У меня абсолютно нет претензий к тем, велосипедистам, которые ездят аккуратно, уважая пешеходов. Но меня просто вымораживают велосипедёры-недоросли (сюда может входить как совсем молоднячок, подростки , так и взрослые, но катающиеся таким образом, что лишь бы как-нибудь, где-нибудь, проскоком, абы как в лучшем случае не попасть самому под колеса и других не придавить)
Родители, если вы покупаете своему чаду велик, проинструктируйте, научите, проследите хотя бы несколько выездов, пока не будете уверены, что ребенок понимает всю ответственность, как за себя, так и за других.
На днях с ребенком на руках переходила дорогу по пешеходному переходу, когда уже начала двигаться по второй половине, а соответственно смотрела направо, меня по ноге цепляет велосипедист. То есть я иду строго прямо, а он меня срезает слева направо. Это как вообще?Рядом со мной никого, места валом. Ему очень повезло, что это была я. Опешила настолько, что даже не выругалась на него. Был бы рядом муж или просто на моем месте какой-нибудь реальный хлопец, пацан бы получил по башке. |