главная форум чат фотогалерея ресурсы новости календарь игротека поиск почта

Страницы: (19) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) ответить | новая тема | опрос

> велосипедисты на набережной
4UHAN
засранцы

Помнецо кляузу уже поднимали, и мистер Бонд с единомышленниками добились установки запрещающих знаков на набережной. Бонд если я ошибаюсь поправь. Поэтому если Бонд напишет кляузу администрации с просьбой рзметить дорожки для велосипедеров я с удовольствием в ней подпишусь , как и весь велофорум(хотя хз люди ведь разные бывают) и все кому не чужда данная проблема. Ну как Бонд по рукам?
12.07.10 - 13:29 #3597542
Хитрец
клаббер
посетители

bond - а в чём виноваты велосипедёры, которым негде кататься?
Или по-твоему им надо пикетировать администрацию города с целью выделения им велосипедных дорожек?
12.07.10 - 13:31 #3597550
bond
посетители

Насчет кляузы верно. Я бы с удовольствием присоединился к кляузничанию насчет того, что неплохо бы не просто запретить, а сделать велодорожки, однако, глядя на позицию самих велосипедистов, как-то обламываюсь. Все жду, что среди них найдется достаточно адекватных, понимающих, что это в первую очередь им нужно. Однако, тут _в основном_ контингент такой же, как и на набережной, увы.

У ж на что фрибайкер адекватный, а и тот кроме громких лозунгов ничего не предложил.

bond - а в чём виноваты велосипедёры, которым негде кататься?

А мне-то что до них по большому счету? Сейчас они катаются только потому, что на администрацию не надавили по поводу соблюдения уже установленного запрета. Типа это именно им все должны (читай, хотя бы этот топик). И что, я должен ради них шевелиться? Да после такого общения, я скорее пойду пикетировать администрацию с призывом добиться исполнения запрета на велопрогулки на набережной.
Или по-твоему им надо пикетировать администрацию города с целью выделения им велосипедных дорожек?

А почему нет? Почему бы для начала не обратиться просто с предложением сделать нормальную велодорожку на набережной?
12.07.10 - 13:36 #3597567
redvisor
мотозасранец
засранцы

Поглядели туда сюда - и еще какашек навалили. Хорошо прям так!!! :D
12.07.10 - 13:41 #3597581
Хитрец
клаббер
посетители

bond - дык в том-то и дело, что знак там повесить - это пожалуйста, тут не требуется ни денег, ни фантазии особой.
И забота о гражданах сразу видна.
А чтобы раскрутить администрацию на устройство велодорожек - это уже совершенно другие усилия нужны.

А почему нет? Почему бы для начала не обратиться просто с предложением сделать нормальную велодорожку на набережной?

ОБРАЩАЛИСЬ! Я точно тебе говорю, что обращались! И в ответ - тишина.
12.07.10 - 13:41 #3597583
bond
посетители

Я видел, как обращались. Типа "дайте нам всего и побольше". Конечно от таких просьб отмажутся.
А тишины в ответ не бывает. Чиновник должен отчитаться о реакции на обращения граждан.
12.07.10 - 13:45 #3597597
W.A.
посетители

чтобы раскрутить администрацию на устройство велодорожек

достаточно краской нанести линию и иногда на этой линии знак велосипедиста
12.07.10 - 13:49 #3597607
ASTRAL AXIS
посетители

QUOTE (serj555 @ 12.07.10 - 12:08)
На самом деле пока наша МЕСТНАЯ СУЛТАНИЯ не сделает места для отдыха и прогулки с детьми,и отдельных велодорожек или зон для катания,эти споры  и проишествия будут продолжаться..Но думаю этого никогда не случится ибо миром правит ПЛИТКА :blink:

А на что тебе фонтан напротив матроса с гранатой сделали? :)
12.07.10 - 13:50 #3597609
redvisor
мотозасранец
засранцы

QUOTE (Хитрец @ 12.07.10 - 14:41)

Хитрец - есть такое мнение, что обращение одних только велолюбителей - весьмо обыденное в глазах администрации действие. Таких ежедневных обращений от различних соц. образований - с избытком. Общественные же обращения от объединения РАЗЛИЧНЫХ групп горожан, заинтересованных в общественном безопасном отдыхе без ущемления чьих-либо прав - вот это уже социальный сигнал. Когда в одном списке подпишутся велосипедисты, пенсионеры, молодые семьи и т.д., и если дойдет до митинга, собирутся именно горожане, а не группа лиц со своими интересами - это будет иметь гораздо больший эффкет.
Ведь для организации велодвижения требуются гораздо более серьезные затраты: маркировка поверхности дорожек, постанока естественных и искусственных преграждений в местах пересечения с насыщеными пешеходными дорожками (обычно велодорожки делят общее пространство с проезжей частью; при совмещении с пешеходными участками размещяют преграды для безопасности детей и т.д.), организация велопарковок рядом с велодорожками и т.д.
12.07.10 - 14:00 #3597651
Хитрец
клаббер
посетители

QUOTE (bond @ 12.07.10 - 13:45)
Я видел, как обращались. Типа "дайте нам всего и побольше". Конечно от таких просьб отмажутся.
А тишины в ответ не бывает. Чиновник должен отчитаться о реакции на обращения граждан.

bond - не мог ты видеть. Эти обращения на сайте nrbb.ru - не публикуются (скрыты к просмотру всем, кроме самого обратившегося).

Тишина в ответ - бывает. Я там написал по поводу улицы Леднёва - и ни фига. Потом второй раз написал - назначили какого-то дядьку - ему хрен дозвонишься и нет его вечно. Со 125-го раза я застал его заместителя, тот толком ничего не сказал...
В общем знак повесить - это не дорожки сделать...

W.A. - ну я так понимаю, что этого маловато, так как детишки по этой красной линии будут бегать, а вот сделать отдельные дорожки (между тротуаром и проезжей частью) - такие как есть сейчас к примеру, но закрепить их за веллерами как-то - вот это дело.
Да хоть бы вообще обратили внимание на то что в городе есть велосипедисты. С дороги их автолюбители гонят - сигналят так, что от одного звука упасть с велика можно, с тротуаров гоняют мамаши/папаши... вот и знак поставили :'(
А где ездить так никто и не рассказал...
12.07.10 - 14:02 #3597659
bond
посетители

bond - не мог ты видеть. Эти обращения на сайте nrbb.ru - не публикуются (скрыты к просмотру всем, кроме самого обратившегося).

не усложняй. сами обратившиеся публиковали копии на этом форуме. Ах да, еще велофлешмобы они устраивали, после чего, в неадекваты их записали наверняка и те, кто до этого нормально относился.

redvisor правильно рассуждает. Однако, в целом впечатлени о велообществе сложилось такое, что не только поддерживать неохота, а вообще брезгуешь общаться. Какое уж тут взаимодействие.

12.07.10 - 14:08 #3597683
W.A.
посетители

так как детишки по этой красной линии

почему красной-то?

100раз видела, как русо туристо чешет за бугром по велодорожке, уворачивается от велосипедистов и еще возмущается, а все потому, что никаких особых ограждений нет, есть асфальт другого цвета или белая полоса, или плитка, имитирующая полосу, ну, знаки еще висят
все дело в соблюдении правил и в голове...
12.07.10 - 14:09 #3597684
oRDoSS
автофорумцы

И что, я должен ради них шевелиться? Да после такого общения, я скорее пойду пикетировать администрацию с призывом добиться исполнения запрета на велопрогулки на набережной

Не знаю кто тут прав, но в даннмо вопросе поддерживаю бонда.

bond - а в чём виноваты велосипедёры, которым негде кататься? Или по-твоему им надо пикетировать администрацию города с целью выделения им велосипедных дорожек?

За свои права надо бороться. Может даже тем же пикетированием. А вы делаете заложниками ВАШИХ проблем всех остальных.

Ах, ну да у нас же не Эуропа, с первого раза чиновники не ответят. Проявить настойчивость и добиться результата - это не для вас? С детьми на набережной легче бороться, не правда ли?
12.07.10 - 14:16 #3597696
Dypsy9
геймеры

Ой, ну как лето, так снова эта гавно тема всплывает. Причем действующие лица одни и те же. Бонд уже совсем скуксился, слово в слово повторяет свою же писанину прошлых лет. Уж и письма накатал в администрацию, и установку знаков добился, ну че ему еще для счастья надо-ума не приложу. Все с точки зрения защиты пешехода на набережной выполнено, въезжать туда запрещено с 9:00 до 24:00. Все дети, мамули и бабули могут чувствовать себя абсолютно спокойными. Даже непонятно, для чего снова эту шарманку завели! :D :D :D
Еще такая фигня, о которой тут уже сказали. Типа ехать по тротуару (Набережке) и просить прохожих подвинуться. Это херня полная. Лично я, будучи идя пешком, ни разу не подвинусь, чтобы какой-нить велооболтус меня обгонял. И когда сам еду на велике никогда не прошу расступиться, терпеливо еду за пешеходом и, если надо, вообще пешком иду. Так что юридически все велосипедисты тут не правы, гоняя по тротуарам и набережкам. И вместо такого гавнокатания лучше бы выезжали за город (как это делают нормальные велосипедисты) и тренировались бы там, а то у нас многие вообще думают, что за пределами города мир заканчивается.
12.07.10 - 14:17 #3597697
Trinitrotoluol
посетители

Дипси, если ты предлагаешь ВСЕХ, кто катается на набережке выгнать за город, то поверь, половина до него просто не доедет))))
12.07.10 - 14:31 #3597751
redvisor
мотозасранец
засранцы

Ну если всех все устраивает, то я думаю, тему можно нах. B) :D Лебедь раком щуку не прокатит.
12.07.10 - 14:36 #3597769
Dypsy9
геймеры

Тринитро, я говорю о МТВ. Понятно, что стритерам и бмхшникам за город не прорваться, их в резервацию согнать (на малой земле у них есть чудный парк). Полупьяных и полуголых гопников, еле держащих руль, стариканов и старух, а также детей (на набережке хуже всего ведут себя именно мерзкие мелкие дети на самокатах и маленьких велах)-просто ликвидировать, изъяв велосипеды. Проблема решается очень просто!)
12.07.10 - 14:37 #3597774
wet velvet
посетители

Может, еще и категорию в права ввести, с экзаменами и медкомиссией?
12.07.10 - 14:40 #3597778
Igra
катастрофа
автофорумцы

Катаюсь на набережной (грешна), скоростной решим соблюдаю, в час "пик" уезжаю в другие места. Вот только не понятно, почему собачкам какать на лужайку можно, распивать спиртное при детях тоже можно, курить и бросать окурки тоже можно!? А вообще сейчас лучше на Косу ездить, там заодно и позаниматься и искупаться можно.
12.07.10 - 14:41 #3597783
Dimplay
геймеры

И, при всей богомерзости быдлопешеходов

...велоуродцы...

эти быдло-имбецилы носятся на своих тарантайках

Откуда столько брюзгливой спеси, Бонд? :blink:
12.07.10 - 14:47 #3597792
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Topic OptionsСтраницы: (19) 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ...  Последняя » ответить | новая тема | опрос