QUOTE (MammaMia @ 30.01.12 - 13:46) | Вот лишний раз вздохнешь с тоской по тем временам, когда такси было государственным предприятием. Мож, плохо помню, но в любой час и сезон тариф был одинаковый. |
Надо полагать, раз предприятие было государственным, то и ремонт авто, и зарплату шоферам на себя брало государство?
имхо: 1,5 тарифа в такую срань на дорогах - это по-божески. Я сегодня промотался по городу с 9 утра до 17-18 вечера за рулем. И по своим делам, и потаксовать. К концу дня у меня жутко гудела голова и я уже плохо соображал, что вокруг происходит. А причина проста - снег! Ибо в такую погоду за дорогой следить нужно даже не в 2 раза внимательнее, а в 4, если не хочется стоять N-ное кол-во часов в ожидании дпс, которых, кстати, сегодня в городе вообще не было замечено!
QUOTE (Юрист008) | Боже мой...ему (таксисту) еще приплатить надо, чтобы он меня же (да и себя, свою семью, свою собаку, маму, сестру, брата, кума) отвез ...объясните за что?...У него, как у любого нормального(!) водителя должна быть зимняя резина и ниипет!... |
и вот такие посты пишут люди, которые либо вообще никогда в снег за рулем не сидели, либо считают, что кроме их труда, никакой другой труд ценится не должен.
QUOTE (Sailor) | но почему тогда в тех же маршрутках, автобусах и троллейбусах в праздники и гололед не поднимают цены за проезд? |
дружище, а Вы далеко на том же троллейбусе\автобусе\маршрутке сегодня уехали? Благодаря сараям полгорода было парализовано, автобусы вставали на первой же горке, маршрутки... приблизительно такая картиназы сорри за скомканный пост, пишу мордой в клаву... |