главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (27) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> Стадион на Суджукской косе, идиотизм
Rassol
чудак
посетители

QUOTE (bond @ 20.07.10 - 12:03)
Кстати, а многие из тех, кому там не хватает стадиона, пользовались оным во Дворце творчества?

да там и стадиона то уже и не осталось, чморец себе забрал под тренеровачную базу.

А ведь там огромные площади простаивают, а надо ведь совсем немного денег, чтобы это все возродить

там ведь и корты тенисные есть, и площадки различные спортивные (
20.07.10 - 12:10 #3614284
bond
посетители

Лишний признако того, что никакого стадиона на косе не будет, а будет жилищный комплекс, обнесенный забором до самого лимана.
Надейтесь, наивные спортсмены
20.07.10 - 12:16 #3614298
Rassol
чудак
посетители

благими намерениями известно куда дорога выложена.
20.07.10 - 12:22 #3614311
ASTRAL AXIS
посетители

QUOTE (Академика @ 20.07.10 - 12:16)
Ну это вот смотри как, вот дорога, а вот тут ее сразу нет)))) ну тротуар, а в тротуаре были отведены места для деревьев сразу возле дороги практически (причем демаю, что отведены были самой матушкой природой  :D )....воть....я не умничаю  :P  :D  :P

А не проще сказать тогда возле дороги? :)
----------------------------------------------------------
Смотрю тема сразу затмила собой обсуждение Макдональдса :D
20.07.10 - 13:10 #3614411
Узбек Хатабыч
посетители

Стадион нужен. Еще пару лет и движение частного транспорта запретят, ибо нехер зерновозам помехи создавать. Остальную часть превратят в большую черняховку. Вот и пригодятся тренировки, встал пораньше и бегом на работу. Сторонников стадиона после его постройки выводить играть в футбол с ноября по март ежедневно. В норд-ост дважды в день.
20.07.10 - 13:19 #3614437
Академика
посетители

А не проще сказать тогда возле дороги?

Но у тебя не появился бы тогда повод придраться)))

А в маке ниче пока занятного не написали)))

По поводу спорткомплекса на косе я опять таки против
20.07.10 - 13:34 #3614469
Taiway
посетители

Узбек типа умный. Только вот рассуждения больше на таджика похожи, ля Рафшанама. Любителей отдыхать на берегу озера Соленого, единственного кусочка дикой природы, каждый день - купаться, плавать, загорать, в том числе с ноября по март! ;)
Посмотрите на стадион прка Фрунзе, стадион Южный, стадионы между МТЛ и 10 школой, на мыс шоссе 52/54, депо, анапское шоссе (за 9-этажкой напротив Бриги), дзержинки (где ЗАГС) и тд. ВСЕ нормальные стадионы заняты! Огромное число людей играет. Огромное. И этот стадион тоже будет пользоваться не меньшим спросом.

Больше всех кричат о защите лужи те, кто там не был уже годами. Так, мимо проходил когда на море шел. Кричат те, кому пох на это "озеро". Кричит планктон, который ни спортом не занимается, ни на природу отдыхать не ездит. Больше всех кричат те, кто если идет погулять, направляется в центр города на набережную, а не на природу.

Самый лицемерный топик. Как все же любит наш народ изображать из себя достойных защитников хрен_пойми_чего_,_абсолютно_им_не_нужного. ;) Именно не нужного. Никто там не отдыхает и не купается, и не надо ля-ля. Единственные заинтересованные в нем люди - кайтсерферы. Но и им нефиг бояться - это озеро засыпать невозможно и делать это не будут, ибо смысла нет! На месте озера ничего невозможно строить, а засыпать его - слишком дорого при отсутствии перспектив использования сего места.

20.07.10 - 13:46 #3614507
Хитрец
клаббер
посетители

Ruller - ты что во мне самого большого разрушителя нашёл?
Я ещё в сотый раз повторю, что в отличие от лицемеров, голосящих по форумам об уменьшающемся поколении краснокнижных птиц - сам реально деревья садил там, в дендропарке. Ах, ну да, это же не в счёт наверное? Тут на форуме напиши я : "Вах, как жалко лиманчик!". И тут же сорвал бы апплодисменты сочуствующих.
Вы все - недоучки, которым в школах и ВУЗах все было по-боку.
Мы все ? это кто?
Скажу за себя - в ВУЗе - средний бал - 4,9 ;), IQ - 137, играл за сборну Новороссийска по ЧтоГдеКогда ;) (это если ты меня в недоучки записываешь).
Вы и вам подобные даже не осознаете, что в том уродстве, которое вы сейчас создаете, потом жить вам и вашим потомкам.
Тут надо понимать - уродство или не уродство. Я лично стадион не считаю уродством. ;) А вонючую лужу - считаю ;)
И потом, уже в сотый раз спрашиваю как строительство небольшого стадиончика повредит уникальнейшей экосистеме лимана? Ну как? Почему Вы не отвечаете на этот простой вопрос?
Это же не АЭС и не терминал Еврохима. Как повредит лиману стадион? Там что, выбросы пота будут? :D Или может там фундамент гигантский нужен - типа подземные воды преградит? Ну, что же Вы, экологи, пофантазируйте!

Дальше сплошной офф-топик, но прокомментирую:
Думаете случайно в нее дельфины заходить перестали?

Что за бред! Неделю назад был с отцом на катере в районе суджукского маяка - дельфинов - немеряно!!! Всю ставриду сожрали, гады!
Сдохли почти все скорпены (морские ерши), бычки, барабулька, морской окунь, горбыль, рыба-игла, скаты, камбала, катраны, дельфины...

За последний месяц мной, моим отцом и его друзьями поймано:
морской ёрш, морской окунь, горбыль, скаты (подвид называемый в народе "морская лиса" и "морской кот"), камбала, катраны, рыба-ласточка. Про дельфинов я уже говорил.
Если не веришь мне - сходи в яхт-клуб, спроси у мужиков.
Да, рыбы стало меньше, но не вся умерла.

Ностальгировать про то какая была лагуна раньше можно до усрачки. От этого она чище не станет.
Что там творится сейчас - это надо спрашивать не у меня, а у Экологов, коих каждый год выпускает пачками наш филиал Политеха.

Ну ты же устроил тут показательный турнир кбок яндекса по поиску в интеренете? И попытался привести какие-то доказательства того что лагуна сейчас кому-то нужна. Так вот ссылки твои - времён СССР - не канают.

И я в сотый раз спрошу - чем стадиончик (исходим из того, что там будет именно стадиончик) - помешает рядом стоящей зловонной жиже, в которой зимуют пеликаны (???) ?

Taiway +10
20.07.10 - 13:53 #3614529
bond
посетители

Хитрец, ты как-то избирательно читаешь. повторюсь, стадион (хаха) можно построить где угодно, а кусочка дикой приморской степи, доступной горожанам, уже не будет.

А ваши рассуждения о том, что это "никому не нужно" означают лишь то, что конкретно вам это не нужно.
20.07.10 - 14:01 #3614541
canary
посетители

QUOTE (dab @ 20.07.10 - 09:21)
Дворец цементников на исаева ужо встал истуканом. Копнули поглубже, а там море :D По удивлялись, повсхлипывали и приостановили стройку на неопределенный срок чтобы бабла подсобрать :D Идиоты. Они б еще на пляже такую домину строить начали :D

А на косе до моря не докопаются?
20.07.10 - 14:01 #3614542
Академика
посетители

Из пустого в порожнее уже переливается..... блЁ
20.07.10 - 14:07 #3614551
Хитрец
клаббер
посетители

bond,
да брось. Сам-то последний раз когда там "отдыхал" или ты не принадлежишь к "неопределённому кругу лиц" ? ;)
какая там степь? камыш да траходром для владельцев шикарных шестёрок - В сторону "каменной" косы и в районе т.н "дендропарка" - останется всё как есть. Отдыхай, смотри!

Есть такие же примерно лужи с камышами в 3-ем мкр (между церковью и полем чудес), есть ещё в 3-ем мкр между яхт-клубом и рыбзаводом (за стадионом) - тоже самое, та же "степь, да степь кругом". Также загажено, болотца, камыши, лягухи, все дела ;) - отдыхай - не хочу...

Да, и в детстве я там кораблики запускал на тех озёрах - самодельные, с моторчиком и батарейкой 4,5 вольт - квадратной.
20.07.10 - 14:08 #3614554
blaz
посетители

А ваши рассуждения о том, что это "никому не нужно" означают лишь то, что конкретно вам это не нужно.

приведи факты, что это нужно.
пока видны умозаключения о каком-то вонючем, заброшенном и грязном (для этого достаточно прийти туда в любой день) кусочке земли, которая вдруг (хаха) мега-ценная "дикая приморская степь". словосочетание-то какое.

тебе, кстати, не кажется слово "дикое" явно там не в тему? пионерская роща - тоже тогда дикий дремучий лес с медведями.
20.07.10 - 14:11 #3614563
bond
посетители

Сам-то последний раз когда там "отдыхал"

бываю в среднем пару раз в месяц. Ну, кроме сезона морозов и жары.

В сторону "каменной" косы и в районе т.н "дендропарка" - останется всё как есть.

Ты до сих пор в сказки веришь? Тогда посмотри, как наползает южный рынок на пустырь.
Есть такие же примерно лужи с камышами в 3-ем мкр (между церковью и полем чудес),

да-да, я про них
есть ещё в 3-ем мкр между яхт-клубом и рыбзаводом (за стадионом)

уже готов проект микрорайона, насколько я знаю. Да и не сравнивай побережье и пятачок, зажатый между промзонами.
20.07.10 - 14:15 #3614579
McDuck
скрудж
автофорумцы

QUOTE (Taiway @ 20.07.10 - 14:46)
Посмотрите на стадион прка Фрунзе, стадион Южный, стадионы между МТЛ и 10 школой, на мыс шоссе 52/54, депо, анапское шоссе (за 9-этажкой напротив Бриги), дзержинки (где ЗАГС) и тд. ВСЕ нормальные стадионы заняты! Огромное число людей играет. Огромное. И этот стадион тоже будет пользоваться не меньшим спросом.

Я думаю, что они заняты именно благодаря своему место расположению.
Много ли народа ходило на стадион у Дворца пионэров?
Ни кто не сомневается, что спортсооружения будут востребованы, но там где они нужны, а не на окраине города.

Единственные заинтересованные в нем люди - кайтсерферы. Но и им нефиг бояться - это озеро засыпать невозможно и делать это не будут, ибо смысла нет! На месте озера ничего невозможно строить, а засыпать его - слишком дорого при отсутствии перспектив использования сего места.

Но его могут превратить в помойную яму. И это печально :unsure:

По теме: Лично я не против строительства при условии, что проведена экологическая экспертиза проекта и выдано заключение на проведение соответствующих мероприятий по восстановлению ущерба, причененного природе этим строительством. И, что самое главное, эти мероприятия будут выполнены в полном объеме.
Пока мы видим, что уже на "бумажном" этапе начались грубые нарушения экологического законодательства, что ставит под сомнение всю полезность и целесообразность проекта.

P,S, В некоторых школах города до сих пор нет полноценных спортзалов и/или спортплощадок. В ДЮСШ "Надежда", например, нет полноценного помоста, ибо размер зала не позволяет, а гимнастическое оборудование куплено при Леониде Ильиче.
Может для начаа восстановим то что есть?
20.07.10 - 14:39 #3614625
Хитрец
клаббер
посетители

бываю в среднем пару раз в месяц. Ну, кроме сезона морозов и жары.
:o А что ты там делаешь? Как "отдызхаешь" ?
Ты до сих пор в сказки веришь? Тогда посмотри, как наползает южный рынок на пустырь.
А никак!
Озёра (ака "болота") и ныне там. Медленно наползает, очень медленно. Вопрос что лучше: "пустырь" или рынок" - спорный.
Выбор между загаженной "степью" и стадионом - легче ;)

уже готов проект микрорайона, насколько я знаю. Да и не сравнивай побережье и пятачок, зажатый между промзонами.
Насчёт "проекта" не знаю Мож и готов, но какое-то время ещё останется там кусок "природы" не так ли ? По крайней мере там никакой строительной техники и движений не наблюдается, в отличие от суджукского участка, где забор уже полгода минимум стоит. А в тех озёрах (между яхт-клубом, стадионом и рыбзаводом) вода почище чем в лимане. Радиоуправляемые катера там плавают лучше, чем в лимане. В лимане сразу на себя краснокнижную муляку из водорослей на винты наматываютъ :'(
20.07.10 - 14:54 #3614655
Академика
посетители

Озёра (ака "болота") и ныне там. Медленно наползает, очень медленно. Вопрос что лучше: "пустырь" или рынок" - спорный.
Выбор между загаженной "степью" и стадионом - легче

Отставь панику, наведи порядок в городе, и не будет выбора между загаженными степями и стадионом, будет чистая степь и хороший стадион только в доступном для ВСЕХ и КАЖДОГО месте. Делов то. Но тут главное развести полемики не о чем(
20.07.10 - 14:58 #3614669
bond
посетители

А что ты там делаешь? Как "отдызхаешь" ?

да просто гуляю. Только не надо задавать больше вопросов по этому поводу, по предыдущим вижу - ты просто не поймешь. Там действительно нет таких красивых вещей, как ровненькие тротуары и стриженые платаны :)
А никак!
Озёра (ака "болота") и ныне там.

Да ты там когда в последний раз был? Я еще помню их нормальными озерами, а не болотами, потом начали засыпать родники, расширяя рынок, оно и сдохло всё. Заметь, сами озера при этом кагбе не тронули.
Вопрос что лучше: "пустырь" или рынок" - спорный

да чего уж тут спорить? :))))) Скоро все будем жить среди рынков, забетонированных площадок и прочих благ цивилизации :)
Насчёт "проекта" не знаю Мож и готов, но какое-то время ещё останется там кусок "природы" не так ли ?

Не сравнивай морское побережье и пустырь в черте города, где взгляд упирается либо в многоэтажки, либо в развалины.
20.07.10 - 15:04 #3614685
Хитрец
клаббер
посетители

bond - ну просто если "гулять", то гораздо, имхо, приятнее в районе стеллы на Малой Земле - простор тот же, дорожки протоптаны, море опять же. А от лагуны прёт вонью. И камыши там, и в целом грязнее... ну и не живописный там пейзажик, явно.
Да ты там когда в последний раз был? Я еще помню их нормальными озерами, а не болотами, потом начали засыпать родники, расширяя рынок, оно и сдохло всё. Заметь, сами озера при этом кагбе не тронули.

Там что, рыба водилась или люди плавали? Нет! (случаи клинической шизофрении выносим за скобки). Был там не так давно, ибо живу рядом. Не могу сказать, что сильно хуже стало. Впрочем могу говорить об их состоянии с 1990-ых годов, ранее прости - маааленькый был, не могу помнить.

Я в общем-то не "За" облагораживание путём вырубания. И хотел бы, чтобы пионерскую рощу не трогали. Но это к данной теме отношения не имеет.

Академика,
Отставь панику, наведи порядок в городе,

К себе эти слова обрати.
20.07.10 - 15:12 #3614709
mark.exe
посетители

QUOTE (Хитрец @ 20.07.10 - 16:12)
Там что, рыба водилась или люди плавали? Нет!

Рыба там водилась и немало...и дети купались...совсем не шизофреничные.
20.07.10 - 15:14 #3614716
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (27) 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос