Вчера был в Новокаре, смотрел на нового Спортсмена. На мой, все равно субьективный взгляд, впечатление оставил двойственное. Спортсмен на механике, передний привод, цена 949900 руб. Сперва об экстерьере. В принципе нравится, особенно передний бампер с туманками, очень интересный дизайн! Правда верх передка, для меня так и остался непонятым. Уж слишком сильно растянута улыбка, мне навеяла картину - корейский боксер после поединка с Тайсоном, в лучшие его годы. В остальном все гуд, правда низковат, но это мода всех современных кроссоверов, увеливаясь в размерах, они становтся ниже. Теперь интерьер. Понравился пластик передней панели, мягкий, посередине правда жесткий, но довольно хорошей фактуры и прилично смотрится. При посадке, еле влез, кресло было почти максимально поднято. Опустив, убедился, что в принципе сидеть комфортно, правда между потолком и головой расстояние поменьше, чем в старом кузове. Не понравился обзор, у лобового угол наклона уменьшен, зеркало заднего вида перекрывает обзор справа не по детски. К этому конечно можно привыкнуть и приспособиться, но вот обзор сзади вообще почти нулевой, полоска света не более. Просто жизненно необходим задний парктроник. Отделка дверей мне показалась чуть лучше, на руле понравились кнопочки управления музыкой, блютуф и т.д. довольно стильно и удобно. Правда сам руль мне показался не кожанным, как было заявлено в аннотации к авто, а пластиковым, так же как и ручка КПП. В старом Спортсмене, кожа на руле и ручке, более кожанная, хотя конечно тоже не самого высокого качества. Не понравилась комбинация приборов, в центре большой, сильно выделяющейся круг спидометра, а по бокам два маленьких придатка. Как-то не очень выглядит, хотя при включенном зажигании, может и гуд, не знаю. Об центральной консоли, мне показалось, что ее проектировали два человека, совершенно не догадывающиеся друг об друге. Верх с дисплеем и музыкой - один, а низ с климатом другой. Я конечно понимаю, революционный дизайн современного Спортсмена, но общая линия должна проглядываться. Климат раздельный - гуд, да и материалы из которой выполнена сама панель климата - интересные, лаковые, с претензией на премиум. Далее идет разделение водительского и пассажирского места кокпитом, идея не нова и вообщем на фотках смотрится прекрасно, но вот в жизни мне не очень понравилось, одним своим видом она уже стесняет при посадке, в принципе места хватает, но все равно, правая нога всегда под соприкосновением, хотя это наверное дело привычки, но...Тоесть прибавку в ширину на 5 см, я не ощутил. По мелочам, закрыть все двери можно только кнопочкой, а на старом дублировалось еще пипкой на ручке открывания дверей. Тканевая обивка сидений изменилась, мне старая больше нравится. Сзади места не прибавилось, а вот проем задних дверей мне показалось уменьшился, во всяком случае мне в старом кузове удобнее сзади садиться. Багажник примерно такой же, правда стекло отдельно не открывается. А когда я вылез из-за руля, мне показалось, что Спортсмен стал короче, хотя по тех.данным он наоборот увеличился на 9 см. Может все в передок пошло?! :P Ну вот наверное все, что я успел посмотреть за 15 минут. Не судите строго, плиз... :'( |