Каррабас, там где забор - будет спортцентр, а стадион(ы) (потому как пока везде говорится минимум о двух площадках) будет ближе к озеру.
Хитрецу:
О, ВашЭ Светлость, зачем же Вам тратить свое драгоценное время на такого неуча как я? Ведь можно в это время "поклубиться", "позажигать с чиксами на танцполе", в конце-концов рассказать им про свой
КРАСНЫЙ ДИПЛОМ! Вы же, Ваша Светлость, "клаббер", не так ли?.. Куда уж мне, "торговцу", до Ваших вершин. Но, чтобы ваше ЧСВ было удовлетворено полностью, спешу Вам, Ваша Светлость, доложить (читать соблюдая оригинальную пунктуацию и с придыханием :) ), что я был директором не клуба, и не в Новороссийске, а всего лишь в мааааленьком кинотеатрике в Геленджике. А коммерческим директором я был в "Технике LG" в далеком 2002м, когда Вы, Ваша Светлость еще наверное обучение свое заканчивали. И, конечно же, действительно очень важен тот факт, что я не занимаюсь розничной торговлей компьютерами с 2008 года, продав этот бизнес Rusi. Да, я был модератором на этом форуме, причем очень люблю повторять, что был ЕДИНСТВЕННЫМ модератором, назначенным дважды вести один и тот-же раздел, что как-бы должно говорить о моей высокой компетентности в данном вопросе, несмотря на мою неугодность админам. Вот только зачем Ваша Светлость, слегка переврав, все это здесь запостила, я ума не приложу. Я вроде-бы не просил, как не просил Вашу Светлость, На-Чей-Лик-Нельзя-Смотреть-Без-Боли-В-Глазах, выкладывать в топике про стадион на Суджукской косе свои регалии и заслуги...
Ладно, на этом я закончу словесную перепалку с Вашей Светлостью, На-Чей-Лик-Нельзя-Смотреть-Без-Боли-В-Глазах, и отвечу на вопрос "КАК СТАДИОН НАНЕСЁТ ВРЕД ЛАГУНЕ ?"
Итак, ответ:
Лагуне нанесет вред не столько сам стадион, сколько его строительство, при котором однозначно и необратимо нарушится экосистема лагуны. Это произойдет путем уничтожения значительной (порядка 10-20%) части ареала обитания краснокнижных растений и насекомых, что вне сомнения нарушит тонкий биогеоценоз данной местности, и приведет к резкому сокращению их популяции, а возможно и полному вымиранию. Территории, на которых планируется развернуть строительство, относятся к категории невозобновляемых ресурсов, так как восстановить полностью разрушенную экосистему в дальнейшем не представляется возможным. Как во время строительства, так и по его завершении, будет создаваться недопустимо большая дополнительная нагрузка на экосистему озера Соленое. Сюда можно включить и различные антропогенные факторы (как то ночное освещение, шум, бетонирование подъездных путей и дорожек, прокладка коммуникаций и т.п.), и дополнительное загрязнение сточными водами и бытовыми стоками (по СНИПам на территории стадиона должен быть сан. узел), и загрязнение атмосферы выхлопными газами подъезжающих к стадиону автомобилей, бытовой мусор на прилегающих к стадиону территориях и т.д. Учитывая уже сложившуюся сейчас крайне сложную, можно сказать катастрофическую экологическую обстановку в данном районе, допускать дальнейшего увеличения нагрузки на экологию озера и его окрестностей недопустимо, ибо это может привести к экологической катастрофе, а именно - массовому мору рыбы в озере, уничтожению на данной территории или полному вымиранию многих видов краснокнижных растений и насекомых, а также нарушению путей миграции перелетных птиц.
Получилось немного сухо и официально, зато полностью соответствует вопросу.