главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (19) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> велосипедисты на набережной
777
посетители

Господа велосипедисты, ответьте на вопрос, который интересует уже не первый год: вдоль набережной идет 2 параллельных аллейки, по первой идут мамы с колясками, маленькие дети с велосипедами и т.п., вторая в 95% случае свободна. Почему не кататься по ней? В кайф объезжать пешеходов, а по пустой дорожке не так интересно?

bond - а в чём виноваты велосипедёры, которым негде кататься? Или по-твоему им надо пикетировать администрацию города с целью выделения им велосипедных дорожек?

А в чем виноваты гуляющие по набережной? Им надо пикетировать администрацию с просьбами сделать велосипедистам дорожки?
Или они виноваты в том, что иногда велосипедисты попадаются иной раз абсолютно безголовые (ни кого конкретно ввиду не имею) ? У меня, например, в знакомую такой идиот врезался, она в результате этого ребенка потеряла из-за чего-то желания прокатиться в ветерком по набережной. Если б это была ваша жена/сестра/дочь вы остались бы при своем мнении?
12.07.10 - 15:08 #3597838
Хитрец
клаббер
посетители

Dimplay, в детстве у него навернное велика не было :)

По теме:
2Ordoss - я с детьми на набережной не борюсь. А что касается пикетирования для того чтобы прав добиться - так понимаешь ли в чём дело - знак повесила администрация безо всякого пикетирования. Раз - и повесила. А вот с дорожками и организацией велотрасс - на раз как-то не получается... Да и пикеты хрен что исправят. Собственного говоря велодорожка нужна не только самим велосипедистам, она ведь и родителям с детьми нужна ;).

Люди, будьте добрее, реально тот же ребёнок-пешеход, который страдает от веллеров потом сам сядет на железного коня ;)
В общем как-то так.
Почему не кататься по ней?
Иногда езжу и по ней. Но эта дорожка идёт не так далеко - условно от памятника безымянному матросу и до Лукойл-Черноморья. В районе парка фрунзе, или от Гостиницы Новороссийск до Нептуна и далее таких альтернативных дорожек нет.
Им надо пикетировать администрацию с просьбами сделать велосипедистам дорожки?

Да, если их заботит то с какой свобой они гуляют по набережной, то да.
в знакомую такой идиот врезался, она в результате этого ребенка потеряла
Соболезную. Впрочем на неё мог врезаться и мотоциклист и мопедист да и просто бегущий человек. Обвинять всех подряд я бы не стал. Иногда для выкидыша достаточно чтобы толкнули в троллейбусной давке.
Если б это была ваша жена/сестра/дочь вы остались бы при своем мнении?

Есть конкретика - зачем обощать?
А если бы продавец попкорна изнасиловал Вашу жену/сестру/дочь - Вы бы попкорн не ели? Или всех продавцов попкорна пи**или?
12.07.10 - 15:12 #3597848
redvisor
мотозасранец
засранцы

QUOTE (777 @ 12.07.10 - 16:08)
А в чем виноваты гуляющие по набережной? Им надо пикетировать администрацию с просьбами сделать велосипедистам дорожки?
Или они виноваты в том, что иногда велосипедисты попадаются иной раз абсолютно безголовые (ни кого конкретно ввиду не имею) ? У меня, например, в знакомую такой идиот врезался, она в результате этого ребенка потеряла из-за чего-то желания прокатиться в ветерком по набережной. Если б это была ваша жена/сестра/дочь вы остались бы при своем мнении?

Я как бэ указал ньюансы в деталях.

Хитрец - есть такое мнение, что обращение одних только велолюбителей - весьмо обыденное в глазах администрации действие. Таких ежедневных обращений от различних соц. образований - с избытком. Общественные же обращения от объединения РАЗЛИЧНЫХ групп горожан, заинтересованных в общественном безопасном отдыхе без ущемления чьих-либо прав - вот это уже социальный сигнал. Когда в одном списке подпишутся велосипедисты, пенсионеры, молодые семьи и т.д., и если дойдет до митинга, собирутся именно горожане, а не группа лиц со своими интересами - это будет иметь гораздо больший эффкет.
Ведь для организации велодвижения требуются гораздо более серьезные затраты: маркировка поверхности дорожек, постанока естественных и искусственных преграждений в местах пересечения с насыщеными пешеходными дорожками (обычно велодорожки делят общее пространство с проезжей частью; при совмещении с пешеходными участками размещяют преграды для безопасности детей и т.д.), организация велопарковок рядом с велодорожками и т.д.

Но Вы продолжаете гнуть линию - что хотите творите, а с моего пути гЭть! Очень распространенная особенность посылать подальше, без желания поиска решения. Не надо быть дочерта пядей во лбу, чтобы понять, что результативность таких протестов отрицательная.
12.07.10 - 15:15 #3597854
Taiway
посетители

Бонд ну ты ваще кадр просто пипец :D персонаж форума #1. Велофоб)))

Знаешь, почему велоклуб не парится по поводу дорожек? Потому что ты ошибаешься, лумая, что это НАМ надо. Это надо ПЕШЕХОДАМ. Вы возмущаетесь, вам чего то не хватает. А велосипедистов вполне устраивает езда по набережной как она есть. Возмущайся дальше, если в след году опять поднимешь эту тему - я снова зайду посмеюсь :D
12.07.10 - 15:20 #3597869
Хитрец
клаббер
посетители

Потому что ты ошибаешься, лумая, что это НАМ надо. Это надо ПЕШЕХОДАМ.

А я считаю, что в равной степени и тем и другим.
12.07.10 - 15:30 #3597891
Zvonkoff
посетители

QUOTE (W.A. @ 12.07.10 - 15:09)
...все дело в соблюдении правил и в голове...

«...разруха не в наших клозетах, разруха у нас в головах...» (пр. Преображенский)
12.07.10 - 15:31 #3597893
Dypsy9
геймеры

Откуда столько брюзгливой спеси, Бонд? 
Димплэй, да что еще ждать от выжившего из ума деда?) Пущай себе трындит :)
вдоль набережной идет 2 параллельных аллейки, по первой идут мамы с колясками, маленькие дети с велосипедами и т.п.,

по второй идут мамы с колясками, пьяные дяди, бабули со стульями, безмозглые дети с самокатами, дамы с собачками на поводках-растяжках и прочий сброд.
12.07.10 - 15:38 #3597912
bond
посетители

Потому что ты ошибаешься, лумая, что это НАМ надо

как раз на ваш счет никаких иллюзий.
Эй, Хитрец, redvisor, ознакомьтесь с типичной позицией.
12.07.10 - 15:49 #3597940
Хитрец
клаббер
посетители

bond - ну ты тоже провоцируешь велосипедёров, думаю что всем стоит успокоиться и поберечь эмоции.
Или переключить агрессию на мопедистов - вот уж кто реально всех достал ;)
Велосипедисты могли бы гонять с той скоростью с какой хотят если бы для них в городе было место. А так как город забивает на них, то и они забивают на город. Qui pro quo.
12.07.10 - 15:53 #3597950
bond
посетители

ну ты тоже провоцируешь велосипедёров,

да ладно? При чем здесь "провоцируешь"? Это позиция людей.
У меня просто нет иллюзий на их счет. Вы тут так красиво расписывали "надо всем вместе", "это надо всем" и тп.
Щас. разогнались. перечитай еще раз.

Велосипедисты могли бы гонять с той скоростью с какой хотят если бы для них в городе было место.

А гопота перестала бы нападать на людей, если бы их добровольно снабжали семками и мобилами.
12.07.10 - 15:57 #3597958
redvisor
мотозасранец
засранцы

Ну всегда найдутся те, кому ничего нах не надо. Если мне эта идея нравится, я б не обсуждал ее с тем, кому она не интересна. Если найдутся люди, которые могут учавствовать в реализации - с ними вполне логичней обсуждать, рассчитывать силы и возможности. Я могу не только поставить подпись на заявлении, но и найти многих внеинтернетных людей, готовых поддержать идею. Если дело дойдет до санкционированного митинга - могу посодействовать с контактами через некоторые СМИ. Вполне у когото могут оказаться в друзьях люди, вхожие в кабинеты. У замов всегда есть на особом счету мнения отдельных гаражан (чаще среди пенсионеров).
Важно кому это нужно, ибо делают они это в первую очередь для себя.
12.07.10 - 16:10 #3597986
Nutty
посетители

ну в принципе я согласен/ что гонять по оживленной снабережной не стоит. я/метров с 10 притормаживаю/ видя мелких/ тк от них не знаешь что ожидать/ ну а про случаи когда сзади обгоняешь вообще молчу. однако/ не стоит и пешеходам забывать некоторые мелочи/ например/ что подъемы и спуски на бордюрах/ступеньках сделаны для колясок/велосипедов/ а не для пешеходов/мам с детьми. не раз сталкивался с ситуацией/ когда дамы останавливались передохнуть на подьеме/ в результате мне приходилось отдыхать позади них на проезжей части. ровно как и многие по сторонам смотрят нечасто/ а потом ругаются/ мол их напугали. надо спокойней относиться друг к другу.
12.07.10 - 16:12 #3597995
Karrabas
посетители

Знаешь, почему велоклуб не парится по поводу дорожек? Потому что ты ошибаешься, лумая, что это НАМ надо. Это надо ПЕШЕХОДАМ. Вы возмущаетесь, вам чего то не хватает. А велосипедистов вполне устраивает езда по набережной как она есть. Возмущайся дальше, если в след году опять поднимешь эту тему - я снова зайду посмеюсь 

У нас что не делай и что не говори, все равно не кто не хочет уважать не кого кроме себя. Собьешь моего ребенка, потом без обид Taiway, на велик может и не сядешь больше...
12.07.10 - 16:27 #3598032
Nutty
посетители

вызывал как то ночью милицию ибо во дворе творился пздц. когда я позвонил 2раз/ дежурный мне грозным голосом объяснил какой я плохой и если я еще раз так поздно позвоню/ то они приедут и заберут меня за хулиганство. моя милиция меня бережет. а еще тут кто то писал/ что ОНИ должны следить за велосипедистами.
12.07.10 - 16:45 #3598071
Perro
посетители

bond а почему война? Неужели не было желания найти разумный путь? Ну, намекнуть про велосипедные дорожки в жалобе, которую писал с пенсионерами в администрацию?

И велосипедисты и пешеходы знают, что запреты не приводят к решению проблем.
Раз автора топика сильно волнует данная тема, то и начать можно с организации послания в администрацию города.
Ну или как обычно, - покричим, и забудем до следующего года.
12.07.10 - 16:48 #3598079
blaz
посетители

Потому что ты ошибаешься, лумая, что это НАМ надо. Это надо ПЕШЕХОДАМ.

троллинг детектед!
12.07.10 - 16:49 #3598082
ASTRAL AXIS
посетители

Да что говорить если даже для инвалидов нет условий никаких в городе..
12.07.10 - 16:56 #3598097
стоп
посетители

QUOTE (wet velvet @ 12.07.10 - 15:40)
Может, еще и  категорию в права ввести, с экзаменами и медкомиссией?

Да зачем? Просто взять в магазинах за правило к лисапеду прилагать брошюру с пдд для велосипедистов. Прочел, изложил, расплатился, укатил.

А пешеходам надо понимать, что если сзади несется велосипедист не нужно метатся со стороны в сторону. Только в этом случае можно как то избежать наезда. Ну а если на пути встретился прип%$&ок, срывать с велосипеда и давать хороших пинков.

А вот обратится в администрацию все таки надо и от лица велосипедистов, и от лица пешеходов.
12.07.10 - 17:22 #3598132
Yante
посетители

QUOTE (Айнура @ 12.07.10 - 11:48)
И з.ы.где там знак что с 8 до 22 кататься нельзя? в глаза не видела!

Могу ошибаться, но знак висит у пешеходного перехода от Площади Героев к набережной...
12.07.10 - 17:48 #3598165
Dypsy9
геймеры

Знаки висят везде на всех въездах на набережную, и запрет там с 9:00 до 24:00. Никакого толка от этих знаков нет, потому что основная пакостная беда от полоумных безмоглых детей на велосипедах (возрастом от 5-ти до 12), и еще идиотские там машинки и какие-то велосипедные четырехколесные каракатицы, которые сбивают людей. Нужно срочно писать письмо в администрацию о тотальном запрете. Письма эти пишуться ежегодно, но катающихся становится все больше и больше :D
Ездить по автодорогам в черте города опасно, очень мало велосипедистов используют средства защиты, считая это дикостью. Короче, тема водянистая и бесперспективная с ежегодным подъемом. бухтеть можно бесконечно (как в религии) :)
12.07.10 - 18:15 #3598202
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (19) 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос