Вот, например у меня есть сын (2 годика) и есть велосипед. Я часто гуляю с ним по набережной и часто катаюсь с ним и без него на велике по набережной (он в велокресле сзади), поэтому могу говорить и за мамашу с гуляющим ребёнком и за велосипедистку-тьфу, тьфу ниразу не сбивали с ног моего ребёнка велогонщики только лишь потому, что я всегда знаю где мой ребёнок и если что то могу его уберечь. А недавно чуть не сбили, и я могу винить в этом только лишь себя, потому что не усмотрела за ним! Кстати малолетка, который ехал, смог вовремя остановиться. Так что виноваты не только велосипедисты, но и невнимательные мамаши! Нечего им, как правильно уже говорилось, щёлкать ртом, попивая пиво! Нужно просто вовремя пропустить веллера, а не стоять как истукан, не пропуская его только лишь из принципа, а потом, жалуясь, что в меня въехали! И со стороны катающейся на велике могу сказать, что просто проезжая через набережную адекватные катальщики всегда сбавляют скорость, чтобы никого не сбить! Ведь мы катаемся не только на набережной, но и на Пушкине и по Советов, но вот только почему то недовольные тут только с набережной! То есть получается что на советов никого не сбивают, а на набережной (где нельзя кататься) то и дело тела валяться! :blink: Ну конечно может Вы предложите молодежи, как и раньше это было круто курить травку да бухать в подъездах?! Хотя нет - это тоже опасно, ещё с пьяну убьют кого-нибудь или изнасилуют! Лучше, пожалуй, как исполнилось 15 лет так сразу дома запирать, чтоб нидай бог не вёл здоровый образ жизни! Так что не надо всех веллеров под одну гребёнку, велосипедист, велосипедисту рознь! Тут уж от человека зависит. Ну конечно дорожки тоже не помешают! :) |