главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (27) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Стадион на Суджукской косе, идиотизм
kert
посетители

Хитрец, а ты сам давно на каком нибудь стадионе был?
19.07.10 - 16:28 #3612623
Хитрец
клаббер
посетители

Является памятником природы. Расположена в юго-западной части Новороссийской бухты. Площадь 30 га. Берега южной части лагуны заилены, почти закрыт проток, соединяющий ее с морем и обеспечивающий водообмен.

http://wikimapia.org/6406186/ru/%D0%A1%D1%...%83%D0%BD%D0%B0

kaiser - дендропарк это пара куцых деревьев которые стоят рядо с остановкой траллика "НГМА" ? Громкое слово - "Дендропарк"! Так их никто и не трогает же! Деревья там прижились с третьего раза, сам участвовал в их посадке. Рядом... скажешь тоже...
лагуна - это уникальное творение природы. Уникальна она тем. что там пресная вода, а не соленая
Там проток, соединяющий лагуну с морем, поэтому она пресной быть не может. И не хотел бы я попить той водицы... даже если б она была пресной. Сравни с Абрау к примеру ;)
питомник для всяких видов мальков
Интересная теория. То есть там водятся рыбы? Мечут икру... Фантастика. Можно поподробнее? А как в море? Мальки не растут, не ?
В - третьих: по подземным грунтовым водам, эта лагуна сообщается с озером Абрау, что само по себе тоже уникально

Поверь, каждая какашка выделенная человеком уникальна и неповторима. Но это не повод её хранить для потомков.
В четвертых: до ВОВ на берегу лагуны стояли грязелечебницы.
И что? До ВОВ. У нас грязелечебница на Суворовской была (больница №3) даже совсем недавно. И нет теперь её. Никто не скулит. Грязи лечебные... <_< а самому слабо зайти в "лечебную грязь лагуны"? ;)
саму то лагуну может и не тронут, но вокруг нее много нагадят.

Это почему-то это??? Сейчас там по вечерам припаркованы машинки с любителями потрахаться которые собственнной жилплощади не имеют. Бухают, мусорят. Если поставить рядом стадион - то что, больше мусорить станут ?
Потом все - таки это же Малая Земля! Священное место для любого новороссийца, знающего историю ВОВ......

Вот это вообще бред. Я думаю павшие в боях предки больше были бы рады стадиону, чем тому что там сейчас! ;)

kert - был на матче "Черноморец" - "Кубань" - это было где-то 2 недели назад.

Да там ещё строить ничего не начали, что Вы несёте. Лагуна уже мёртвая была когда там только задумали строить спорткомплекс.

Ещё раз спрашиваю у помидоррова, Dimplay и кайзер - готовы зайти в лагуну по пояс ? Я готов снимать на фото. Если зайдёте по шею - все посты отредактирую и поддержу Ваш пикет администрации города ;)
19.07.10 - 16:29 #3612628
Dimplay
геймеры

По поводу сокращения ихтиофауны - согласен. Тенденция печальная: (специально для Хитреца, считающего лагуну мертвой ;) )
. В конце 50-х в лагуне было обнаружено 17 видов рыб, 22 вида зоопланктона, 15 видов моллюсков, 14 видов ракообразных и 5 видов многощетинковых червей. Все эти виды характерны для ЧМ, но в лагуне их было в 5 раз больше, чем в бухте на каждый кв. м.. Исследования 95-97 гг. было обнаружено, что в лагуне всего 12 видов рыб, 15 видов зоопланктона. В 38 г на нерест заходило в лагуну 42 вида рыб, а в 95 – всего 12.
19.07.10 - 16:36 #3612639
помидорров
посетители

QUOTE (kaiser @ 19.07.10 - 16:17)
2 Хитрец

Я читал про эту лагуну тоже много интересного. Если по порядку, то во - первых: рядом с лагуной находится Новороссийский дендропарк. А он нуждается в защите. Во - вторых: сама по себе лагуна - это уникальное творение природы. Уникальна она тем. что там пресная вода, а не соленая, пэтому она используется как питомник для всяких видов мальков. В - третьих: по подземным грунтовым водам, эта лагуна сообщается с озером Абрау, что само по себе тоже уникально. В четвертых: до ВОВ на берегу лагуны стояли грязелечебницы. Ну и в пятых: саму то лагуну может и не тронут, но вокруг нее много нагадят. А как любое творение Природы, эта лагуна тоже существовать может лишь вкупе с остальным.

Да и вообще, нельзя так рассуждать, что в ней такого??? Глупо это! Дай администрации города волю, так она снесет и Пионерскую и Цемесскую рощи, и лагуну песком завалит или еще что - нибудь с ним сделает. Потом все - таки это же Малая Земля! Священное место для любого новороссийца, знающего историю ВОВ......

Лагуна помирает совсем не от писяшек отдыхающих...

Помирает она от того, что самим процессом стройки было нарушено подземное сообщение лагуны с озером Абрау через грунтовые воды. Потому оно и высыхает. Результат вмешательства человека......

ты сейчас про Лиманчик говоришь, то тоже кстати пример. Потому что всем как-то пофиг было, а теперь он практически умер. Зато есть очередная база отдыха
19.07.10 - 16:37 #3612642
Хитрец
клаббер
посетители

какого вы выкладываете ссылки из википедии со статистикой довоенных времён ?
Вот скажите мне ?
Dimplay, сейчас 2010 год. Как ты думаешь, сможешь решить простую прогрессию:
1938 год - 42 вида рыб
1995 год - 12 видов рыб
2010 год - ???
И во всём виноват Синяговский !
Прошло 15 лет (!!!) с момента последнего исследования.
Оччччень сомневаюсь что за 15 лет популяция рыб увеличилась ;)
19.07.10 - 16:39 #3612647
помидорров
посетители

QUOTE (Хитрец @ 19.07.10 - 16:29)
Ещё раз спрашиваю у помидоррова, Dimplay и кайзер - готовы зайти в лагуну по пояс ? Я готов снимать на фото. Если зайдёте по шею - все посты отредактирую и поддержу Ваш пикет администрации города ;)

а зачем заходить?
19.07.10 - 16:40 #3612648
Хитрец
клаббер
посетители

Ну как же - чтобы показать личным примером какая в лагуне экологически чистая обстановка.
Там же "излюбленное место отдыха Новороссийсцев, гостей города и неустановленной группы лиц" ;)
Как же так?
19.07.10 - 16:42 #3612656
Dimplay
геймеры

Действительно, если я правильно понял, кайзер перепутал Суджукскую лагуну с озером Малый Лиман, которое около Абрау. :)
19.07.10 - 16:43 #3612658
помидорров
посетители

QUOTE (Хитрец @ 19.07.10 - 16:42)
Ну как же - чтобы показать личным примером какая в лагуне экологически чистая обстановка.

я этого не говорил
19.07.10 - 16:46 #3612662
Хитрец
клаббер
посетители

Dimplay, и остальные.
Вы видели хоть одного рыбака в последние 2 года на берегах лагуны ?
Дураков нет :)
Хотя Вы конечно скажете что мол заповедник и рыбу ловить низзя... и сошлётесь на сведения 95-го года ;)
Там даже червей не копает сейчас никто! Всё, пи**ец! Приехали...
19.07.10 - 16:47 #3612663
kaiser
посетители

Ещё раз спрашиваю у помидоррова, Dimplay и кайзер - готовы зайти в лагуну по пояс ? Я готов снимать на фото. Если зайдёте по шею - все посты отредактирую и поддержу Ваш пикет администрации города 

Хитрец, в детстве там купался. Нравилось, потому что вода там быда всегда теплее, чем в море. Сейчас вообще на косе стараюсь не купаться. Чаще за городом!

питомник для всяких видов мальков

Интересная теория. То есть там водятся рыбы? Мечут икру... Фантастика. Можно поподробнее? А как в море? Мальки не растут, не ?

Насчет водятся там рыбы или нет, не знаю, не Ж.И.Кусто. Но читал про это, что разводят там рыб. Т.е. выращивают их, а потом выпускают в море. С точки зрения благоприятности условий, там все сходится. И вода теплая, и корма много и т.д. Короче тебе уже Dimplay ответил на этот вопрос!

В - третьих: по подземным грунтовым водам, эта лагуна сообщается с озером Абрау, что само по себе тоже уникально

Поверь, каждая какашка выделенная человеком уникальна и неповторима. Но это не повод её хранить для потомков.

Причем здесь это? Я писал тебе про то, что создала природа, а не человек!

Лагуна уже мёртвая была когда там только задумали строить спорткомплекс.

Так почему бы, вместо того, чтобы заняться возрождением лагуны, ее наоборот добивают? И на кой черт нам еще один стадион? Давайте еще трамваи и метро пустим. Аэропорт построим, на том же месте, где и старый был!
19.07.10 - 16:51 #3612671
Ruller
торговец
посетители

Хитрец, это показывает лишь Вашу полную некомпетентность в данном вопросе. Да, лагуна действительно уникальное место. Да, там действительно произрастает порядка 40 видов краснокнижных растений, 3 из которых остались на планете ТОЛЬКО здесь. Да, в лимане мечет икру несколько видов рыб, в том числе и промысловых. И в настоящее время мы имеем вонючую жижу исключительно потому что в свое время нарушили экосистему, лишив озеро притоков, направив туда канализационные сбросы и засыпав протоку в море. И это все случилось по вине таких же самодовольных, себявлюбленных, но ничего не знающих и не желающих узнавать людей, подобных Вам.
19.07.10 - 16:56 #3612678
Dimplay
геймеры

2Локаст:
Лагуна уже мёртвая была когда там только задумали строить спорткомплекс.

Чем больше людей в администрации будут разделять подобную позицию, тем быстрей Новороссийск расстанется и с Суджукской лагуной, и с Пионерской рощей. :(

2Хитрец, ты ЛИЧНО проводил мониторинг лагуны? Откуда уверенность в отсутствии жизни в лагуне? :blink:
19.07.10 - 16:57 #3612679
kaiser
посетители

Да, кстатит интересно, откуда у Хитреца такая уверенность в собственной правоте?
19.07.10 - 16:58 #3612687
KNV
засранцы

QUOTE (Хитрец @ 19.07.10 - 17:01)
Ну так вот - от этой лагуны ничего полезного не идёт. Вонь сплошная. Умерла она уже.

Дык а говоришь, что изучал... Что значит "умерла"? Заброшена, заилена - да. Но если организовать нормальный обмен воды лагуны с морем, она восстановит все свои функции как нерестилище и инкубатора рыбы. Было бы желание, да некоторые финансы.
19.07.10 - 17:02 #3612694
kaiser
посетители

Скорее вот это:
Было бы желание,
;)
19.07.10 - 17:03 #3612695
MammaMia
посетители

Мне вот не понятно, мы о чем?! Об эвтаназии?! :o ДОбивать или оставить умирать, как есть? Это, что ли, альтернатива? :o
Да, на сегодняшний день состояние Суджукской лагуны (a.k. оз.Соленое) - ужасающее. И в этом как раз виновата безхозяйственность всяких градоправителей их их подвякивающих шакалов. "Мы не будем ждать милости от природы - возьмем ее силой". Донабирались.
Теперь вопрос ставится о том, чтобы уже добить нах лагуну и плиткой замостить. Строительство стадиона здоровья этому региону не добавит.Синяк тут неи при чем!
При чем мы все: нужно ставить вопрос не о том, как побыстрее убрать с глаз долой эту вонючую лужу - убрать, чтобы стыдно не было. Нет, нужно говорить о том, как ее восстановить? Пусть до тех параметров, которые были 50-70-100 лет назад и известны из Википедии ;)
Размышляю:
стоит над пострадавшим в ДТП хирург и думает: добью-ка я этого терпилу нах, все равно с него пользы нет, еле дышит, возиться с ним - не за хрен собачий же... добью, определенно....
И какая разница, кого мы готовы ДОБИТЬ: лагуну, раненую собаку, загнанную лошадь, пострадавшего в ДТП? Ужас в том, что мы ГОТОВЫ добить.
19.07.10 - 18:10 #3612809
Варяг
свои пацаны

QUOTE (Locust @ 19.07.10 - 10:40)
я че непойму - спецзаказ штоли? стоит ВИСу хоть че-нить сделать (или не сделать, один хрен) - он полюбэ неправ.

Думаю, раздражает не то, что вис сделал, а то, что можно было сделать за подобную сумму. Можно до бесконечности полировать ручку на двери разными пастами, только, если эта ручка прибита к двери, сорванной с петель и обитой вековым дерматином- шарма мало. Ну это про такую мелочь, как школы, детские сады, дороги и т.п., словом намек на избитое, пошлое, мелкое …
19.07.10 - 18:27 #3612850
wet velvet
посетители

Водопровод, Варяг, водопровод... :)
19.07.10 - 18:28 #3612851
mr1
посетители

Я против того чтобы что-то строили на месте или рядом с лагуной. Но Хитрец прав. Умерла лагуна, спасать поздно. Мертвого хоронить надо. Может действительно, как Димплэй предлагает, залить бетоном, сделать аэродром:)

Европейский ландшафт в Пионерской роще? Это точно все деревья спилят иначе Синяговский скажет ландшафт не получится. А это инфа откуда:
QUOTE (kaiser @ 19.07.10 - 16:17)

по подземным грунтовым водам, эта лагуна сообщается с озером Абрау, что само по себе тоже уникально.

Если грунтовые воды через 2 перевала и кучу бугров общаются, то что им в море мешает сразу вылиться?
19.07.10 - 18:36 #3612870
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (27) 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос