозку грузов (контейнеров к примеру) по стране и какие ставки были летом на Москву, Ростов и даже на Краснодар(включая последнюю неделю) такие и остались. Насчет парахедов это вообще бред, контракты заключаются на определенных условиях и на определенный срок и по ним и идет оплата не взирая ни на что весь контракт( ну кроме форс-мажора и обстоятельств непреодолимой силы) .Самое прикольное)) пассажирский транспорт-у нас в троллейбусах и маршрутках стали рубить двойной тариф из-за снега в ново или на межгороде в автобусах? ну а самое прикольное самолеты))) из-за погодных условий повышается стоимость билетов или грузоперевозок, да? Ну а то что во всех направлениях транспорта есть издержки, простои и др обстоятельства из-за погодных условии тут согласен, но это никак не влияет на заявленный тариф перевозки. Так что кто тут лепит горбатого, это большой вопрос) Насчет изменения цен на солярку и в законодательстве , тут согласен, хотя как цены на дт с лета выросли а ставки практически не изменились

QUOTE (Team DWG @ 03.02.12 - 13:39)
Так вопрос не в том , что устраивает или нет, а основание их подъема не подкрепленное ничем существенным. Вот почему такси поднимают тарифы, а все остальные нет?

Увеличивается риск аварий-гололед, расход бензина увеличивается в несколько раз, плюс сами таксисты отказываются выходить на работу. Можно закрыть такси на дни гололеда и просто не работать, чтобы не было недовольных.Увеличивается риск аварий-гололед, расход бензина увеличивается в несколько раз, плюс сами таксисты отказываются выходить на работу. Можно закрыть такси на дни гололеда и просто не работать, чтобы не было недовольных.

Ну риск аварий, не выходят на работу, бензина много палится какието хлипкие основания. Переживаешь за аварии не езди на плохом транспорте с лысой резиной(ведь это та вещь посредством которой ты деньги зарабатываешь, инструмент так сказать, а во всех инструкциях прописано работай только исправным инструментом))) Не выходят на работу-кому надо тот выходит и зарабатывает деньги чтоб семью кормить. Расход бензина-согласен, но не на столько чтоб рубить с 3мкр до портовой 300р за 7 км. Так что все это как то по меньшей мере странно, нельзя чтоли просто сказать в ново снег, дождь, ветер, жара и тд итп 2х тариф и ниипет . Ну а по сути то тут не как такси виновато, а наши коммунальные службы которые не могут в порядок дороги привести и как всегда все для них происходит внезапно, а такси просто пользуется случаем и рубит с граждан бабло(когдаж еще в ново снег выпадет и будет такая маза лаве срубить). Я никого не осуждаю, не обвиняю, каждый зарабатывает так как он может просто хочется услышать на каком основании (конкретном) все это происходит у нас, и только у нас, а во всех городах средней полосы, сибири, урала , дальнего востока, где снег с октября,ноября по май ни о каких 2х тарифах и слыхом не слыхивали
03.02.12 - 23:44 #4837685
-=(Медведь)=-
посетители

а так же ряда других переменных, как то цены на топливо, изменение в законодательстве,

Коубел вот с этим все понятно, безниз вырос затраты выросли цена выросла, а вот как снег влияет на цену бензина для меня загадка, такси все же не фура. Да и как тут заметили хоть счастником хоть с транспортной компанией заключается договор где фиксированы ставки.

не нравится - не ездийте - это самое правильное и единственно верное решение всех проблем.
никто нигде и никогда не будет работать себе в убыток.

Условно кто-то сломал ногу, вызывает такси, таксист приезжает смотрит на хромого и гворит "а у тебя нога слома с тебя два тарифа", тот ему "ну как же так!?", а таксист "не хочешь не едь!")) вот что такое повышение цены в снег. не больше не меньше.

Ну если ты фирма, у тебя есть ценник... то что это за нахрен??? получается не фирма такси а организованные бомбилы??? о_0 нафиг нафиг нафиг <_< <_<

Обычно, когда водители в такие гололёды не выходят на линию, и заказов море- то директора, дабы спасти репутацию фирмы- садятся на своего джипа- и на линию 
Это не обычные водители.

Одна такая хорошая машина на линии- делает шуму и + к репутации значительный-даже если это единственная машина на линии.

слишком много шефов там... так как и пасат приезжал летом часто и беха)) вроде по 10 т.р. в такси не прокатываю, так 1000-2000, старо придание да вериться с трудом)) скорее простой смертный под шумок устроился резину отбить более вероятно))

Вот к присутсвующим таксиситам вопрос почему если вы дружно можете поднимать цену в таких условиях вы не организуетесь и не пересчитаете минимальный тариф на перевозку по городу??? если он 5 лет не менялся??? сделать так чтобы годовой доход покрывал все затраты (в том числе и на зимнюю резину) и вы в следующую зиму опять не ловили тонны высраных кирпичей от негодующих клиентов???
Доведите минималку до 100-120 рублей уже включите туда 3-5 км или сколько там положено (к слову будет 1л =1км ).
Один хрен будут пользоваться услугой. ))
04.02.12 - 01:44 #4837787
kert
посетители

а таксисты официально работают? в смысле предпринимательство, налоги. у каждого отметка медика и ТО, что бы пассажир был уверен что доедет?
04.02.12 - 08:03 #4837857
cowbell
посетители

начнем по порядку-зимнее время года никак не повлияло на тарифы на перевозку грузов (контейнеров к примеру) по стране и какие ставки были летом на Москву, Ростов и даже на Краснодар(включая последнюю неделю) такие и остались.

дальше этой фразы даже не буду читать :( либо вы к транспорту имеете очень поверхностное отношение, либо такой "хороший" специалист. воздержусь от комментариев.
да, и про пароходы - согласовываться то согласовываются, но фрахт на одно и то же направление может нефигово так варьироваться от клиента к клиенту и от линии к линии :D
Ну если ты фирма, у тебя есть ценник... то что это за нахрен???

Рома, ну вот именно, у фирмы есть тарифник, наверняка в нем прописано увеличение тарифов в связи с непогодой. что не нравится то?
Про ногу сравнение не понял. Из-за сломанной ноги клиента водитель не будет испытывать дискомфорт, риск и материальные затраты. А в случае с гололедом еще как. Начиная от психологического перенапряжения (я думаю никто не станет отрицать что эмоционально труднее ездить по сколькой дороге, чем по сухой) и заканчивая вполне себе реальным риском оказаться без средства заработка (машины). Даже не взяв в расчет увеличение расхода топлива (по себе скажу - весьма ощутимое), на мой взгляд это более чем обоснованное и вполне логичное повывшение.
да, кстати про риск.
2Team DWG, можешь объяснить почему ставка на махачкалу порой превышает московскую, но расстояние в 1,5 раза ближе? ;)
и еще массу примеров можете придумать сами, где на одно и то же расстояние ставки очень сильно рознятся.
Вот к присутсвующим таксиситам вопрос почему если вы дружно можете поднимать цену в таких условиях вы не организуетесь и не пересчитаете минимальный тариф на перевозку по городу??? если он 5 лет не менялся??? сделать так чтобы годовой доход покрывал все затраты (в том числе и на зимнюю резину) и вы в следующую зиму опять не ловили тонны высраных кирпичей от негодующих клиентов??? Доведите минималку до 100-120 рублей уже включите туда 3-5 км или сколько там положено (к слову будет 1л =1км ). Один хрен будут пользоваться услугой. ))

в таком случае, думаю, недовольных будет в разы больше, чем сейчас :D

Переживаешь за аварии не езди на плохом транспорте с лысой резиной(ведь это та вещь посредством которой ты деньги зарабатываешь

2Team DWG, ну вот и не выходят многие. соответственно спрос превышает предложение... дальше надо продолжать? или в экономике вы такой же дока как и в транспорте?
04.02.12 - 09:13 #4837912
Diesel047
посетители

QUOTE (Team DWG @ 03.02.12 - 23:44)
[QUOTE=cowbell,03.02.12 - 16:03]
Ну риск аварий, не выходят на работу, бензина много палится какието хлипкие основания. Переживаешь за аварии не езди на плохом транспорте с лысой резиной(ведь это та вещь посредством которой ты деньги зарабатываешь, инструмент так сказать, а во всех инструкциях прописано работай только исправным инструментом)))

Я езжу на зимней резине, а риск аварий увеличивается в разы из-за того, что у кого то либо летняя, либо не умеют на зимней ездить. Вот вам и риск. У многих таксистов вообще я видел цепи надеты (нет, не у всех, попадаются и самые умные). Сколько аварий было в первый день снега??? Я за день штук 20 насчитал.
А как вы думаете - если оставить обычный тариф в такую погоду??? Я имею в виду, что с районов до центра можно будет доехать за 100-120 рублей - пойдут ли люди пешком до маршрутки? Выйдут ли таксеры на работу??? Нет.... Вот и получится, что из 10 человек которые захотят уехать - уедет 1-2 человека - а все остальные будут говорить что такси х..евое.

Team DWG - ничего личного, но по моему мнению, если Вы и имеете отношение к транспорту, но уж точно не со стороны водительского сидения. Извините если обидел... Просто это мое мнение..
04.02.12 - 09:54 #4837947
Тайна
посетители

Хорошо считать чужие бабки, а мне кажется что прибыль в такси копеечная. Минималка 100 руб, это сколько ж надо народа перевезти чтобы хоть что то заработать?
Машинко кормить надо-бензин, масло, фильтры, тормоза, ТО, страховка, зимняя/летняя резина, мойка. Работает то авто без остановки, убивается быстро..плюс серьезные ремонты двигатели, коробки передач летят и т.д. расходная часть огромная... И что такое 100 руб?
У такси всегда есть альтернатива-троллейбус и маршрутко, ну или можно завести/нанять частного шофера, или самому авто купить и ездить в любую погоду.
04.02.12 - 11:32 #4838074
ASD-QWE
бедняга
посетители

QUOTE (cowbell @ 04.02.12 - 10:13)
в случае с гололедом еще как. Начиная от психологического перенапряжения (я думаю никто не станет отрицать что эмоционально труднее ездить по сколькой дороге, чем по сухой) и заканчивая вполне себе реальным риском оказаться без средства заработка (машины). Даже не взяв в расчет увеличение расхода топлива (по себе скажу - весьма ощутимое), на мой взгляд это более чем обоснованное и вполне логичное повывшение.

:hshk: :hshk:
Всем возмущенным я бы предложил взять-таки свой автомобиль и поездить не по маршруту дом-работа-дом-рынок-дом, а все-таки поездить, желательно по гололеду и ощутить все "прелести".
В 2004-2006 гг. я был, можно сказать, "таксистом". Мы как раз тогда на работе открыли новое направление деятельности, спрос на которое в крае был. Это был один из разделов проекта строительства. Конкуренция была нормальная с такими монстрами как Новоросгражданпроект, Краснодаргражданпроект и еще некоторыми проектными институтами. А у нас всем этим занимался, можно сказать, один я. По крайней мере, сбором первичной документацией, разработкой самого раздела и, частенько, и отвозом его в краевое УМЧС на госэкспертизу. Я, можно сказать, тогда жил за рулем, в месяц по 6-7 тысяч пробега влегкую накручивал, зато и зарабатывал неплохо - с каждого проекта мне шеф отстегивал н-ную сумму.
Собственно, к чему это все? К тому, что я, может, и был бы рад оставить машину дома и поездить на такси в снег и гололед, однако, я терял свой же заработок. Соответственно, практику езды по снегу/гололеду имею большую и могу говорить о теме "изнутри". Так вот, после обычной поездки по гололеду просто из Краснодара до дома я приезжал, во-первых, как выжатый лимон - у меня было ощущение, что всю эту дорогу я прошел пешком. Могу сказать - что после этого бутылка пива действовала как литр водки - вырубала моментально.
Кроме того, никто не написал, что из-за того, что постоянно находишься в напряжении, следишь буквально на 360 градусов вокруг, постоянно взгляд упирается в снег (который шел все эти дни). Кто долго ехал в снегопад - тот меня поймет, из-за мельтешения в глазах, начинает подташнивать, в глазах появляется рябь. Это нормальная реакция организма, но тебе надо ехать дальше.
Ну и расход топлива - у меня довольно-таки экономичное авто, НО... Вы же в холоде не поедете? А на работе, наверняка, возмущаться будете, если, вдруг, будет холодно? Соответственно, машина должна быть теплой - а это постоянно включенный кондиционер/климат-контроль. Не знаю, у кого как, а у меня при постоянно-работающем климате на 20% расход топлива увеличивается. Прибавьте к этому увеличивающийся расход топлива из-за снижения средней скорости движения потока (речь все-таки о такси и городе идет), и поймете - почему многих таксистов даже за полуторный тариф работать в гололед не заставишь. Так что всем брюзжащим - милости просим на улицы - а я посмотрю.
К слову, если бы я просто получал фиксированную зарплату, а не "бонус" от каждого проекта - я б тоже с удовольствием сидел дома.

ЗЫ Несмотря на свой опыт езды по снегу/гололеду я за эти дни машину юзал ровно один раз - вчера ее прогрел в очередной раз, только чтобы аккумулятор не сел, и перегнал поближе к подъезду. Абсолютно не стесняясь вчера по делам поехать на троллейбусе туда-обратно.
04.02.12 - 11:58 #4838112
290
посетители

+10000000000 первый человек который по полочкам разложил ситуацию для ноющих жлобов
04.02.12 - 14:37 #4838363
ТАКСИ НИКА ЛЮКС
посетители

QUOTE (-=(Медведь)=- @ 04.02.12 - 01:44)

Вот к присутсвующим таксиситам вопрос почему если вы дружно можете поднимать цену в таких условиях вы не организуетесь и не пересчитаете минимальный тариф на перевозку по городу??? если он 5 лет не менялся??? сделать так чтобы годовой доход покрывал все затраты (в том числе и на зимнюю резину) и вы в следующую зиму опять не ловили тонны высраных кирпичей от негодующих клиентов???
Доведите минималку до 100-120 рублей уже включите туда 3-5 км или сколько там положено (к слову будет 1л =1км ).

Решение вполне логичное, но только с первого взгляда неискушённого обывателя.
Но на практике- нереальное по многим причинам.... :( долго расписывать почему....
04.02.12 - 15:23 #4838448
Тайна
посетители

Надо в теме поблагодарить работяг таксистов, кто в таких сложных погодных условиях трудился, рискуя жизнью и авто. Спасибо им простое, человеческое. :)
04.02.12 - 15:51 #4838497
290
посетители

+100554 спасибо что возили мою задницу и не дали замерзнуть
04.02.12 - 17:34 #4838673
Mboro
посетители

QUOTE (ТАКСИ НИКА ЛЮКС @ 04.02.12 - 16:23)

Но на практике- нереальное по многим причинам.... :( долго расписывать почему....

Я думаю, не за горами закон, обязывающий таксистов работать зимой на зимней резине.
04.02.12 - 17:37 #4838682
zayna
посетители

Даа благодоря такси мы могли передвигаться по городу - спасибо им за это

Хочу еще раз отметить Сатурн - уже 4 день работаю с ними....пока без ошибок..все вовремя ...хорошие авто ...приятно пахнет :)
04.02.12 - 17:42 #4838695
Diesel047
посетители

QUOTE (Mboro @ 04.02.12 - 17:37)
QUOTE (ТАКСИ НИКА ЛЮКС @ 04.02.12 - 16:23)

Я думаю, не за горами закон, обязывающий таксистов работать зимой на зимней резине.

немного поправлю - обязывающий ЕЗДИТЬ на зимней. А заставить РАБОТАТЬ - это из области фантастики. Если таксист не хочет выходить работать, то он найдет кучу причин, таких как - авто поломалось. Вот в итоге единственно чем их могут директора завлечь - повышением тарифов....
04.02.12 - 18:18 #4838736
ТАКСИ НИКА ЛЮКС
посетители

Зимняя резина как то спасает от других неуправляемых участников дорожного движения на летней, или даёт машине +100 брони?! :D
Вот если бы вышел закон обязывающий ВСЕХ автомобилистов зимой быть на зимке , и не на изношенной- тогда да!
04.02.12 - 18:57 #4838816
Cadillac
отклоненные

Я думаю, не за горами закон

Ну просто - закон.
04.02.12 - 20:11 #4838940
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (151) « Первая ... 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 [77] 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос