главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (151) « Первая ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> На каком такси ездить?! [часть 3], продолжение
ТпД
посетители

QUOTE (Лысый @ 27.08.11 - 14:00)
ждать 20 мин.это не много, это до х.я. учитывая количество такси в городе. Пора действительно ужесточить контроль за данной услугой, и отсеивать 'со свободным графиком'.

Если Вы ждете до х.я, то это означает, что спрос превышает предложение. Законы капитализма, мать его. Чтобы это победить, нужно поднять тарифы. Это привлечет на линию дополнительные машины и устранит дефицит предложения. Но лично Вы готовы платить за эту же самую, но более качественную услугу намного дороже? Думаю, нет. Как и большинство других потребителей. Поэтому мы имеем то, что имеем.

P.S. Если, не дай бог, государство найдет в себе волю неотвратимо исполнить вновь принятый закон, по которому с первого января начнут жестоко штрафовать таксомоторный бизнес за несоответствие, то тогда нынешние копеечные поездки на машинах"со свободным графиком" Вы будете вспоминать как сладкий сон.
27.08.11 - 23:37 #4522192
Dimplay
геймеры

Это привлечет на линию дополнительные машины и устранит дефицит предложения. Но лично Вы готовы платить за эту же самую, но более качественную услугу намного дороже? Думаю, нет. Как и большинство других потребителей. Поэтому мы имеем то, что имеем.

Сатурн с сегодняшнего числа поднял минималку до 70 рэ. Попадаются хрошие иномарки,на которых крутят моряки между рейсами))
27.08.11 - 23:44 #4522200
ТпД
посетители

QUOTE (ТАКСИ НИКА ЛЮКС @ 27.08.11 - 23:25)
QUOTE (onehalf3554 @ 24.08.11 - 15:48)

Люди всегда хотт работать когда достаточна мотивация.
Другое дело что нигде так не относятся по свински к работникам как у нас в ЮФО.

Не верно.

Фиг знает. У меня товарищ есть, работал у вас на вашем логане, так он до сих пор при каждом удобном случае клянет "Нику". Говорит, что штрафов на него навешали ( и не маленькие суммы), которых он, по его словам, не заслужил. На том и расстались. Это я не в его защиту, не сочтите за поклеп, (у каждой стороны ведь своя правда. ;)) а для сведения уважаемой аудитории.
27.08.11 - 23:50 #4522208
ТАКСИ НИКА ЛЮКС
посетители

QUOTE (ТпД @ 27.08.11 - 23:50)
QUOTE (ТАКСИ НИКА ЛЮКС @ 27.08.11 - 23:25)
QUOTE (onehalf3554 @ 24.08.11 - 15:48)

Люди всегда хотт работать когда достаточна мотивация.
Другое дело что нигде так не относятся по свински к работникам как у нас в ЮФО.

Не верно.

Фиг знает. У меня товарищ есть, работал у вас на вашем логане, так он до сих пор при каждом удобном случае клянет "Нику". Говорит, что штрафов на него навешали ( и не маленькие суммы), которых он, по его словам, не заслужил. На том и расстались. Это я не в его защиту, не сочтите за поклеп, (у каждой стороны ведь своя правда. ;)) а для сведения уважаемой аудитории.

Основной состав работает с первого дня и до сих пор, и не штрафовали, и не выгоняли. Спросите у них почему. Просто надо добросовестно работать, ни к кому мы не придираемся. Даже нет на это времени. Только за реальные косяки.
Но на отбор нормальных водителей- ушли годы!
28.08.11 - 07:28 #4522333
Gicha
посетители

ТАКСИ НИКА ЛЮКС,а номер 300-000 это Ника Люкс или просто Ника? Сегодня приехал Ваз-2106 !! и девушка водитель, доверившись своему GPS, вообще поехала не в ту сторону:)
28.08.11 - 22:01 #4523344
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

как обычно вызываю сатурн,
- молчел подождёте 20-35 минут пока к вам приедет такси?
-нет конечно я пешком быстрее дойду!
30.08.11 - 19:04 #4527817
-=(Медведь)=-
посетители

2 onehalf3554

ты им не нравишься мне больше 15 минут не угрожают)) :D
30.08.11 - 19:45 #4527892
290
посетители

постоянных клиетов заберут всегда быстрее, когда был без машины, около года ездил на такси и всегда забирали бысторо, спросил водилу почему, говорит что постоянным клиетам всегда рады и все знают куда едут и что не кинут и не дое,,,утся со всякими придирками.
30.08.11 - 20:41 #4528001
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (290 @ 30.08.11 - 17:41)
постоянных клиетов заберут всегда быстрее, когда был без машины, около года ездил на такси и всегда забирали бысторо, спросил водилу почему, говорит что постоянным клиетам всегда рады и все знают куда едут и что не кинут и не дое,,,утся со всякими придирками.

я у сатурна вроде постоянный клиент. ну не каждодневный но постоянно вызываю когда нужна такся.
30.08.11 - 21:45 #4528157
ПАРТНЕР.
автофорумцы

QUOTE (ТпД @ 27.08.11 - 23:37)

Если Вы ждете до х.я, то это означает, что спрос превышает предложение. Законы капитализма, мать его. Чтобы это победить, нужно поднять тарифы. Это привлечет на линию дополнительные машины и устранит дефицит предложения. Но лично Вы готовы платить за эту же самую, но более качественную услугу намного дороже? Думаю, нет. Как и большинство других потребителей. Поэтому мы имеем то, что имеем.

P.S. Если, не дай бог, государство найдет в себе волю неотвратимо исполнить вновь принятый закон, по которому с первого января начнут жестоко штрафовать таксомоторный бизнес за несоответствие, то тогда нынешние копеечные поездки на машинах"со свободным графиком" Вы будете вспоминать как сладкий сон.

Вот это в точку.
31.08.11 - 11:57 #4529149
ТАКСИ НИКА ЛЮКС
посетители

QUOTE (ПАРТНЕР. @ 31.08.11 - 11:57)

Если Вы ждете до х.я, то это  означает, что спрос превышает предложение. Законы капитализма, мать его. Чтобы это победить, нужно поднять тарифы. Это привлечет на линию дополнительные машины и устранит дефицит предложения. Но лично Вы готовы  платить за эту же самую, но более качественную услугу намного дороже? Думаю, нет. Как и большинство других потребителей. Поэтому мы имеем то, что имеем.

Вот это в точку.

Это точно! Думаю минималка станет рублей 500.... и машин останется 1%.
И для 99% клиентов такси либо будет финансово недоступно, а к тем, кому всё таки доступно- наврят ли ли приедет- по причине нехватки соответствующих требованиям машин.

И всё станет на свои места. Такси станет элитной профессией, как и ранее. Клиенты начнут уважать труд таксистов и диспетчеров, и выражать это уважение финансово. Вернутся наценки за заказ в выходные, ночные, праздники...
А не так, как сейчас- такси вызывают что бы мусор до мусорника довезти или когда на маршрутку не хватает четверым, или платя 100руб, требовать новый мерседес и водителя во фраке, и в зубах с розой. :)
31.08.11 - 18:02 #4529934
вадик
посетители

QUOTE (ТАКСИ НИКА ЛЮКС @ 31.08.11 - 18:02)

Если Вы ждете до х.я, то это  означает, что спрос превышает предложение. Законы капитализма, мать его. Чтобы это победить, нужно поднять тарифы. Это привлечет на линию дополнительные машины и устранит дефицит предложения. Но лично Вы готовы  платить за эту же самую, но более качественную услугу намного дороже? Думаю, нет. Как и большинство других потребителей. Поэтому мы имеем то, что имеем.

Вот это в точку.

И для 99% клиентов такси либо будет финансово недоступно, а к тем, кому всё таки доступно- наврят ли ли приедет- по причине нехватки соответствующих требованиям машин.

И всё станет на свои места. Такси станет элитной профессией, как и ранее. Клиенты начнут уважать труд таксистов и диспетчеров, и выражать это уважение финансово. Вернутся наценки за заказ в выходные, ночные, праздники...
А не так, как сейчас- такси вызывают что бы мусор до мусорника довезти или когда на маршрутку не хватает четверым, или платя 100руб, требовать новый мерседес и водителя во фраке, и в зубах с розой. :)

может вам сразу деньги в офис принести а до места на тралике доехать мечта официанта
31.08.11 - 18:11 #4529942
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (ТАКСИ НИКА ЛЮКС @ 31.08.11 - 15:02)

Вот это в точку.

Давно пора я тож так думаю!
По городу нет расстоний которых нельзя былобы пройти пешком или на лисапеде проехать. Раньше люди на лошадях ездили и везде упевали, а теперь на машинах им времени не хватает.
31.08.11 - 18:14 #4529947
Santjago
посетители

Халф! Не ты объяву про лисапед давал?
31.08.11 - 18:36 #4529989
ТпД
посетители

Думаю минималка станет рублей 500....

Да не, думаю будет не настолько все мрачно. Подбил примерную калькуляцию и пришел к выводу, что в нашем городе цены могут быть примерно такими: минималка 200-300 рублей и километр 20-25 ( но опять же - если закон будет исполнятся под жестким контролем, а не как всегда... :) )

Как-то разговаривал с турком. Говорит у них там такси - роскошь. Цены почти европейские, а уровень жизни близок к нашему. Небогатые люди и средний класс вызывают машину только в крайнем случае: срочно в больницу, например, или если в аэропорт по-другому не успеть. А так - общественный транспорт, что тоже не дешево по нашим меркам. Правда и бензин у них стоит не кисло и машины дорогие из-за высоких налогов.
31.08.11 - 20:20 #4530155
onehalf3554
инквизитор
свои пацаны

QUOTE (ТпД @ 31.08.11 - 17:20)

Да не, думаю будет не настолько все мрачно. Подбил примерную калькуляцию и пришел к выводу, что в нашем городе цены могут быть примерно такими: минималка 200-300 рублей и километр 20-25 ( но опять же - если закон будет исполнятся под жестким контролем, а не как всегда... :) )

Как-то разговаривал с турком. Говорит у них там такси - роскошь. Цены почти европейские, а уровень жизни близок к нашему. Небогатые люди и средний класс вызывают машину только в крайнем случае: срочно в больницу, например, или если в аэропорт по-другому не успеть. А так - общественный транспорт, что тоже не дешево по нашим меркам. Правда и бензин у них стоит не кисло и машины дорогие из-за высоких налогов.

срочно в больницу - это скорая. К такси отношения не имеет. B)
31.08.11 - 20:27 #4530160
ТАКСИ НИКА ЛЮКС
посетители

QUOTE (ТпД @ 31.08.11 - 20:20)

Да калькуляция такси простая. Подбитая ещё в советские времена ( тогда этим целые НИИ занимались ;) )- 1 км проезда стоил как 1 л бензина, т.е. счас должен стоить 25-27 руб. , а не 10-15 руб. как счас... И то! таксопарки были всегда в убытках- т.к. цены спускали с верху, и с оглядкой на народ- т.е. ещё и занижены были+ гос. дотации....
Так что о каких новых иномарках люкс класса и водителях во фраках можно говорить... хотя бы да же о достаточности машин (готовых работать за такие цены) развезти всех желающих клиентов- можно только мечтать :( нехватка водителей- бешаная.! Люди летом с таксовки уходят кондиционеры устанавливать, на стройку- отделку- и т.п. Т.е. в "реальный-откатный" сектор экономики... где клиенты платят не жмотясь, и не выступая пьяными. И не требуют покласть плитку за 5 минут, например, или не вызывают по 2-3- плиточника, и кто быстрее покладёт- тому и платят....
Там другие деньги и другие клиенты и другое отношение...
Ну и кто к вам в этой стране будет приезжать за 5 мин за 50руб????!
31.08.11 - 21:19 #4530248
-=(Медведь)=-
посетители

Да не, думаю будет не настолько все мрачно. Подбил примерную калькуляцию и пришел к выводу, что в нашем городе цены могут быть примерно такими: минималка 200-300 рублей и километр 20-25 ( но опять же - если закон будет исполнятся под жестким контролем, а не как всегда...  )

Не знаю насчет 300 р минималка... Брат живет в Н-Новгороде такси минималка от 100р за 3 км но вазики и как бы сервис не очень до 150-200 р минималка стандартно 5км в наборе, пыжы, реноши, калины и т.п. и уже человечьи услуги одометры, адекватный персонал. километр 15-20 р. почти у всех.
С одной стороны там населения в 5-ть раз больше с другой площадь города примерно в два раза меньше судя по вики. Как это отражается на протяженности дорого не знаю... но думаю расстояния там побольше.
Сам я там не был... с его слов такси там в среднем обходиться в 150-250 р... за поездку.

Так что если будет у нас в городе 5 км за 150 рублей... думаю сильно не отразиться на количестве поездок и мало кто откажется от привычных маршрутов на такси. собственно там мы и платим в среднем 80-120 р. Как бэ в 12 ночи из-за 30ки лишней мало кто пойдет пешим домой))
31.08.11 - 23:59 #4530348
Dimplay
геймеры

В общем, сегодня не выдержал и прокатился на такси по новому тарифу за 150 рэ. Ну а хуле, к хорошему привыкаешь легко..
01.09.11 - 03:03 #4530417
290
посетители

Это минималка 150? это где так?
01.09.11 - 06:43 #4530455
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (151) « Первая ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос